|
Продолжай-ка
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:27 | Сообщение # 576 |
|
| - Забирай его, Мик, малышу не место здесь. Мне надо уходить... Я даже не дала ему имени, сделай это сам. - Бет, пойдём со мной... Ты нужна сыну... - Но я не нужна тебе, Мик... Да и ты уже не тот, кого я когда-то любила. Я не смогу быть с тобой, я привыкла к другой жизни. Тем более, что у них осталась Майя... Я не была с ней в детстве, но постараюсь быть рядом сейчас... Ещё я скажу ужасную вещь... Я... Я уже не смогу жить без Пьера... Тебе не понять этого, но я просто не смогу.... Прости, Мик... - Бет резко повернулась и выбежала из комнаты, оставив Мика с малышом на руках. - Мик! Скорее, пора сматываться! - Джозеф забежал в комнату. - Где Бет? - Она ушла... Она не хочет возвращаться... - Ты забрал сына - это главное. Бет справится сама. Скорее, Мик! - Какой красавчик... Твоя копия. - Коралина держала на руках выкупанного и сытого малыша, завёрнутого в чистые пелёнки. - У папы сильные гены. Удивительно, он совершенно не похож на... Бет. Мальчик довольно посапывал в руках Коралины.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:41 | Сообщение # 577 |
|
| - Ты не против, если... если он останется с нами?.. - Мик со слезами на глазах смотрел на сына, которого Каролина нежно поцеловала в курносый маленький носик и уложила в кроватку. - Мик, что за вопрос?! Конечно, маленький останется с нами!.. Считай, что это наш сын!.. - Но как же наша девочка?.. - Вампир ласково погладил внушительный живот Каролины и задумчиво посмотрел ей в глаза. - А вот наша дочурка.... - Каролина слегка нахмурилась, ощущая напряжение в животе. - По-моему, ей не терпится увидеть свет... - Схватки??? - Переполошился ещё не успевший отойти от рождения сына Мик. - У...гу... - Выдавила через стон Каролина и прилегла на кровать. - Позови Маргариту... Скорее...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:52 | Сообщение # 578 |
|
| - Всё в порядке, сынок, твои девочки ждут тебя. Самой маленькой не терпится познакомиться с папой. - Маргарита провела Мика в палату к Коралине. - Ещё одна папашина копия, только с карими глазами. Мик сидел рядом с женой с идиотски-блаженным выражением лица и рассматривал новорождённую дочку. - Сынок, у неё все на месте, как и у твоего сына. - Маргарита ласково потрепала его по волосам. - Завтра можете отправляться домой. А сейчас дай жене и детям немного поспать. Хоть бы Виола сегодня не собралась рожать...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:01 | Сообщение # 579 |
|
| Но несмотря на то, что срок беременности у Виолы был на месяц больше, чем у Бет и Каролины, её организм не подавал никаких признаков приближающихся родов. Постепенно у девушки началась паника, сопровождаемая слезами и истерикой - Виола была уверена, что с её малышкой что-то не так и никто, даже бабушка Маргарита не смогла уверить девушку в обратном. По настоятельной просьбе миссис Сент-Джон Джозеф отвёз свою жену в загородный домик, подышать свежим воздухом и отвлечься от дурных мыслей... - Ужас. Я раздулась как бочка. - Пыхтела Виола, пытаясь подняться с кресла-качалки. - Я - корова, да?.. Скажи честно, я ужасно толстая и некрасивая?.. Ты больше никогда не захочешь меня?.. - Виола сложила руки на своём круглом животе и печально вздохнула, глядя на мужа.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:24 | Сообщение # 580 |
|
| - Малыш, я тебя люблю и буду любить, даже если ты превратишься в воздушный шар. - Джозеф поцеловал Виолу. - Не говори глупостей, ты не толстая, ты очень аппетитная и красивая. - Джозеф театрально облизнулся. Виола расхохоталась. - Пошли спать, ловелас! - Она взяла мужа за руку и повела в дом. Просторный морозильник был очень удобным и комфортным. Ближе к вечеру Виола растолкала мужа. - Джозеф, мне что-то не по себе... - Что случилось? Тебе плохо? - Не могу понять... Должно быть начинается... Позвони бабушке. Джозеф держал на руках очаровательное создание с карими глазами и густым рыженьким пушком на голове. Создание дремало в папиных объятьях и сладко сопело. Виола, полностью восстановившаяся после родов уже через пару часов с нежностью наблюдала за мужем и дочкой. - Дай мне её подержать, милый. - Сейчас, ещё немного... Смотри, как она смешно сопит... Она похожа на тебя. - А, по-моему, твоя копия. - Засмеялась Виола.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:31 | Сообщение # 581 |
|
| Когда Джозеф вышел из комнаты, чтобы позвонить и похвастаться Мику своей новорожденной рыжеволосой принцессой, Виола с ужасом заглянула в глаза своей бабушке и выдохнула: - Почему я стала человеком?.. Что не так?.. - Всё в порядке, просто, видимо девочка захотела питаться маминым молочком, потому твоё тело и выдало такой сюрприз!.. - А у меня есть шанс... без обращения вновь стать прежней?.. (Предлагаю Виоле теперь сразу после родов серебряную спираль поставить, чтобы Джозеф лишний раз не совался! ).
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:43 | Сообщение # 582 |
|
| (Зачем такое издевательство над организмом? Можно и без этого соблюдать осторожность :D) - Ты должна обратиться в вампира, как только закончишь кормить дочку. Думаю, что месяцев через девять - десять. Твой организм уникален, Виола, ты можешь обращаться в человека и в вампира сама, надо только захотеть. Такое уже случалось с тобой. Самое главное, что ты благополучно избежала процесса длительного восстановления после родов. Не спеши, спокойно корми малышку. - А что сказать Джозефу? - Как что? Правду, разумеется! Здесь нет ничего из ряда вон выходящего. А теперь собирайся домой, моя милая. - Джозеф, как ты относишься к тому, что я - человек? - А как я должен к этому относиться? - Джозеф удивлённо посмотрел на жену. - Какая мне разница, человек ты или вампир? Я люблю тебя, кем бы ты не была. Разве ты ещё не убедилась в этом? - Убеди меня прямо сейчас...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:52 | Сообщение # 583 |
|
| (Не, ну я для прикола - только Джозефа на нежности потянуло, а тут - ай! серебро! жжётся! ). - Не уверен, что это хорошая мысль... - Джозеф с трудом прервал ласки жены на самом интересном месте. - Ты только после родов, к тому же человек... И если я начну кусаться, а у тебя пойдёт молоко... - Боже, какая вдохновенная речь! - Виола повалила на кровать улыбающегося мужа и начала расстёгивать его брюки. - Только попробуй сказать, что не хочешь меня... - О... о... - Слова пафоса и проникновенного отказа иссякли у Джозефа сами собой, когда Виола шустро пробежала губами по линии его груди, живота и спустилась ниже. - Хочешь так?.. - Лукаво спросила девушка, не позволяя мужу даже коснуться себя, а лишь сама доставляя ему удовольствие. - Чтобы безопасней...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:09 | Сообщение # 584 |
|
| (Над мужчинами так нельзя издеваться, они существа ранимые, нежные, чуть что, так сразу за сердце хватаются ) - ... Я прекрасно понимаю значение слова "безопасно" - Пробормотал Джозеф срывающимся голосом, вырываясь из плена жены и умело взяв её в плен своих ласк... Комната освещалась только светом луны из окна. Джозеф повернулся на бок и с нежностью смотрел на жену. - Ты стала ещё красивее... - Из соседней комнаты раздалось недовольное похныкивание. - Не вставай, я сейчас принесу малышку сюда. Джозеф принёс из соседней комнаты дочку и передал её на руки жены. Девочка соскучилась и проголодалась. С аппетитом принялась сосать грудь матери, смешно посапывая. - Как тебе роль отца, милый? - Просто прекрасно! Кстати, пора дать нашей дочери имя, сколько можно называть её просто мисс Костан?
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:24 | Сообщение # 585 |
|
| - Может, Лола? Слышала, что у тебя был весьма бурный роман с той дамочкой ещё до моего рождения!.. Джозеф ничего не ответил, слегка нахмурившись - заметив, что данная шутка пришлась мужу не по душе, Виола забавно рассмеялась и оторвала причмокивающую дочку от своей груди. - Ладно. Я пошутила. Можно назвать её Самантой... Мне всегда это имя нравилось... - Другое дело. - Пробурчал всё ещё слегка расстроенный Джозеф, беря девочку на руки. - Знаешь, она почему-то совсем тобой не пахнет... Только мной. - С гордостью расправил плечи новоявленный папаша.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:35 | Сообщение # 586 |
|
| Виола рассмеялась. Ей доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие наблюдать за мужем, который не спускал дочку с рук. - Она не только пахнет тобой, она просто вылитая ты. - Знаешь, мне больше четырёхсот лет, а я впервые стал отцом... Ты даже не представляешь, что ты для меня значишь теперь... Виола прижалась к мужу. Саманта крепко спала на руках отца. - Ты тоже в детстве был такой рыженький? - Знаешь, я ничего не помню... Это было так давно... А ты в её возрасте точно была рыженькой и с кудряшками...
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:48 | Сообщение # 587 |
|
| - Не рыженькой, а блондинкой. - Смешно надула губки Виола, укладывая дочку в колыбельку. - Так что скорее всего это она в тебя такая лохматенькая... - А скоро ей можно будет бантики завязывать?.. - Невинно поинтересовался Джозеф, с обожанием глядя на спящую девочку. - Моё золотое солнышко... - Бантики?.. - Виола от души расхохоталась. - Милый, не раньше чем через пару лет!.. Но обещаю, что ты будешь первым, кому я дозволю расчёсывать её кудряшки!.. Счастливая любящая семья вовсе не обратила внимание как за окном мелькнула скалящая клыки тень и хриплый голос пробормотал "пора"...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:06 | Сообщение # 588 |
|
| - Виола! Быстро хватай дочку, иди в ТУ комнату и запри дверь. Быстро! - Джозеф схватил жену за руку и подтолкнул к обитой железом двери. - Что случилось? - Не спрашивай, запирайся и немедленно звони отцу!. - Джозеф закрыл дверь, удостоверился, что в замке повернулся ключ, только после этого скрылся сам. В дом вошли четверо. Вампиры. Запах одного был до боли знакомым. - Они не могли далеко уйти! Ищите! - Пьер был в бешенстве. - Вам нельзя ничего поручить! Я говорил, зайти немедленно, чего вы ждали? - Мы хотели подождать, пока они заснут, а потом тихонько взять. - Вам нельзя даже разрешать мыть сортиры без присмотра! Идиоты. Осмотрите все комнаты, я не собираюсь торчать здесь до утра! Бандиты Пьера разбрелись по дому. Джозефу это было только на руку. Предусмотрительный вампир везде припрятал небольшой запас кольев. Один их холуев француза подошёл прямо к нему. Джозеф не стал долго думать и всадил в него кол. Холуй рухнул без звука. Один есть. Джозеф неслышно перешёл в другое место. Ещё один готов. - Молодец, Джозеф, хитрый сукин сын! - К шее вампира был приставлен острый клинок. - Побаловался и хватит. Теперь я буду диктовать условия. Где твоя жёнушка с дочкой? - Пошёл в... - Не надо мне грубить, Костан! - Острие клинка впилось в шею. - Никто не смеет со мной так разговаривать. Где они? - Отпусти его, Пьер. Умница, стой спокойно, ты же не хочешь попробовать, как серебряный кол будет разрывать твои внутренности. - Мик появился вовремя. - Джозеф, помоги мне успокоить нашего гостя. - Что будем с ним делать? - Кремировать, что же ещё можно сделать? - Удивился Джозеф. - Я уже вызвал чистильщиков. Виола, Джозеф и Мик сидели за столом. Зазвонил мобильный Джозефа. - Чёрт! - Джозеф отключил телефон. - Пьер сбежал.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:17 | Сообщение # 589 |
|
| - Просто великолепно... - Буркнул Мик, вскакивая со стула. - А я оставил Каролину с детьми совсем одну! Ты хоть понимаешь, чем это чревато?.. - Угомонись. - Попытался успокоить взбешённого друга Джозеф. - Каролина не семнадцатилетняя девочка, она четырёхсотлетняя вампирша, к тому же мать! Уверен, что она загрызёт любого, кто попытается хотя бы приблизиться к детям! А вообще, это конечно не дело - жить в разных концах города. Мы теперь одна семья и почему бы... - Джозеф, я уже думал об этом. Есть проект, но он в стадии постройки - потрясающий трёхэтажный особняк, в котором вся наша семья будет в безопасности. - А сейчас-то что делать?.. - Собирай вещи, перебираемся ко мне. Так будет проще защитить детей.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:09 | Сообщение # 590 |
|
| - Коралина! всё в порядке? - Мик с порога обнял жену. - Ты меня задушишь, милый. Всё в порядке. - Коралина поцеловала мужа, потом подошла к Виоле. - Привет, моя девочка. Дай мне подержать малышку... Копия папа... Пойдём, я вас устрою. Мик, налей Джозефу подкрепиться. Детей устроили в самой надёжной комнате внутри квартиры. Малыши спокойно уснули. Взрослые обсуждали дальнейшие действия. Джозеф успел подробно расспросить чистильщиков о том, что случилось с Пьером. Оказалось, что он был устойчив к огню. Об этом стоило догадаться: все, кто принадлежал к Клану, в своё время получили лекарство, дающее им возможность пережить огонь. Было точно известно, что Пьер улетел в Париж. - Мне надоело прятаться по углам, как таракану. Надо, наконец, разобраться с этим психом. - Джозеф отпил из бокала крови. - Сколько можно терпеть его выходки? Не хочу постоянно трястись за детей. - Что ты предлагаешь? У тебя есть конкретный план действий или нам надо его придумать? - Пока только намётки... Предлагаю попросить о помощи Ланса, у него с Пьером давние и древние счёты... - Ты доверяешь ему? - Нет, но у нас пока нет другого выбора.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:22 | Сообщение # 591 |
|
| Ланс согласился помогать только при одном условии - обсуждение плана по захвату и умерщвлению Пьера должно было проходить в доме Сент-Джонов. Мик был в бешенстве, а Джозеф долго колебался, но так как Каролина и Виола были постоянно под их бдительным оком, а дети спали в хорошо охраняемой комнате, Ланса всё-таки привели в дом Сент-Джонов и усадили за стол переговоров. На всё, что было предложено вампирами-папашами, Ланс согласился безоговорочно, что слегка насторожило Джозефа, однако когда братца Каролины проводили за ворота, все наконец расслабились. Никто даже не обратил внимания на то, как подозрительно скрипнула дверь детской и туда шмыгнула тень хищно облизывающегося Ланса. Он аккуратно взял на руки Саманту, смотрящую на него удивлёнными глазёнками, и припав клыками к её шее, сделал два маленьких глотка. - Потрясающе! Как я и предполагал! Твоя кровь дарит бессмертие!.. Ты - будущее вампирского рода!.. Как вкусно... - Ланс облизал солёные от крови губы и вновь припал к шее девочки, которая надрывно заплакала.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:32 | Сообщение # 592 |
|
| Второй раз насладиться кровью девочки он не успел: взбешённая Виола воткнула ему между лопаток серебряный кол. На шум прибежал Джозеф: - Я говорил, что этого подонка нельзя пускать сюда! Безопасно! - Ты... ты не так.... понял... - Хрипел Ланс. - Я только... хотел убедиться,.... что.... она та самая... Надежда вампиров... - Убедился, мразь? Теперь я отрежу тебе башку! Коралина, звони Маргарите, пускай приедет осмотреть Саманту... Ланса оставили в морозильнике, заменив серебряный кол обычным и прочно заперев его. Маргарита осмотрела малышку. Кроме небольшого испуга Ланс не успел ей ничем навредить.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:41 | Сообщение # 593 |
|
| Однако кровотечение из раны у девочки так и не прекращалось, Виола в панике прижимала к себе плачущую девочку и бегала из угла в угол просторной детской. - О какой такой надежде вампиров говорил этот подонок?.. Зачем он пил из неё?.. Она же обычная девочка! - Виола умоляюще заглянула в глаза бабушки и сквозь слёзы прошептала. - Пожалуйста, скажи, что она обычный ребёнок!!! - Не совсем, милая... - Робко прошептала Маргарита, поправляя одеяльце на хнычущей Саманте. - Она действительно уникальна. Думаешь, почему с ней ничего не случилось, когда Майя накачала тебя наркотиками?.. Потому что её невозможно убить... Даже огнём и серебром... Но... теперь найдётся множество желающих обладать нашей Самантой...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 00:52 | Сообщение # 594 |
|
| - Что же в ней такого уникального? Она просто маленькая девочка... - Она первый ребёнок, рождённый от двух вампиров. Первый за тысячу лет... Девочка, сочетающий в себе качества вампира и человека, способная по желанию обращаться в вампира и снова в человека... Возможно, потом проявятся ещё другие свойства вампиров, ныне забытые... - Какие свойства? - Виола села в кресло и крепко прижала к себе дочку. - Раньше вампирам были доступны некоторые паранормальные способности. У каждого свои. Зашёл Джозеф, присел рядом с женой, взял у неё из рук плачущую малышку. Осторожно коснулся языком ранок на шее дочери. Ранки перестали кровоточить. - Почему мне не дали убить этого подонка? Он посмел покуситься на жизнь дочери Джозефа Костана! Я не спущу ему это с рук!
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:02 | Сообщение # 595 |
|
| - Джозеф, мальчик мой, не стоит так горячиться... - Маргарита успокаивающе провела рукой по плечу вампира и заметила как тот слегка расслабился от её прикосновения. - Ланс может быть полезен. Он многое знает о таких... детях как Саманта... Он один из самых древних вампиров. Многие знания, которые были утеряны вампирским родом во времена безбожных гонений на ведьм и прочую нечисть, остались только в памяти самых древних вампиров, которых осталось единицы. И Ланс один из них... - Тогда я с этим ублюдком поговорю по-мужски! - Джозеф резко поднялся и вышел из комнаты, спустившись в помещение, где лежал парализованный колом Ланс. Точным и жёстким движением руки вытащил он кол из груди вампира и приблизил свои пылающие яростью клыки к его лицу. - Что тебе известно о моей дочери?.. - Давно вымерший Клан... Всемогущество... - Прохрипел придушенный за шиворот Ланс. - Что за Клан?.. Какое всемогущество?.. Чем обладает моя дочь, что ты решил испить её крови???
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:12 | Сообщение # 596 |
|
| - Она даёт исцеление... Она... Она может читать мысли... Она может убить или исцелить одним прикосновением руки... Но она не убийца... Она слишком чиста... Есть... древние летописи... В Париже в моём доме. Даю... Клятву Крови... я больше не прикоснусь к девочке... - Ты уже давал слово, что не причинишь вреда мне и членам наших семей. Ты - лжец, Ланс. Я подумаю, что с тобой делать. - Он нёс какой-то бред на счёт могущества Саманты: исцеление, чтение мыслей... Ничего не понимаю. - Так или иначе, все разгадки в Париже. Прежде, чем ехать надо подумать о безопасности детей и Виолы.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 01:24 | Сообщение # 597 |
|
| - Тогда предлагаю разделиться. Прости, Мик, но ничего лучшего я придумать не могу - кроме тебя мне доверять некому. Ты останешься здесь и будешь охранять детей и Виолу с Каролиной, а я пока разузнаю, что к чему... Тем же вечером Джозеф вылетел в Париж, где беспрепятственно проник в заброшенный дом Ланса. Рукописи находились в сейфе, код которого древний вампир дал Костану заранее, но... Всё, что смог сделать Джозеф, взяв в руки старинные летописи вампиров, это нахмуриться - ни одной буквы, ни одного слова разобрать было невозможно... Просто какое-то бумагомарательство... Закорючки... Белиберда литературная... - Это язык Клана Избранных... Давно вымершей расы вампиров... Тебе его не прочесть... - Перед Джозефом стояла роскошная, разодетая в чёрный кожаный костюм Лола. - Только я понимаю эту рукопись... Потому предлагаю бартер: я читаю, что здесь написано, а ты даёшь мне пару миллионов долларов и... - Лола ласково коснулась рукой мужских брюк. - Немного развлечёшь меня горячей ночкой... - Шаловливая женская ладонь скользнула внутрь брюк вампира и Лола довольно улыбнулась. - Уже хочешь меня... Видно, твоя жёнушка плохо тебя удовлетворяет... У тебя всегда были особые потребности, которые не всякая женщина сможет удовлетворить...
Сообщение отредактировал Violett - Воскресенье, 04.01.2009, 01:52 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:46 | Сообщение # 598 |
|
| Шаловливая женская ладонь обмякла, хозяйка ладони рухнула мешком на пол с колом в груди. Джозеф стоял над поверженной Лолой и брезгливо поправлял одежду. - Думаю, что тебе всё равно, какой кол и куда именно его всаживать, это будет для тебя новым опытом. Не стоит пытаться вытащить кол, если не имеешь склонности к суициду, моя дорогая Лола. Ты искренне считаешь, что я променяю жену на сомнительные удовольствия с тобой? Такая наивность непростительна в твоём, отнюдь не юном возрасте. - Джозеф недобро оскалился. - Не думай, что ты одна знаешь язык Клана. И не смей ничего говорить о моей жене, ты не стоишь даже её плевка, лживая упырица. Джозеф дождался чистильщиц и передал Лолу им с рук на руки. - Прикончить её сразу, мистер Костан? - Думаю, что пока стоит подержать её в морозильнике обездвиженной. Джозеф вернулся под утро потрёпанный, озабоченный, с книгой подмышкой. - Побеседовал с Лолой. Мик, к сожалению, этой красотке удалось удрать из лаборатории. Её кто-то вынес... - Где она сейчас? - В морозильнике у чистильщиков. Дама хотела внимания, пришлось удовлетворить её колом в сердце.... Я принёс книгу, но есть некая загвоздка: она написана на древнем языке Клана. Попробовал прочесть, но ничего не получилось... Что будем делать? - Никаких проблем, Джозеф. Не забывай, что я тоже имею некое отношение к Клану и меня учили древнему языку. Дай мне книгу. - Удивлённый Джозеф протянул фолиант Коралине. - Всё в порядке, я смогу её прочитать.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:08 | Сообщение # 599 |
|
| Однако радостная эйфория Каролины, несколько минут вертящей в руках старинные летописи, постепенно сменилась обеспокоенностью и тревогой, отразившейся на её лице. Пару раз возвращалась она к самой первой странице, будто сомневаясь, что правильно уловила мысль написанного на ней послания, потом откинула летопись в сторону и вздохнула. - Ничего интересного... Так, всякая дребедень... - Взгляд Каролины явно избегал настойчивых карих глаз Джозефа, который нутром чувствовал во всей этой истории странную недосказанность. - Так, хватит из меня полного идиота делать. - Вампир присел рядом с задумчивой Каролиной и требовательно вперился в неё взглядом. - Что за дребедень заставила тебя так побледнеть?.. - Твоя дочь... Саманта... - Каролина прокашлялась, боясь произносить прочитанное вслух. - Она не то чтобы добро... Клан подобных ей вампиров, которых испокон веков звали Избранными, всегда был против людей... Все войны развязывали они... Это так называемая кучка помпезных эгоманьяков... Власть и могущество, сила, которой они обладают... Всё это пьянит... Такому ребёнку нужен великий учитель... Чтобы правильно воспитать и научить себя контролировать... - Каролина грустно вздохнула и закрыла лицо руками. - Прости, но я лишь сказала то, что там было написано... За многие века ни один ребёнок из этого Клана не вырос добрым...
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 13:53 | Сообщение # 600 |
|
| - Дети не рождались маньяками или монстрами. Они стновились такими, потому, что их воспитывали маньяки типа Пьера, Коралина. - Вмешалась в разговор до сих пор молчавшая Маргарита. - Вспомни своё детство и юность, что тебе постоянно вдалбливали а голову твои братья и учителя? - Что люди - это пища и враги... Но откуда?... - Откуда я это знаю? Когда я заболела, моим Сиром стала женщина-вампир, принадлежавшая к Клану. Она давно покинула его, потому, что была в корне не согласна с их образом жизни и методами воспитания обращённых. Когда-то она открыто высказалась против всего этого, за что была изгнана из Клана и объявлена вне закона. Зашевелился Клан только с рождением дочерей у Мика и Бет. Встретилась её уникальная кровь и особенность Мика иметь детей даже в облике вампира. Когда девочки подросли, Клан захотел проверить, правдивы ли древние записи, для этого похитили Майю, но её кровь не была такой уникальной. Она могла иметь детей и от вампира, и от смертного, но не более того. Виола оказалась им не по зубам. Когда она забеременела, Клан сразу догадался, что это за ребёнок.... Кстати, я тоже умею читать на древнем языке. Девочку надо любить, правильно воспитывать и найти хорошую наставницу, которая поможет развить её способности и научит их контролировать. Её способности, как лекарство: в умелых и знающих руках оно исцеляет, а в руках преступника становится ядом. - Мама, ты достаточно хорошо знаешь своего Сира? - Я близко знакома с ней уже около ста лет. Мы дружим. Я полностью доверяю ей, так же как ты, сынок, доверяешь Джозефу. За это время она ни разу не подвела меня. Кстати, спасением Виолы мы обязаны ей, без неё мне было бы крайне трудно найти антидот для того наркотика. - ты можешь связаться с ней? - Конечно.
|
| |
|
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|