Четверг, 01.01.2026, 19:19               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT

Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Модератор форума: Sintia  
Другие сериалы, новые и не очень.
kotofeiДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:02 | Сообщение # 526

Не смогла смотреть. Скачали первую серию, я даже до середины досмотреть не смогла, скучно стало, хоть и ждала, когда этот сериал выйдет. Муж домучился до конца серии, а я не смогла. Видать, мы с этим сериалом просто несовместимы biggrin

WendyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:08 | Сообщение # 527
Древний
Награды: 5
Статус: Offline
Увы. Следующие серии сделаны в примерно том же духе, хотя экшена больше. Подозреваю, что там целевая аудитория дети и любители сказок (к коим себя и причисляю).

kotofeiДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:14 | Сообщение # 528

Я тоже большой любитель сказок и всегда с удовольствием смотрю их, но в этот сериал слишком много всего впихнуть решили. Когда я увидела чернокожего героя во времена короля Артура... у меня начался истеорический хохот и просмотр завершился. Понятно, что это сказка и всё такое, но такая вольная трактовка для меня была чересчур "смелой" biggrin Точно также не смогла смотреть "Легенду об Искателе", но там я хоть серии 4 или 5 выдержала biggrin

WendyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:23 | Сообщение # 529
Древний
Вначале меня это тоже сильно покоробило, но потом я посмотрела на это с другой точки зрения и "пошло".
Как бы создатели сериала сказали, нафиг всю историческую правду и всю классику, "мы наш мы новый мир построим" и стали фантазировать.

kotofeiДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:31 | Сообщение # 530

Я понимаю автора и его желание, но при всей моей любви к сказкам и фантазии исторические рамки должны быть соблюдены. Если бы это просто какая-то совершенно сказочная страна была, никак не связанная с нашей вселенной - другое дело, но раз Мерлина упомянули, значит вселенная наша biggrin biggrin biggrin Кстати сказать, мне вообще фильмы на тему короля Артура почему-то не идут, хотя легенду эту я люблю и, хоть и с историческими оговорками, читаю с удовольствием, а фильма своего по этой теме не нашла... sad

WendyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:40 | Сообщение # 531
Древний
Да, за исторический этот сериал ну никак принять невозможно. Другое дело, что и легенда о короле Артуре, боюсь, имеет общего с реальной английской историей мало или просто ничего. Не найдено ни остатков Камелота, ни свидетельств о существовании действующих лиц, или нет? Как Робин Гуд примерно.

Quote (kotofei)
мне вообще фильмы на тему короля Артура почему-то не идут
У меня тоже, хотя король Артур до этого сериала всегда представлялся кем-то с физиономией Шона Коннери. А тут меня покорило это мальчишеское обаяние что-ли :).

kotofeiДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:47 | Сообщение # 532

Шон Коннери там бы прекрасно смотрелся, особенно в роли Мерлина в зрелые годы. Когда я смотрела "Имя розы", почему-то представляла себе экранизацию легенды об Артуре и Мерлина-Коннери biggrin А на роль Артура ... вот с этим как раз и были к меня сложности biggrin
А сама легенда красивая, но её испортили христианством. В то время, когда происходят описываемые события, христианства на территории Британии (условно скажем) не было и в помине. Вот от этого и все проблемы на мой взгляд.
А в сериале мне ещё очень не понравились внешне Моргана и Гиневера...

WendyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:59 | Сообщение # 533
Древний
Quote (kotofei)
экранизацию легенды об Артуре и Мерлина-Коннери
Ой, да, действительно - ему бы это очень подошло. Плащ с капюшоном подходяще на нем смотрится - таки как на волшебнике.

Quote (kotofei)
христианства на территории Британии (условно скажем) не было и в помине
Да, но
я читала эту легенду только в интерпретации Теренса Уайта и Мэри Стюарт, и у них нет упора на христианство, или я уже забыла. Хотя вот этот фокус, когда Артур (или Мерлин, смотря у кого) пытается избавиться от множества младенцев, среди которых есть его преемник - тут параллель явно напрашивается.

Quote (kotofei)
не понравились внешне Моргана и Гиневера
Они мне тоже внешне не нравятся. Но в легенде это мои совсем не любимые персонажи, так что я не переживаю. Тем более, что Моргана все-таки должна в какой-то момент переметнуться в другой лагерь, так что ей только подходит. А Гвиневер ... Она пока вообще служанка, вот когда из нее сделают леди, тогда посмотрим smile

SintiaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:30 | Сообщение # 534
Древний
Награды: 12
Последнии мои сериалы: "Обмани меня" - Тим Рот супер!!! Жду продолжения и развития отношений между ним и его парнёшой (жена по боку) happy и просмотренный по сотому разу "Мунлайт" biggrin . Дааааа, без Алекса "Мунлайт" был бы уже не тот и вряд ли привлёк столько народу smile .
А что за "Мерлин"?! Сколько серий и сезонов? Попробую скачать

Добавлено (09.08.2009, 15:30)
---------------------------------------------
kotofei, согласна про Шона Коннери, он вообще в любой роли смотриться! Один из моих любимок!

There is a rhythm in your mind
You'll feel the power deep inside
Oh let's celebrate every single day.
There ain't no mountain I can't climb
The melody makes me high
Sing a song along the way

kotofeiДата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:45 | Сообщение # 535

Параллели с младенцами начинаются очень далеко от христианства, с древней Греции и ещё раньше, а я читала статью какого-то историка, который занимался истоками этой легенды, так вот она и в самом деле с христианством не связана, это потом уже вставили христианскую тематику, украсить попытались biggrin
А мне Моргана в легенде нравилась, я её себе всегда такой красавицей представляла, ещё с детства, плэтому для меня ещё одно разочарование было biggrin

WendyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:39 | Сообщение # 536
Древний
Quote (Sintia)
А что за "Мерлин"?! Сколько серий и сезонов? Попробую скачать

Пока один сезон, снимается второй. В первом сезоне тринадцать серий. Вот тут я положила линк на хороший торрент файл: http://moonlight2007.ucoz.ru/forum/16-155-1

Quote (kotofei)
это потом уже вставили христианскую тематику, украсить попытались
Ох, добавляет драматизма!

Quote (kotofei)
для меня ещё одно разочарование было
Для меня самым большим разочарованием в жизни от несоответствия воображаемого образа и актера, исполняющего роль, стал Игорь Горбачев в спектакле "Сирано де Бержерак". Актер, лысый, и имеющий несколько солидных десятков лет за плечами с трудом мог сойти, может, за престарелого капитана гвардейцев, но за Сирано!?!?!? Я тогда была школьницей, он мне вообще прадедом казался. Всю первую половину первого акта я просидела почти со слезами на глазах и огромным возмущением в душе. К концу второго действия тоже были слезы, но уже совсем по другой причине. Мало того, в тот момент Сирано я себе другим и не представляла. Эх, сила искусства biggrin

pollyДата: Воскресенье, 09.08.2009, 18:04 | Сообщение # 537
Древний
Награды: 24
Quote (Wendy)
К концу второго действия тоже были слезы, но уже совсем по другой причине. Мало того, в тот момент Сирано я себе другим и не представляла. Эх, сила искусства
Вспомните наш фильм "Фантазии Фарятьева" 1979 года с Андреем Мироновым. Для меня это было потрясение! Миронов специально заземлил героя и внешне, и манерой поведения, в начале фильма на него смотреть тошно. Но какая душевная красота, умение мечтать, способность любить в нем скрыта. Я рыдала, когда фильм кончился.

Мерлин мне тоже не очень пошел, хотя я сезон и досмотрела. И второй сезон, скорее всего, смотреть буду. Надо же узнать, чем дело кончилось. Мне понравилось, что сериал не дешевый, спецэффекты довольно хороши. Дракон очень понравился, особенно голосом Джона Херта smile
Но чернокожая, страшненькая (ну очень страшненькая ИМХО) Гвен - этого я уже не выдержала. У них в Англии что, симпатичные актрисы кончились? Пора из Австралии приглашать biggrin
Понимаю, что и Артур, и Мерлин были молодыми, но такой "разгул фантазии", как в сериале, я как-то не осилила biggrin
Кстати, мальчика, который играет Мерлина, видела в другом сериале, по-моему, даже в Грани. Очень достойно смотрится, как актер, хотя роль была не главная.

SintiaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:55 | Сообщение # 538
Древний
Это харизма актёра, его энергетика, ведь бывают фильмы, когда фильм практически держится на одном актёре.

The melody makes me high

kotofeiДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:08 | Сообщение # 539

Девочки, сравнение как "Мерлина", так и актёров, которые там снимаются, с гениальными актёрами советских времён... У меня даже в голове не может уложиться biggrin Эти несчастненькие сериальные актёрчики и наши гении разного калибра не могут даже на одной плоскости стоять, наши даже самые средние актёры того времени переплюнут их даже не сделав ни одного жеста biggrin

Но саму идею я поняла - мнение может перемениться. Согласна с этим, но "Мерлина" смотреть не могу biggrin biggrin biggrin

От энергетики и харизмы актёра зависит процентов 90 всего фильма. Частенько бывает, что и сюжет крутой, и всяких спецэффектов куча, а смотреть невозможно. И, наоборот: на первый взгляд средненький сюжет, а не оторвёшься, потому что актёр из него конфетку делает.

WendyДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:45 | Сообщение # 540
Древний
Quote (kotofei)
наши даже самые средние актёры того времени переплюнут их даже не сделав ни одного жеста
- взглядом! - хорошо сказано smile

SintiaДата: Понедельник, 10.08.2009, 11:54 | Сообщение # 541
Древний
Quote (kotofei)
От энергетики и харизмы актёра зависит процентов 90 всего фильма. Частенько бывает, что и сюжет крутой, и всяких спецэффектов куча, а смотреть невозможно. И, наоборот: на первый взгляд средненький сюжет, а не оторвёшься, потому что актёр из него конфетку делает.

А Мунлайт очень удачно всё совмещает smile !
Кстати, вспомнила ещё два очень удачных, но старых сериала: "Детективное агенство "Лунный свет" и "Полиция Майями: отдел нравов". Второй пересматривала пару раз и если будут показывать по ТВ, посмотрю с удовольствием ещё раз.

The melody makes me high

kotofeiДата: Понедельник, 10.08.2009, 16:18 | Сообщение # 542

Да, "Мунлайт" просто один из немногих сериалов, который смотришь постоянно и не устаёшь от просмотра. Мне ещё нравится в нём, что он очень чистый, без всякой похабщины, тупого юмора, очень красиво сцены любви показывают, словно в какой-то дымке, полные надосказанности, как набросок карандашный, а зритель уже сам дорисовывает продолжение. Очень хорошо атмосфера 50-х показана... У Алекса спросили в одном из интервью, почему не включили постельные сцены (сценарий по ходу съёмок мог немного меняться), на что он ответил, что сериал дети смотрят biggrin

А "Детективное агентство..." мне тоже понравился, этот сериал стал трамплином в большое кино Брюсу Уиллису.

SintiaДата: Понедельник, 10.08.2009, 17:04 | Сообщение # 543
Древний
Очень стильный сериал! ХОтя вот странно: недавно смотрела фильм "Предложение" - хороший фильм, но в него я бы включила парочку постельных сцен shy , а в "Мунлайте" я бы не хотела ничего подобного видеть, так он гармонично сделан.

The melody makes me high

kotofeiДата: Понедельник, 10.08.2009, 17:24 | Сообщение # 544

Да, в МЛ ничего не прибавить и не убавить, всё в меру.

pollyДата: Среда, 19.08.2009, 11:34 | Сообщение # 545
Древний
Посмотрела две серии нового сериала Defying Gravity (Вызов гравитации, Вопреки гравитации - даже не знаю, как его перевели)

"... Канал ABC покажет двухчасовую премьеру фантастического сериала Defying Gravity, который уже успели окрестить Grey’s Anatomy в космосе. Если вкратце, то “все спят со всеми”. На что исполнитель главной роли Рон Ливингстон оправдывается словами “ну, вы знаете, что это длинная миссия… людей, которые участвуют в космической программе мало, а тех, кто попал на корабль еще меньше. Так что нам еще делать?”

Не знаю... мне пока не понравилось.
Сравнение с Анатомией Грейс не показалось правильным: в Анатомии есть много чего интересного помимо "перекрестного сна"
Нет ни одной личности, за которой мне хотелось бы следить по сюжету. Отметила для себя пару-тройку знакомых лиц, на кого-то порадовалась, на кого-то скривилась.
Сюжет пока тоже не ясен. Посмотрю, что дальше будет, чем заинтересуют.

kotofeiДата: Среда, 19.08.2009, 16:11 | Сообщение # 546

"Притяженью вопреки" мне неплохо пошло. Для межсезонья - самое то, даже какая-то загадка есть: что же их там на Марсе так зацепило biggrin Буду продолжать смотреть дальше.

pollyДата: Среда, 19.08.2009, 21:43 | Сообщение # 547
Древний
Quote (kotofei)
"Притяженью вопреки"
Он так называется? Буду иметь в виду. Если в городской сети появится - скачаю.

kotofeiДата: Среда, 19.08.2009, 22:09 | Сообщение # 548

Вполне терпимый сериал, даже затягивает.

pollyДата: Четверг, 27.08.2009, 21:11 | Сообщение # 549
Древний
На Телестрекозе выложен календарь возвращения старых и премьер новых сериалов (хотела дать ссылку, но что-то не работает).
Меня заинтересовали Касл (21 сентября), Анатомия грейс, Менталист (24 сентября) и Солги мне (28 сентября) - эти показы жду с нетерпением.

kotofeiДата: Четверг, 27.08.2009, 23:03 | Сообщение # 550

А я, в дополнении к этому, ещё и Хауса с огромным нетерпением жду и Грань.

http://video.i.ua/user/247847/344/128801/

Посмотрите и посмейтесь на здоровье!

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2026   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!