Суббота, 24.01.2026, 18:18               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT

Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Модератор форума: Sintia, polly  
Наши варианты сценариев сериала "В лунном свете".
pollyДата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:32 | Сообщение # 276
Древний
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (Violett)
как литературовед, не могу обойтись без оценки мотивации героя.
Violett, ты меня заставляешь волноваться. Так и представляю себя на ковре перед начальником, сурово смотрящем на меня поверх очков и требующем отчета, как докатилась до жизни такой.
Честное слово, я не хотела, но...так получилось. Поверь, все будет хорошо. А уж литературная оценка от специалиста пусть будет потом, все внимательно выслушаю.
Я же терплю, что не могу узнать, что там будет в историях и Котофеи, и твоей. Хотя, если это были бы книги, я бы давно в конец залезла и прочитала.

Сообщение отредактировал polly - Воскресенье, 12.10.2008, 19:38

ViolettДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:07 | Сообщение # 277

Quote (polly)
Так и представляю себя на ковре перед начальником, сурово смотрящем на меня поверх очков и требующем отчета, как докатилась до жизни такой.

Очки не ношу, только изумрудно-зелёные линзы и сурово смотреть не умею. А то, что меня так твои герои заинтересовали, так это же отлично - нас в университете именно такому отношению к художественному произведению и учили: анализировать, попытаться понять поступки персонажей и сам замысел автора. Вот я и копаю так глубоко. Честно говоря, давненько так не разбирала по косточкам каких-либо героев книги, в последний раз это была моя дипломная работа - "Образ Мефистофеля в трагедии Гёте "Фауст". Так что вот как я твоё творчество ценю, ты меня заставила вспомнить о моём филологическом образовании.

pollyДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:15 | Сообщение # 278
Древний
Quote (Violett)
давненько так не разбирала по косточкам каких-либо героев книги
Это меня как раз и пугает. Может, не надо?
Да и термин "книга" в моем случае вряд ли подходит, всего лишь способ убегания от стрессов.

ViolettДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:27 | Сообщение # 279

polly, ладно, если просишь, не буду анализировать твоих героев. Автор - хозяин. Пойду над своими персонажами глумиться - вытворяют такое, что уже несколько дней пытаюсь их понять и оправдать, как только разберусь - выложу обещанную главу про Джозефа и Сонечку.

pollyДата: Понедельник, 13.10.2008, 09:31 | Сообщение # 280
Древний
Сегодня утром случилось чудо и меня никто не дергал, поэтому удалось довести до ума окончание главы. В черновике закончила все, поэтому теперь буду выкладывать быстро, скоро все станет ясно.

...

(см. в разделе "Истории от Polly")

ViolettДата: Понедельник, 13.10.2008, 16:33 | Сообщение # 281

polly, очень романтично и красиво написано. Самое главное - все живы и здоровы. Ура! biggrin

pollyДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:39 | Сообщение # 282
Древний
Quote (Violett)
Самое главное - все живы и здоровы.
Люблю я их, пусть живут. Еще и порадую их немножко. smile

ViolettДата: Понедельник, 13.10.2008, 21:14 | Сообщение # 283

kotofei, вкусно, но мало! Я тут разлетелась читать, а ты закончила на самом интригующем - Мику-Младшему получается и одной жертвы хватило?.. Умница малыш. Видно, что всё-таки добрый вампир со временем вырастет. Если период адаптации никогда не вспомнит, а то жить с таким грузом на душе тяжело.

pollyДата: Понедельник, 13.10.2008, 21:23 | Сообщение # 284
Древний
Пианист играет очень хорошо. Все очень зримо: и растерянность Мика-старшего от переживаний о сыне, и четкие действия Джозефа. Напряжение растет: что же будет с мальчиком?
Хочется побольше, но я понимаю, тебе сейчас сложно. Радуй нас хоть иногда.

Добавлю небольшой кусочек к своей истории. Она близится к концу, осталось немного. К тому времени и у тебя найдется время напечатать следующий фрагмент.

...

(см. в разделе "Истории от Polly")

kotofeiДата: Понедельник, 13.10.2008, 21:42 | Сообщение # 285

Polly, просто классика жанра! Правда, что-то мне подсказывает, что это некая передышка перед новой волной событий. Что-что, а чутьё меня ещё не подводило! biggrin

ViolettДата: Понедельник, 13.10.2008, 21:53 | Сообщение # 286

polly, когда ждать следующего приключения этой милой троицы? Наметки уже есть или пока хватаешь летающие в воздухе идеи и обдумываешь свой коварный план для новой интриги?.. smile

ViolettДата: Вторник, 14.10.2008, 20:03 | Сообщение # 287

Как интересно всё завязывается! Чувствую, ты тоже начнёшь писать целую вампирскую сагу - продолжай, развивай идеи, будущее сына Мика и Бет обещает быть весьма насыщенным.

pollyДата: Вторник, 14.10.2008, 20:56 | Сообщение # 288
Древний
Quote (Violett)
будущее сына Мика и Бет обещает быть весьма насыщенным.
Пока я так далеко не готова заглядывать, нет ничего определенного. Идеям нужно дать время, чтобы созрели. Завтра выложу окончание, сегодня не успеваю.

kotofeiДата: Среда, 15.10.2008, 00:50 | Сообщение # 289

А я мучаю гуманно biggrin Будет и намёк и отношения. Надо же растянуть удовольствие.

pollyДата: Среда, 15.10.2008, 13:27 | Сообщение # 290
Древний
Выкладываю окончание своей истории, но сначала небольшой комментарий. Мик собирается делать Бэт предложение и я сразу влезла в размышления: а не будет ли это считаться многоженством, ведь он уже был женат и формально продолжает оставаться таковым, а может Мик считается вдовцом? Или как? Я не знаю, поэтому решила не обращать внимание на эти заморочки, но считаю нужным об этом предупредить.

Эпилог
Через несколько месяцев…

Мик Сент-Джон широкими шагами вошел в квартиру Джозефа, отшвырнул папку с бумагами в сторону, ногой двинул стул, подвернувшийся на пути, мрачно взглянул на друга.
«Ого» - подумал Джозеф, но продолжал молчать.
Отмерив пару кругов по квартире Костана, Мик уселся в кресло и молча отвернулся к окну.
Джозеф спокойно, сохраняя на лице свою постоянную ухмылку, встал, подошел к холодильнику, достал кровь для себя и сок для Мика. Подойдя к другу, молча, протянул бокал.
- Что, тяжело? Да уж, совместная жизнь с женщиной, особенно с такой как Бэт, да если она еще и беременна…это… – это напрягает.
Мик все также мрачно взглянул исподлобья на Джозефа, вздохнул, но промолчал и на этот раз.
Сделав глоток, вдохнул, собираясь что-то сказать, сделал еще глоток сока. Махнул рукой и отвернулся к окну.
- Все сказал? Легче стало?
Мик усмехнулся, но чувствовалось, что он расслабился.
- Вот и поговорили. Как твои дела?
- Все хорошо. Клиентов много, обустраиваем новый дом.
- А как Бэт?
- Хорошо. Заканчивает книгу, из-за этого ее заметки, наброски, гранки разбросаны по всей квартире, даже в моем кабинете. Сегодня ко мне пришел клиент, вдруг влетела Бэт, перекопала все на моем столе, пока не нашла то, что искала. Только после этого заметила, где она, сказала «привет» и умчалась.
Джозеф рассмеялся.
- Ну, а сейчас-то что случилось?
- Я попросил ее быть осторожней, потому что в ее положении не стоит перенапрягаться, а Бэт мне популярно объяснила, что она думает о мужском шовинизме, эгоизме, собственничестве, высадила из машины и укатила в редакцию.
Джозеф уже откровенно расхохотался.
- С тех пор, как мы узнали, что она точно ждет ребенка, я так за нее боюсь…Если бы было возможно, я бы всегда был рядом с нею…
Продолжающий смеяться Джозеф спросил – Надеюсь, Бэт не настолько сумасшедшая?
Мик хмыкнул, вздохнул – Но она столько работает из-за этой книги. Я уже не помню, когда мы последний раз выходили куда-нибудь вместе. Вчера собирались идти на вечер джаза, но прямо на пороге ее осенила новая идея, и кончилось тем, что мы никуда не пошли. Она просидела всю ночь. Видел бы ты ее, Джозеф…Она была так хороша – Мик даже не замечал, как на его лице появилась мальчишеская улыбка, полная любви и нежности – Она так волнуется. – Мик помолчал, с заботой в голосе продолжил - Представляешь, почти каждый вечер ее нужно силком отправлять спать. Если этого не делать, она просто свалится от усталости – восхищенно закончил Мик.
Только сейчас он увидел выражение лица Джозефа, с улыбкой наблюдающего за другом.
- Ты счастливчик, Мик.
Мик согласно улыбнулся, кивнул – Да. Я знаю.
Встал, подошел к окну, вздохнул. – Это так…странно…Иногда не верю сам себе. Ладно, увидимся позже. Надеюсь, через неделю она сдаст последние две главы, тогда можно будет передохнуть, и мы зайдем к тебе.
- Всегда рад.
Мик замолчал, но чувствовалось, что он хотел сказать что-то еще.
- Мик? - Джозеф подошел к другу, встал рядом, вопросительно посмотрел на него.
- Я хочу…Вот, взгляни, как думаешь, это годится?
Мик достал из кармана небольшую коробочку, обтянутую кожей. Внутри, на черном бархате, лежало кольцо. По стилистике напоминающее его перстень, но тоньше, изящней и украшенное прекрасным голубым бриллиантом.
- Я заказал его сразу же, как мы вернулись в город. Сегодня мне позвонил ювелир и сказал, что я могу забрать его.
- Ты решил сделать предложение Бэт? – Джозеф тепло улыбался, глядя на взволнованного, молча кивнувшего Мика – Что ж… Давно пора. Я уж думал, что ты никогда не решишься на это.
Он хлопнул друга по плечу – Кому, как не вам, стоит сделать этот шаг. Мне кажется, Бэт совершенно не против стать миссис Сент-Джон.
- Я собираюсь сказать ей завтра, уже заказал столик в ее любимом ресторанчике.
- Вперед, Мик. Надеюсь, я могу в субботу заглянуть к вам и поздравить Бэт?
Увидев промелькнувшую тревогу в глазах Мика, Джозеф рассмеялся – Не сомневайся, Мик, Бэт согласится. Уж если это так очевидно даже такому застралелому цинику, как я, то можешь не сомневаться.

Бэт разбудил сигнал будильника. Не открывая глаз, она потянулась к кнопке. Ей не хотелось вставать, сегодня можно не торопиться, в редакцию можно пойти и позже. Через две минуты Бэт вздохнула и улыбнулась: запах чая с лимоном. Это Мик. Последнее время ей иногда было нехорошо по утрам, и Мик приносил ей чашку горячего чая с лимоном. Открыв глаза, она увидела его, уже одетого, бесшумно подходящего в кровати.
- Привет, милая. Ты как?
Мик наклонился и поцеловал ее, помог сесть, передал ей чашку.
- Спасибо, я в порядке. А ты булочку, случайно, не захватил?
Мик усмехнулся и движением фокусника извлек из-за спины тарелочку с парой ванильных булочек.
- Откуда ты знаешь, когда их стоит брать? – удивленно проговорила Бэт.
- Но я же люблю тебя, как я могу не чувствовать, что происходит с моей любимой женщиной – ухмыльнулся Мик.
Пристроившись рядом с ней, он нежно положил ладонь ей на живот.
- Как он сегодня?
- Отлично. Спокоен и счастлив.
- Откуда ты знаешь?
- Я же счастлива, значит и Алекс счастлив.
Мик кивнул. Они с Бэт как-то сразу решили, что назовут сына Алексом. Алексом Сент-Джоном.
Мик задумался. Уже четыре месяца. Он до сих пор не мог поверить, что это случилось с ними, что это все-таки стало возможно… Чувствуя подступающий ком, Мик обнял Бэт за плечи, прижал слегка к себе, поцеловал в макушку.
- Бэт, я вчера назначил встречу одному клиенту, поэтому я поехал, вернусь быстро и отвезу тебя на работу. И имей в виду, вечером у нас есть одно дело, постарайся ничего не планировать. Хорошо?
Сделал шаг прочь…, вернулся, опустился на колено перед кроватью, обхватил ладонями ее лицо, посмотрел в дорогие глаза. Почти беззвучно, одним движением губ выдохнул – люблю тебя.
Бэт обняла его. Он нашел ее губы…
- Все, Мик - задохнувшись, прошептала Бэт – Иначе ты никуда не уедешь…
Он кивнул, улыбаясь, поднялся и шагнул к двери.

Бэт беззвучно рассмеялась, снова легла. На глаза ей попался висящий над кроватью индейский амулет, ловец снов. Бэт задумалась. Эта незатейливая медленно вращающаяся вещица напомнила ей о недавних событиях, едва не стоивших Мику жизни, а в итоге подарившая им Алекса…
Она посмотрела в окно, которое выходило в небольшой сад, заросший розами и кустами акации. Они переехали в этом дом меньше двух месяцев назад, и Бэт здесь очень нравилось. Когда они с Миком решили перебраться из его квартиры и начали присматривать дом, Бэт точно знала, что ищет. Она видела их будущий дом в своем виденье. Стоило машине только повернуть из-за угла на зеленую улицу в тихом районе Лос-Анжелеса, Бэт сразу узнала этот двухэтажный дом, смотрящий на шоссе из-за высоких деревьев.
В доме оказалось, помимо гардеробной, еще одна комната на втором этаже, которая казалась продавцу лишней, и он долго убеждал Мика и Бэт, что они смогут найти ей применение, и еще что-то говорил по этому поводу, но Бэт уже знала, для чего нужна эта комната.
Подойдя к Мику, она тихо шепнула – Мне кажется, здесь как раз поместится морозильник.
Мик ничего не ответил, он еще не был готов что-то менять, но оба они понимали – рано или поздно обстоятельства могут сложиться так, что ему придется снова стать вампиром и лучше быть готовым к этому.
Вечером они сидели в маленьком ресторане на уютном диванчике, слушали музыку, обсуждали, как идут дела с первой книгой Бэт. В какой-то момент Мик замолчал, потом, явно волнуясь, заговорил – Бэт, я люблю тебя…
Бэт, с улыбкой ожидая продолжения, смотрела на него. Мик полез в карман, вытащил и открыл маленькую коробочку, поставил на стол - Я знаю, кто я. Я знаю, что жизнь со мной не сулит покоя и тишины…Я все понимаю, Бэт, и если ты не захочешь…
- Да!
Мик, до этого смотрящий на коробочку с кольцом и сжимающий ее пальцами, как спасительную соломинку, поднял глаза. Бэт улыбалась. Она потянулась к Мику и поцеловала его – Мик, я согласна. Неужели ты сомневался?
Мик замер на мгновенье, потом заулыбался, соскользнул с дивана и встал перед Бэт на одно колено – Бэт Тернер, ты согласишься стать моей женой?
Бэт рассмеялась, тихо ответила – Да.
Мик обнял ее и прижал к себе, Бэт, счастливо смеясь, прошептала – Мик, ты, все-таки, удивительно старомоден, но я обожаю тебя…

Сообщение отредактировал polly - Среда, 15.10.2008, 13:35

ViolettДата: Среда, 15.10.2008, 14:29 | Сообщение # 291

Как всегда романтично и очень трогательно! Отличная идея назвать сына Мика и Бет Алексом - так легче представить, как он выглядеть будет. smile

kotofeiДата: Среда, 15.10.2008, 20:18 | Сообщение # 292

Обалдеть!.... Больше ничего сказать не могу. С именем очень впечатляюще получилось. biggrin В тему! ЕЩЁ!!!!

pollyДата: Среда, 15.10.2008, 21:46 | Сообщение # 293
Древний
Спасибо, спасибо, спасибо. Автор раскланивается и благодарит уважаемых читателей (хотела вставить подходящую картинку, как-то однажды попалась на глаза такая, но не помню, куда дела). А если серьезно - рада, что понравилось. Но пока это все. Теперь жду продолжения ваших историй.

pollyДата: Понедельник, 20.10.2008, 19:49 | Сообщение # 294
Древний
Отлично! "Закруглить" тему обращения у тебя получилось очень удачно. Что же ждет Мика-младшего дальше?
Если найдется свободная минутка между занятиями, может получится написать продолжение, хотя бы понемного ?

kotofeiДата: Вторник, 21.10.2008, 20:27 | Сообщение # 295

Придётся ему обычным пацаном лет десять побыть, чтобы вырасти. А это не очень здорово у него будет получаться, после того, как к вапирской сущности привык немного: прыгаешь себе горным козликом, ничего у тебя не болит, такой весь крутой и с клыками, а тут бац - и снова человек. Сестрице хорошо, а ему несколько завидно. Тут и Коралина объявилась, красотка наша неувядающая. Вот что-то примерно такое будет. biggrin

pollyДата: Вторник, 21.10.2008, 22:08 | Сообщение # 296
Древний
Quote (kotofei)
Придётся ему обычным пацаном лет десять побыть, чтобы вырасти.
О как! Не позволяй ему слишком много глупостей натворить, скрути его авторской рукой. Крайними, как всегда,родители останутся?

kotofeiДата: Вторник, 21.10.2008, 23:30 | Сообщение # 297

До крайностей доводить не буду, но через искушение Коралиной пройти придётся - наследственная болезнь. Сынок-то в папочку пошёл biggrin

pollyДата: Среда, 22.10.2008, 09:33 | Сообщение # 298
Древний
biggrin

KsenДата: Среда, 22.10.2008, 15:56 | Сообщение # 299
Магистр
Награды: 1
Quote (kotofei)
До крайностей доводить не буду, но через искушение Коралиной пройти придётся - наследственная болезнь.

К испытания огнем, мечом и медными трубами у Сен Джонов добавилась еще и Коралина biggrin .
А вообще очень интересно все, жду продолжения hands ..

Long live vampire solidarity, rah, rah, rah

kotofeiДата: Среда, 22.10.2008, 20:48 | Сообщение # 300

Спасибо! Постараюсь с продолжением особо не затягивать, только сессию на следующей неделе сдам. А на счёт Коралины и её участия во втором сезоне даже в интервью последнем с Алексом упоминалось: Коралина должна присутствовать, чтобы добавить остроты в отношения Мика и Бет. Так что никуда от тётки не деться. biggrin

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2026   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!