|
Points of View - Точки зрения
|
|
| Violett | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:36 | Сообщение # 126 |
|
| Отношение Бет к Мику вообще довольно сложно назвать "Любовью" (да даже с маленькой буквы и то слово не годится под определение её чувств) - скорее это такое увлечение-игра под названием "Какой забавный таинственный парнишка и что же с ним делать?!?!" Отсюда все эти бессмысленные шатания - люблю, целую, флирт, в постельку с Джошем, каюсь, а не пошёл бы ты... Печально, но со стороны Бет любовью в сериале даже не пахнет. Потому мы и ни разу не слышим из её уст этого определения по отношению к Мику.... При таком раскладе у этой пары (сериальной, естественно) нет 80-100 лет вместе, ну не протянут они. На чём?.. На истериках и метаниях Бет? Или на одной любви-самоотречении Мика?.. Неа. Утопия. 2-3 года и разбегутся. (Именно о таком сюжете и говорили София и Ал в своих интервью о сериале).
Сообщение отредактировал Violett - Среда, 25.02.2009, 11:36 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:18 | Сообщение # 127 |
|
| Ну, а мы будем создавать свои миры, чем больше, тем лучше! Как такая идея? Даёшь всего и побольше (это я о нашем творчестве). Добавлено (25.02.2009, 12:18) --------------------------------------------- Это просто попалось на глаза. О вечной любви. Спорный вопрос, но это доказано учёными. Ученые и медики из университета Стоуни Брук в Нью-Йорке провели необычные опыты по исследованию мозга, которые подтвердили существование феномена «вечной любви». Сравнив при помощи метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, ученые выяснили, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. Исследователи обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности, пишет газета «Sunday Times». Это неожиданное открытие опровергает традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.
|
| |
|
|
| polly | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:02 | Сообщение # 128 |
 Древний
Статус: Offline
| Как вы Бэт разделали, бедняжку. Совсем пропащая девочка, и что в ней Мик увидел? Дурачок. Наверное, что-то плохо у меня со зрением... (а может, с жизненным опытом?) Не вижу я всего того, что вы в Бэт разглядели и по полочкам разложили. Но спорить не хочется. Может, я идеалистка (можно заменить другим словом, по выбору) но я верю в отношения Мик-Бэт. Просто сейчас они на том этапе, о котором есть поговорка "В любви один целует, а другой щеку подставляет". В конце концов, многое зависит от мужчины. А мужчина в этой паре очень достойный (и опытный).
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:12 | Сообщение # 129 |
|
| Quote (polly) В конце концов, многое зависит от мужчины. Нет. Женщина - хранительница очага и семьи. На одной мужской любви далеко не уедешь. А тут Бет сама не знает, чего хочет. Печально, но она слишком "незрелая" для такого как Мик и любви у неё нет, только увлечение. Правильно Котофея сказала Quote (kotofei) Типичный эгоистичный ребёнок Точнее не скажешь. И строить отношения на том, где нет взаимности, а вечные женские упрёки, слёзы и "уходи, ...нет, дай поцелую", - это ад.
|
| |
|
|
| polly | Дата: Среда, 25.02.2009, 13:18 | Сообщение # 130 |
 Древний
| Девочки, спорить не буду. Пока для себя не вижу причин менять мнение о нашей сладкой парочке.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:39 | Сообщение # 131 |
|
| polly, в одном ты права точно - Мик безумно любит Бет и пока это возможно, он будет стараться "вытянуть" их отношения хотя бы засчёт своей самоотверженной любви (вспомнить хотя бы как он простил её секс с Джошем, её упрёки, как вернулся, когда она его в 16-ой серии прогнала - он уступал ВСЕГДА, Бет - НИ РАЗУ). Но рано или поздно однобокая любовь иссякнет, без взаимности и отдачи она засохнет, и отношения зайдут в свой эмоциональный тупик. В любви нужно не только принимать, но и отдавать. И пока Бет этого не поймёт (в сериале нам этого не показали, к сожалению), у пары Мик/Бет нет светлого будущего. ИМХО.Добавлено (25.02.2009, 17:39) --------------------------------------------- Ах, вот я тоже кое-что коротенькое принесла... Оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4455655/1/The_Fool Глупость Я познакомилась с Морган ещё когда работала в Базз Вайер и обсуждала с ней цены на покупку фотографий, которые запечатлели акт вандализма в одном из ночных клубов. Беспорядки, которые были учинены в том заведении одной из местных банд, имели непосредственное отношение к моей новой статье о преступных группировках самого злачного местечка города. Морган показалась мне весьма посредственной девушкой и ни о чём, кроме чисто профессиональных разговоров, речи мы никогда не заводили. Она появлялась на пороге Базз Вайера каждые две-три недели и так же немыслимо быстро исчезала, что однако же не мешало ей вовремя доставлять в редакцию актуальные фотографии с мест новых преступлений. И она меня никогда не интересовала как человек. До тех пор, пока она не заинтересовала ЕГО. Я прекрасно заметила выражение удивления на его лице, когда он впервые увидел её во время пожара, и я безусловно обратила внимание на то странное чувство, что вспыхивало в его глазах каждый раз, когда он смотрел на неё, то самое чувство, которое я никогда прежде в нём не видела, а может, просто не умела и не хотела смотреть так глубоко в его душу. Он был абсолютно уверен, что это Каролина, даже после того, как Джозеф тысячу раз повторил ему, что это невозможно. В каждом жесте, взгляде, слове и просто дыхании Морган он видел свою бывшую жену. И только слепой мог не понять, что он всё ещё любил ту, которая истерзала его смертное сердце и обратила в вампира помимо воли… Лишь после того, как я узнала, что именно эта женщина была повинна в моём похищении и что ради моего спасения Мик собственными руками едва не убил её, одержимость Мика роковой Каролиной стала и моей одержимостью. Всё своё свободное время я тратила на поиски доказательств того, что она не была дешёвым фоторепортёром, а пришла из своего жуткого прошлого, чтобы разрушить до основания наше с Миком хрупкое настоящее. Я без особого труда обнаружила то самое место, куда когда-то она привела меня совсем маленькой девочкой, желая подарить «вечное вампирское детство», и бОльшего доказательства, чем эта адско-розовая комната, мне было не нужно. Всё, чего желала моя душа в тот момент, когда я бежала в квартиру Мика, это убедить его в том, что эта женщина воплощение лжи, коварства и мести, но вся моя решительность мигом испарилась, когда я увидела открывшего мне дверь Мика в расстёгнутой влажной рубашке, явно только что вышедшего из душа. Слишком быстро и неразборчиво я начала выкрикивать свои обвинения и с ужасом заметила спускавшуюся по лестнице сволочь Морган-Каролину, всё ещё мокрую от принятого душа и одетую в его синюю рубашку. Предательски-подлая мысль промелькнула у меня в голове и я подумала, что больше никогда не смогу без тошноты смотреть на синие мужские рубашки. Больше я ни о чём не размышляла – одно движение и кол вошёл в её грудь практически без сопротивления… Она не выкрикнула ни одного гневного оскорбления, даже не попыталась оттолкнуть меня, только издала приглушённый стон и повалилась на лестницу. Кровотечение из раны, которую я ей нанесла, так и не останавливалась, и подбежавший к ней Мик в панике закричал на меня совершенно чужим голосом: - Она не вампир! Она человек! Я стояла там как безмолвный свидетель всё ещё живой любви двух бывших супругов и смотрела на то, как бережно он удерживал на своих руках обмякшее женское тело и какие искренние слёзы выступили у него на глазах при одной мысли о том, что он вновь может её потерять… И не от жалости, а скорее от обиды моё сердце разрывалось на тысячу частей. И последнее о чём я ещё могла думать, так это то, что ЕЁ кровь практически пропитала ЕГО рубашку и останется на ней навсегда… Конец.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:50 | Сообщение # 132 |
|
| Замечательная тема и замечательный перевод. Прокомментирую немного позже, сейчас "под колпаком" - на работе.
|
| |
|
|
| Wendy | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:01 | Сообщение # 133 |
 Древний
| Очень понравился перевод. Я как kotofei, сейчас убегаю, а потом продолжу.
|
| |
|
|
| polly | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:16 | Сообщение # 134 |
 Древний
| Перевод отличный. Все чувства, эмоции переданы очень хорошо. Тема... Что-то я сегодня в роли скептика и циника, потому что сразу вспомнила следующий вопрос, который задал Мик пришедшей в себя и буквально умирающей Каролине. Да и в дУше, когда его обнимала обнаженная, красивая, и что несомненно, на тот момент любящая женщина - "Как ты это сделала? Как ты стала человеком?" Все это от большой любви, видимо ИМХО. Все, извините, девочки. Сегодня мне лучше помолчать.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Среда, 25.02.2009, 19:34 | Сообщение # 135 |
|
| polly, ну извини, что с темой не угадала... Мне показалось, что тут весьма интересный взгляд на треугольник Мик/Бет/Каролина подан и нет чёрного и белого, а всё понамешано и к тому же отлично видно, как мечется Мик, который меж двух любовей как меж двух огней. Ещё раз прошу прощения. В следующий раз буду умнее. 
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:33 | Сообщение # 136 |
|
| Violett, с темой ты как раз угадала. Polly просто высказала своё мнение, ничего в этом страшного или обидного нет, на мой взгляд, очень корректно и точно, не сравнить со мной, которая вываливает соображения как страшный диагноз в лоб. Так что выкладывайте, Violett, выкладывайте! И побольше. А сейчас я своё мнение выложу, точно мало не покажется (напугала? ) Готовьте сапоги с подковами, выкладываю свои мысли. Постараюсь покороче уложиться. "ЕЁ кровь практически пропитала ЕГО рубашку и останется на ней навсегда…" Продолжу аналогию: "ЕЁ любовь останется с НЕЙ навсегда"... До чего же запутанные отношения в этом треугольнике. Мик любит Бет, прочно, основательно, как-то даже по отцовски. К Коралине у него осталось чувство, похожее на фантомную боль - это, когда отрезают конечность, а человек продолжает чувствовать боль, которой уже нет. Боль не в конечности, а в мозге. Со стороны Мика такая же остаточная, "фантомная" любовь. Его тело хочет Коралину, хочет её тела, а сердце уже с Бет. Любящий мужчина не будет выпыиывать у женщины, которая говорит ему о своей любви, подробности её превращения в человека. Если бы так поступили со мной, я никогда больше не подошла бы к такому. Бет... Она не любит Мика, она просто влюблена в него, не больше. Когда любишь, то не думаешь ни о каких ограничениях, не сомневаешься, не делаешь никаких расчётов, типа того, что будет со мной, когда я начну стареть и т.д. Когда любишь, то просто остаёшься с любимым, не оглядываясь на то, сколько времени вам отпущено, ценишь каждую минуту, наслаждаешься каждым мгновением прожитым вместе. Любящие не колеблются. Поведение Бет в сериале похоже на собаку на сене: сама не гам и другой не дам. Она морочит ему голову, мучает а как только видит, что появилась соперница, сразу вспоминает о нём. И на Коралину она так накинулась не только потому, что она её в детстве похитила (жила же она как-то до этого и не тужила особо), а, скорее, потому, что она "посмела" покуситься на Мика. На этом закруглюсь, а то опять "эссе" получилось. (На днях в очередной раз сериал пересматривала, вот и свежий взгляд появился). 
|
| |
|
|
| Wendy | Дата: Четверг, 26.02.2009, 06:38 | Сообщение # 137 |
 Древний
| А мне вот какой момент интересен. Сериал сосредоточен вокруг Мика (по мне, так это самый лучший вариант ), но именно в упомянутой серии голос за кадром переходит к Бет и, вообще, вся серия крутится вокруг того, что Бет занимается "самопознанием". После открытия в предыдущей серии страшные моменты из детства, которые она упрятала глубоко в подсознание, начинают всплывать на поверхность, и она чувствует насущную необходимость встретиться лицом к лицу со своими страхами после стольких лет отрицания. Дом Коралины и особенно та самая детская комната являются очень сильным катализатором и Бет вспоминает все до мельчайших подробностей. Именно в тот момент она превращает кусок своего кошмара в оружие. В оружие против источника этого кошмара, который отравил ее детство и преследует всю ее жизнь. В течение дня она замечает, что, на ее вкус, Мик и Морган слишком тесно "сотрудничают", но, хоть это ее и задевает, она предпочитает проигнорировать это, так как занята тем, на что не была способна в течение долгих лет, и чувствует, что должна довести это до логического конца. Она влетает к Мику во власти сделанных открытий и видит перед собой сцену, которая выглядит так, что тот, кто был ее хранителем и защитником, предал ее интересы ради близости с самым большим ужасом ее жизни. Она использует колышек именно для того, для чего он и предназначался, а в последствии не раскаивается, даже обнаружив, что смертельно раненая Коралина уже не вампир. Не знаю, кому тут надо пожать руку, дедушке Фрейду или дедушке Юнгу, но терапия удалась: ночные кошмары канули в лету.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 26.02.2009, 08:41 | Сообщение # 138 |
|
| Да, ночным кошмарам пришёл конец, но какой ценой? Это просто счастье, что Бет не убила Морган/Коралину, а что, если бы кол вошёл на пару сантиметров глубже и женщина бы умерла? Смогла ли Бет потом спокойно спать, осознавая то, что стала убийцей? Оно того стоило? Не думаю... До чего же мне этот раздел нравится!
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 26.02.2009, 14:53 | Сообщение # 139 |
|
| А я вот знаете о чём думаю, девочки?.. Если Бет такая белая и пушистая, просто с покалеченной в детстве психикой, то почему же она всё-таки ни разу не пожалела о том, что чуть не убила Каролину? Это уже какие-то замашки садистские... И отсутствие напрочь в характере чувства вины (что в принципе страшнее многих психических заболеваний) - это видно и по её обращению с Миком во многих ситуациях, когда он унижается ради неё, а она только носом водит. Ведь она так и не раскаялась в том, что кинулась на Каролину-Морган с колом и едва не убила. Скажете: травма психологическая, кошмары мучили, поставь себя на её место? Поставила. Меня в детстве тоже похищали (только я была старше крошки Бет и при других обстоятельствах), и я до сих пор помню тот день в мельчайших подробностях, но если бы сейчас, будучи взрослой, двадцатипятилетней женщиной, я бы встретилась с той, которая меня похитила, руку поднять бы на неё не смогла и уж об убийстве точно не думала бы, скорее мне было бы неприятно, это да, но о том, чтобы взять и пронзить сердце похитителю, который в принципе тебя не насиловал и не убивал, это уже какой-то идиотизм шизофренический. Люди живут и с бОльшей бедой: и с попыткой убийства, и с насилием, которое над ними сотворили в детстве, а тут видите ли Бет такая нежная особа, что ей до сих пор кошмары снятся и чтобы от них избавиться она решилась убить свою похитительницу. Поверьте, это не выход. И уж ни в коем случае не оправдывает Бет У Бет в данном случае эгоизм чистой воды: уничтожить Морган, потому что она вернулась за Миком, а похищение лишь прикрытие какое-то для беспредела. Потому что я в сериале так и не заметила намёка на жалость по отношению к той, которую она едва собственными руками не убила. Так что не такая уж она белая и пушистая. ИМХО. Всё, я закипела... Просто когда похожая ситуация в жизни была, а кто-то начинает рассказывать мне сказки о том, что Quote (Wendy) Не знаю, кому тут надо пожать руку, дедушке Фрейду или дедушке Юнгу, но терапия удалась: ночные кошмары канули в лету. И что вы называете ТЕРАПИЕЙ? Попытку убийства??? Я этого не понимаю, девочки. Бейте меня камнями, никогда не пойму. Давайте тогда все такой ТЕРАПИЕЙ лечиться: нас кто-то обидел, в детстве похитил, а мы пойдём с ножичком от своих кошмаров ночных избавляться?! Так? Бред. Бред. Бред. Всё. Монолог оканчиваю. На слишком личное, глубоко запрятанное перешла, эмоции, пережитые в детстве говорят. Умолкаю.Добавлено (26.02.2009, 14:53) --------------------------------------------- P.S. Хотя я понимаю, почему почти все тут так жаждут оправдать Бет в любом случае. Нам же в сериале провели грань: Бет - свет, добро и абсолютное солнышко, а Каролина - тьма, ночь и грех. Так легко, когда за тебя всё разделили на чёрное и белое, а тебе остаётся только как в той поговрке "а Васька слушает, да ест". И правда, зачем искать в характере Бет негатив и червоточину, если нам априори сказали, что она - ангелок?! Мне бы по такой позиции жить. Не видеть в человеке добро и зло в равных пропорциях, а воспринимать то, чем кормят с экрана. Тогда бы я и фанфиков своих не писала и стихов, и вообще жила бы как все.
Сообщение отредактировал Violett - Четверг, 26.02.2009, 14:28 |
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:06 | Сообщение # 140 |
|
| Violett, я, например, никогда никого не оправдываю, а стараюсь дать объективное суждение со стороны здравого смысля и психологии с психиатрией. При чём сразу оговариваюсь, что это не истина в последней инстанции. А на комментарии так горячо реагировать не стоит: мы все разные люди со своими точками зрения и жизненным опытом. Но именно этим мы и ценны. Так что давайте не будем стесняться говорить то, что думаем, это очень интересно. И наше восприятие будем раскрывать в наших расказах. Наше творчество нас самих очень обогащает. Так что говорим, пишем, критикуем... и не обижаемся за то, что все мы разные. Этим мы и хороши.
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:21 | Сообщение # 141 |
|
| Quote (kotofei) А на комментарии так горячо реагировать не стоит Извиняюсь и прошу прощения, просто тема наболевшая всплыла и я не смогла промолчать. Впредь постараюсь быть сдержанней.
|
| |
|
|
| Wendy | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:44 | Сообщение # 142 |
 Древний
| Quote (kotofei) все мы разные. Этим мы и хороши +100 Ни коим образом не умаляя тяжесть травматичных и трагических событий, которые, к сожалению, у каждого случаются когда-нибудь, хочу заметить, что эти события влияют на каждого участника абсолютно по-разному и в силу того, что ситуации разные, и в силу уникальности психики самих субъектов. Лично я ну совсем не специалист ни в психологии и ни в психиатрии, но, надеюсь, мне можно было так пошутить: Quote (Wendy) Не знаю, кому тут надо пожать руку, дедушке Фрейду или дедушке Юнгу, но терапия удалась: ночные кошмары канули в лету. Весь юмор ситуации как раз в том, что терапия получилась, хм, интенсивной. Времена, когда существовала одна непреложная истина для всех, давно прошли (и это тоже не истина для всех, что само по себе тоже не является истиной ...), поэтому Quote (Violett) Бред. Бред. Бред. не вижу никаких проблем в том, что каждый представляет себе увиденное через призму собственного восприятия, на основе жизненного опыта, условий, при которых он это самое "увиденное" узрел и т.п. А также в результате обсуждения ... Не вижу ничего зазорного в том, чтобы моя позиция по тем или иным вопросам была "банальной" - это не умаляет моей ценности, так как сочетание всех банальностей во мне все равно уникально, хоть режь (или кровь пей, кому как нравится). При всей моей любви к сериалу смею сказать, что он достаточно поверхностен, как и любая продукция такого рода, поэтому в нем отсутствуют многие логичные ходы. Мы додумываем это в силу (см. также выше) собственного восприятия, жизненного опыта, условий в которых находимся, а также в результате обсуждения. В том числе, очевидно, полагаясь на все те же собств... (см. снова выше), интерпретируем происходящее на экране под лозунгом "что же автор хотел сказать". Пример еще одного логичного хода, который отсутствует (уже обсуждалось): Мик немедленно забывает про Коралину, которая пожертвовала собой ради него. И ничего. Мы его не пинаем. Очевидно все дружно предположили, что такого просто не могло быть, что это хоть и не упоминается, но конечно же подразумевается, и нам хорошо, мы довольны. Sorry за язык, у меня в голове одни университетские работы (правда, обильно перемежаемые сценами из параллельно глотаемого фанфика, где ух ... ну, не буду, не буду ).
|
| |
|
|
| Violett | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:01 | Сообщение # 143 |
|
| Wendy, я уже принесла свои извинения за излишнюю эмоциональность. Постараюсь, личные переживания держать при себе.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:18 | Сообщение # 144 |
|
| Violett, не извиняйся, именно этим твоё мнение и ценно. У тебя очень интересная и необычная трактовка событий и взгляд на отношения героев. Так что не сдерживайся (сдерживаться крайне вредно), а продолжай высказывать своё мнение и впредь.
|
| |
|
|
| Wendy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:03 | Сообщение # 145 |
 Древний
| http://moonlightaholics.com/viewtopic.php?f=87&t=690 Автор: Eris Это мое единственное сожаление … Тебе достается всё, "приятель", не так ли? Тебе досталась твоя девушка, живая и дышащая – улыбающаяся и говорящая. Все еще неудовлетворен. Ты получил шанс попробовать второй раз жизнь смертного … Ты получил шанс попробовать второй раз жизнь вампира … шанс, о котором умолял меня. Тот шанс, который я имел слабость дать тебе, потому что ты – единственное, что есть у меня. Все еще неудовлетворен. Теперь окажется, что ты, ко всему прочему, еще получаешь ребенка? Ты получаешь возможность увидеть себя в ком-то, в чьем создании ты принял участие. Сколько еще ты будешь получать, и тебе никогда не будет достаточно? … а я не верю в сожаления.
|
| |
|
|
| polly | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:28 | Сообщение # 146 |
 Древний
| Wendy, спасибо и за твои усилия, с которыми ты продолжаешь искать и находить такие истории, позволяющие узнать необычный и неожиданный взгляд на отношения героев нашего любимого МЛ, и за перевод, как всегда, отличный. Что касается самой истории, то я, видимо, человек настолько консервативный, что вижу в этом только грусть друга. Или я не права? Но Джозеф не так уж одинок, чтобы так переживать. Да, они с Миком друзья, да, они ценят эти отношения. Но Джозеф живет своей, очень насыщенной жизнью (жаль, что нам так мало успели показать). Не уверена, что какие либо изменения в жизни Мика заставят Джозефа погрузиться в тоску-печаль. Он достаточно защищен своим жизнелюбием и цинизмом (уж извините). Для него это скорее еще один шанс поучаствовать в качестве зрителя в интересном приключении. Если же автор вкладывает в этот текст какой-то другой подтекст, то я-пас. Такие варианты отношений Мик/Джозеф в МЛ не вижу и разглядывать не очень хочется. ИМХО
Сообщение отредактировал polly - Суббота, 14.03.2009, 13:52 |
| |
|
|
| Wendy | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:45 | Сообщение # 147 |
 Древний
| Спасибо Не думаю, что тут есть подтекст. Тут, мне кажется, взгляд примерно такой: Мик постоянно недоволен собой, своей жизнью, тем, чего его в свое время лишили. А есть у него не так уж и мало. И реальные вещи, и возможности. У некоторых и того нет. Quote (polly) Он достаточно защищен своим жизнелюбием и цинизмом - зто да, а, может, он просто хороший друг, в любом случае он не только спокойно воспринимает, но даже и сопереживает всем этим настроениям Мика. Зтот монолог, по-моему, предлагает задуматься о эгоистичной стороне Мика: "Я, я, я, я такой несчастный, у меня отобрали самое дорогое, и вообще я - монстр, пойду сдохну в пустыне", а Джозефу, очевидно, должно быть все по барабану, он же циник, только Мик - чувствительная натура.
|
| |
|
|
| kotofei | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:51 | Сообщение # 148 |
|
| "Вы - нежный цветок, мистер Сент Джон!"... Думаю, что дело здесь не в эгоизме Мика. Эгоист не стал бы вести такой образ жизни, который ведёт он. Если бы Мик был таким, то он не стал бы терпеть выкрутасы Бет (извините, при всей моей симпатии к этой девушке, в данной истории образцом эгоизма является она, но это в отдельном обсуждении), не стал бы оставаться рядом с ней, поддерживать, вытаскивать из хандры и всяких неприятных историй, в которые она любит и умеет попадать. Он не стал бы так бросаться помогать тем, кто приходит к нему, как к последней инстанции. Это я к тому, что эгоизм у Мика присутствует, но количество его не превышает норму. Мик - натура очень впечатлительная, как и у многих музыкантов, более тонкое восприятие, цинизма ему не хватает. Для него было очень болезненным именно с психологической стороны обращение в вампира, масло в огонь добавило, что обратила его любимая жена, обманом, без его ведома и желания. Плюс ко всему, люди, роджённые в 20-30-х годах в основной массе были какие-то более скованные (у меня родители практически ровесники Мика, поэтому я неплохо знаю характеры представителей этого поколения). На самом деле Мик очень порядочный, чувствительный и очень одинокий. Именно одинокий. Бытие вампиром для него пока что тяжёлая ноша. Он не рисуется, когда нвзывает себя монстром. Но всё познаётся в сравнении: когда он временно стал человеком, понял, что его вампирская сущность далеко не так плоха, как он думал раньше. Если бы Бет вела себя как взрослая и поддержала бы его, осталась бы с ним (если я люблю человека, то не мотаю ему нервы и остаюсь рядом до конца, благодаря Высшие силы за то, что они сделали мне такой подарок), для Мика всё стало бы на свои места и метания и самокопания прекратились. Что касается Джозефа, то при всём своём цинизме и жестокости он очень одинок. Если Мик нежный цветок снаружи, то у Джозефа этот цветок прячется под толстым панцирем брони. Для него Мик не просто друг. Он для него младший брат, сын, просто родной человек, для которого он сделает всё, что в его силах. Эти отношения взаимны. Это - семья. Вспомните, какие глаза были у Джозефа в 13-й серии, когда он пришёл к Мику, когда он обращал его? Как он рассказывал о Саре? Какое у него было лицо в 15-й серии, когда он сказал Мику, что завидует тому, что у него может быть сын? С каким лицом он говорил, что у него нет семьи? Джозеф очень одинок, нежен (хоть это не скажешь, не присмотревшись к нему), способный на глубокие и искренние чувства. Вот такие сумбурные мысли и чувства Опять разболталась Wendy, огромное спасибо за отрывок и предоставленную возможность пофилософствовать.
|
| |
|
|
| polly | Дата: Суббота, 14.03.2009, 14:02 | Сообщение # 149 |
 Древний
| Все их поступки, имею ввиду и Мика и Джозефа, доказывают, что они живые. У Мика это в стремление помогать людям, и сожаление об обращении, и чувство к Бэт. У Джозефа это немного иначе выражается, он более защищен, но он тоже не умер в своей вампирской сущности. Они живут эмоциями и наслаждаются этим. И Котофея права - Мик не эгоистичен. Он просто молод Только потеряв свои супервозможности, он ощутил, что быть вампиром не так уж и плохо. Плюс то, что Бэт, узнав все о нем, не шарахнулась, приняла его. И даже влюбилась (уж надолго ли, это другой вопрос) Возможно, еще немного и Мик начнет этим своим вампиризмом наслаждаться. А Джозеф это все уже прошел, поэтому он чуть холоднее и спокойнее на все реагирует.
|
| |
|
| |
|
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2026 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|