|
Продолжай-ка
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:02 | Сообщение # 126 |
|
| - И не собираюсь, солнышко! Прекрасно, что ты сам проснулся, не пришлось будить тебя, чтобы привести в готовность... Я всегда добиваюсь своего, хоть и не всегда это удаётся легко. - Коралина встала с постели, томно потягиваясь. - Я лучше пересплю с гадюкой, чем с тобой! Собирай шмотки, садись в машину и убирайся подальше! - Мик швырнул в Коралину одеждой и вышел на улицу. В дверях дома стояла перепуганная Бет. - Мик, что я наделала? - Это не ты, а Коралина. Ты была права на счёт неё. Я попросил её убраться... Из флигеля вышла Коралина, на ней был тонкий халатик: - Возвращайся в постельку, милый! - Ты, что... С ней?... - Бет, я не был с ней и не собираюсь этого делать, если ты мне не веришь, я просто вернусь в город и сдамся Талботу...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:08 | Сообщение # 127 |
|
| - Мик... Но она почти голая... И ты... - Только сейчас, перехватив изумлённый взгляд Бет, Мик заметил как во время сна кто-то расстегнул его джинсы, скомпрометировав по полной программе. - Боже... Неужели ты веришь, что я мог...?.. - Он повернулся к Каролине и схватив её за плечи потащил во флигель. - Оденься и расскажи Бет всю правду! Иначе я сдам тебя Лансу сегодня же!!! Вновь напомнил о себе порез на руке и Мик вцепился взглядом в испуганную Каролину: - Сколько лекарства ты мне дала? Когда оно перестанет действовать?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:15 | Сообщение # 128 |
|
| - Мик, ты шутишь?... - Нет, я уже устал шутить и устал от твоих шуток, мне надоело, что ты портишь мою жизнь и жизнь Бет, надоела твля настырность и подлость! Если ты не ответишь, клянусь, сегодня ты будешь у Ланса или Талбота, у того, кого гайду первым! - Да, я дала тебе лекарство... - слова давались Коралине с огромным трудом - нелегко говорить правду. - Доза небольшая, дня на три-четыре, не больше недели... Я хотела от тебя ребёнка, но... не получилось. - Уезжай, Коралина. Уезжай, пока есть время... Мик подошёл к Бет, которая стояла в дверях: - Ты ещё любишь меня?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:20 | Сообщение # 129 |
|
| - Глупо спрашивать, Мик. Конечно, люблю. - Она взяла Мика за руки и повела в дом. - Каролине нет доверия, но думаю, выгонять её не стоит. Пускай переночует тут, а завтра убирается на все четыре стороны. Бет прилегла на кровать в соблазнительной позе и протянула к Мику руки. - Может, мы не будем болтать, а вспомним на чём закончили?.. - Бет сбросила с себя сорочку и с вызовом посмотрела на Мика. - Как ты думаешь, немножко меня тебе ночью не повредит?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:30 | Сообщение # 130 |
|
| - Думаю, что не только не повредит, но и будет очень полезно... - Больше Бет не дала ему ничего сказать, да и слова были ни к чему... Счастливая и довольная Бет сладко спала. Мик оделся и сел на пол возле кровати, чтобы не заснуть. Вдруг раздался шум мотора, блеснули фары - во двор въехала машина. - Бет, милая, проснись. Просыпайся скорее. - Что случилось? - Пока не знаю, но тебе лучше одеться - похоже, что у нас гости. - Спокойно, ребята, это - свои - раздался голос Джозефа, - Но одеться всё равно не помешает: мы немедленно убираемся отсюда. У Коралины слишком длинный язык. Мик, ты, что, снова человек? Нашёл время...
Сообщение отредактировал kotofei - Понедельник, 08.12.2008, 02:31 |
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:36 | Сообщение # 131 |
|
| Мик схватил в охапку Бет и буквально через полчаса они были на другом конце города в маленьком пляжном домике Джозефа, который, дабы не нарываться на неприятности, предпочёл остаться вместе со сладкой парочкой на недельку, чтобы переждать прокурорские зачистки. Бет заметно нервничала. - Мик... Мы поступили нехорошо... Каролина осталась там одна. А она пока человек... Нельзя было бросать её! Думаю, кому-то из нас стоит съездить за ней. Иначе я просто не смогу уснуть этой ночью. Она мне жутко не нравится, но я не хочу чувствовать себя виноватой в её смерти! - Она умоляюще взглянула Мику в глаза. - Пожалуйста, съезди туда, узнай как она. Не стоит бросать её одну...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:45 | Сообщение # 132 |
|
| - Бет! Ты что, рехнулась окончательно?! - Джозеф не смог молчать. - Это хитрая бестия, которая выпутается из любой ситуации! Ты говоришь, что любишь Мика, почему ты толкаешь его на верную смерть? - Но, я могу поехать одна... - Чтобы Талбот схватил тебя, чтобы ты стала приманкой для того, чтобы поймать Мика и меня, потому что я не оставлю его одного. С Коралиной ничего не будет, я тебя уверяю. - Откуда ты знаешь, Джозеф? - Бет не могла понять такой агрессии вампира. - Потому, что она пошла на сделку с Талботом: согласилась выдать Мика в обмен на защиту от Ланса. И лекарство она приняла не из-за любви к Мику, а для того, чтобы пройти тест на человека... Я знаю, что Мик сейчас человек, но это не спасёт его от расправы Талбота. От ревности этот идиот дал приказ избавиться от тебя, Мик. Ну что, Бет, поедешь спасать Коралину?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:49 | Сообщение # 133 |
|
| - Не обязательно было так кричать, Джозеф. - Бет обиженно отвернулась от древнего вампира и повела Мика в дом. - Я всё равно считаю, что в этой истории что-то не так. Каролина любит тебя и она не стала бы сдавать тебя Талботу. Никогда! Джозеф что-то понял неправильно. Но если ты считаешь, что твоя совесть чиста, то можешь никуда не ехать. (Иди спать, наверное уже носом клюёшь. Завтра доиграем.)
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:55 | Сообщение # 134 |
|
| - Вы - двое идиотов! Бет, пойми, для меня Мик больше, чем друг. Я не позволю, чтобы его убили. Я всё понял, как надо: в кабинете Талбота установлен "жучок", послушай запись разговора, Бет, а потом будешь обвинять меня во лжи. Думаю, что я этого не заслужил. Коралина способна убить любимого человека, если он не может принадлежать ей, у неё большой опыт... Я съезжу за твоей "подружкой", Бет. Не спорьте, я смогу постоять за себя... - Джозеф направился к двери. - Выполните мою просьбу: останьтесь здесь.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 02:59 | Сообщение # 135 |
|
| - По-моему, он чересчур нервный. - Бет вопросительно посмотрела на Мика. - У него что-то стряслось? Или он и правда из-за моего решения помочь Каролине так разозлился?.. - Не знаю. Но одного я его не отпущу. - Мик ринулся к машине уезжающего вампира. - Джозеф, или возьми меня с собой ил бросай эту затею. Потому как если поймают тебя, поймают всех вампиров. Не рискуй.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 09:18 | Сообщение # 136 |
|
| Джозеф заглушил мотор и вышел из машины. - Бет, стряслось и не только у меня, у всех вампиров! Это - угроза полного уничтожения, это очень страшно, Бет. Ещё страшнее, когда существо, с которым ты знаком не один век, предаёт. Коралина всегда обманывала, как по мелочам, так и в более серьёзных вопросах, но когда я узнал это... Ты же журналист, ты работала в прокуратуре, ты же должна разбираться в таких вопросах. Просто послушай запись. Это - не подделка: два вампира заплатили за неё жизнью. - Джозеф протянул Бет диктофон. По мере прослушивания выражение лица девушки менялось от недоверия к откровенному ужасу. Коралина сдавала вампиров Лос Анджелеса. Джозеф и Мик были в самом конце её списка, на "десерт" - Ну, что? Нам ехать за ней? - Джозеф посмотрел Бет прямо в глаза. - Господи, Джозеф, прости меня... Я полная дура... - Быстро в машину! Сматываемся!
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:37 | Сообщение # 137 |
|
| - Погоди, Джозеф. - Мик остановил мчащего на всей скорости автомобиль вампира. - Ведь если Каролина сдала всех вампиров, значит, нам грозят зачистки. В опасности все вампиры. Мы должны их предупредить, не обязательно лично, но хотя бы разослать сообщения по электронной почте! Ты хоть представляешь, что начнётся в городе, когда переловят и попытаются посадить в тюрьму древних вампиров!.. - Господи... - Бет побледнела. - Начнётся война...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 09.12.2008, 09:10 | Сообщение # 138 |
|
| - Вот и поехали скорее туда, где мы сами будем в безопасности и сможем помочь другим не только по электронной почте! Не спрашивайте куда, нас могут пасти. Если мы будем подставляться, то погибнем сами и не вытащим никого... Мик, ты можешь завести машину без ключа? - Могу, но зачем?.. - Быстро заводи вот эту! - Джозеф остановил свой феррари и уже подбежал к припаркованной хонде. - В моей машине, видимо, стоит жучок, поэтому они всё время выслеживают нас. Молодец, Мик. Поехали. Все трое быстро забрались в автомобиль, Джозеф рванул с места, не дожидаясь пока Мик захлопнет дверцу. - Я предчувствовал подобные события и построил убежище. Скоро сами всё увидите. Если я пропадаю, это потому, что исчезает связь с сайтом.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 09.12.2008, 18:00 | Сообщение # 139 |
|
| Quote (kotofei) Если я пропадаю, это потому, что исчезает связь с сайтом. Понимаю. А жаль, у нас интересный коллективный фанфик получается. Этакое совместное творчество. Убежище оказалось каким-то подземным бункером, расположенным посреди леса и снабжённым всеми необходимыми вещами - запасами крови, человеческой пищи и пресной воды. Бет на какое-то мгновение впала в настоящий шок, оглядывая комнату, которую им с Миком выделил Джозеф. - Боже мой... И сколько мы здесь будем сидеть?.. Просто прятаться... - Бет со страхом заглянула в глаза Мика и прижалась к его груди. - Они ведь не прекратят на вас охоту, так? Ведь теперь все знают, что вампиры существуют! - Она обратилась к Джозефу, стремясь добиться ответов на свои многочисленные вопросы. - Как мы будем жить? Здесь? Не выходя на поверхность? Это безумие!
Сообщение отредактировал Violett - Вторник, 09.12.2008, 18:01 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 09:18 | Сообщение # 140 |
|
| - Безумие - это то, что творится наверху. - Мик поцеловал Бет в макушку. - Сейчас главное не попасть в лапы к охотникам на вампиров, да и на людей, которые им помогают. Зато здесь есть всё необходимое. Теперь пора заняться поисками тех, кто уцелел.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 10.12.2008, 16:52 | Сообщение # 141 |
|
| - Я могу чем-то помочь?.. - Бет с готовностью посмотрела на двух вампиров, которые одновременно отрицательно закивали головами. - Ни в коем случае! Оставайся здесь и не высовывайся! Мы скоро вернёмся!.. - Мик с Джозефом прихватили пистолеты, несколько серебряных кольев (на всякий случай), переглянулись и быстро вышли на поверхность, оставив Бет покусывать губы в полном бессилии. Как честный человек и почти разумная женщина Бет прождала вампиров в бункере до самой ночи. К полуночи её терпение иссякло, она схватила мобильник и выбежала на улицу...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:01 | Сообщение # 142 |
|
| Было темно, девушка с разбега уткнулась в кого-то. От испуга и неожиданности она окаменела. - Бет, не бойся, это я! - Мик подхватил её, не дав упасть на землю. - Куда это ты собралась на ночь глядя? - Я устала тебя ждать, думала, что ты... - Бет, тебя же просили ждать здесь, разве ты не понимаешь, что ты можешь стать мишенью или приманкой? - Из темноты показался Джозеф. - Быстро внутрь, не стоит оставаться на улице. Продолжу дома, сейчас из универа домой доеду и выйду на связь, если всё будет в порядке.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 10.12.2008, 17:14 | Сообщение # 143 |
|
| Мик и Джозеф пришли не одни, с собой они привели Гильермо и не желающего расставаться со своей игрушечной гитарой Логана. Благо, места в бункере хватило на всех, осталась даже парочка свободных комнат и целая столовая. Бет не терпелось узнать, что же случилось за последние часы в городе, потому она присела рядом с пьющими из бокалов кровь вампирами и тихо спросила: - Всё в порядке? В смысле... на улицах нет никаких стычек?.. Нам просто нужно немножко переждать, а совсем скоро мы сможем вернутся в свои дома?.. Не слишком оптимистично посмотрели на неё унылые Джозеф и Мик. Девушка терзалась смутными предположениями: - Неделя? Две?.. Месяц?.. Когда мы сможем отсюда выйти?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 18:39 | Сообщение # 144 |
|
| - Бет, милая, ничего не известно. - Мик устало опустился в кресло. - На улицах повторяется французский террор 18 века. Прохожих отлавливают на улицах и насильно берут кровь на анализ ДНК. Тем, кто отказывается, всаживают в сердце кол... уже погибло несколько десятков человек, которые просто отказались от анализа крови, погибли двое вампиров: девушка из команды чистильщиков и один секретарь Джозефа. Зато Коралина теперь правая рука Талбота, выступила по телевидению в качестве его пресс секретаря... - Пресс-секретаря Талбота??? - Брови Бет полезли вверх. - Да, Бет, твой бывший начальник теперь стоит во главе комитета по борьбе за очистку города от врагов человечества! Как красиво заверчено. - Джозеф подошёл к девушке и по дружески положил ей руку на плечо. - И ещё я прошу прощения, что накричал на тебя. Я не хотел тебя обидеть, я очень испугался за вас с Миком и был очень зол на Коралину. Ну, что, мир?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 10.12.2008, 18:49 | Сообщение # 145 |
|
| - Мир... - Непослушными губами прошептала Бет. - Хотя вряд ли это слово подходит к определению того, что сейчас творится в городе... - Она возмущённо вскинула вверх брови и всмотрелась в лица печальных вампиров. - И что же, мы теперь будем отсиживаться тут, пока на улицах творится бойня?!.. Мик, это неправильно... - Бет, милая, мы ничего не можем сделать. Нужно переждать хотя бы пару недель. Потом... можно будет попытаться выбраться наружу и выяснить, что происходит... Позволь нам с Джозефом поговорить наедине. Прошу тебя... - Отлично. Вновь ваши вампирские дела, в которые я просто не допускаюсь!.. - Бет быстро удалилась, захлопнув за собой дверь в комнату. - Мик, может стоило рассказать ей всю правду?.. - Исподлобья взглянул на Мика недовольный Джозеф. (На часок исчезну, муж комп требует как малыш пряника).
Сообщение отредактировал Violett - Среда, 10.12.2008, 18:55 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:00 | Сообщение # 146 |
|
| - Не хотелось бы, но, боюсь, что придётся это сделать. Тем более, что ложь или недомолвки сейчас будут неуместны... Только я попрошу тебя начать разговор. - Мик подошёл к двери комнаты, которую только что захлопнула его любимая женщина. - Бет, милая, прости. Выйди, пожалуйста, нам всем надо поговорить. Прошу тебя. Бет вышла: - Мик, я же чувствую, что что-то не так, скажи мне правду, я имею на это право. Или наши разговоры на счёт мужа и жены ложь?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:23 | Сообщение # 147 |
|
| Я вернулась!!! - Бет, всё очень сложно... Я не хотел тебя беспокоить и потому посчитал, что тебе лучше не знать всего... - Мик помолчал, двусмысленно глядя на Джозефа, которому предстояло продолжить столь непростой разговор. - Люди, Бет, они теперь против вампиров. Все. - Джозеф сделал глоток крови из бокала и вздохнул. - Если ты с нами, ты в опасности. У полиции и отрядов спецназа приказ убивать всех, кто засветится рядом с вампиром... Ты в опасности. В опасности пока рядом с Миком, рядом со всеми нами. - У нас есть план. Только, боюсь, ты будешь против... - Мик обнял задрожавшую от дурного предчувствия девушку. - В Сан-Франциско спокойно. Там нет зачисток. Тебя никто не знает. Вместе с Симоной ты должна уехать. И сделать вид, что никогда не знала ни одного вампира. Это единственный шанс для тебя... - Он посмотрел печальными глазами на отрицательно качающую головой Бет. - Я очень тебя прошу. Я не хочу потерять тебя, а это чистый эгоизм - оставлять тебя рядом с нами, когда мы отличная мишень для всех... Пожалуйста, скажи, что ты согласна..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:30 | Сообщение # 148 |
|
| - Мик, я уже большая девочка и в состоянии решать за себя сама! Нравится это тебе или нет, но я остаюсь с тобой... Для меня муж - не пустой звук. Мы выстрадали право быть вместе. Я остаюсь, муж. И хватит болтать об опасности и прочем. Опасность сейчас повсюду. Может быть я не умею драться, но голова у меня работает хорошо, а сейчас это просто необходимо. - Но, Бет... - Я решила. Всё.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:36 | Сообщение # 149 |
|
| - Вот видишь. - Грустно тыркнул в Джозефа пальцем расстроенный Мик. - Я так и знал, что она откажется. Это же самая упрямая дама на свете. И теперь мне придётся либо водить её всюду за нами, прикрывая собственной грудью, либо... А другого "либо" не существует. Она всё равно пойдёт с нами, куда мы не сунулись. - Ну да. А как вы хотели? - Бет оглядела притихших вампиров и упрямо подняла подбородок. - Я с вами. До последней капли крови. - Так. Спать. Быстро. Уже три часа ночи. - Мик внёс настырно причитающую о несправедливости Бет в комнату и уложил на кровать. - Отдохни. И не спорь. У тебя очень усталый вид.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 10.12.2008, 20:44 | Сообщение # 150 |
|
| - А ты? Вы с Джозефом снова куда-то собираетесь? - На этот раз никуда. Надо попробовать связаться с вампирами из других городов. У Джозефа засекреченная линия. Надо точно знать, какая обстановка. Я никуда не уйду, не предупредив тебя, даю слово. Поспи, твоя помощь, возможно, понадобится позже, я разбужу тебя. - Мик поцеловал жену и вышел из комнаты. Работы было действительно много. Джозеф грустно улыбнулся: - Я по хорошему завидую тебе, дружище, Бет - удивительная девушка и по-настящему любит тебя. Симона сразу согласилась уехать, даже с огромным облегчением, что избавилась от меня... - Джозеф отвернулся.
|
| |
|
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|