Суббота, 07.02.2026, 03:15               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT

Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Модератор форума: polly, Sintia  
Продолжай-ка
ViolettДата: Среда, 17.12.2008, 22:59 | Сообщение # 301

Несколько часов кряду провели они за дружеской беседой, только к самому утру уговорил Джозеф наконец Мика залечь в морозильник и сам тут же последовал его примеру. В восемь часов утра в дверь настойчиво позвонили. Мик натянул на себя светлую рубашку и лёгкие брюки и открыл дверь, удивлённо застыв на пороге.
Перед ним стояла довольно улыбающаяся Бет, а рядом, поддерживая её за руку, топтался молчаливый Бен Талбот.
- Мик, я пришла за детьми. Если ты мне их не отдашь, то вот что тебя ожидает. - Она протянула мужу какой-то документ, наблюдая, как Мик нахмурился, читая всё, что на нём было написано.
- Это повестка в суд. Не хочешь отдавать дочек по-хорошему, я их у тебя отсужу.
- Да. - Поддакнул поправляющий галстук Талбот. - И суд будет на стороне Бет.

Каролина прождала мать Мика на улице пару часов - видимо, дама тщательно скрывала от всех, в том числе и от охранника, что является вампиром. К утру они присели в летнем кафе и Каролина наконец решилась на откровенный разговор.
- Если... если вы правы и Мику нужна помощь, то я готова... - Она тут же пресекла все попытки дамы вмешаться в её монолог. - Только запомните: если Мик прогонит меня, я настаивать не буду. Я уйду из его жизни навсегда. Если он меня убьёт, что ж... Я буду только рада такой смерти... Итак... Что я должна делать?..

kotofeiДата: Среда, 17.12.2008, 23:23 | Сообщение # 302

- Как говорят в плохих фильмах, встретимся в суде, Бет. А до тех пор ты не должна приходить сюда. - Мик резко захлопнул перед визитёрами металлическую дверь.
Бет что-то вопила на лестнице, к её крикам добавляись возмущённые крики Талбота. На шум вышел Джозеф.
- Какого чёрта им надо?
- Смотри сам. - Мик протянул другу листок.
- Одного не пойму, зачем она хочет забрать девочек? Они же будут только мешать её развлечениям. Излщрённый способ отомстить.
- От неё просто воняло Талботом...
- Успокойся, Мик. Я, кажется, нашёл выход.
Опять раздался звонок в дверь...

Коралине очень не хотелось идти к Мику домой. Дело было даже не в страхе перед расплатой, она бы приняла её спокойно. Коралине было мучительно стыдно за все прошлые выходки, за те обиды, которые пришлось терпеть Мику от неё. Было стыдно за то, как она вела себя при их последних встречах. Она несла конверт с письмом для Мика, написанным его матерью. Мисс Принстон просила, чтобы сын прочитал это письмо при Коралине и обязательно дал ответ сразу же. Знакомый дом. Коралина остановилась на противоположной стороне улицы, где росло большое дерево. Вовремя: из дома вышли Талбот с разъярённой Бет, что-то резко говорившей ему. Тот мрачно кивал головой. Коралина подождала, пока парочка скроется из вида, поднялась на лифте, немного постояла перед дверью и решительно нажала кнопку звонка...

ViolettДата: Среда, 17.12.2008, 23:33 | Сообщение # 303

(Здорово ты повествования объединила! Одно писать легче и быстрее.)
Каролина не успела сказать и слова как в неё полетел огромный чемодан с вещами и тут же на лестничную площадку вышел суровый Джозеф.
- Уходи вон вместе со своими вещами и... - Только тут вампир заметил, что перед ним стояла не сладкая парочка "Бет-Бен", а перепуганная насмерть Каролина.
- Тебе тут чего надо? Лёгкой смерти захотела?.. - Джозеф ловко схватил за шиворот смотрящую на него умоляющими глазами Каролину и яростно выдвинул клыки. - Сейчас устрою тебе смерть очешуенную... Мало не покажется... - Он вцепился клыками в шею отчаянно вырывающейся Каролины и не отрывался пока она не обмякла у него на руках...

kotofeiДата: Среда, 17.12.2008, 23:54 | Сообщение # 304

- Вот чёрт! Она - человек! Мик, иди быстрее сюда, по-моему, я убил её...
- Я грустить не стану, давно надо было это сделать... Что ты сказал, Джозеф? - До Мика постепенно стал доходить смысл слов.
- Это Коралина??!! Что, мать твою, ты сотворил с ней, дружище??? Она - человек? Ничего не понимаю...
- Я убил её, ещё не поздно что-то предпринять...
- Обращай её, Джозеф, это можешь сделать только ты, хотя я не стал бы возвращать Коралину в мир живых... Нет, попробуй обратить её, Джозеф. Не хочу больше смертей.
Джозёф провел полный ритуал. Коралина открыла глаза... Как ни странно, вампиром она не стала, хотя кровь Джозефа вернула её к жизни.
Коралина сидела на полу. Одежда выпачкана в крови, из раны на шее продолжает сочиться кровь, лицо в крови. Она нерешительно посмотрела на Джозефа, потом перевела взгляд на Мика.
- Жаль, что ты не убил меня, Джозеф, я очень надеялась на это. - Шутки не получилось. - Мик, прости, что я посмела прийти, но у меня для тебя письмо. Меня просили дождаться ответа в любой форме, потом я сразу уйду. - Она протянула Мику большой конверт.

(Я пропаду с завтрашнего утра примерно до обеда субботы - еду в командировку в Киев завтра после обеда.)

Сообщение отредактировал kotofei - Среда, 17.12.2008, 23:55

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 00:07 | Сообщение # 305

Мик взял конверт из рук испуганной женщины и открыл его, быстро пробегая глазами по написанному в письме.
Тем временем Джозеф усадил на диван дрожащую от потери крови Каролину и исподлобья посмотрел на её заплаканное лицо.
- Не понимаю, почему ты не стала вампиром?..
- Потому что мне ввели какую-то дрянь. Теперь я смертная. Обычная смертная. Навечно. - Каролина обречённо всхлипнула и, посмотрев на удивлённого Мика, двинулась к двери. - Я ухожу. Всё что нужно я передала.
- Стой. - Перехватил её у самой двери задумчивый Мик. - Объясни, что это за чушь? - Он встряхнул перед лицом женщины письмом, от которого пахло французскими духами. - Это шутка, да?.. О том, что моя мать мать жива и просит приютить тебя?.. - Мик сурово сдвинул брови и сжал губы. - Это глупая шутка, Каролина. Глупая и подлая шутка.
- Ясно. - Горько усмехнулась женщина и вышла за дверь. - Твой ответ ясен, Мик. Прощай.

(Подождём, пока ты вернёшься из командировки. Прервём повествование на пару дней. Удачной поездки. flower ).

kotofeiДата: Четверг, 18.12.2008, 00:16 | Сообщение # 306

- Подожди, я не сказал, чтобы ты уходила. Я прошу рассказать об этой женщине, которая выдаёт себя за мою мать. Кстати, где ты с ней познакомилась?
- В больнице... Она психиатр, консультирует тех, кто неудачно совершил самоубийство... Она пыталась проконсультировать меня...
- Ты, что?... Ты пыталась покончить с собой?? - От удивления Джозеф раскрыл рот.
- А ты думаешь, мне хочется жить после того, что я наделала?! После того, как я собственными руками всё разрушила. После того, как я организовала охоту на детей единственного мужчины. которого... Прщайте, мне нечего больше здесь делать....

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 00:26 | Сообщение # 307

Каролина успела спустится на несколько ступенек, перед тем как её остановили руки Мика.
- Вернись. Поговорить нужно. - Он втащил женщину обратно в квартиру и усадил на диван, прикрывая от неё своим телом хнычущих в кроватке дочек. - Только попробуй посмотреть в их сторону...
- И не подумаю. - Расстроенно хмыкнула женщина и передёрнула плечами. - Но по-моему им нужно поменять пелёнки...
- Как ты... - Удивился возящийся с агукающей Виолой Джозеф.
- Проще простого. - Пояснила довольная Каролина. - Они пахнут... Ну и хнычут, что характерно для детского недовольства. Вот если бы они плакали навзрыд, тогда это было бы что-то серьёзное... А если бы пищали как котята, то хотели бы есть... Что? - Заметив удивлённые взгляды двух вампиров, Каролина многозначительно пожала плечами и поспешно объяснила свои знания. - Соседские ребятишки... Я часто с ними возилась... Да и вообще не монстр же я. С детьми обращаться умею.

kotofeiДата: Четверг, 18.12.2008, 00:33 | Сообщение # 308

- Смешная шутка, Коралина. - Джозеф был серьёзен. - Я справляюсь не хуже тебя именно с этими детьми.
Коралина бросила быстрый взгляд в сторону кроватки, когда Мик посторонился, пропуская Джозефа: - Вон та, светленькая, похожа на твою мать, Мик. Очень похожа. А тёмненькая - вылитый ты. От тво... от матери нет практически ничего. Какой будет ответ, Мик? Мне пора идти.
- Я согласен встретиться с ней только на нейтральной территории. Сегодня в два. Подойдёт?

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 00:40 | Сообщение # 309

- Думаю, да. Ей всё равно где и когда, лишь бы увидеть тебя. - Каролина пошла к выходу, но по пути тронула Мика за руку, заставляя посмотреть себе в глаза. - Не обижай её. Она спасла мне жизнь. Дважды. Она потрясающая женщина... Она единственная поверила в меня, когда все отвернулись... Она...
- Святая прямо... - Недовольно буркнул Джозеф и вытолкнул Каролину за дверь, после чего повернулся к Мику и гневно выдавил из себя. - Не верь ей. Ни единому слову не верь. Она великая лгунья. Она на всё пойдёт... - Глядя в окно, Джозеф заметил как вышедшая из дома Каролина вошла в летнее кафе и села за столик, печально закрыв лицо ладонями. - Во... Погляди только... Играет страдалицу даже когда на неё никто не смотрит... Надо же так вжиться в роль...

kotofeiДата: Четверг, 18.12.2008, 00:54 | Сообщение # 310

- Джозеф, боюсь, что она не лжёт. Откуда ей знать, на кого похожа Виола?... Теперь я понимаю, почему отец избегал разговоров о матери... Однажды, когда мне было уже лет 25, я попытался вызвать его на откровенный разговор. отец не хотел говорить, но я настаивал... Закончилось тем, что он дал мне пощёчину. Отец тогда ударил меня в первый и последний раз в жизни. Ему было неловко... Интересно, какая она?..
- Мик, не сходи с ума. Это же - Коралина! Не удивлюсь, что там тебя встретит не твоя мать, а Талбот с Бет!
- Я назначил встречу именно в этом кафе, за столиком, где сидит Коралина, и Коралина будет присутствовать при разговоре. Мы увидим, кто подойдёт.
Минут за пять до назначенного срока в кафе вошла красивая женщина средних лет. Мик моментально выскочил из картиры, не обращая внимания на пытающегося его остановить Джозефа.
Он вошёл в дверь и медленно подошёл к столику, за которым сидели две женщины. Две пары одинаковых серых граз встретились. Они не спешили броситься навстречу друг другу. Женщина внимательно с затаённой тревогой, страхом и надеждой смотрела на красивого молодого мужчину, так похожего на неё.
- Мама?...

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 01:01 | Сообщение # 311

- Сын... Сынок... - По щекам растроганной женщины потекли слёзы, она кинулась навстречу застывшему от неожиданности Мику. Несколько секунд она просто обнимала высокого темноволосого мужчину, которого помнила совсем ещё маленьким сорванцом, потом усадила за столик рядом с собой и вздыхающей Каролиной.
- Я боялась, что ты не захочешь меня видеть... Боялась, что ты не простишь мне того выбора, который я сделала много лет назад, став... тем кем стала... - Женщина ласково коснулась рукой щеки Мика и выстрадано улыбнулась. - Ты похож на отца... Такие же милые кудри и ямочка на подбородке... Как ты... как ты живёшь, милый?..

kotofeiДата: Четверг, 18.12.2008, 01:10 | Сообщение # 312

- Мам, пойдём ко мне домой, я живу напротив. - Мик взял мать за руку. - Пойдём. Я хочу тебя кое с кем познакомить.
- Я даже знаю, с кем. - Женщина улыбнулась. - Кстати, их клыкастая нянька и по совместительству твой преданный друг тоже там? Давно хотела познакомится с Джозефом Костаном.
- Я подожду вас здесь. - Коралина посмотрела на мать Мика.
- Да, тебе лучше остаться здесь, нам с мамой есть о чём поговорить.
- Я понимаю, конечно...
- Мик, сынок, думаю, что Коралине стоит пойти с нами. Разговор будет касаться и её тоже. Ну, что, мы идём?
Мик обнял мать, которая едва доставала ему до плеча даже в туфлях на высоких каблуках, и бережно повёл к выходу. Коралина постояла в нерешительности и тоже пошла за ними.
- Так вот какой Джозеф Костан! Очень рада с вами познакомиться. - Миссис Сент Джон протянула руку Джозефу, которую тот галантно поцеловал. - А где мои внучки? Я хочу их видеть немедленно!

Пошла я досматривать наш фанфик во сне. До субботы.

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 01:23 | Сообщение # 313

С обожанием взяла на руки женщина обоих девочек, разглядывая их крошечные такие симпатичные мордашки.
- Боже... Это что за чудо светловолосое?.. Прямо я в детстве... - Мисс Сент-Джон поцеловала в маленький лобик одну из малышек и счастливо вздохнула.
- Это Виола. Моя младшенькая. - Тихо прошептал Мик, любуясь своей полусонной дочерью.
- А эта крошка вылитый папочка... Очаровашка... - Женщина коснулась пальцем курносого носика темноволосой девочки, замечая как та радостно ей улыбнулась.
- Это Майя. Она самая шустренькая у нас. И Джозефа любит как мамочку...
- Какой же ты счастливый, сынок... - Женщина уложила в колыбельки притихших девочек и села рядом с Миком на диван. - Я всегда мечтала о дочке. А у тебя сразу два счастья родилось... - Она тревожно вздохнула и помолчала несколько секунд, потом нехотя перевела тему разговора, сменив тон на более холодный. - Я слышала, вернее знаю о твоей жене... Мне жаль, что всё так вышло и она не смогла справится со своей новой сущностью... Если ты позволишь, я хотела бы быть рядом с тобой и девочками...
- Конечно... Это естественно... - Мик радостно сжал руку матери, глядя ей в глаза. - ты можешь остаться здесь...
- Тогда позволь остаться и Каролине. - Взгляд Мика стал суровее, жёстче, в нём блеснули огоньки недопонимания и мисс Сент-Джон тут же пояснила, успокаивая тревогу сына. - Она мне как дочь. Я ручаюсь за неё, сынок... Пожалуйста, пусть она тоже останется...

kotofeiДата: Четверг, 18.12.2008, 08:01 | Сообщение # 314

- Мама... Пускай она уйдёт... Прости, я не в состоянии вынести её присутствия, слишком... Слишком мало времени прошло... Я просто не смогу видеть её каждый день, у меня перед глазами... Я не вынесу этого... - Мик был похож на загнанного зверя, которому не хотели оставить пути к отступлению. - Если нужна помощь, я сделаю всё, Джозеф справляется с обеими девочками лучше любой матери... Мама, прости, но я не могу. Не сейчас...
- Миссис Сент Джон, - Джозеф решил спасти ситуацию. - Есть некий вариант, который устроит нас всех. Я хочу поговорить с вами и Коралиной в соседней комнате.
Когда они вышли, Джозеф продолжил: - Соседняя квартира свободна, я снял её полгода назад так, на всякий случай. Коралина может жить там сколько понадобится. Не надо сейчас давить на Мика, на него свалилось слишком много всего, особенно предательства, так что не требуйте от него ломать себя. Вот ключи, Коралина.
- Я думаю, что мне лучше всего уйти, со мной у Мика связаны самые нехорошие воспоминания. К тому же простить меня за то, что я сним сделала...
- Хуже, чем то, что с ним сделала Бет, не сделал ещё никто, Коралина. - Джозеф всучил ей ключи и подвёл к соседней двери. - Располагайся и не вздумай уйти - здесь самое надёжное место.

До субботы!

ViolettДата: Четверг, 18.12.2008, 17:54 | Сообщение # 315

При помощи материальной и моральной поддержки матери Мика Каролина довольно быстро обосновалась по соседству, превратив жуткое заброшенное жилище в довольно уютную и обставленную по последнему слову моды квартиру. По настоятельной просьбе миссис Сент-Джон в одной из комнат даже установили детские манежики и две совершенно очаровательные детские кроватки, хотя Каролина как могла отказывалась от такого подарка, объясняя, что детей у неё нет и заводить их в ближайшее время она не собирается. Однако очень скоро всё объяснилось: мать Мика проводила с подрастающими девочками бОльшую часть времени, но, имея работу в больнице, просто не могла быть постоянно с внучками, потому всё чаще оставляла их с Каролиной в её квартире, тем более теперь, когда Мик тоже часто отлучался по делам (он продолжал работать по мере возможности частным детективом), а Джозеф вновь увлёкся какой-то благотворительной акцией.
Вот и теперь, два месяца спустя, Каролина сидела в своей квартире с крошечными девочками совсем одна и чувствовала себя счастливейшей из всех женщин: в малышках не было практически ничего от раздражающей её своей наигранной невинностью Бет, и в характере и во внешности они были похожи на своего отца, которого Каролина любила всем сердцем. Потому, совершенно незаметно для самой себя, девочек она полюбила не меньше чем своих собственных детей, а в какой-то степени даже больше...
Мик вернулся с очередного расследования абсолютно вымотанным: он сбросил с себя тёмный пиджак и быстро прошёл в детскую, желая прижать у груди родных девочек, которых боготворил всем сердцем. В детской пусто.... В комнате матери тоже... Мик пулей выскочил из кватриры и, увидев приоткрытую соседнюю дверь, медленно вошёл внутрь. Первое, что он услышал, это был счастливый детский смех, изредка прерываемый забавным женским хихиканьем.
Рядом с детским манежиком сидела держащая на руках Майю Каролина и что-то весело напевала: какая-то смесь колыбельной с весьма популярной мелодией пришлась девочкам по вкусу и они смешно гулили вослед довольной женщине.
- А это что у нас за сладкая девочка?.. Виолетточка... Солнышко... - Каролина уложила притихшую Майю на кровать и приблизилась к ползающей в манежике Виоле, которая довольно шустро приподняла головку на звук родного женского голоса и, протягивая к Каролине ручки, произнесла первое в своей жизни слово:
- Ма...ма...
Каролина подхватила на руки заулыбавшуюся от её ласковых прикосновений девочку и закружилась с ней по комнате, целуя в пухлые детские щёчки. Только сейчас, повернувшись лицом к входной двери, она увидела застывшего на пороге Мика, который явно слышал, что произнесла его дочка. Женщина бережно прижала к груди лепетавшую понравившееся ей слово "мама" девочку и со слезами посмотрела на Мика, прекрасно понимая, что сейчас малышку у неё отберут и начнётся большой скандал...

(Старалась покороче написать, но не получилось. Люблю характеры персонажей раскрывать, а особенно когда они меняются коренным образом: зло становится добром, добро - злом).
(Помню как ты сказала, что в фанфе нашем не позволишь Каролине быть с Миком. Что ж, я и не настаиваю и ни на что не надеюсь уже. Но хотя бы няней Каролина может стать? Или и этого нельзя?.. confused )

Сообщение отредактировал Violett - Пятница, 19.12.2008, 07:39

kotofeiДата: Суббота, 20.12.2008, 14:06 | Сообщение # 316

(Почему бы и нет? Только с Миком повоевать придётся, уж больно много гадостей ему Коралина наделала, надо будет ей к нему подход искать.)

- Что делают у тебя МОИ дочери, Коралина? Как они попали к тебе? - Голос Мика был подозрительно спокоен.
- Твоя ма... Миссис Сент Джон попросила меня присмотреть за ними, у неё сегодня очень много работы, сложный пациент, а у меня много свободного времени, тем более, что я умею ладить с малышками, вот и ...
- И давно вы с ней меня обманываете? Хотя, зачем спрашивать, видимо, всё это время. - Мик подошёл к дочкам, которые во всю улыбались отцу. Майя подскочила первая: - Папа.
Виола полезла к нему на руки, молча улыбаясь. Не произнеся больше ни слова, Мик вышел из квартиры Коралины. Хлопнула его дверь. Женщина в беззвучном плаче сползла по стене. Она уже не представляла себе жизни без близняшек.
Предстоял трудный разговор с матерью. С одной стороны Мик был очень рад, что мать теперь рядом с ним, но с другой стороны, её вмешательство в жизни его семьи утомляла вампира. Мама не желала понимать, что сын уже далеко не тот десятилетний мальчик, каким был много лет назад. Она не хотела понимать и того, душевные раны сына не зажили, что присутствие Коралины только усиливает боль, а то, что она возится с его любимыми дочками, было ещё хуже, чем кол в сердце... А когда его Виола сегодня назвала Коралину мамой...

ViolettДата: Суббота, 20.12.2008, 14:36 | Сообщение # 317

Миссис Сент-Джон пришла домой к вечеру и сразу же направилась к Каролине. Увидев там рыдающую женщину, отчаянно не желавшую говорить о причине своих слёз, мать Мика безусловно догадалась без лишних слов о том, что произошло в квартире во время её отсутствия. Заранее готовясь к скандалу и понимая, что сын имеет полное право выкинуть её вон и, скорее всего, именно так и поступит, миссис Сент-Джон прошла в комнату Мика.
- Сынок, я... - Слова иссякли так и не начавшись. Женщина просто вздохнула и присела рядом с молчаливым вампиром. - Каролина несколько месяцев возится с малышками и за это время они стали только добрее, веселее и спокойнее. Они счастливы, сын. - Миссис Сент-Джон погладила сына по руке и мягким голосом продолжила. - Я прекрасно тебя понимаю, её сложно простить... Но... Детям нужна мать, каким бы замечательным ни был отец... И если Бет не в состоянии...
- Не надо оправдываться, миссис Сент-Джон. - Влетевшая в комнату Каролина печально посмотрела на угрюмого Мика и вздохнула. - Я ухожу. Так будет лучше всем. Только... Мик, Виола... она любит есть на ужин яблочное пюре, только не покупное, а которое я ей готовлю - ложечка сахара и одно яблочко... - Слёзы рвались наружу, потому Каролина прикрыла глаза рукой и отвернулась. - А Майя... она засыпает только на руках, когда её укачиваешь... И если она плачет, дай ей её любимую игрушку - медвежонок с оторванной лапой, он всегда её смешит... - Несколько шагов к двери и Каролина наконец расплакалась, отступая к выходу. Сидевшая на руках отца Майя, увидев удаляющуюся женщину, тоже скривила ротик и заплакала:
- Ма...
Каролина стремительно выскочила из дома и села на лавочке, без устали плача - в душе всё надрывалось, пронзая сердце чувством одиночества и боли... Её не покидало ощущение, что она только что бросила собственных детей...

(И что ж, Мик теперь одиночкой пожизненно останется?.. Или... ты мне позволишь его всё-таки уломать относительно первой бывшей жены?.. rolleyes )

Сообщение отредактировал Violett - Суббота, 20.12.2008, 15:44

kotofeiДата: Суббота, 20.12.2008, 16:33 | Сообщение # 318

(Не сразу, голубушка, не сразу. За какие такие красивые глазки Коралину сразу же в постельку тащить? Помучила Мика, теперь пускай сама на своей шкуре испытает, что это такое. А там - всё возможно biggrin ).

Мик безуспешно пытался справиться с плачущей дочкой. Молчавшая до сих пор Виола присоединилась к плачу сестры, не желала успокаиваться даже тогда, когда оказалась на руках у отца. Маргарита Сент Джон смотрела на сына с горечью.
- Сынок, прости, но, возможно, ты погорячился, когда выгнал Коралину, она, действительно много делает для девочек, во всяком случае, любит их как родных...
- Я никого не выгонял... После всего, что она сделала... Для меня это было шоком... Но зачем было обманывать меня? Зачем что-то делать за моей спиной? Мама, почему ты считаешь, что имеешь право решать что-то за меня, даже не посоветовавшись? Я счастлив, что нашёл тебя, что ты живёшь рядом, но... зачем лгать мне? - Мик продолжал успокаивать малышек.
- Прости, Мик... Дело в том, что Коралина любит тебя, хотя в это трудно поверить, любит твоих дочек и любит взаимно. Я боялась твоей реакции... Не отбирай у девочек возможность общения с ней.
- А если эта любовь - очередная ложь, за которой последует предательство и смерть? Что если в один прекрасный день она отдаст моих дочерей толпе безумцев, которые хотят получить их кровь для лекарства? Если она сама захочет стать вампиром с их помощью? Что тогда мне делать?
- Ты плохо знаешь теперешнюю Коралину, сынок, поверь моему опыту... Последнее слово за тобой...
- Только, пожалуйста, сделай так, чтобы она как можно меньше попадалась мне на глаза. Я не... Я не могу пока общаться с ней... Может быть...
К одиноко сидящей на скамейке Коралине подошла миссис Сент Джон, присела рядом и обняла за плечи.
- Я сейчас вернусь за своими вещами, миссис Сент Джон. Я понимаю, что так не могло продолжаться долго. Мик никогда не простит меня...
- Ты вернёшься не за вещами, а просто вернёшься. Вернёшься к своим девочкам. Поверь, Мик любит тебя, просто пока не в состоянии признать это и простить тебя. Дай ему время. А пока что пойдём домой.

ViolettДата: Суббота, 20.12.2008, 16:51 | Сообщение # 319

(Ну хотя бы всё возможно - это уже почти близко к тому, что... Ладно, не буду мечтать. Не буду.)
- Мик НЕ любит меня. - Каролина с горечью рассуждала вслух по пути обратно в свою квартиру. - Для него все последние годы существовала только Бет. Его невинная прекрасная Бет.
- Бет предала его. - Миссис Сент-Джон под руку ввела Каролину в детскую и усадила рядом с хнычущими девочками, которые увидев свою новоиспечённую маму сразу заулыбались и успокоились. - Она поступила в тысячу раз хуже тебя. Нанесла удар из-за спины...
- Зачем она так? Почему?.. - Каролина вопрошала саму себя, женщину, сидевшую рядом и весь мир о том, чего понять не могла. - У Бет было всё, о чём я мечтала - Мик, который любил её всем сердцем, дети, очаровательные здоровые малыши, семья... Почему она так с ним поступила?..
Каролина не видела стоящего в дверях Мика, который грустно наблюдал за двумя беседующими женщинами, потому была откровенной как никогда.
- Он потрясающий любовник. Он прекрасный муж. Он замечательный отец. Как от такого можно отказаться?.. Как можно его променять на какого-то смертного?..

kotofeiДата: Суббота, 20.12.2008, 17:12 | Сообщение # 320

(Мечтать полезно. Можно их воссоединить, но лучше делать это постепенно, иначе будет не интересно.)

Мик тихонько отступил в глубину холла, прикрыв за собой дверь. Слова бывшей жены звучали очень искренне, но у него просто не было сил поверить ей. К тому же разрыв с Бет подорвал его веру женщинам и в женщин.
- Кто знает, моя дорогая, что было на уме у Бет? К тому же переход у всех протекает по разному: одни становятся дикими зверями, другие, особенно женщины, ударяются в страсть... Многим из них переход даётся гораздо тяжелее эмоционально. Видимо, это и произошло с Бет. К тому же, Коралина, ты в прошлом тоже вела себя совершенно не по ангельски в отношении Мика... Прости, я не в укор тебе, а просто пытаюсь объяснить поведение Бет. Давай закончим этот разговор и пойдём домой: ты обещала девочкам яблочное пюре...
Обе женщины поднялись на верх.
- Мик, сынок, ты не возражаешь, если я с внучками схожу в гости к соседке? У нас намечается девичник с посиделками. - Женщина ласково провела рукой по волосам сына.
Мик поцеловал руку матери и ничего не ответил.
- Значит, мы пошли.

ViolettДата: Суббота, 20.12.2008, 17:32 | Сообщение # 321

(Ага. А особенно будет интересно как Мик до последнего сопротивляться будет своим чувствам и желаниям - пусть помучается вместе с Каролиной.)
Когда мисс Сент-Джон вместе с малышками ушла, Каролина ещё несколько минут возилась в детской, собирая разбросанные повсюду игрушки и крошечную девчачью одежду. Неосознанно, чисто инстинктивно она поднесла к лицу валяющийся на полу свитер Мика, которая Виола несколько минут назад пыталась натянуть на своего плюшевого медвежонка, и с удовольствием вдохнула мужской аромат...
- Что ты делаешь?.. - Голос Мика прозвучал как гром среди ясного неба, Каролина выпустила из рук мужской свитер и отступила к входной двери.
- Я... Прости... Я не думала, что... - Мик с удивлением наблюдал как в первый раз за все годы их знакомства Каролина смущённо покраснела.

kotofeiДата: Суббота, 20.12.2008, 17:47 | Сообщение # 322

(Хорошо ты мысль ухватила!)

- Моя мама с девочками пошли к тебе. Не хорошо заставлять их ждать. - Он резко развернулся и вышел из комнаты. Перемены в Коралине радовали и пугали одновременно. Видимо, его любовь к первой жене была похоронена живой и отчаянно пыталась вылезти из своей могилы... Нет, лучше пока оставить всё идти своим ходом.
Мик вернулся в свой кабинет. За столом восседал Джозеф с физиономией кота, которому удалось безнаказанно схватить со стола жирный кусок: - Привет, Мик! Я налил нам выпить. У меня потрясающие новости!
- Что, удачная сделка?
- Нет, аннулирование иска Бет и судебный запрет на общение с детьми.
- Джозеф, это как-то нехорошо...
- А, по-моему, просто прекрасно! Такой, как она, ни в коем случае нельзя доверять детей. Или ты хочешь, чтобы твоих дочерей воспитывал Бен Талбот?
- Что ты сказал??!!!!
- То, что ты слышал! Она наставляла тебе рога именно с ним, а не сколлегой-журналистом. Этот бедолага был чем-то вроде ширмы. Мои ребята провели расследование, есть фотодокументы, которые принял суд. Если ты сомневаешься, могу показать их тебе!
- Не хочу видеть эту грязь... Но на счёт девочек новость хорошая. Спасибо тебе, дружище.
- Не за что! Кстати, где мои любимые крошки?
- В гостях у Коралины вместе с моей мамой.

ViolettДата: Суббота, 20.12.2008, 18:01 | Сообщение # 323

- У Каролины?.. - Джозеф недовольно поморщился. - Просто потрясающе... Не успел ты от одной змеи отделаться, как на шее уже вторая норовит гнёздышко своё устроить...
- Она вроде как изменилась и девочки её любят... И... - Мик поймал себя на мысли, что ни с того ни с сего пытается оправдать свою бывшую жену.
- Боже, Мик... - Джозеф состроил смешную рожицу и испуганно заглянул в глаза другу, прекрасно уловив странные нотки нежности в голосе Мика. - Только не говори мне, что это то, о чём я подумал...
- Это не то, о чём ты подумал... - Поспешил оправдаться Мик, мало понимая, в чём именно его подозревают.
- И отлично. Потому что даже если бы это было тем, о чём я подумал, тебя можно понять... - Джозеф пожал плечами и прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной в комнате. - Сколько ты уже без женщины: два, три месяца? Полгода?..
- Какая разница. - Равнодушно буркнул Мик и присел рядом с другом.
- Неправда. Разница есть. - Джозеф повертел в руках сотовый телефон и медленно стал набирать какой-то номер. - Если хочешь, я могу кое-кого сегодня пригласить... Твои малышки в сопровождении с бабушкой всё равно сегодня отправятся в зоопарк, как обычно и бывает по пятницам... А мы тем временем можем устроить себе вечер с дамами...

kotofeiДата: Суббота, 20.12.2008, 18:25 | Сообщение # 324

- Спасибо, Джозеф, я не хочу общаться с этими дамами. В самом деле не хочу... Я хочу разобраться в самом себе, а женщины в данный момент будут только мешать. Я ещё не готов к новым отношениям после Бет... Может быть покер и хороший виски?- Спасибо, Джозеф, я не хочу общаться с этими дамами. В самом деле не хочу... Я хочу разобраться в самом себе, а женщины в данный момент будут только мешать. Я ещё не готов к новым отношениям после Бет... Может быть покер и хороший виски?
- Тогда тащи бутылку!

Через несколько часов, уложив хорошо накачанного виски и полностью умиротворённого друга в морозильник, Джозеф собрался уходить. В дверях он столкнулся с матерью Мика и Коралиной, которые несли на руках спящих девочек.
- Добрый вечер, дамы, - тихонько поздоровался Джозеф. - Позвольте, я помогу вам.
Джозеф ловко перехватил с рук удивлённых женщин спящих близняшек и понёс их в детскую. Нежно поцеловал обеих малышек, уложил в кроватки.
- Ты мог их разбудить.
- Милая Коралина, я нянчил этих девочек задолго до твоего появления и прекрасно справлялся. - Джозеф улыбнулся. - Кстати, я хотел бы поговорить с тобой наедине. Вы позволите, миссис Сент Джон?

- Что ты задумала на этот раз, Коралина? Зачем тебе
- Что ты задумала на этот раз, Коралина? Зачем тебе Мик и дети? Поверь, ему уже досталось гораздо больше, чем может выдержать даже вампир. Чего ты хочешь от него?
- Я ничего не задумала... Я просто его люблю... До сих пор. И девочки... Иногда мне кажется, что их родила я, а не Бет, что они наши с Миком... Сегодня они назвали меня мамой... - По щекам Коралины текли слёзы. - Сначала Виола, потом Майя... Им нравится моё яблочное пюре...
- А медвежонок? Ему лапу пришили?
- Она снова оторвалась...
Джозеф и Коралина уже во всю обсуждали малышек.

Сообщение отредактировал kotofei - Суббота, 20.12.2008, 18:27

ViolettДата: Суббота, 20.12.2008, 18:38 | Сообщение # 325

Мик выполз из морозильника в не совсем трезвом виде - поспать ему удалось не больше пятнадцати минут, после чего он вошёл в детскую, подозрительно оглядывая беседующих Джозефа и Каролину.
- Где Бет?.. - Малоосознанно спросил Мик, всё ещё находясь под влиянием своего лирического счастливого сна.
- Господи, Джозеф... Он что пил виски?.. - Каролина недовольно посмотрела на выпившего вампира и, закрыв от него своим телом спящих девочек, покачала головой. - Малышки не должны видеть его в таком состоянии... Уложи его обратно в морозильник.
В принципе именно этим Джозеф и собирался заняться, пытаясь вывести друга из комнаты, однако Мик не поддавался ни на какие уговоры...
- Я не хочу спать. не хочу. - Мик сурово сдвинул брови и присел на диван.
- Пожалуй, мне лучше уйти... - Каролина поспешно попыталась проскочить мимо Мика.

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2026   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!