|
Продолжай-ка
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:36 | Сообщение # 676 |
|
| Саманте не удалось довести хитрость до конца, потому что пришёл Мик. Окружающие мгновенно пришли в себя. - Кто это, Джозеф? - Мик в упор разглядывал своего коллегу из Франции. - Частный детектив, который разыскивает Майю. - Мишель Дени. - Парень протянул руку Мику. - Я уже всё рассказал вашему другу... - Будьте любезны повторить свой рассказ для меня, только во всех подробностях. Я отец Майи и имею полное право знать, что творится. Кстати, мы с вами коллеги: я тоже частный детектив тут, в Лос Анджелесе. Мик Сент Джон. А эта девушка - моя внучка. Не расскажете, где вы с ней познакомились и как вообще нашли? - Я встретил Саманту совершенно случайно, просто обратил внимание на внешнее сходство с Майей. К тому же, мистер Сент Джон, она мне просто понравилась и я захотел познакомиться с ней поближе, что я м сделал и очень рад этому. И... мне бы хотелось продолжить знакомство, если мистер Костан и вы не будете против. Саманта, стоявшая за дверью была просто ошеломлена услышанным: оказывается её способности в этом деле оказались лишними. - О Саманте мы поговорим немного позже, - улыбнулся Мик, - а сейчас расскажите нам всё, что вам известно. - Хорошо, только устраивайтесь поудобнее, рассказ затянется. - Не хотите бокальчик четвёртой отрицательной, мистер Дени? - Джозеф вспомнил о том, что он хозяин дома. - С удовольствием... Только можно называть меня просто Мишель. (Решила я хорошего парня и для Саманты найти, нельзя же девушку одну оставлять. По-моему частный детектив ей подойдёт: она девица норовистая, прямая, откровенная, ей даже интересно будет с ним расследованиями заниматься. )
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:46 | Сообщение # 677 |
|
| (Мне наша Саманта чем-то Веронику Марс напоминает - я её примерно такой и представляю себе: деятельной, напористой и немного хулиганистой. ). Разговор затянулся до поздна: Мишель оказался вполне приличным парнем, который сразу же нашёл общий язык и с Джозефом и с Миком, только крутящаяся возле разговаривающих о своём мужском вампиров Саманта чувствовала себя крайне неудобно, потому как общество отца и деда явно мешало ей воспользоваться своим обаянием и очаровать привлекательного детектива. Лишь когда разговор зашёл в тупик, а уставший от трудного дня Мик отправился домой, Саманта с радостью приняла приглашение Мишеля поужинать в ближайшем ресторане, где кроме дорогого вина они естественно не заказали ничего съедобного. - Мишель, а ты надолго в Лос-Анджелесе?.. - Робко спросила Саманта и тут же ловко юркнула в его мысли, стремясь разгадать, о чём же думает такой красивый вампир, глядя на неё. "Очаровательна... Боже, какие ямочки на щеках... Как бы не ляпнуть какую-нибудь глупость... Вот так влюбляются юные вампиры..." - Вообще-то у меня билет в Париж... Завтра же я должен вылетать во Францию... (Ё-моЁ! У нас столько героев, что обо всех хочется написать, а не успевается! И Джей и Мик и Каролина и Ди и Джозеф и Саманта........ Ааааа... как всё успеть?!?)
Сообщение отредактировал Violett - Четверг, 08.01.2009, 14:47 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:10 | Сообщение # 678 |
|
| (А нас, что кто-то ограничивает? Вроде бы никто за плечом не стоит и не подгоняет. Так что будем писать спокойненько. Вечность впереди! ) - ... Но я не на долго: передам результаты расследования клиентке и вполне могу вернуться в Лос Анджелес, если ты не будешь возражать и покажешь мне город... - Мишель неожиданно замолчал, уставившись на Саманту: "Боже, вдруг я ляпнул лишнее, и она откажется продолжать со мной знакомство..." - С удовольствием покажу. Могу начать уже сейчас, если у тебя есть время. - Отлично! С чего начнём? Коралина сразу же согласилась дать свою кровь Майе. Девушка медленно шла на поправку. Она пришла в себя, узнавала всех, прекрасно помнила, что с ней произошло, но категорически отказывалась об этом разговаривать. При одном упоминании о Франции или Бет в её глазах появлялся ужас. Решено было пока оставить Майю в покое. Бет снова исчезла. Нашлись свидетели, которые видели её в аэропорту, садившейся на самолёт до Парижа.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:20 | Сообщение # 679 |
|
| (Да, но хочется про всех героев рассказать, всем жизнь устроить: а тут начинаешь про одного, забываешь про остальных. Несправедливо как-то). - Мик.... Милый... - Каролина медленно подсела к листающему какую-то книжку мужу и ласково обняла его за шею. - Тебе не кажется, что Ди сегодня слишком молчаливая?.. - Да. Есть немного. - Согласно покивал головой Мик, целуя жену в тёмные пушистые волосы. - Просто к девяти вечера обещал заехать Джозеф, у них были какие-то планы... Но он так и не появился... - Она расстроилась?.. - Каролина нахмурилась, заранее представляя как должно быть было больно юной девочке после первой же ночи любви не дождаться того, кому она подарила всю себя. - Она немного разочарована. Но я уверен, что всё наладится. Просто Джозефа что-то задержало... - Пап... - С лестницы сбежала одетая в белый брючный костюм Диана и чмокнула родителей в щёки, направляясь к двери. - Я немножко прогуляюсь по побережью... Если позвонит Джозеф, скажите, что я на нашем месте... Он поймёт... Ключей от пляжного домика Джозефа у Дианы не было, потому она несколько раз прошлась по пляжу среди набегающих пенных волн и присела на песок, закрыв лицо руками...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:33 | Сообщение # 680 |
|
| (Ничего, постепенно обо всех вспомним и напишем!) В сумочке зазвонил мобильный. Джозеф. - Диана, никуда не уходи, я уже подъезжаю... Через пару минут Джозеф сидел рядом с ней. - Что случилось? Почему ты не дождалась меня дома? - Джозеф осторожно вытирал со щёк слёзы девушки. - Потому, что ты не позвонил... Ты обещал быть в девять и ... - Диана снова расплакалась. - Я думала, что ты больше... не придёшь... - Господи, чего ты себе нагородила... Как я мог не прийти? Пойдём, не надо сидеть на песке, сегодня прохладно... Джозеф сидел в кресле с Дианой на руках. - Я не мог прийти вовремя. Мне неожиданно позвонили и назначили встречу, на которую никто не пришёл. Позвонить не получалось, потому что в низине нет связи. Когда я добрался до города, понял, что опоздал. Милая, я не приду к тебе только в том случае, если меня не будет в живых... - Не говори так! Не смей. - Диана закрыла ему рот ладошкой.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 15:41 | Сообщение # 681 |
|
| - Ты никогда не умрёшь!.. - По-детски оптимистично воскликнула наивная Диана и ласково потёрлась щекой о грудь любимого, устраиваясь поудобней на его коленках. - Потому что у тебя есть Саманта... Есть я... У тебя есть семья... - Милая... Ди... Обещай, что будешь осторожна, особенно на занятиях в университете... - Джозеф нежно прижал к себе девушку, укутав её в мягкий плед. - После того, что случилось с Майей, вам с Самантой тоже грозят неприятности... Но если Саманта может за себя постоять, то ты... - Я тоже могу!.. У меня есть клыки!.. - Ди забавно приподняла верхнюю губку и оскалила свои милые аккуратные клычки, заставив Джозефа рассмеяться от умиления. - Этого мало, милая... - Не мало... Знаешь, что эти клычки умеют?.. - Диана ласково коснулась губами шеи любимого и без предупреждения прокусила его кожу острыми клыками, смакуя каждую каплю крови, тающую у неё на языке. - Ты такой вкусный... Ты сладкий... Мой...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 19:20 | Сообщение # 682 |
|
| - Мик, мне не совсем нравится то, как Джозеф обращается с нашей дочерью. - Коралина удобнее устроилась рядом с мужем. - Они едва начали встречаться, как он уже морочит ей голову. - Милая, ты не права, у него были некоторые проблемы. Он недавно мне перезвонил. Сейчас они с Дианой. - Мик поцеловал жену. - Джозеф не может целыми днями сидеть с ней, они оба взрослые люди, у каждого есть свои обязанности и занятия. Ты должна понять, что наша дочь уже взрослая. Пойми, что Джозеф пойдёт ради неё на всё. Он любит её, неужели ты этого не видишь? - Вижу... Только не могу привыкнуть, что наша Ди уже не маленькая девочка, что у неё есть своя жизнь... Мне так хочется, чтобы она была счастлива. - Она и так счастлива, так что не будем им мешать, милая, а то Джозеф, когда видит тебя, трясётся, словно перед огнемётом - Мик рассмеялся. - Ты прав, я его совсем затравила... Мик, что будет с Джеем? Он какой-то потерянный после встречи с Бет... Я боюсь отпускать его в университет... - Ему трудно, но он понял всё из нашего разговора... - Не думала, что может так случиться... - Джозеф, - Диана ласково провела рукой по его груди. - Я больше не хочу с тобой расставаться... - Мы и так вместе, милая... - А я хочу быть вместе всё время, понимаешь? - Девушка заглянула вампиру в глаза. - Хочешь, чтобы мы жили вместе? - Да... - Я тоже, только сначала твоя мама меня убьёт, а потом мы сможем жить вместе. - Джозеф тихонько рассмеялся и прижал Диану к себе покрепче. - Не убьёт, ты ей нравишься, просто она переживает. - Хорошо, я сегодня же поговорю с твоими родителями.... Иди ко мне... - Как тебе Лос Анджелес, Мишель? - Саманта и её спутник только что вышли из вампирского клуба. - Впечатляет? - Красиво, только очень шумно. - Мишель улыбнулся. - Куда пойдём теперь? - Для прогулки по музеям уже поздно... Предлагаю "Полёт ангела"! - Заманчиво звучит... Согласен. А что это такое? - Это знаменитый фуникулёр в Даунтауне. Поехали, увидишь город в ночных огнях!... Фуникулёр медленно скользил над городом. В кабине кроме Саманты и Мишеля никого не было. - Ну, и как тебе полёт ангела? - Саманта смотрела прямо в глаза Мишелю и улыбалась. - Скажу, что это просто божественно... - Мишель неожиданно для самого себя обнял девушку и поцеловал.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:01 | Сообщение # 683 |
|
| (Что-то ты про всех сразу пишешь... Я за твоими темпами просто не успеваю. Не умеем мы, писатели мрачных фанфиков, так всё шустро описывать. Буду по мере возможностей). Когда Джозеф и Диана вошли домой, на пороге их уже ждал мрачный обеспокоенный взгляд неспящей Каролины. - Мам... Я хочу переехать к Дж... - Даже не думай. - Пресекла все попытки дочери сжавшая губы Каролина. - Сначала ты закончишь университет, потом найдёшь хорошую работу, а дальше будет видно. - Но мам! К тому времени мне будет тридцать! - Чуть ли не в слезах выкрикнула Диана и прижалась всем телом к Джозефу, стремясь найти в его объятьях утешение и понимание. - Каролина, давай поговорим как взрослые люди... - Джозеф попытался найти достойный компромисс, но тут же был заткнут за пояс резким взглядом Каролины. - Пока ты не решишь на ней жениться, я не разрешу вам жить вместе!.. Ты готов жениться на Диане?.. - Я... Ты же знаешь, что кроме Виолы никто... - Слишком поздно понял Джозеф, какую глупость сморозил: отшатнулась от него как от самого страшного своего кошмара обиженная Диана - брызнули из её глаз слёзы и стремительно пробежала она наверх, закрыв дверь в свою комнату на ключ... Саманта не верила своему счастью: то, что ей удалось за один вечер, многие девушки добивались месяцами - столь очаровательный вампир не только успел влюбиться в неё по уши, но уже держал её в своих объятьях, лёжа на пустынном пляже. Всё было настолько восхитительно, что не хотелось думать и вспоминать о том, что уже завтра всё это счастье кончится и Мишель уедет. Впервые в жизни Саманте не хотелось читать чужих мыслей... Быть может, именно поэтому жизнь сыграла с ней такую жестокую шутку: в голове будто включили радио на полную громкость и прозвучали откровенные мужские мысли: "Люси... Надо сказать ей... Надо разорвать отношения... Нельзя так... Нечестно..." - Люси??? - Поневоле вырвалось у удивлённой Саманты и она заглянула лежащему рядом Мишелю прямо в глаза. - Кто она?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 20:54 | Сообщение # 684 |
|
| (Ты - профессионал! Всё получится! Только если будешь всё крушить, как некоторые милые зверюшки в посудной лавке, то хорошего ничего опять у ребят не выйдет. С таким трудом Джозефа к Ди приладили... Она теперь его на пушечный выстрел к себе не подпустит. ) - Откуда ты знаешь о... Люси?... - Ты сам только что сказал. - Саманта освободилась от объятий Мишеля и принялась быстро одеваться. - Это долгая и неприятная история... Прости, я не должен был так... - У тебя есть возможность рассказать прямо сейчас. Полночь... Время откровения... - Саманта грустно усмехнулась. - Всё равно ты завтра улетаешь и.... И я сомневаюсь, что ты вообще вернёшься. Так что, как случайному попутчику, можешь открыть мне душу. - Саманта... Ты не случайный попутчик... и я не обманщик и не ловелас... - Звучит очень обнадёживающе. Продолжай, пожалуйста... - Мне на самом деле 128 лет... Меня обратили, когда мне было 25, я был очень тяжело болен... Была война, я получил тяжёлое ранение - осколок в бедро. В госпиталь меня доставили довольно поздно, после операции началась гангрена. Ампутация была невозможна, потому что рана находилась очень высоко. Я просто умирал... Люси работала врачом... Она полюбила меня, не смогла допустить моей смерти и обратила меня в вампира... Так она спасла мне жизнь. После этого мы остались вместе. Так продолжалось лет 50, потом началось охлаждение, мы начали отдаляться друг от друга, но по привычке продолжаем жить вместе, но каждый своей жизнью. У меня были женщины, но ты первая, кого я полюбил... Прости, если причинил тебе боль... - Ты тоже прости меня, я не имела права вмешиваться в твою жизнь... Прости... - Тебе не за что извиняться... Предлагаю начать сначала, ты не против? - Мишель с надеждой посмотрел в глаза Саманте. - Не против. - Девушка улыбнулась в ответ. - Начнём с "Полёта ангела"? - Коралина! За что ты так?... Почему ты стремишься всё разрушить? Что я сделал плохого тебе или Диане? Я только понял, ради чего мне стоит жить... - На глаза Джозефа навернулись слёзы. - Почему ты такая жестокая, Коралина? - Я не жестокая, Джозеф, я просто хочу, чтобы моя дочь была счастлива. - Я хочу того же самого для неё. Я люблю её... - Так любишь, что называешь именем покойной жены? - Я не называл её Виолой, я просто вспомнил о ней... Она пока ещё со мной, но этого не вычеркнешь так просто... - Тогда уходи и не морочь голову Диане! - Что у вас происходит? Коралина, милая, что случилось? - Мик обнял жену и заглянул ей в лицо. - Джозеф морочит голову Ди, а сам не может забыть Виолу. На нашей дочери он жениться не собирается, зато хочет с ней сожительствовать! - Коралина, пожалуйста, успокойся, милая... Давай поговорим без эмоций... Что произошло? Кралина немного успокоилась и довольно точно рассказала о происшедших слбытиях. Мик немного помолчал. - Не вижу в этом ничего плохого, в смысле, почему бы им не пожить вместе? Так поступают многие... Наша дочь уже взрослая... Неужели юный человеческий парнишка хуже Джозефа? - Он не хуже, Мик, но... Но почему не жениться? - Да я не протв женитьбы, но ... но .... Господи, как мне тяжело.... Простите, мне надо сейчас немного побыть одному... Второй этаж для вампира не преграда. Окно в комнате Дианы было открыто. Джозеф запрыгнул на карниз в один прыжок. Неслышно забрался в комнату и подошёл к кровати, на которой одетая лежала его любимая. - Это я... - Вампир нежно коснулся плеча девушки. - Пожалуйста, уходи... Я же не нужна тебе... Ты со мной просто из жалости: я влюбилась, переживала... Вот ты и решил меня просто пожалеть... - Не правда... Ты сама-то веришь в то, что говоришь? - Джозеф перебирал волосы Дианы. - Да, для меня Виола была всем... Я не скрывал этого от тебя... Очень долго я даже не хотел жить. Ты помогла мне родиться заново, но сразу всё забыть я просто не могу... Это как боль после того, как отрежут руку: её уже нет, а боль остаётся... Я хочу быть только с тобой, разве ты не чувствуешь этого? Диана повернулась к Джозефу лицом, взяла за руку. - А почему ты так сказал, когда мама начала говорить о женитьбе? - Я просто боюсь... Боюсь, что если мы поженимся, то я тебя сразу потеряю... Я не перенесу этого... - Джозеф, я люблю тебя... - А я тебя... - Ляг со мной... Просто полежи рядом.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:10 | Сообщение # 685 |
|
| (Ладно. Крушить ничего не буду. У Саманты всё наладилось, потому пока про неё забываем). Джозеф прилёг рядом с девушкой и нежно поцеловал в лоб как маленького несмышлёного ребёнка. - Никогда не сравнивай себя с Виолой... Никогда не думай о том, что не нужна мне... Ты - всё, что у меня есть в жизни... Ты и Саманта... - Джозеф, останься со мной... Сейчас... На всю ночь... - Диана ласково скользнула рукой под рубашку вампира и мягко пробежала пальцами по его напряжённой спине. - Раз мама не разрешает нам жить вместе, значит будет встречаться тайком... - Это нехорошо... - Пытался сопротивляться столь заманчивому предложению Джозеф, в то время как его губы уже ласкали тело разомлевшей от нежностей Дианы. Слишком соблазнительным был её девичий цветочный запах, слишком прекрасной была эта тёмная звёздная ночь, чтобы просто уйти и вновь остаться одному, потому Джозеф отбросил в сторону глупые условности и крепче прижал к себе счастливую девушку, согревая её своими ласками до самого утра...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:28 | Сообщение # 686 |
|
| На рассвете Джозеф поцеловал проснувшуюся Диану, которая смотрела на него с улыбкой. - Малыш, мне надо идти, иначе твоя мама просто отрежет мне... голову... Можно? - Можно. Я не хочу, чтобы мама тебе что-нибудь отрезала. Только поцелуй меня. Джозеф тихонько выбрался из окна, прошёл к своей машине и встретился нос к носу с Миком, которому тоже не спалось. - Что, помирился с Ди? - Мик принюхался и улыбнулся. - Да, прощение заслужил честно. Мик, я более, чем серьёзен: я очень люблю твою дочь... - Джозеф, угомонись, я всё прекрасно понимаю. Дело не в тебе и не в ваших отношениях с Ди. Коралина просто до сих пор не может забыть смерть Митча... Отсюда все вспышки. - Я ни в коем случае не обижаюсь на Коралину... Я хочу найти с ней общий язык... Я хочу встречаться с Дианой совершенно официально.... Мик, я приглашаю вас с Коралиной сегодня к нам. Диана пообщается с Самантой, они давно не сидели вместе. По-моему, им есть о чём посекретничать. Придёте? - Хорошо. - Тогда до вечера. - Мик, мне так стыдно, что я набрасываюсь на Джозефа... - Коралина наводила последние штрихи в своём наряде. - Просто я трясусь над Ди... Ничего не могу с собой поделать... - Милая, разреши им встречаться открыто, ведь всё равно они будут вместе, но будет гораздо хуже, придётся вынуждать их лгать и выкручиваться... Пожалуйста... - Мик поцеловал жену в открытое платьем плечо. - Ты у меня такая соблазнительная... - Подлиза! Не пытайся испортить мне причёску! - Коралина шутливо хлопнула мужа по носу. - Пожалуй, ты прав... Пусть попробуют. Саманта открыла входную дверь. - Привет, проходите, мы вас ждём. Пап! У нас гости!
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:42 | Сообщение # 687 |
|
| Вечер получился изумительным: Каролина наконец-то смирилась с откровенными влюблёнными взглядами, которые кидали друг на друга во время ужина Джозеф и Диана, а Мик о чём-то тихо перешёптывался с довольной Самантой, которая с радостью делилась своими впечатлениями от нового ухажёра. - Дамы и господа. - Чрезмерно официально обратился ко всем присутствующим смущённый Джозеф, привлекая внимание лёгким постукиванием по хрустальному бокалу. - Думаю, сегодня вполне подходящий вечер, чтобы сделать одно заявление. Плечи Ди заметно напряглись, пока она покусывала губки, ожидая того, что сейчас произнесёт её родной вампир: страх за какую-нибудь очередную речь о бывшей жене Джозефа не оставляла её ни на минуту, однако вместо горестных воспоминаний о прошлом она услышала из уст вампира совсем иные слова. - Сегодня здесь находится женщина, которую я люблю всем сердцем и которой хочу посвятить всю свою вечную жизнь. Женщина, которая вернула мне веру в любовь и научила видеть свет там, где меня окружала только тьма. Женщина, которая чиста как первая весенняя роса и прекрасна как нежная майская роза. Женщина, которую я хочу назвать своей женой. - Джозеф протянул руку смотрящей на него Диане и обнял её за талию, надевая на безымянный палец красивое золотое кольцо. - Я официально заявляю о нашей помолвке и прошу у родителей невесты руки их дочери.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:58 | Сообщение # 688 |
|
| (Браво!!! ) Восцарилось молчание. Мик и саманта улыбались до ушей, Диана расплакалась и повисла на шее у Джозефа, Коралина стояла с открытым от удивления ртом. - Джозеф! Ты - старый интриган! Как после этого я могу отказать? Что скажешь, Мик? - А что я должен говорить? Предложение сделали на мне, а Диане. Но как отец - я только за. - Джозеф, только прошу, пускай она сначала закончит учёбу, хорошо? Иди сюда, зятёк, я тебя, наконец, поцелую. Вечер закончился. Сент Джоны засобирались домой. Диана стояла на пороге, нерешительно поглядывая на мать. Коралина подошла к дочери и обняла её. - Хочешь остаться? Оставайся... Коралина и Мик поцеловали дочку и Саманту, попрощались с Джозефом и пошли к машине. Утром на мобильный Мика раздался звонок. Звонила Маргарита. - Мик, Майе стало значительно лучше. Она хочет поговорить с тобой и Коралиной, хочет рассказать, кто и что с ней сделали. Вы можете приехать прямо сейчас? - Да, мама, уже едем...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:26 | Сообщение # 689 |
|
| (Не знаю, за что ты меня хвалишь, но всё равно польщена. Пишу в полусонном состоянии, потому решила всех поженить. ). Пожалуй, заявление о том, что Майе стало значительно лучше, было слишком поспешным: девушка до сих пор была чрезмерно бледна, слаба и несколько апатична, что заставило Мика засомневаться в логичности разговора, который им предстоял. - Пап... Мне сказали, что мой ребёнок умер... - Отрешённо пробормотала девушка, не отражая ни одной мало-мальской эмоции ни в голосе, ни на своём лице. - Но это неважно. Я не смогла продолжить свой род... А Пьер просил... Мы много раз пытались... Но всё заканчивалось либо выкидышами либо мёртворождёнными... Он сказал, что у меня дефектные гены... И ещё... - Майя перевела свой безжизненный взгляд на стоящую за спиной отца Диану и указала на неё пальцем, повышая голос. - Она не должна производить потомство! Её дитя смешает свет и тьму. Любой вампир сможет стать человеком... Зло станет добром... Ночь дневным светом...Этого нельзя допустить... - Всё-всё... Тише, милая, успокойся. - Маргарита ласково погладила по голове находящуюся в бреду Майю и выпроводила из палаты Мика и всех остальных. - Она не понимает, что говорит... Ей сложно оправиться после того, что с ней сотворили... - Опять глупые пророчества... - Джозеф устало прикрыл глаза, прижимая к себе дрожащую от испуга Диану. - Не хочу ничего слышать и знать... Никакого дитя света не будет... (А вот теперь посмотрим как это "не будет"! Стоит Джозефу чуть-чуть расслабиться и всё будет. ).
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:11 | Сообщение # 690 |
|
| - Джозеф, что она говорила? - Диану трясло как в лихорадке. - Какое дитя света? - Малыш, солнышко, успокойся... Она очень больна... Её держали на наркотиках, над ней издевались... Она просто не понимает, что говорит. Не надо было тебя брать сюда. - Джозеф гладил Диану по спине и целовал её волосы. - Главное, что ты теперь моя невеста, нам не надо больше прятаться. Поедем домой? К нам домой? - Поехали скорее... Пожалуйста... Дома Джозеф сделал всё, чтобы его любимая смогла забыть о том, что услышала в больнице. Он теперь был предельно осторожен. Утром, пока Диана ещё спала, он успел съездить в цветочный магазин и сделать крупный заказ для любимой. Саманта осталась в больнице. Она поговорила с Маргаритой, и та разрешила ей остаться в палате Майи, чтобы попробовать причитать мысли. Часа через два Саманта вышла из палаты. Она так устала, что еле передвигалась. Голова болела. - Что-нибудь получилось? - Коралина подошла к девушке и обняла за плечи. Вовремя, потому что ноги Саманты подкосились. Девушка случайно обняля Коралину за шею, чтобы не потерять равновесия. "Бедный ребёнок... Как тяжело нести в себе такой дар и проклятие одновременно... Как я была несправедлива с ней... Моя девочка..." Саманта тепло посмотрела на Коралину: - Спасибо... Как я ждала этого... Спасибо... Коралина удивлённо посмотрела на девушку, но поняла, что та имела в виду: - Спасибо тебе, милая, за терпение... - Вы о чём? - Для тебя это не имеет значения, это важно для нас с Самантой. - Улыбнулась Коралина. - Теперь постарайтесь меня не перебивать. Это очень важно, а я могу в любую минуту отключиться не известно, на какое время... От Клана осталось трое: брат-близнец Пьера, который сейчас выдаёт себя за него, и ещё двое древних второго ранга. Они не потеряли надежды получить потомство, поэтому использовали Майю в качестве инкубатора... Мрази... Бет старалась во всю, чтобы выслужиться: накачивала Майю наркотиками, приводила к ней вампиров из клана... Бет ис пользовать не хотели. После того, как она родила Джея, ей не разрешали беременеть, да она и не пыталась... Потом на Майю тоже махнули рукой и просто выпотрошили её, как индейку... Они поняли, что просчитались, теперь объявлена охота на меня и Диану. Боюсь, что Майя не выживет... Она не хочет жить... - После этих слов Саманта заснула. - Мик, надо предупредить Джозефа, там Диана... - Я позвоню ему. В доме им ничего не угрожает, у них серебряный периметр. - Спасибо, Мик, я всё понял. Дом проверил полностью, периметр работает. Приезжайте все к нам.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:24 | Сообщение # 691 |
|
| Quote (kotofei) Он теперь был предельно осторожен. Ай. Вот вам и вся надежда на дитя света. Ух, мужикиииииии.... Когда Мик, Саманта и Каролина наконец добрались до дома Джозефа их встретила встревоженная Диана, которая расхаживала по веранде в одной рубашке Костана. - Мам... Пап... Что-то не так... Джозеф услышал какой-то шум и пошёл проверить периметр дома... - Диану трясло как в лихорадке. - Полчаса назад... И он до сих пор не вернулся... - Оставайтесь здесь. - Чётко произнесла задумавшаяся на секунду Саманта. - Я его слышу. Ему нужна помощь... - Всего мгновение - и девушка растворилась в ночи, бесшумно скользнув в близлежащие заросли кустарников. - Где твоя шлюха?.. - Вопил какой-то невменяемый, однако весьма сильный лысый вампир, нанося Джозефу удар за ударом. - Если она родит, мы все придём за тобой! Одним Легионом тебе не отделаться! Ты всех вампиров подставишь, ублюдок!!! Мы твоё дитя на лоскутки изрежем!!!
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:38 | Сообщение # 692 |
|
| (Всё получится, всему своё время. Только надо не по-быстрому, а медленно и всё стадо ) Джозеф отбивался одновременно от четырёх вампиров, ещё двое стояли рядом. Ему удалось справиться с двумя, но силы были неравными. Саманта подоспела вовремя. Пятеро лежали мёртвыми, шестой с колом в сердце был взят лоя допроса. - Пап, ты как? - Саманта помогла отцу подняться. - Нормально. - Джозеф уже пришёл в себя. - Спасибо, дочка. Послушаем, о чём споёт нам эта птичка. - Занятная история... Диана, ты у нас просто неземная. Оказывается, что наш ребёнок может принести свет на землю... - Джозеф обнял девушку. - Не шути так... Мне становится не по себе... - Какие уж тут шутки. - Джозеф кисло усмехнулся. - Тебя и Саманту нужно беречь, как императорский алмаз... - Всё идёт из Парижа... Трое мерзавцев накручивают всех... Надо с ними разобраться. - Мик был настроен решительно. - Что ты предлагаешь? - Придётся отправляться туда... Только что делать с девочками?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:52 | Сообщение # 693 |
|
| (Какое уж там всё стадо... Джозеф теперь никогда об осторожности не забудет... Бедная Диана... Бедный весь мир... Как они теперь без дитя света?..) - Я смогу позаботиться не только о себе, но и о Ди. - Уверенно заявила Саманта, держа подругу за руку. - Так что езжайте и ни о чём не думайте. - Джозеф, не бойся... Мы из дома никуда выходить не будем пока вы не вернётесь... Нехотя кивнул расстроенный такой незапланированной поездкой Джозеф и тем же вечером они с Миком вылетели в Париж. - Джозеф... - Мягко окликнул слегка задремавшего в самолёте друга Мик. - Ди не беременна?.. - Что?.. Нет! Нет!.. - В ужасе закачал головой вампир. - Я не допущу этого!.. - Почему?.. - Искренне удивился Мик. - Если учитывать, что эти упыри был реально напуганы, ваш ребёнок может стать настоящим сокровищем... - Ты помнишь, чем кончилось подобное пророчество в прошлый раз? - В глазах Джозефа стояла паника и страх за жизнь любимой женщины. - Я потерял жену, ты дочь... Поверь, мне плевать, что всему миру станет легче, если у нас с Дианой родится ребёнок... Я не хочу терять её... Я не смогу пережить это второй раз... Те вампиры... Они сказали, что если она родит, они все придут за нашим ребёнком и Дианой... Это слишком рискованно, Мик... Никакое дитя света не стоит жизни моей Ди...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:05 | Сообщение # 694 |
|
| (Опять мировая трагедия? Родят они своё дитя света, обязательно родят, никуда не денутся! Честное слово вампира, что родят ) - Саманта, я очень прошу тебя, давай никуда не будем выходить из дома. Хорошо? - Я же обещала, что не будем. - Саманта была предельно серьёзна. - Предлагаю проверить запасы и генератор питания. Составишь мне компанию? - Составлю, давно хочу рассмотреть ваш дом поближе. - НАШ дом, не забывай об этом. - Саманта улыбнулась. Осмотр дома успокоил. Девушки расположились в гостиной с бокалами крови. - Саманта, ты не боишься, что эти окна могут разбиться? - Они из бронированного стекла. Папа, если за что-то берётся, обязательно доводит до совершенства. - Да, Джозеф такой. - Улыбнулась Диана. - Знаешь, так необычно разговаривать с тобой о нём... - Почему? Наоборот, здорово. - Саманта, а у тебя кто-нибудь есть? - Да... Я познакомилась с таким замечательным парнем... Он вампир, частный детектив из Парижа, прямо, как твой папа...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:14 | Сообщение # 695 |
|
| (Ладно уж. Верю. Только попробуй меня обмануть...Обижаться до следующего года буду. ). - А вы... - О да. Романтика, поцелуи и ласки до утра. Всё было. - Саманта мило улыбнулась смущённо потупившей взгляд Диане. - Можно подумать, вы с папой только за ручки держитесь... - Мы вместе. - Лаконично и скромно ответила на вызов подруги застенчивая Диана, потом заглянула Саманте прямо в глаза и умоляюще спросила. - Ты что-нибудь знаешь о том пророчестве?.. Дитя света или как его обозвали там вампиры?.. Ты слышала их мысли?.. Мне нельзя иметь ребёнка от твоего папы, да?.. (Спать. Спать. Иначе я упаду.......................)
Сообщение отредактировал Violett - Пятница, 09.01.2009, 00:14 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:28 | Сообщение # 696 |
|
| - Наоборот, можно. У вас будет просто замечательный ребёнок, который будет нести свет. Вампиры смогут обращаться в людей, добро будет побеждать... Только не "пугай" его сейчас сразу ребёнком, пускай немного успокоится. - Это точно... Успокоиться ему не помешает... Я его очень люблю, Саманта... - Я знаю... Он тебя тоже очень любит... Я так рада за вас... Париж встретил хмурой погодой. Было прохладно, моросил дождь. Джозеф позвонил Мишелю, тому самому частному детективу, и попросил помощи. Вампир сразу же согласился. Он хорошо знал город и надёжных вампиров. Мишель многозначительно посматривал на Джозефа и Мика, но не решался ни о чём спрашивать. Джозефу немного надоел этот взгляд голодного котёнка: - С Самантой всё в порядке. Она скучает и просила передать тебе привет. Можешь и сам ей позвонить. - Спасибо, мистер Костан. - Можно просто Джозеф. - Спасибо. Я выяснил, куда переехали остатки Клана, они сейчас обитают в пригороде. Мои ребята следят за ними. Женщина часто приезжает в Париж за покупками, всегда в одно и то же время, всегда одна. Они до сих пор не знают, что Майя жива...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:03 | Сообщение # 697 |
|
| Разобраться с остатками Клана оказалось проще простого: кроме горстки неорганизованных упырей под предводительством брата-близнеца Пьера отпора они не встретили практически никакого. Большинство вампиров проткнули осиновыми кольями, сложили на старом складе и подожгли как когда-то славную Жанну Д Арк. Однако с предводителями всей этой фанатично настроенной группы решили пообщаться отдельно, о чём в принципе ни Мик, ни Джозеф в последствии не пожалели: яростно вырывающийся близнец Пьера плевал им в лицо и выкрикивал какие-то гневные ругательства, которые однако перемежались вполне здравыми и логичными признаниями. - Думаешь, уничтожишь нас и будешь жить спокойно со своей потаскухой??? - За слово "потаскуха" вампир получил особенно болезненный удар в живот от яростно сжавшего губы Джозефа. - Ни хрена!!! Мы связались с Советом Древних! Рассказали о твоей шлюшке! - На этот раз Костан двумя точными ударами руки вонзил и вытащил кол из сердца внезапно ослабшего упыря. - Они решат её судьбу и мало тебе не покажется!!! Совет Древних... - Дослушивать бредовую речь разгневанного упыря Джозеф не стал - взмахом руки с огромным старинным мечом срубил он голову верещащего о "вечности" вампира и отошёл в сторону, брезгливо глядя на остатки вампирщины на полу. - Джозеф... Зачем ты... Он мог бы ещё пригодиться... - Мик невольно развёл руки в стороны, не понимая столь решительного настроя друга. - Не мог. - Костан заглянул в глаза Мика и на полном серьёзе спросил. - Слышал про Совет Древних?.. - Нет. А что?.. Ты веришь этому отморозку?.. - Ты ещё очень юн по вампирским меркам, Мик. - Невесело улыбнулся Джозеф, понимая, что ему предстоит долгое объяснение. - Совет Древних - это вампирский суд, высшая справедливость, законы бытия, ежели так угодно. Они решают всё. Но в большинстве случаев предпочитают не вмешиваться в ход истории и жизнь вампиров. Лишь когда что-то или КТО-ТО становится по-настоящему важным для них, они являются в его жизнь с указаниями, оспорить которые не имеет права НИКТО. - Типа Легиона?.. - Кисло поинтересовался Мик. - Знаем - разберёмся... - Это не Легиона, дружище. - Холодно ответил Джозеф, когда они уже забирались в самолёт, отправляясь обратно в Лос-Анджелес. - Они не воюют. Они просто отдают указания и все следуют им... - Дребедень. - Пробормотал вымотанный и до такой степени уставший Мик, что всю обратную дорогу домой проспал как обычный смертный, облокотившись на плечо друга. Дом встретил их кучкой незваных и весьма мрачно настроенных гостей - около десяти вампиров самого строгого вида в чёрных монашеских одеждах сидели на веранде вместе с Самантой и Дианой и неспешно потягивали кровь, о чём-то разговаривая. - Эй. Мой дом! Господа хорошие, попрошу вас убраться! - Джозеф достаточно быстро подбежал к растерянной Ди и, прижав её к своему телу, сурово посмотрел на незнакомцев. - Вы... - Совет Древних, вампир Костан. - Нехотя, но весьма громогласно пояснил седовласый вампир, увешанный какими-то странными символами луны и света. - Мы пришли решать судьбу твоей женщины. - Она - МОЯ. - Резко пресёк Джозеф все попытки что-либо сказать о Диане, заслоняя её своей спиной. - Это - МОЯ женщина и вы не имеете права решать... - Имеем. - Холодно и чётко пояснил старец, поглаживая свою шикарную белесую бороду. - И ты это знаешь. Твоя женщина - сокровище. Избранная. Одна из нас. И ей нужна семья. - У неё есть семья! Я! - Костан гневно сдвинул брови, не отпуская от себя дрожащую от испуга девушку. - А дитя?.. - Ревностно поинтересовался другой, более миловидный и молодой вампир, у которого однако тоже проблёскивала в волосах шикарная седина. - Ты запрещаешь ей рожать дитя. Ты идёшь против законов жизни. Ты думаешь только о себе... - Затк... - У тебя есть время подумать. - Оборвали его единственное слово возмущения сразу два старца. - Мы вернёмся к следующему новолунию, чтобы решить твою судьбу. Самый древний и представительный вампир без труда подошёл к трясущейся от непонимания всего происходящего Диане и слегка коснулся её руки, успокаивая своим отцовским поглаживанием: - Счастье тебе, избранная... - Неуловимым глазу движением растворились в тенях близлежащих кустов многочисленные вампиры в монашеских одеждах и Джозеф наконец облегчённо вздохнул, целуя в макушку прижимавшуюся к нему Диану. - Они ничего тебе не сделали?.. - Обеспокоенно поинтересовался вампир, оглядывая девушку с ног до головы. - Нет. Мы просто разговаривали... И ещё... - Ди откровенно заглянула Джозефу в глаза и пролепетала. - Они читали мои мысли... и улыбались... (Вот это я называется выспалась в морозильнике, да? Настрочила сколько! Аж самой не по себе! ).
Сообщение отредактировал Violett - Пятница, 09.01.2009, 11:06 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:49 | Сообщение # 698 |
|
| (Сразу видно, что хорошенько выспалась и отдохнула! Хорошую идейку подкинула. Боюсь, что мне придётся с советом Древних маразматиков разбираться, боюсь, что этим дедуганам вампирским очень кисло придётся от того, что много на себя брать хотят. Сидят в своих пещерах с гробами, вот пускай там и остаются: обезжиренная соевая кровь, уютный гробик и свежачок раз в 50 лет и то при условии безупречного поведения. Что-то типа дома престарелых для заумных идиотов. А кто выступать будет, того в поликлинику на опыты или сразу на костёр, чтоб косточки прогрел напоследок. Каждый считает себя властителем чьих-то мыслей и поступков. Считаю, что личность неприкосновенна, а чему суждено исполнится, то исполнится, и без чьих-либо указаний. Меня от мудрых старцев всегда бесить начинало, тем более, что эта "мудрость" всегда ошибочна. Так что мало им не покажется, обещаю, и Диану с Джозефом в обиду не дам. У них своя жизнь, нечего под общественность подстраиваться. Вот приеду из небольшой командировки вечером, тогда писать начну. Сейчас просто на идею отреагировала - больно она мне понравилась, и есть, где развернуться крыльям моей чёрной фантазии. Ох, полетят головушки бородатые, если много разговаривать и бочку катить на Костанов будут! )
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Пятница, 09.01.2009, 12:28 | Сообщение # 699 |
|
| (Да, я тоже против того, чтобы Джозеф и Ди рожали малыша по чьей-то указке. Мне хочется, чтобы всё получилось более романтично - нежданно-негаданно, когда двое просто будут любить друг друга искренне и безо всяких осторожностей, незапланированно, как будто чудо чудное такое. И ещё: можешь бить меня тапками по голове, но одним малышом для Ди и Джозефа я не ограничусь - с интервалом в годик родят ещё и сыночка. Так надо, и не спорь. Чтобы добра в мире больше стало. Что ж, всякие уроды моральные вроде Бет плодятся и размножаются, а ежели у Джозефа и Дианы дитятки светлые и добрые получаются, одним их ограничивать? Ни за что. Двойня у нас уже была, потому на этот раз просто погодок родим. Во счастье-то привалит Костану - ошалеет от такого приплода. А детки-погодки - это всегда двойная радость и ответственность. Во, бедный Костан - скажет, чего это со мной не так, вроде почти всегда предохраняюсь, а тут Ди ему двоих за два года родит. Шустренькие клеточки у него. ).
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:17 | Сообщение # 700 |
|
| (Только что приехала, полна впечатлений от человеческой тупости, неорганизованности и прочего. Какое счастье, что есть вампиры - хоть душу отвести можно ) Диана пыталась казаться спокойной, но ей это не удавалось. Они втроём с Самантой и Джозефом сидели в гостиной. - Джозеф, они придут за мной? Что они сказали на счёт полнолуния? - Диана, милая, не обращай внимания на этих престарелых идиотов. Мало ли, что они себе нафантазировали? Они просто хотят нас напугать, они чувствуют, что теряют власть, что приходят последние дни их правления, вот и цепляются за последнюю соломинку. - Джозеф, они умеют читать мысли... - Саманта прекрасно умеет делать то же самое, только не делает из своих способностей великое таинство. Читатели, чёрт бы их побрал! Мировые проблемы решают! А, когда Клан творил беспредел, когда убивали вампиров и их семьи, старым кликушам на это было наплевать! Всполошились! Джозеф Костан сумеет постоять за свою семью! - Милый, но почему же тогда они всё время твердили о чудо-ребёнке, которого я должна родить как можно быстрее... Почему они улыбались моим мыслям? - Диана, я тоже читала мысли... Их мысли и твои... Прости, я не хотела, но это было необходимо, чтобы кое-что понять... Их не интересует, чтобы сбылось светлое пророчество, их интересует собственный покой. Ваш с папой ребёнок будет обладать уникальными способностями, в какое время бы не родился: сейчас или через 20 лет... - Саманта, почему же они настаивают?... - Сейчас постараюсь объяснить. Власть Совета Древних подходит к концу, это как монархии, которые рано или поздно сменяются республиками. Им надо срочно что-то предпринять, чтобы удержать власть, чтобы доказать, что они существуют не зря. Вот они и хотят сделать тебя разменной монетой, по-скольку Клан разбит. Они находят девушку, которая должна будет родить чудо-ребёнка, морочат ей голову и отдают на откуп кланам и группировкам вампиров. Разгорается очередная война, которая подчеркнёт их нужность. На то, что ты погибнешь, им плевать, они прикрываются красивыми словами, а сами пекутся о своей шкуре... Подонки... Ещё хуже Клана... Ты говорила, что они улыбались, когда читали твои мысли... Диана, дорогая, прости меня, пожалуйста, можно я скажу, о чём ты думала, когда они улыбались? Диана покраснела и кивнула. - В тот момент, ты думала... ты вспоминала последнюю ночь с моим папой... Ты думала о том, как ты его любишь... Твои мысли были настолько чистыми и светлыми... А тот бородатый идиот, обвешанный фенечками и медальончиками, подумал: лёгкая добыча, наивная дурочка - она будет выполнять всё, что мы ей скажем... Диана, не поддавайся на их призывы, они - подлые лжецы! - Что же делать? - Давать отпор!
|
| |
|
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|