|
Продолжай-ка
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:43 | Сообщение # 1176 |
|
| (А кто писал об изумительном запахе, исходящем от Бет в определённый период? Я такие намёки быстро улавливаю и воплощаю в фанфик. Отношения придётся Коралине с Бет налаживать, Мик и Джозеф остаются друзьями. Может быть для тебя это будет неприятно, но первый шаг должна делать именно Коралина, потому что считает Бет виноватой, хотя вины Бет в случившемся между ней и Костаном нет, как, собственно, и вины Джозефа. А бедная женщина уже себе в голове целую пирамиду из Бет-разлучницы соорудила. На счёт вакцины... боюсь, что похитителям облом выйдет: вакцина малыша только раззадорить должна, не лишить способностей, а новых добавить. Дитятко-то королевских кровей по маме и древних по папе, таких вакцинами на возьмёшь! Зададим гадам жару!) - Коралина, ты слышала, что она сказала о вакцине? - Слышала... Джозеф, она чего-то не договаривает. Не врёт, а именно не договаривает и мне это не нравится... Надо что-то делать... - Можно попросить Мика помочь выяснить, что происходит. - Мика? Думаешь, что он согласится? - Почему бы и нет? - После того случая... - Даже после того случая мы остались в прекрасных отношениях с Миком... - А Бет?... - Что - Бет? Ничего. Она до сих пор не может меня видеть... К тому же она вскоре после этого потеряла ребёнка... - Ужасно... Другого выхода нет, придётся попросить Мика. Джозеф взял мобильный и набрал номер друга. Хорошо жить в век цифровых технологий. Когда-то Мик приобрёл сканер и надосуге отсканировал все старые дела, в том числе и украденные сегодня из его кабинета. Предстояла большая работа: необходимо было просмотреть около полусотни досье. - Миссис Сент Джон, не хотите поучаствовать в семейном бизнесе и стать частным детективом? - Было бы здорово! - Тогда берись за дело. - Мик выдал Бет несколько дисков. - Нам придётся перекопать всё, чтобы понять, что происходит.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:55 | Сообщение # 1177 |
|
| (Ты по одному запаху догадалась? Вот сразу видно, что врач. Ну даёшь. Я ж такой тонкий прозрачный намёк кинула без надежды на то, что его уловят... Будем мирить Каролину и Бет - кто ж против?.. Со скрипом, но помирим. Только им надо наедине поболтать - как женщине с женщиной, а не бегать друг от друга кругами, типа "видеть не хочу"... А то потом всю недосказанность детки расхлёбывать будут. Вакцина... Как это добавить новых способностей? Шон итак уже практически неуязвимый вампир-терминатор. Что ж нового ему добавлять?.. Я-то за, только у меня фантазия уже спеклась). Мобильный Мика не отвечал, из-за чего Джозеф негромко выругался и задумчивым взглядом уставился в окно. - Слушай, похоже нам придётся отправиться обратно в Лос-Анджелес. Я не могу связаться с Миком. А нам с ним нужно поговорить лично. Даже не знаю, как лучше: взять вас с Шоном с собой или оставить здесь под надёжной охраной. Решай... Как тебе будет спокойнее... Понять что-либо в той куче дел, которые имели отношения к похищениям детей в 80-х годах, Бет так и не смогла: никаких взаимосвязей и логических цепочек построить было просто невозможно... - Мик, я и не знала, что столько детей пропало в 80-х годах... Хоть кого-нибудь из них нашли?.. Кроме меня...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:22 | Сообщение # 1178 |
|
| (Догадки - профессиональный перекос, есть такой недостаток, каюсь. Способности... Способность быть и вампиром и смертным, обращаться по желанию. А оставить наедине... да запросто!) - Самое спокойное - быть рядом с тобой. За одно и ты будешь под присмотром. - Коралина улыбнулась. - Тогда поехали.. - Нашёл всех... К сожалению, трое были уже мертвы... Полиция напортачила. - Мик, тут так много информации, на что обращать внимание? - На четырёхлетних девочек, блондинок, которых воспитывали одинокие матери... Мика прервал звонок в дверь: в коридоре стояли Костаны в полном составе. - Мик, прости, но нам некуда деваться... Если наше присутствие неуместно, мы уйдём... - Джозеф, не говори глупостей! Заходите. - А как отнесётся к этому твоя... жена? - Коралина посмотрела в глаза Мику. - Моя жена, Коралина, отнесётся к этому с пониманием. Заходите. Бет вышла в гостиную и остолбенела при виде Костанов с ребёнком. Лицо стало каменным, но она справилась с эмоциями. - Устраивайтесь... Мик, моя помощь НЕ нужна? - Я справлюсь сам, спасибо, милая. - Мик поцеловал жену. Коралина смотрела на эту сцену не отрываясь. Когда Бет вышла, она повела носом и сказала: - Поздравляю, Мик! - С чем? - Да так... Скоро сам узнаешь.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:31 | Сообщение # 1179 |
|
| Джозеф присел на уютный диванчик и с удивлением оглядел заваленный распечатками дел компьютерный стол. - Похоже, у вас тут тоже какие-то проблемки... - Есть немного. - Нехотя пояснил Мик, наливая гостям в бокалы кровь. - Но это ерунда. Справимся. Ты лучше скажи, что заставило вас сорваться с места и приехать сюда? - Малыш. За ним начали охоту. - Каролина взяла на руки захныкавшего Шона и попыталась успокоить, однако он всё ещё недовольно плакал, потирая ручками уставшие глазки. - Мой мальчик не спал... Зайчонок... Он всю дорогу играл с пальцем Джозефа, потому теперь уставший и капризный... Ты уж извини, Мик, что мы у тебя детский сад устроили... Мик заинтересовано разглядывал хнычущего младенца в забавном голубом комбинезончике.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:46 | Сообщение # 1180 |
|
| - Не говори глупостей, где же вам ещё устраиваться? Можете расположиться в комнате рядом с кабинетом, там два морозильника, для Шона можем поставить кресло. - Джозеф отвёл Коралину в комнату, после чего вернулся к Джозефу. - Мик, Бет точно не против нашего вторжения? - Она не против. Только не сердись, если она не захочет с вами видеться... - Ничего страшного, я её прекрасно понимаю... Я так виноват перед ней... - Хватит пороть чушь, никто из вас не виноват... Просто женщине труднее... Джозеф, а что имела в виду Коралина, когда поздравляла меня? - Сент Джон, ты что, полный болван или притворяешься??? Она имела в виду, что вы скоро, месяцев через девять, станете родителями! Мик остался стоять с открытым ртом.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 13:51 | Сообщение # 1181 |
|
| - Бред какой-то... - Только и смог выдавить из себя потрясённый Мик. - Бет совсем недавно потеряла ребёнка... А впоследствии я старался быть осторожным... Хотя... - Вампир нелепо вздохнул, присев в кресло рядом с Джозефом. - Хотя... у меня это не очень-то получалось... - Ну и как тебе мой сын? - С гордостью и особой важностью спросил Джозеф, расправив плечи. - Я хорошо постарался?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:00 | Сообщение # 1182 |
|
| - Лучше просто не бывает! Копия папаши, такой же важный. - Мик улыбнулся. - Джозеф... я не могу поверить... у нас с Бет будет малыш... - Поверишь, когда не поспишь пару ночей. - Ладно, рассказывай всё и очень подробно... Бет закрылась в спальне. Она прекрасно понимала, что нельзя отказывать в помощи друзьям мужа (ирония судьбы, но совсем недавно они были их общими друзьями), но ехидный взгляд Коралины просто угнетал. Она смотрела так, что хотелось скрыться в другой части галактики от этого обвиняющего взгляда, но Бет не считала себя виноватой, она не соблазняла её мужа... В дверь спальни постучали. - Можно тебя потревожить, Бет? - На пороге стояла Коралина с сыном на руках. - Мне надо выкупать Шона, не найдётся ли у тебя какого-нибудь заменителя детской ванночки? - Есть таз для чистого белья, если подойдёт... Пойдём, я всё покажу. - Бет избегала встречаться взглядом с Коралиной. Она собиралась только выдать всё необходимое и снова спрятаться в спальне.
Сообщение отредактировал kotofei - Четверг, 05.02.2009, 14:00 |
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:22 | Сообщение # 1183 |
|
| (Эх... Обедать пора, а я всё с компьютером милуюсь...) - Подробностей тут маловато - только и знаю, что какие-то чернокожие парни послали Николь за моим сыном. Они грозились какой-то вакциной, Мик... - ??? - Мик изумлённо посмотрел на озадаченного друга и пожал плечами, не понимая смысла данного выражения. - Дело в том, что наш с Каролиной сын... Он... немного необычный... - Джозеф нехотя выдавал свою семейную тайну, тщательно подбирая слова. - Он многое умеет... для полугодовалого малыша... Да даже для древнего вампира слишком многое... - Спасибо. - Вежливо и немногословно поблагодарила Каролина, снимая с сыночка голубой комбинезончик и укладывая его на кровать. - Если хочешь, можешь остаться и помочь мне с Шоном... Он такой шустренький, что искупать его довольно сложно... - Не хочу. - Отрезала все пути к перемирию Бет и направилась к двери. - Ты не виновата. Это наркотик. Никто не виноват. - Еле слышно проговорила Каролина во след удаляющейся Бет...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:49 | Сообщение # 1184 |
|
| Когда Джозеф закончил рассказ, Мик надолго задумался. - Джозеф, всё это может быть связано с небычной посетительницей, которая меня обворовала. Некая Вики Нельсон... Мик рассказал об украденных документах - Мы с Бет как раз перелопачивали все дела, перед вашим приходом... Вполне возможно, что они охотятся и за Бет... Хорошо, что эта Нельсон - человек, иначе она могла бы почувствовать Бет... Бет слышала, что Коралина что-то проговорила ей вслед, но слов не разобрала и прибавила шаг. Она только хотела добраться до спальни, закрыться и никого не видеть.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:05 | Сообщение # 1185 |
|
| - Думаю, вряд ли их заинтересует ваш с Бет ребёнок. - Джозеф задумчиво вертел в руках папки с делами. - Ты достаточно молодой вампир, Бет - смертная, думаю, ваш малыш скорее всего будет обычным человеком... Потому за жену не переживай... - Я и за вас тоже переживаю. Кто знает, что этим уродам нужно от крошки Шона?!.. - Послушай, то, что произошло... - Каролина остановила Бет у двери в её комнату и повернула к себе лицом. - Ты не виновата в этом. И я тебя не виню. То, что ты переспала с моим мужем... - За эти слова Каролина совершенно неожиданно получила от Бет сильную хлёсткую пощёчину и сразу же попятилась обратно в спальню. - Уж кто бы говорил! - Глаза Бет сверкали непримиримой злостью. - Ты вообще была шлюхой до встречи с Миком! От этих слов Каролина пошатнулась, едва устрояв на ногах - переполнявшая её обида едва не взяла верх, но она сдержалась, гордо расправив плечи и открыто взглянув в глаза оскорбившей её Бет. - Прости... Я сделала всё, чтобы понять и принять эту ситуацию... Видит Бог, я пыталась помириться с тобой... Но раз так... Каролина ушла в выделенную ей комнату и взяла на руки вновь закапризничавшего Шона. Неприятно ныла щека от неизвестно за что полученной пощечины. А ещё от гнева, сверкающего в глазах Бет, от всего этого непонимания и боли, от того, как только что назвала её Бет... От того, что она была права... Добавлено (05.02.2009, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (kotofei) Джозеф отвёл Коралину в комнату, после чего вернулся к Джозефу. Только что прочитала твою забавную опечатку и смеялась как ненормальная. Типа "а не вернутся ли мне к самому себе?!"
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:23 | Сообщение # 1186 |
|
| (На работе писала между сочинением служебных записок, рассмотрением вариантов размещения рекламы и прочими занятиями Кстати, не стоит Коралину шлюхой считать, такое определение к ней совершенно не подходит.) - Всё-таки многое в этом деле с кражей документов мне не понятно и подозрительно. К тому же и Талбот, и Ланс говорили о смертных женщинах, способных родить от вампира, Бет в их числе... Так что опасность может грозить и ей... Надо позаботиться о наших женщинах. - Согласен, но что мы можем сделать? Я попробовал увезти Коралину и Шона в загородный дом, результат тебе известен... - Мне пришла в голову идея... Бет закрылась в спальне. Её рука просто горела от того, что она ударила Коралину. Бет было ужасно стыдно за свою выходку. Нужно было пойти и как-то извиниться, но ноги не слушались. Бет села на кровать и закрыла лицо руками. Послышался громкий плач Шона. Бет несколько секунд посидела в нерешительности, потом выскочила из спальни и побежала в комнату, где оставалась Коралина. Её в комнате не было. Малыш Шон лежал на кровати и громко плакал. Бет подошла и взяла его на руки. Мальчик обнял её за шею и практически сразу успокоился. Бет прижала Шона к себе, гладила по спинке и шептала на ушко детский стишок, который помнила с детства. - Зачем ты схватила его? - Коралина ворвалась как фурия. - Он плакал... был один... Я просто хотела его успокоить... - Бет продолжала обнимать малыша. Коралина подошла и решительно начала забирать сына. Мальчику это не понравилось и он негромко, но резко крикнул. Коралина растерянно посмотрела на сына, потом на Бет. Бет поцеловала малыша и передала его матери. Возле самой двери она обернулась: - Извини за то, что ударила тебя и за то... за то, как я назвала тебя. Мне жаль.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:36 | Сообщение # 1187 |
|
| - Пока Бет и Каролина будут вместе, опасность, грозящая им, минимальна... Согласись, просто сидеть с ними рядом и ждать, пока в наш дом ворвутся полоумные нигеры, желающие покуситься на жизнь и здоровье наших детей, просто глупо. - И что? - Непонимающе задался вопросом растерянный Джозеф. - Думаю, стоит найти Николь, а там уж она нас выведет на своих заказчиков... - Я ни за что не оставлю Каролину с сыном одну! Бет первая проткнёт её колом и закопает в саду... - Джозеф резко помрачнел, не видя выхода из данной ситуации. - Мне тоже жаль. - Сухо сказала Каролина, забирая у Бет своего притихшего малыша. - Нам никогда не понять друг друга. Сначала между нами стоял Мик, теперь ваш секс с Джозефом... Наверное, нам и правда лучше держаться друг от друга подальше... - Каролина отвернулась к окну, чуть тронув рукой горевшую от пощёчины щёку. - Как бы то ни было, береги себя. Ты тоже скоро станешь матерью...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 18:53 | Сообщение # 1188 |
|
| - Не думай, что Бет такая жестокая. Ты не прав, Джозеф... - Возможно, прости... Знаешь, у меня появилась идея... - Коралина! Я... я не по своему желанию спала с твоим мужем! Я до сих пор просыпаюсь среди ночи от ужаса... Тебе этого никогда не понять! Прикосновения чужого мужчины... омерзительны... это... Это очень больно, Коралина, и не только физически... Я до сих пор чувствую себя грязной! Я проклинаю тот день... А потом... мой ребёнок... Я ни в чём не провинилась перед тобой! Мне не за что извиняться, кроме как за то, как я поступила с тобой сегодня, мне искренне жаль, но тебе мои извинения до лампочки, ты приклеила ко мне этикетку разлучницы. Запомни: мне не нужен твой муж, у меня есть свой, которого я люблю! Я не собираюсь разбивать вашу семью!... - Бет вылетела из комнаты, закрылась в спальне и разрыдалась.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:00 | Сообщение # 1189 |
|
| На следующее утро Бет и Каролина остались в доме совсем одни - с утра стало ясно, что Мик и Джозеф ушли по делам, обеспечив всю необходимую защиту своим жёнам. Вот только защитить от непонимания и обид не могли никакие сигнализации и сверхпрочные стены. Две женщины не общались друг с другом, предпочитая делать вид, что вчерашнего трудного разговора просто не было. Каролине было проще: она выкупала малыша Шона, покормила его из бутылочки и теперь забавно играла с ним в игру "Произнеси слово "па-па"... Бет же сидела совершенно одна в своей маленькой комнатке и думала, думала, думала... Порыв ветра. Покачнулась штора. Странная тень мелькнула рядом с печальной Бет...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:11 | Сообщение # 1190 |
|
| Коралина услышала крик из комнаты Бет и шум борьбы. С Шоном на руках она влетела в её спальню. Два здоровых амбала-вампира пытались вытащить Бет в окно, та отчаянно сопротивлялась, одному даже умудрилась воткнуть в грудь кол. Как только Шона внесли в спальню, вампиры упали замертво. Бет сидела на полу у окна и дрожала от страха и шока. Коралина подошла и села рядом с ней. - Как ты, Бет? - Вампирша осторожно положила руку на плечо девушке. Она ожидала, что та сбросит её руку, накричит, но реакция Бет просто удивила: она уткнулась в плечо Коралине и разрыдалась, как маленькая девочка. Сейчас она напоминала четырёхлетнего ребёнка, похищенного и напуганного. Коралина прижала Бет к себе...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 20:47 | Сообщение # 1191 |
|
| - Они хотели меня куда-то утащить... - Бет трясло от только что пережитого ужаса и она прижималась к плечу Каролины словно в надежде, что всё это окажется дурным сном. - Они... они почему-то решили, что я беременна... Они обнюхивали меня... Говорили, что моя девочка им нужна... Что она беззащитна перед ними в отличие от твоего Шона... - Бет отчаянно схватила Каролину за рукав и взглянула ей в глаза, ища там ответы на свои вопросы. - Почему они считают, что я беременна?.. Почему они сказали, что мой ребёнок беззащитен?.. Почему они смеялись, глядя на мой живот?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 06.02.2009, 08:17 | Сообщение # 1192 |
|
| Коралина аккуратно уложила Шона на кровать, снова села рядом с Бет и обняла её за плечи. - Они так говорили потому, что ты на самом деле беременна. - Но этого не может быть... - Почему? Всё возможно... Я очень рада за тебя, поверь. Мы не смогли поговорить раньше из-за нашего... недоверия и обид... Шон обладает удивительными... свойствами, опасными для вампиров и людей, которые являются подлинной угрозой для него и его близких... Поэтому он недоступен для них... У вас с Миком будет девочка, она не сможет так за себя постоять, она лёгкая добыча для них... Бет смотрела на Коралину широко раскрытыми глазами, не могла поверить услышанному. - Что мне теперь делать? - Уверена, что выход найдётся.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:49 | Сообщение # 1193 |
|
| - Господи, а Мик знает?.. - Догадывается. По-крайней мере я ему прозрачно намекнула, а Джозеф, думаю, уже успел и в лоб напрямую сказать. - Каролина тревожно осмотрела открытое окно. - Как эти вампиры вообще смогли сюда пробраться?! Везде серебряное напыление... Ничего не понимаю...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:30 | Сообщение # 1194 |
|
| Коралина ещё раз внимательно осмотрела окно. - Всё ясно. На каждого мудреца довольно простоты. - Что ты имеешь в виду? - Только то, что они наняли людей, альпинистов, которые сняли напыление. Дальше было легко. - Что теперь будет? - Не бойся, что-нибудь придумаем. Мик и Джозеф вернулись. Увиденное их обрадовало и испугало одновременно. Трупы вампиров оказались неприятным зрелищем, а Коралина и Бет в обнимку порадовали
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:16 | Сообщение # 1195 |
|
| - Это простушка Николь оказалась не такой уж и простенькой. - Нетерпеливо пояснял Джозеф, заглядывая в кроватку с спящим сыном. - Она путала следы, едва догадалась, что мы за ней следим. И в итоге вывела нас чёрт знает куда - сотня, а может больше одичавших оголодавших вампиров, от которых нам пришлось улепётывать чуть ли не по деревьям. - И что теперь?.. - Испуганно спросила Каролина, замечая как дрожавшая как осиновый листочек Бет прижималась к Мику, едва не плача. - Теперь у нас на пару сотен врагов больше. - Искренне ответил Джозеф и, перехватив изумлённый взгляд жены, пожал плечами. - Извини, но ты сама спросила...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:23 | Сообщение # 1196 |
|
| - Ты сказал Николь? - Бет встрепенулась. - Мне встречалось это имя, когда я разбирала материалы Мика. Её сестра была одним из пропавших детей, которую так и не нашли
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:28 | Сообщение # 1197 |
|
| - Сестра??? Бет, ты что-то путаешь... - Джозеф недоумённо посмотрел на роющуюся в бумагах Бет. - Николь обратили в вампира в 85-ом... К тому времени ей уже было 29 лет и братьев и сестёр у неё никаких не наблюдалось... Хотя я был с ней... кхм.. - Вампир смущённо посмотрел на Каролину и немного закашлялся. - В очень близких отношениях... И могу с точностью рассказать о её семье всё. Да что там о семье - о каждой родинке на её теле!
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:47 | Сообщение # 1198 |
|
| - Я не могу ошибаться, я жила с ней в одной комнате в отеле... Вот, посмотрите. - Бет нашла распечатанную фотографию из дела о похищении. - Одно лицо! - Удивительное сходство... - Джозеф взял фото и показал Коралине. - То же лицо, те же две родинки на левом виске. - Имя девушки на фотографии тоже Николь. Как такое может быть? - Надеюсь, что Мик разберётся с этим... - Джозеф задумался.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:36 | Сообщение # 1199 |
|
| - Джозеф, я всё понимаю, но почему именно я должен разбираться с Николь? - Мик удивлённо приподнял брови, переводя взгляд с Каролины на Костана. - Она же была ТВОЕЙ любовницей почти восемь лет!.. По-моему, ты знаешь её лучше меня. По-крайней мере уж места, где она может обитать, ты точно знаешь...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:15 | Сообщение # 1200 |
|
| - Потому, что ты её Сир, потому, что ты частный детектив. На счёт того, что я знаю её лучше, ты ошибаешься, Мик. Я помню... скажем так, некоторые её ммм... особенности, но больше ничего о ней не знаю. Да, она была довольно милой и темпераментной, но это всё, что я о ней знал. Она не могла заинтересовать меня в каком-то другом плане, кроме секса... Прости, Коралина, но тебе известно, что я не святой... - Хорошо, допустим, я нашёл её, что мы будем делать дальше? У нас на хвосте сотня свихнувшихся вампиров, неизвестно, кто стоит за ними, а нас совсем немного, У вас маленький ребёнок, мы с Бет... тоже ждём ребёнка... У кого-нибудь есть хоть какой-нибудь разумный план действий?
|
| |
|
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|