|
Продолжай-ка
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:16 | Сообщение # 626 |
|
| (Вот сама толкаешь меня на радикальное решение проблемы....) Джозеф не ожидал, что Мик приедет к нему почти сразу после его отъезда. Выражение лица у друга было чрезвычайно мрачное. - Что-то случилось? - Да... Не знаю, даже, как тебе сказать... Диана... - Что с ней? Ей кто-то угрожает? - Нет... Джозеф... Она влюбилась в тебя. Поэтому сегодня была такая истерика, поэтому она хочет бросить университет... - Мик. Я не давал ей никаких намёков на что-либо подобное. Прости, она хорошая девочка, красивая. умная... Но я не люблю её. Я даже не воспринимаю её как женщину, она для меня ребёнок, как и Саманта... Господи, Мик, если бы я только знал, что так будет... Я уеду из Лос Анджелеса. Мне вообще не надо было приезжать сюда... А на кого я оставлю Саманту? Придётся перевести её в Колумбийский университет - мы возвращаемся в Нью-Йорк. - Джозеф, не стоит срываться с места. Оставайтесь здесь. Я очень привязался к Саманте... Просто не стоит пока видеться с Дианой... - Тогда я не буду заходить к вам. Лучше заходите сами с Коралиной ко мне. Хотя лучше нам уехать...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:29 | Сообщение # 627 |
|
| (Ну дай ты им хоть малюсенький шанс! Ну прошу!!! На коленках ползаю!.. Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ). Однако уехать Джозефу так и не удалось - на том, что стоит остаться в Лос-Анджелесе настояла именно Саманта - она так привязалась к Диане, что уже не представляла себе вечеров и дней без верной подруги. Практически все вечера проводила Диана у Саманты в комнате, стараясь избегать Джозефа и не встречаться с ним даже мельком. пару месяцев это ей исправно удавалось, пока наконец не столкнулись они в кухне лицом к лицом однажды утром. Ярким румянцем вспыхнули щёки Дианы и она выронила из рук пакет молока, пятясь к двери. - Прости, дядя Костан... Я такая неловкая... - Девушка пулей выскочила из кухни, встретившись с вышедшей ей навстречу Самантой. - Ух ты. как ты раскраснелась! - Поддразнила подругу Саманта, после чего невольно уловила столь откровенные мысли Дианы. - Боже мой... Ты... влюбилась в моего... отца?.. - О... Я... Не... - Диана закрыла глаза, не в силах произнести ни слова. - Это же чудесно!!! - радостно воскликнула Саманта, кружа подругу по комнате. - Только представь, если ты и папа будете вместе, у меня появится мачеха-ровесница!!! Ты же моя лучшая подруга! Если я и хотела когда-нибудь для папы новую жену, то именно такую! Ура!!! А он?.. - Он меня не любит... - Выдохнула Диана и закрыла лицо руками. (Реально плакать буду, если Джозеф Диану так и не полюбит... Девочка славная, хорошая, Джозеф одинокий, умный мужчина - почему не попытаться?! Почему?.. Всё. Я обиделась и пошла спать. ).
Сообщение отредактировал Violett - Вторник, 06.01.2009, 00:41 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 09:51 | Сообщение # 628 |
|
| (Для славной девочки нужен хороший мальчик. Делать из них счастливую пару, значит сделать несчастной Саманту, пустить её по тёмному пути, значит снова проблемы и раздоры в семьях. Уже была счастливая пара с Виолой, но некоторым показалось, что Виола не такая. Ситуацию можно было очень красиво разрулить, но не состыковалось. Ничего, бывает, хотя для меня это было реальным переживанием (очень мягко говоря), но в жизни такое сплошь и рядом. Саманта не может хотеть, чтобы её отец женился на Диане. Саманта - девочка довольно сложная, более жёсткая, чем Диана, с твёрдым характером, больше похожим на мужской, потому что воспитывалась отцом. К тому же, пророчество не перечеркнёшь: она абсолютно не монстр, но её память устроена так, что хранит всё, что было услышано во младенчестве. Она знает, как умерла её мать, она знает, что Коралина совершила ошибку, за которую корит себя, она знает, кто она на самом деле. Она читает окружающих даже без чтения мыслей. Она может уничтожить, а может исцелить. Она - ключ к уничтожению маньяков Клана. Джозеф слишком сильно обжёгся, чтобы снова строить отношения с дочерью Мика. Он просто перегорел... Умер душевно. Внутри - пепел, вряд ли из этого пепла может что-то родиться. Сейчас я не вижу для него будущего с 17-летней девочкой. Не до того ему сейчас.) - Я поговорю с ним! - Нет! Не делай этого, иначе мы поссоримся! Я не хочу... - Но почему? Любую ситуацию надо разрешить. - Я прошу тебя, не надо... - Как хочешь... Я хотела только помочь... - Папа, мне надо с тобой поговорить. Это серьёзно. - У тебя какие-то неприятности? Кто-нибудь подозрительный? - Речь не обо мне, папа, речь о тебе и Диане... - Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду? - Джозеф стал предельно серьёзен. - Как ты к ней относишься? - Настаивала Саманта. - Отношусь, как к родственнице, как к твоей подруге... Саманта, скажи то, что хочешь сказать. - Неужели ты не замечаешь, что она тебя любит? Это видно невооружённым глазом. Ты совсем не испытываешь к ней никаких чувств? - Саманта... Спасибо за заботу, но я и в самом деле не испытываю никаких чувств к Диане, как к женщине, если ты это имела в виду. Это всё равно, что испытывать подобное к собственной дочери... Она очень хорошая девочка, но я не люблю её... Я рад, что ты поговорила со мной откровенно, благодарен, что ты заботишься обо мне... Только давай больше не возвращаться к этому разговору. Позволь мне самому решать за себя... Для меня существует только одна женщина - твоя мама... - Джозеф поцеловал дочку. - Да, дочка, ты не будешь против немного пожить одна? Я уеду на пару недель по делам в Европу. - Хорошо, папа. - Только будь осторожна. - Сир, Костан уехал. Девушку можно брать. Мы уже достаточно хорошо знаем её передвижения, сейчас самый подходящий момент... - Действуйте. Саманта возвращалась с занятий. Она остановилась возле своей машины, достала ключи. К ней подошли мужчина и женщина, похожие на праздных туристов. "До чего же наивные!" - улыбнулась девушка про себя, однако вежливо спросила: - Я могу вам чем-то помочь? - Да, мы заблудились немного... - Мужчина подходил спереди, а женщина пыталась зайти Саманте за спину. Девушка взяла обоих за руки. Мужчина и женщина остановились в нерешительности, потом замерли, уставившись на неё. - Что вы хотите знать, госпожа? - Хочу с вами познакомиться. Кто вы? - Я Антуан, а это моя подруга Лола. Нас послали за тобой. Ты нужна Клану... - Сколько вас здесь? - Нас девять. Мы остановились в ХХХ, главный над нами Ланс Дюваль. - Замечательно. Сейчас вы всё забудете, абсолютно всё. Я для вас не существую. Если вы вспомните обо мне - умрёте сразу. Прощайте. Парочка удалилась. Саманта села в машину и задумалась.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 06.01.2009, 13:20 | Сообщение # 629 |
|
| (Тогда реально предлагаю фанфик закончить. Потому что для меня вечно страдающий Джозеф, который перегорел душевно и любящая его Диана, которую он отталкивает - это тоже сликом неприятно. Ты болела за Виолу,а за Диану. Мы друг друга не поняли. Так что дава ставить точку и либо начинать новый рассказ, либо вообще забыть о Продолжай-ке предлагаю. Поверь, мне Диану жалко и так я мучить её больше не могу. ) И между прочим, Саманта очень даже хочет, чтобы папа встречался с Дианой - они лучшие подруги, она видит её насквозь и прекрасно знает, что эта девочка - чистая душевно, она любит Джозефа всем своим юным сердцем и могла бы по-настоящему сделать его счастливым. Но раз тебя такая пара Диана/Джозеф не устраивает, я её убираю, хотя мне этот персонаж как родной и я бы с удовольствием строила новые отношения у них с Джозефом и возрождала бы его веру в любовь. Но раз ты не хочешь Диану, я не спорю. Пускай все будут одинокими и все страдают). Больше трогать девочку никто не решился, остальное время, что она провела без отца прошло абсолютно спокойно. К концу года от Джозефа по прежнему не было никаких новостей, тем временем Саманта и Диана уже вполне часто посещали ночные дискотеки и общались со сверстниками. Девочкам исполнилось восемнадцать и у Саманты появился официальный жених, а Диана продолжала отвечать отказом всем ухажёрам, но и жить в Лос-Анджелесе, зная, что рано или поздно туда вернётся Джозеф, для которого она пустое место, она просто не могла. Каролина и Мик наконец дали разрешение на перевод в другой университет в Калифорнии. Прощание с Самантой было очень сложным, обе девочки плакали, но знали, что это к лучшему, потому как Диане нужно было строить новую жизнь и убивать в себе чувства, возникшие к дяде Костану. Она в последний раз обняла Саманту и села в машину, на всей скорости умчавшись за горизонт. Впереди её ждала Калифорния и новая жизнь. (Всё. Больше не знаю что писать. Жалко Диану, как будто это мне по мордам надавали. ). Добавлено (06.01.2009, 13:20) --------------------------------------------- Вот принесла песенку, которая отлично подходит к характеру и чувствам Дианы. Просто представь как ей тяжело, когда её вообще за женщину не считают и любимый мужчина холоден как лёд, а ей пришлось уехать, чтобы вечно быть несчастной. Примерно такое она бы и спела, если бы существовала конечно.
Сообщение отредактировал Violett - Вторник, 06.01.2009, 11:01 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:21 | Сообщение # 630 |
|
| Писать есть о чём и даже очень о многом. Очень много не подтянутых хвостов: не до конца разобрались с Бет; не известно, что стало с Майей; не ясно, что замышляет Ланс, чего ждать от Пьера и вообще неясности в Клане настораживают; Мик с Коралиной тоже очень благодарная тема; Саманта: начали о том, что девочка обладает сверхъестественными способностями и замолчали; та же самая Диана - не понятно, что с ней дальше будет. А зачем Бет от Мика сына рожала? Для мебели? Тоже не ясно. Если появляется герой, то святой долг авторов проследить его судьбу, хотя бы пунктирно, до логического завершения. Что касается Джозефа. Мы не пришли к согласию относительно Виолы, а я очень любила этот персонаж и у меня до сих пор чувство, будто кусок души вырезали, когда её выставили в образе ненормальной истеричной девицы, то ничего не оставалось, как убрать из фанфика столь жестоким образом, хотя можно было вырулить из этого тупика, даже помирить их с Коралиной. Влюблённость юной девочки в опытного мужчину вполне естественна, но более, чем зрелый, избитый жизнью вампир, который имеет дочь, её ровесницу, вряд ли будет воспринимать эту девочку как возможную возлюбленную. Тем более, что она всё время будет напоминать о жене (она - дочь Мика). Это больно. Согласна, что нужно устроить ему жизнь. Как? Всегда есть выход, надо только подумать. И ещё одна психологическая деталь: девушка-подросток не примет связи подруги со своим отцом, как бы она не была привязана к этой подруге. Взрослая женщина - да, даже сама познакомит отца с кем-нибудь, а подросток будет ревновать. Увы, но так устроено в природе отношений. Джозеф уже встречался с 17-летней девочкой, может быть, нужен персонаж несколько старше, у которой уже что-то есть в мозгах, кроме детства, которая умеет строить отношения и ценить их? Легче всего сдаться и бросить героев. Мне хотелось это сделать несколько раз, но брал азарт, желание найти выход из затруднительного положения, сделать интересный ход, раскрыть героя с необычной стороны. Предпочту бороться за персонаж до последнего. Моё мнение - писать есть о чём. Клип очень хороший, только меня он навёл на несколько другие мысли: Диана познакомилась с другим персонажем. Полюбила. Не влюбилась, а именно полюбила. По какой-то глупой причине поссорились. Уезжает (нравится девочке с места срываться ), а потом понимает, что существует только тот самый, любимый... Хэппи энд. Так что, продолжаем или как? Я не сдаюсь.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 06.01.2009, 20:33 | Сообщение # 631 |
|
| (Ладно, сдаваться не будем. Согласна продолжать. Только не трожь Диану, ради Бога. Ей и так тяжело - я создавала её как персонажа, который действительно любит Джозефа и не нужен ей другой мужик. Не любит её Костан, значит так тому и быть. Уехала, пусть там одна и живёт, другого парня для неё я не приму, потому как сама однолюбка и считаю, если Диана полюбила Джозефа, то всерьёз. Оставим её в покое, пусть живёт в своей Калифорнии в полном одиночестве, ведь по сравнению с Костаном любой другой мужчина для неё просто мальчишка глупый. Так что оставляем тему Дианы навсегда. Тяжело мне с ней как с персонажем расставаться, но кроме Джозефа я к ней никого не подпущу. Это 100%. Так что... Будем писать о других героях. Предлагаю тебе и начать. Потому как я всё ещё в состоянии шока от равнодушия и холодности Костана и от несостоявшейся любви Дианы, у которой вся жизнь наперекосяк пошла. Пиши о любом герое, я поддержу...)
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 21:53 | Сообщение # 632 |
|
| (Хорошо, продолжаем. Только они все всё равно в Калифорнии живут, непременно пересекутся. :)) Саманта вернулась домой. Ей было над чем подумать. Положение складывалось серьёзное: за ней явно кто-то следил. Она не видела конкретного лица, но знала, что это был мужчина, вампир. Мужчину выдавала структура мыслительного процесса, а вампира выдавало периодически возникающее желание крови. После того, как Саманта нейтрализовала парочку, пытавшуюся её похитить, некоторое время было тихо. И вот - опять. Волновать отца не хотелось, тот и без того был расстроен из-за ухудшившихся отношений с Сент Джонами. После отъезда Дианы расстроенный Мик сорвался и наговорил другу неприятных вещей, обвинив в том, что тот виноват в отъезде его дочери. Большую часть времени Джозеф проводил в своём офисе. Дома был молчалив и подавлен, ругал себя за то, что остался в Лос Анджелесе. Саманта решила действовать сама. Прежде всего надо было выяснить, кто её преследователь. После занятий девушка сидела в небольшом кафе, разглядывая улицу через окно. Через некоторое время она снова почувствовала преследователя. А вот и он. Высокий мужественный брюнет с карими глазами. Его можно было даже назвать красивым, если бы не выражение глаз. "Глаза палача"- пришло в голову Саманте. Мужчина сел за столик напротив, откуда было удобно наблюдать за девушкой. "Пьер обманом стал правой рукой Главы Клана и его преемником... Обошёл Ланса, который должен стать преемником по праву родства... " Значит, это и есть тот самый Пьер? Ну, что ж, посмотрим, правдиво ли пророчество. Саманта осторожно начала читать мысли Пьера. Такой грязи она ещё не встречала... Омерзительно... "Он сомневается в моих способностях... Страх перевешивает сомнения... Бет... Он до сих пор не может ей простить рождения сына от Сент Джона... Майя - сладкий персик..." Хватит копаться в этой грязи, попробую "войти" в его мозг. Вампир пошатнулся, словно ему нанесли мощный удар. Пьеру казалось, что его голова отделяется от тела, внутренности выкручивало. Это было на много хуже, чем серебро. Проклятая девчонка! Сейчас я покажу тебе, кто хозяин положения! Вампир прднялся со стула и направился прямо к Саманте. Девушка сидела, не пытась убежать. Она совершенно не боялась. Пьер подошёл вплотную: - Ты не знаешь, с кем связалась, девчонка! - он протянул руку, чтобы схватить Саманту. Девушка просто взяла его руку в свою. Могучий вампир свалился без памяти. Саманта перешагнула через него и вышла из кафе. Вечером она завела разговор с отцом. - Папа, мне надо подробно знать, кто такие Бет и Майя?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:14 | Сообщение # 633 |
|
| (Не пересекутся. Пусть Диане будет больно хотя бы на расстоянии, а то представь как это тяжело - видеть того, кого любишь всей душой, а он тебя за пустое место считает, "не женщиной". Это больно, Котофей. Давай девочку оставим с её душевной болью в покое... А то боюсь, как бы она вообще счёты с жизнью свести не решила...). Джозеф глубоко вздохнул: он прекрасно знал, что рано или поздно наступит этот день и дочери придётся рассказать всё, что так или иначе касается её семьи... Разговор получился непростой, однако многое Саманте даже не пришлось объяснять, уловила она и недосказанность и все прошлые обиды и перепетии судьбы, которые случались в жизни её семьи. - Пап... Спасибо, что ничего не пытался скрыть от меня... - Саманта с нежностью посмотрела на отца и взяла лежащий на столе телефон. - Я сегодня ночую у Роберта. Ты не против?.. Услышав имя жениха дочери, Джозеф нахмурился. - Слушай, я всё понимаю, он твой жених, у вас на носу свадьба, но... - Пап! Ты до безобразия старомоден! Неужели ты думаешь, что я как Ди до сих пор невинная девочка?! Мы встречаемся с Робертом больше года и, поверь, дурного в мыслях у него нет. А всё остальное - только по моему желанию. К тому же, в моём возрасте мама была уже мной беременна... А я что переночевать у будущего мужа не могу?.. - Можешь. - Нехотя согласился Джозеф, за что сразу же получил ласковый дочерний поцелуй в щёку. - Только утром чтобы была дома... Весело кивнув, Саманта выбежала из комнаты и уже через минуту умчалась на своей новенькой машине. В доме стало тихо. Слишком тихо... Джозеф сидел перед камином и задумчиво смотрел на огонь, сжигающий остатки воспоминаний. Почему-то сами по себе на глаза навернулись слёзы: дочь выросла, в конце года она выйдет замуж и навсегда покинет отчий дом и он останется один... Неприятно защипало на вампирской душе от ощущения пустоты и безысходности: от мысли о том, что в его доме больше не будет нежного женского запаха родной женщины, не будет счастливого детского смеха... Не будет ничего...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:56 | Сообщение # 634 |
|
| (Джозеф, ведь, не телепат, чтобы мысли читать, особенно девичьи. Ему ещё больнее, чем девочке. Он свою девочку взлелеял, любил и лишился. И не надо его обвинять во всех грехах, он такого не заслужил, от него всем только поддержка и помощь была, никому не сделал плохого. Сколько для того же Мика, Коралины старался, не жалел себя, когда нужно было их вытаскивать из трудных ситуаций, ни у кого ничего не требовал. А теперь, когда ему плохо, все отмораживаются, у всех свои проблемы. Не думаю, что Диана до такой степени глупая, чтобы иметь суицидальные наклонности. Люди со здоровой психикой до такого не доходят, а Диана сильная, она просто обязана выдержать. ) Он достал из-под рубашки висевший на груди медальон с портретом Виолы, единственной женщины, которая для него существовала и которая уже почти двадцать лет покоилась с миром... Саманта приехала к Роберту немного раньше оговоренного времени. За дверью звучала её любимая песня. Девушка улыбнулась. Она представила Роберта, который стоит у накрытого на двоих стола и зажигает свечи. Саманта тихонько открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру. Накрытого стола она не увидела. Свет вообще был погашен везде, только из-под двери спальни пробивалась полоска света. Музыка тоже доносилась оттуда. Саманта улыбнулась, подошла к двери и открыла... То, что она увидела, было хуже пощёчины: её жених с её подругой страстно отдавались друг другу. Надо было сразу же уйти, но ноги стали свинцовыми, глаза словно приклеились к ритмично движущимся фигурам... Ужасно... Роберт заметил невесту раньше своей соседки по постели. С его губ слетела дежурная фраза: - Саманта... Это совсем не то, что ты подумала... Я сейчас тебе всё объясню... Милая... - Не надо ничего объяснять, Роберт. Мне всё понятно... Хорошо, что это случилось ДО нашей свадьбы, я очень рада этому. - Девушка сняла с пальца кольцо, вытащила из сумочки ключи от его квартиры. - Думаю, эти вещи тебе ещё пригодятся. Прощай, Роберт, не утруждай себя звонками мне.. Пока Роберт выкарабкивался из-под своей подружки, пока торопливо одевался, Саманта успела уехать. Странно, но на душе стало очень легко, словно она избавилась от непосильной ноши.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:13 | Сообщение # 635 |
|
| (Я как и ты очень расстроилась в свете последних событий в фанфике, потому запросто могу и "убить" Диану, ежели почувствую, что она совсем лишняя и ей слишком тяжело. Обещать позитива не могу. Правда паршиво от Джозефа, который 20 лет по одной женщине страдает и... Да ну его. ) Девушка влетела домой как молния, едва не сбив с ног топчущегося у телефона отца. - Саманта... Девочка... Что случилось?.. - Джозеф прижал к себе внезапно разрыдавшуюся дочь и ласково погладил её по волосам. - Он изменил мне... Он не любил... Боже... Теперь я понимаю, что чувствовала Ди, когда ты отверг её... Это так больно... - Саманта вырвалась из объятий отца и, вбежав в свою комнату, заперла за собой дверь. Упала на кровать и обняла подушку, шепча ей что-то своё девичье и сокровенное. - Диана... Сестричка... Как мне тебе не хватает... - Робко зазвонил сотовый и Саманта невольно улыбнулась сквозь слёзы, увидев, что звонок был именно от Дианы, которая всегда тонко чувствовала её настроение и старалась поддержать в трудные минуты. - Саманта... Ты как?.. У меня заболела душа... Стало грустно и я вспомнила о тебе... - Голос Ди тоже не отличался особой радостью, она часто и печально вздыхала, однако всё равно старалась держатся бодро. - Милая Ди... Роберт предал меня... Он с моей подругой... Со Сью... - Саманта разрыдалась прямо в трубку. - Не плачь... Приезжай ко мне!.. Мы обо всём поговорим... Мне тоже нужна подруга... Я понимаю как тебе тяжело... - Голос Ди сорвался на еле слышный шёпот и она выдавила сквозь слёзы. - Я почти не сплю по ночам... Мне тут так одиноко... Приезжай...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:52 | Сообщение # 636 |
|
| (Вообще-то на душе Саманты стало легко... А Джозеф не давал Диане никаких обещаний или намёков на чувства, так что он никого не отвергал. Девочке пора начинать взрослеть. Она сильная, не кисейная барышня. Она - дочь вампира. Пускай научится выпускать клыки и бороться за свою любовь, если хочет чего-то от жизни получить! Пускай учится брать, пускай, наконец, вытрет нос и начнёт хоть что-то для своего счастья делать, а не ковырять болячку! Встряхни же её хорошенько!!!! Пускай выходит из душевного анабиоза! ) Саманта проснулась поздним утром с ощущением пустоты. Только эта пустота была не изматывающая и высасывающая силы, это была пустота освобождения, словно душа очистилась от балласта. Было хорошо и спокойно. Девушка ещё немного понежилась в постели. Занятий сегодня не было. Саманта решила съездить к морю, у неё было любимое местечко. Народа на осеннем пляже было немного, можно было спокойно посидеть на набережной, выпить кофе. Её внимание привлекла женщина, лицо которой было знакомым до боли. Саманта поймала себя на мысли, что разглядывает незнакомку в упор. Женщина сидела довольно далеко, понять, о чём она думает, было трудно. Женщина почувствовала на себе взгляд, повернулась в сторону девушки и замерла, словно увидела призрака. Медленно встала, пошла к столику Саманты. По мере приближения женщины её мысли стали более чёткими: "Не может быть... Как она выросла... Зачем я привела в дом свою... Моя маленькая Саманта... Она не простит мне той ошибки... Девочка..." Женщина была похожа на её деда, Мика Сент Джона и .... на её мать. - Здравствуй, Саманта... Ты не знаешь меня... - Я вас знаю. Вы - Маргарита Сент Джон, мать моего деда. Я помню вас. - Откуда? Ты же была ещё грудным ребёнком? - Это мой дар и моё проклятие, помнить всё...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 00:05 | Сообщение # 637 |
|
| (Убью Ди, вот и выйдет из душевного анабиоза). - Я не появлялась в твоей жизни с самого детства... Потому что... - Моя мать ненавидела вас... Незадолго до своей смерти. Я помню. Вернее знаю. - Саманта расправила плечи и поднялась с коврика, на котором сидела. - Прощайте, миссис Сент-Джон. Думаю, даже уверена, что нам не о чем разговаривать. Саманта уверенно пошла по берегу, отдаляясь от женщины, смотревшей на неё неотрывным взглядом. С пляжа она отправилась не домой, а к Мику и Каролине, стремясь выговорить наболевшее на душе. - Саманта?.. Проходи... - Мик широким гостеприимным жестом пригласил девушку в дом и сразу же угостил бокалом с кровью. - Я созванивалась с Ди. Ей там плохо. По-моему, стоит что-то предпринять... Пускай хотя бы Каролина к ней съездит... Иначе... - Саманта глубоко вздохнула и решилась наконец произнести то, что так терзало её. - Я слышала её мысли. Она... она не хочет жить...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 00:36 | Сообщение # 638 |
|
| (Твоё право, но если ты любишь персонаж, то борись! Сделай её сильной! Она может! Она любит? Так пусть возьмёт сама свою любовь за жабры и прочие места!!!! А то лапки сложила и ждёт у моря погоды! Сама, небось бы не сидела, а действовала.) - Откуда ты... - Я же сказала: я слышала её мысли. Понимаю, что ужасно звучит, но это происходит независимо от моего желания или нежелания. - Саманте было очень тяжело вести этот разговор, но надо было спасать подругу. - За ней надо немедленно поехать, Мик... Простите, но мне надо уходить. - Девушка встала и направилась к двери. - Саманта, как твой папа? - Спасибо, что спросил, Мик. Ему очень тяжело и одиноко... Когда-то у него были друзья... До свидания. - Привет, папа. Можно, я посижу с тобой? - Конечно, малышка. Как ты? - Всё хорошо. - Саманта взяла диванную подушку, положила отцу на колени и, как в детстве, уютно устроилась. Джозеф прикрыл дочку пледом. - Пап, я сегодня видела Маргариту Сент Джон на пляже... - Как вы встретились? Говорили о чём-нибудь? - Джозеф насторожился. Подруга матери Мика не давала ему покоя до сих пор. - Она хотела поговорить, но я не смогла... Я читала её мысли, не специально, она просто "кричала". Она сожалеет о том, что сделала... Она любит меня... Но я ничего не могу с собой поделать... Они с той женщиной стоят у меня перед глазами... Наверное, я какой-то моностр, папа... Я не стала с ней разговаривать, просто не смогла. - Доченька, не смей так говорить о себе! Ты не монстр, ты просто особенная. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, папа.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 00:47 | Сообщение # 639 |
|
| (А ты бы стала бороться, если твой любимый человек сказал бы, что ты длая него как женщина не существуешь? Вряд ли. А теперь представь, что чувствует совсем юная девочка при этом. Ужас.). Когда Саманта заснула, уютно устроившись на кровати отца, Джозеф тихо вышел из комнаты и достал из кармана настойчиво вибрирующий сотовый телефон. - Джозеф... Можно я подъеду?.. - Голос Мика звучал удручающе, если не сказать убийственно печально. - Конечно. Мне всё равно нечем заняться... Буквально через полчаса Мик и Джозеф уже сидели в гостиной как в старые добрые времена, обсуждая свои мужские дела. - Извини меня, Джозеф. Я совсем измотался, мы так давно не виделись... Просто Диана... С ней так много проблем. Раз в 20 больше чем с Джеем, хотя она девочка. - Понимаю. У самого дочь. - Джозеф горестно вздохнул и потянул из бокала первую отрицательную. - А где Каролина?.. - Она уехала к Ди... Там проблемы... Девочка задумала какую-то глупость... Хочет что-то с собой сотворить... - Мик прикрыл глаза, устало вздыхая. - Давай не будем об этом. Скажи как ты... Всё в порядке?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:19 | Сообщение # 640 |
|
| (За своего любимого человека я борюсь до конца. Никогда не складываю руки и никогда не собиралась накладывать их на себя, хотя мне тоже было и 16, и 18 лет. К тому же Джозеф не говорил ничего Диане ЛИЧНО. Если кто-то говорит то, что думает, не даёт ложных обещаний, то не надо считать его подлецом. Куда тяжелее держать эмоции внутри себя, не умея их показывать. Может быть, Диане следует пожалеть Джозефа? Постараться его понять, доказать, что она зрелая не только для постели, но и зрелая душевно, может разделить его боль. Иногда и женщине надо о мужчине позаботиться, а не ждать у моря погоды.) - А что со мной может случиться? Железный Джозеф Костан! - Джозеф усмехнулся. - Всё хорошо, спасибо, Мик... А что у вас за проблемы? Я могу чем-нибудь помочь? - Не думаю... С девичьими проблемами женщины разбираются лучше, чем мы. Джозеф, что с тобой происходит? Я не узнаю тебя... Чем я могу тебе помочь? - Ты уже помог тем, что просто пришёл... Тогда, 20 лет назад, я умер вместе с Виолой, но я не мог уйти вместе с ней, хотя очень хотел этого. Меня держала Саманта... Я думал уйти, когда она вырастет и сможет жить без меня... Сейчас я уже не хочу уходить, но и не спешу возвращаться, просто топчусь на месте между светом и тьмой, не вижу дороги... Чёрт, старею, потянуло на философию. - Джозеф невесело посмеялся. - Так, глядишь, начну книги писать. - Джозеф, почему ты не заходишь к нам? - Коралине не нравятся мои визиты...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:30 | Сообщение # 641 |
|
| (Если бы у Ди был хоть маленький шанс на взаимность, она бы вернулась... ). - Что за глупость, Джозеф? Каролина всегда рада видеть тебя и Саманту у нас дома. Другое дело, что она мать и потому ей тяжело видеть как страдает Диана из-за своей глупой любви к тебе... - Глупой?.. - Джозеф горько усмехнулся. - Почему глупой?.. - Ну не знаю... А как ещё назвать девочку, которая по уши влюбилась в друга своего отца, которому более четырёхсот лет?.. На этот раз печально рассмеялись оба вампира и Джозеф добродушно похлопал Мика по плечу. - Я скучал по таким вот посиделкам. Прямо как в молодости... - О, ну да... Мы же тогда были на 20 лет моложе... - Мик задумчиво улыбнулся. - Хотя, готов поспорить, что за тобой до сих пор бегают очарованные поклонницы вроде моей наивной дочки!..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 01:57 | Сообщение # 642 |
|
| (А пускай старается! Пускай клыки выпускает и за глотку берёт! За любовь надо бороться. Завоёванный приз более ценный. ) - Мик, я не кинозвезда, чтобы за мной бегали поклонницы. Я старый идиот, который неизвестно для чего вернулся и создал всем кучу проблем. Всем жилось спокойнее, пока мы не приехали. Получилось, что я снова нарушил покой твоей семьи, хотя я не хотел этого... - У тебя и впрямь крыша поехала! Ты, хоть, понимаешь, о чём говоришь? - Конечно понимаю. Я что-то, вроде амулета, приносящего несчастья... Одну твою дочь я уже не уберёг... - Джозеф, тебе вправить мозги? - Мик подошёл к другу и легонько встряхнул его. - Не пугай меня... - Вправь... Я буду только благодарен тебе за это. Саманта лежала в своей кровати. Спать не хотелось. Она всё время вспоминала разговор со своей прабабкой. Девушка уже жалела о резкости, с которой говорила с женщиной. Маргарита могла многое ей рассказать, что помогло бы в задуманном ею деле. Придётся начать сначала и попытаться всё исправить. Из гостиной доносилиь слабые голоса отца и Мика, этот звук успокаивал. Незаметно для себя Саманта заснула.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 02:12 | Сообщение # 643 |
|
| (Ух, тогда я тут сейчас развернусь... Дианочка у меня устроит танцы с прибамбасами!..) Когда Каролина вошла в квартиру, где жила её дочь, она сразу же подумала, что попала в дурной сон - повсюду были разбросаны вещи и разорванные книги, а на кровати в бессознательном состоянии лежала бледная Диана. - Девочка моя! Дочка!!! - Каролина бросилась к Диане, невольно замечая витающий в воздухе запах мужчины, древнего, ОЧЕНЬ древнего вампира. - Ты не вовремя, тварь. - Прошипел сквозь зубы высокий худощавый упырь, в прыжке настигая растерявшуюся Каролину. Клыками вонзился он в её шею, стремясь упиться свежей женской кровью, но тут же был отброшен в сторону резким ударом ноги. Каролина отреагировала довольно быстро, схватив валяющийся на полу стул и отломив у него деревянную ножку: секунда - и вампир парализованный валялся в углу исковерканной комнаты. - Милая... Ди... - Каролина подхватила дочь на руки, замечая как та с трудом раскрыла глаза и застонала от боли. - Что он сделал?.. - Ему была нужна моя кровь... Не знаю зачем, мам... Он меня накачал гадостью... Я не могла пошевелиться... Мне плохо... Он пил из меня весь день... - Девушка вздрогнула и потеряла сознание, обмякнув на руках матери. ...Каролина вбежала в гостиную, где сидели изрядно повеселевшие Мик и Джозеф и тут же уложила на диван бледную Диану. - Боже... Мик... Из неё пил какой-то упырь... Очень долго... Теперь она не восстанавливается... Я боюсь... Что делать?..
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 02:33 | Сообщение # 644 |
|
| (А как Джозеф у Сент Джонов оказался? Мик его к себе притащил, чтобы друг на себя клыки не наложтл? Мудрое решение Теперь посмотрим, на что способна дочь вампира!) Джозеф подошёл к дивану, на который уложили девушку, принюхался. - Коралина, ты что, не чувствуешь запах? Это же "серебряная пыль": кровь вампира и смертного с порошковым серебром! Редкостная дрянь... Последнее слово вампирской химии, будь оно проклято... - Джозеф слегка прикусил запястье Дианы и слизнул маленькую капельку крови. - Какого чёрта, Костан! Из неё уже и так пили достаточно! - Коралина отвесила Джозефу пощёчину. - Уймись, Коралина! Я знаю, что делаю! - Отойди от моего ребёнка, псих! - Коралина, милая, Джозеф может помочь... - Он уже помог, что теперь моя дочь умирает! Джозеф отшатнулся, словно от удара. Не говоря ни слова, он прокусил своё запястье и начал поить Диану своей кровью. Девушка, до этого почти на подававшая признаков жизни, жадно впилась в запястье вампира. Её дыхание перестало быть прерывистым. На мгновение она открыла глаза, удивлённо посмотрела на Джозефа, снова закрыла. Вампиру показалось, что она погладила его руку. Диана напилась крови и погрузилась в здоровый сон. Джозеф аккуратно поправил рукав и пошёл к входной двери. - Засиделся я у вас, давно пора домой. До свидания, Мик.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 02:42 | Сообщение # 645 |
|
| - Джозеф, не уходи... - Мик остановил друга у самого порога, жестом вновь приглашая в комнату. - Саманта уже спит, а Ди... Вдруг ей вновь понадобится помощь... Ты же знаешь, что моя кровь не подойдёт... - Джозеф, прости меня. - Каролина опустила заплаканные глаза, слегка касаясь плеча Костана. - Я просто вся на нервах и потому... накричала... - Ничего. Я понимаю... - Когда Каролина вышла из комнаты, Джозеф вновь присел рядом с бесчувственной девушкой, которая спала слишком глубоким сном и нахмурился. - Я знаю этот запах, Мик. За ней приходил кто-то из Клана... Но зачем?.. Я думал, что кроме Саманты им никто не нужен... Здесь что-то не так... Боюсь, нам объявили войну...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:30 | Сообщение # 646 |
|
| - Мик, мне надо вернуться домой. Саманта осталась одна. Я должен позаботиться о своей дочери тоже. Нападение на Диану может быть отвлекающим манёвром, чтобы выманить меня. - Джозеф быстро вышел из дома Сент Джонов. Во дворе стояла чужая машина. Входная дверь открыта, рядом с дверью лежал мёртвый вампир из Клана. На нём не было никаких повреждений, он просто умер... В руке убитого был зажат нож с серебряным лезвием. Джозефу стало не по себе. Он заскочил в комнату дочери. Саманты там не было, зато возле окна лежал очередной слуга Клана с колом в груди. Джозефу становилось страшно. Он наклонился к обездвиженному вампиру: - Где моя дочь? Отвечай! - Я... не знаю... Она... опасна для нас... Она убивает... прикосновением... - Тебя она почему-то не убила, ублюдок? Где она? - Ушла... Больше никого из "гостей" в доме не оказалось. В своей комнате Джозеф нашёл записку. "Папа, прости, но я должна это сделать. Мне необходимо разобраться с Кланом до конца. Я устала от того, что ты и другие близкие мне люди постоянно находитесь в опасности из-за кучки ненормальных фанатиков. Я точно знаю, что и как должна сделать, чтобы стереть их с лица земли. Если я наделена своими способностями, которые считаю проклятием, то просто обязана так поступить. Я должна сделать это и ради памяти мамы, которую не успела узнать, и которую обвинили в рождении монстра. Я улетаю в Париж. На долго не задержусь. Целую тебя, папа. Саманта." - Мик, как вы там? Хорошо, что держитесь... Я улетаю в Париж... Да, прямо сейчас, потому что туда полетела Саманта. Она собирается расправиться с Кланом в одиночку... Как раз в своём уме, ты просто не знаешь некоторых вещей... Она решила сделать это одна, я не могу этого допустить... Спасибо, тебе надо оставаться с семьёй... Не думаю, что Коралина сочтёт это разумным... Прости, но мне пора в аэропорт. - Считаешь себя супергероем? - Пробурчал Мик, усаживаясь в кресло самолёта рядом с другом. - Думал, что ты доверяешь мне больше. - Я доверяю тебе по-прежнему, просто времена изменились. Зря ты летишь со мной. Кстати, как отреагировала Коралина? - Джозеф, я взрослый мужчина и могу решать свои проблемы сам. Твоя дочь ещё и моя внучка, между прочим. Я имею право помогать ей. Мы, в конце концов, члены одной семьи... - Рад это слышать, Мик. Прочитай записку, если хочешь... - Бедная девочка... - Произнёс Мик, пробежав глазами записку. - Взрослому носить в себе такое крайне сложно, а она... Какими мы были идиотами, Джозеф... - Проехали. Надо решать, что мы будем делать сейчас. Саманта вышла из здания азровокзала, села в такси и назвала водителю адрес. Она была в Париже впервые, но было ощущение, что она жила здесь всю жизнь. Вскоре машина остановилась перед нужным домом. Девушка расплатилась, поблагодарила водителя и вышла из такси. Старинный двухэтажный особняк. К большим дверям вела широкая лестница с мраморными ступенями. От дома вяло тленом. Запах был довольно сильный. Здесь. Саманта постояла ещё немного, потом поднялась по ступеням и решительно толкнула дверь. В тёмном холле никого не было. Девушка пошла дальше, минуя одну за другой пустые комнаты. Обитатели собрались в самой большой. Их было двенадцать: десять мужчин и две женщины. Женщин она знала, хотя не видела раньше - Бет, её бабка, и Майя, сестра её матери. Из мужчин знакомым был только брюнет с чёрным глазом - Ланс, который пытался её выпить. Женщины остались сидеть, а мужчины упали на колени. - Великая! Ты посетила нас... Брови девушки поползли на лоб. Как жалка была эта кучка древних, какими примитивными были их мысли. Но они были очень опасны... Не для неё. - Прекратите юродствовать, встаньте! Я пришла договориться, если с вами такое возможно. Предлагаю сделку: вы оставляете в покое меня и мою семью, я не убиваю вас. Подходит? - Но ты не можешь уйти, ты обязана быть с нами! Мы почти тысячу лет ждали твоего рождения! Ты не можешь... - Я ничего не обязана, тем более вам... Принимаете условия? Мужчины уже опомнились, встали с колен и начали окружать Саманту кольцом. Девушка улыбнулась - её они только смешили. - Засуетились? А где ваш предводитель, Пьер, кажется? Он здоров? Я хотела поздороваться с ним? Вампиры сжимали кольцо. Саманте надоела из суета и она решила покончить с назойливыми идиотами. Это оказалось не сложно: через некоторое время на полу лежали неподвижные тела. Держался пока один Ланс, но и его хватило не на долго.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 12:49 | Сообщение # 647 |
|
| От каждого прикосновения девушки вампиры падали на пол бесчувственными телами, будто парализованные чьей-то более сильной волей... Рука Саманты не коснулась только женщин - Бет, Маргарита и Майя смотрели на неё с ужасом, а иногда с нескрываемым отвращением - по мере того, чем больше вампиров падало замертво от прикосновения девушки, взгляд её становился всё жестче, злее, бессердечнее. "Сила сжигает её изнутри... Ненависть захватывает душу... Зло... Господи, останови это дитя..." - Мысли Маргариты настойчиво сверлили мозг и без того находящейся под властью своей силы Саманты. - Хватит!!! - Зашумела девушка, будто силясь перекричать копошащиеся в её голове чужие мысли, от которых тошнило и выворачивало наизнанку. Будто в состоянии гипноза подошла она к смотрящей на неё с нескрываемым ужасом Маргарите и с силой сжала её руку, глядя прямо в глаза: - Замолчи. Повинуясь то ли слову, то ли жесту разгневанной Саманты женщина упала на пол и издала последний вздох. В диком ужасе побежали из комнаты Майя и Бет, боясь даже приблизиться к находящейся в прострации девушке... ...Когда Мик и Джозеф вошли в здание, они обнаружили там только кучу обездвиженных, давно мёртвых вампиров и бездыханное тело Маргариты, над которой склонилась заплаканная, чересчур бледная Саманта. - Я убила её... Я убила... Убила... - Будто в бреду шептала девушка, со страхом глядя на собственные руки.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 13:39 | Сообщение # 648 |
|
| - Кого? Кого ты убила? - Джозеф тряс дочь за плечи. - Не молчи, девочка! - Мать... Мать Мика... Убила... Я не хотела, просто не смогла остановиться... Я не хотела... Я любила её... - Глаза Саманты были пустые и безжизненные. Она посмотрела на отца и отключилась. Джозеф остался с дочерью, Мик побежал в соседнюю комнату. Возле лежавшей на полу Маргариты стояла на коленях Бет, Губы женщины были в крови, из прокушенного предплечья в рот Маргариты капала кровь, которую та оживлённо слизывала. - Она жива, Мик. Твоя ненормальная внучка не смогла её убить. - Они и твоя внучка тоже, Бет... Я не позволю, чтобы о ней так говорили. Твои друзья и сожители зато самые нормальные? Твой Пьер, который неоднократно пытался убить мою семью, НАШИХ дочерей, между прочим, твой ненаглядный Ланс, который охотился на Виолу и Саманту, как на дичь. Ты знаешь, что Виола умерла из-за него и вашего, так называемого пророчества? Из-за вас чуть не погибла моя младшая дочка... Из неё сделали "свежачка" для ваших отморозков... Саманта сделала то, что мы с Джозефом должны были сделать гораздо раньше: очистила мир от мерзости. Это не вампиры, Бет, это - подонки. Я считаю себя виноватым перед девочкой, потому что не был с ней, когда мог помочь и поддержать. Я горжусь ею. - Мик отвернулся от Бет и подошёл к матери. - Мама, прости, что я опоздал... Поверь, Саманта не хотела тебе плохого... - Я знаю, сынок. Я не сержусь на неё... Мне надо было быть с ней раньше. В ней нет разрушающего зла... То, что она сделала, под силу не каждому. Пойдём к ней. - Маргарита повернулась к Бет. - Спасибо, что спасла мне жизнь. Постараюсь ответить тебе тем же. Саманта уже пришла в себя. Гнев прошёл окончательно, она была обычной молодой девушкой, немного напуганной, очень уставшей. Она посмотрела на Маргариту, словно на призрака. - Я убила вас?... - Ты не успела сделать это окончательно... Саманта, ты можешь простить меня? - Миссис Сент Джон села рядом с девушкой. - Раньше я просто ненавидела вас, я видела в вас только зло... Сейчас я смотрю на жизнь немного другими глазами. У меня нет ненависти к вам... Теперь я должна просить прощения за то, как поступила с вами... - Начнём с начала, правнучка? - Маргарита протянула Саманте руку. - Хорошо... - Саманта взяла руку женщины в свою. Ничего плохого не случилось. Их сердца приняли друг друга.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 07.01.2009, 14:02 | Сообщение # 649 |
|
| Решив, что в данной ситуации будет лучше временно оставаться вместе, Мик привёз Джозефа и Саманту к себе, тем более, что его сердце просто разрывалось на части, переживая за младшую дочку. Каролина ласково гладила Диану по волосам, пытаясь привести в порядок непослушные тёмные кудряшки, обрамляющие её лицо. - Мам... Дядя Костан... Джозеф... Он сейчас придёт... - Как-то неестественно, но очень уверенно произнесла Ди, глядя на входную дверь. - С чего ты это взяла, милая?.. - Я чувствую его... - Улыбнулась собственным ощущениям внезапно обрадовавшаяся девушка. - Так тонко чувствую... Он ведь напоил меня своей кровью... И что-то произошло!.. Что-то поменялась во мне самой... Я будто слышу его, ощущаю всё, что с ним происходит... - Диана с нежностью потёрлась щекой о ладонь матери и тихо прошептала. - Сейчас он растерянно проводит рукой по волосам, обнимает Саманту и открывает дверь... Внезапно, подтверждая догадку Дианы, входная дверь резко отворилась и вошёл обнимающий Саманту Джозеф, который сразу же поймал на себе пронзительный взгляд Каролины и смущённой Дианы. - Что?.. - Спросил он у двух пар карих глаз, которые неотрывно следили за каждым его движением. - Видишь, мам... - Ласково шепнула Ди Каролине на ухо. - Я никогда не буду прежней... Он изменил меня... Теперь это больше чем любовь... - Девушка застенчиво взглянула на Джозефа, который усаживал на диван Саманту и быстро поднялась наверх, в свою комнату...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 07.01.2009, 14:33 | Сообщение # 650 |
|
| Саманта сидела, глядя в одну точку. У девушки просто не было сил разговаривать, не было сил даже сидеть. Перелёт вымотал её окончательно. Она просто молча опустила голову на подушку и тут же заснула. Джозеф прикрыл Саманту одеялом. - Что с ней произошло? - Коралина была встревожена. Саманту она так и не смогла до конца понять и принять, поэтому девушка вызывала у неё некоторую опаску. - Я могу ей чем-то помочь? - Вряд ли, Коралина... Моя дочь сегодня собственноручно прикончила почти всех членов Клана... - Ты о чём, Джозеф? Она... что? Одна расправилась с Кланом? - Милая, я видел последствия своими глазами... - Это... Это ужасно... - Что здесь ужасного, Коралина? Постарайся объяснить мне? - Джозеф был весь на нервах. - Она решила спасти всех нас. Прочти сама. - Он протянул Коралине записку Саманты. - Бедная девочка... - Ты до сих пор считаешь, что она опасна? - Джозеф смотрел Коралине в глаза. - Я не знаю, что сказать тебе... Я видела от неё только хорошее, но девочка пугает меня... - Она спасла нас. Коралина, я тебя понимаю и не виню... Мы уедем к себе, как только Саманта проснётся. Я говорил Мику, что это была плохая идея ехать к вам...
|
| |
|
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|