Другие сериалы, новые и не очень.
| |
polly | Дата: Четверг, 02.10.2008, 20:34 | Сообщение # 26 |
Древний
Статус: Offline
| Quote (Ksen) смотрели огромное количество экранизаций А какая больше понравилась - многосерийный сериал или художественный фильм с Найтли? До твоего сериала смогу добраться только в выходные. Уже скачала очередные серии Мерлина, Грани, Хауза, за сегодня-завтра постараюсь посмотреть, может даже на работе (не отпустили меня на больничный, пусть теперь отдуваются). У нас в сети выложили Мэнсфилд-Прак по роману Д.Остин аж в 3-х вариантах. Я поняла: англичане переснимают свою классику раз в 8-10 лет и может они и правы, всегда находят какие-то новые ходы при переносе на экран.
|
|
| |
Ksen | Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:09 | Сообщение # 27 |
Магистр
| Quote (polly) А какая больше понравилась - многосерийный сериал или художественный фильм с Найтли? BBC 1996 - Колин Ферт, ну что тут еще сказать ... Я когда смотрела начало первой серии «Lost in Austen», нашла героиню очень похожей на меня в ее стремлении провести вечерок в одиночестве с бокалом вина и с фильмом "ГиП". Кстати мистер Дарси в «Lost in Austen» очень даже хорош, "Конечно не Колин Ферт" как сказала сама героиня, но очень даже Дарси .
Long live vampire solidarity, rah, rah, rah
Сообщение отредактировал Ksen - Четверг, 02.10.2008, 21:09 |
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:29 | Сообщение # 28 |
| К сожалению, Джейн Остин не относится к числу моих любимых писательниц, я, честно говоря, не смогла прочитать больше 5-ти страниц, причём делала несколько попыток в разном возрасте. Ну не моё это и всё тут. Для меня такое чтение сродни английской кухне - слишком пресно и приправ маловато будет. Поэтому и сериал не смотрела.
|
|
| |
Ksen | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:00 | Сообщение # 29 |
Магистр
| Quote (kotofei) К сожалению, Джейн Остин не относится к числу моих любимых писательниц Ну это действительно литература на любителя, она либо приходит по сердцу либо нет. Я вот сначала на русском читала, теперь на английском и что называется попала .
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:15 | Сообщение # 30 |
| Я так "попала" на "Поющих в терновнике" и на "Унесённых ветром", причём именно на книги. Фильмы просто безобразные, особенно "Поющие...". "Унесённых ветром" все хвалят, согласна: хорошие актёры и всё такое, но там сделали акцент в основном на любовь, а писательница подразумевала судьбы людей во время гражданской войны, психологию, стремление выжить и т.д. До сих пор с удовольствием перечитываю обе книги. недавно сделала неожиданное открытие: "Унесённые ветром" чем-то напоминают "Хождение по мукам" А.Толстого. Гражданская война, искалеченные судьбы, испытание любви, дружбы. Укрепилась в этом "открытии", когда пересмотрели фильм "Хождение..." 1957 г. Кстати, "Унесённых..." даже мой муж с удовольствием перечитывает, вот что такое писательский талант, когда даже мужчине "женский роман" запал в душу.
|
|
| |
polly | Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:55 | Сообщение # 31 |
Древний
| Я Д.Остин читала, но перечитывать не тянет, слишком стиль своеобразный. А вот фильмы по ее книгам смотрю и пересматриваю с удовольствием. Есть книги, которые легко "ложаться" на пленку, а есть те, за съемку которых даже не стоит браться, все-равно не получится. Например, "Поющие в терновнике". Котофея права, зачем было так переделывать сценарий, книга содержала достаточно драматизма, лирики, страсти и вовсе не требовала никаких "корректировок". А "Скарлетт"? Я с трудом согласилась с появлением этой книги, потом полюбила ее, но то, что потом сняли - это кошмар. Осилила очередную серию Грани. На телестрекозе пишут, что рейтинги растут, что это успех, а я так и не приду к какому-то четкому мнению. Не цепляет.
|
|
| |
Ksen | Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:04 | Сообщение # 32 |
Магистр
| Да «Поющие» это отдельная история. В моем случае я сначала посмотрела экранизацию а потом прочла книгу, так что к фильму я отношусь спокойно а вот книга одна из любимых. «Скарлетт» я так и не посмотрела, хотя книга как продолжение не вызвала особого нарекания, в конце концов такова судьба любого сильного произведения – будоражить умы и поощрять эти умы домысливать события. В конце концов то же фан творчество основанное на ML, это в принципе того же поля ягоды.
|
|
| |
polly | Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:10 | Сообщение # 33 |
Древний
| Quote (Ksen) В конце концов то же фан творчество основанное на ML, это в принципе того же поля ягоды. С МЛ мне кажется несколько другая история - тут все от недосказанности. Но в целом ты права.
|
|
| |
kotofei | Дата: Пятница, 03.10.2008, 01:01 | Сообщение # 34 |
| Люблю экранизацию книги в том виде, какой её написал автор, а не фильм "по мотивам", где каждый режиссёр считает себя в праве кромсать произведение по своему усмотрению. Хотя прекрасно понимаю, что на западе фильм, практически во всех случаях, может сниматься только по мотивам (связано с авторскими правами и большими деньгами авторам книг или наследникам). На много больше нравятся отечественные - Советские и Российские - фильмы по литературным произведениям, особенно, когда режиссёр В.Бортко. Хотя, случается и так, что фильм гораздо лучше книги или по небольшому рассказу снимают прекрасный фильм, как это делается по некоторым фантастическим произведением ("Корпорация Бессмертие" по Р.Шекли с Миком Джаггером в одной из главных ролей или "Вспомнить всё" с Аонольдиком - из короткого рассказа получился блокбастер).
|
|
| |
polly | Дата: Суббота, 04.10.2008, 09:04 | Сообщение # 35 |
Древний
| Quote (kotofei) Люблю экранизацию книги в том виде, какой её написал автор, а не фильм "по мотивам" Согласна. Экранизацию ждешь именно потому, что нравится сюжет и персонажи и хочется увидеть именно это, а не фантазии (иногда довольно хилые) режиссера. Единственное исключение на сегодняшний день (для меня)-Властелин колец.Добавлено (04.10.2008, 09:04) --------------------------------------------- Посмотрела 2-я серию Мерлина. Интрига пока не понятна, глядя на актеров, тихо млею от ужаса, но смотреть буду, потому что все остальное очень хорошо сделано. Может, к следующей серии раскачаются. По-моему, тут срабатывает "момент знания". Я имею в виду, что, например, в России не надо давать пояснений, когда мы говорим "он словно Емеля из сказки "По щучьему велению" - нам и так все сразу становиться ясно, ассоциации сразу срабатывают. Может и у англичан при названии "Мерлин" все картинки выстраиваются в голове и они без всяких пояснений знают, что будет дальше, и им интересно только - как это все будет сделано и чем их еще смогут удивить.
|
|
| |
Ksen | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:20 | Сообщение # 36 |
Магистр
| А я вот только что докачала полный первый сезон «Ashes to Ashes» и посмотрела пилот. Это если кто не знает спин офф другого британского сериала «Жизнь на Марсе». Он просуществовал два сезона и признаться его хоть и очень своевременное и логичное завершение было для меня печальным событием (хоть и не таким как закрытие ML, но тут причина именно в том как отлично BBC закончили эту историю). И когда появились слухи о съемках спин оффа честно скажу не была уверена в правильности этого решения, ведь известно правило – продолжения зачастую уступают первоисточнику. Но признаю я была не права. «Ashes to Ashes» - достойное продолжение (хотя это все же совсем другой сериал во многих смыслах), все продумано идеально – стилистика 80-х выдержана просто отлично, и конечно Девид Боуи чей голос который создал мне атмосферу пилота «Жизнь на Марсе» с одноименной песней, опять таки со своим хитом «Ashes to Ashes» звучит и здесь. Так что всем советую эти два английских сериала .
|
|
| |
polly | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 10:19 | Сообщение # 37 |
Древний
| Ksen, спасибо за информацию. Все новости складываю в архивчик, чтобы потом, когда будет время, разобраться и посмотреть.
|
|
| |
kotofei | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 14:24 | Сообщение # 38 |
| Чувствую, мои новогодние праздники могут быть насыщенными, особенно, если натаскать из сети вышеперечисленного удастся.
|
|
| |
polly | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:21 | Сообщение # 39 |
Древний
| Посмотрела 3-ю серию Мерлина, окончательно убедилась, что с актрисами в Англии большая проблема. Но в сериале начинает намечаться хоть какой-то сюжет.
|
|
| |
kotofei | Дата: Вторник, 07.10.2008, 23:41 | Сообщение # 40 |
| До Мерлина ещё не дошла, пока совершенно нет времени. Зато досмотрела на выходных "Веронику..." и теперь нахожусь в неком шоке от того, что сериал можно было вполне продлить ещё на сезон, что так быстро заканчивается хорошее и ещё по некоторым причинам, касательно событий в сериале.
|
|
| |
Ksen | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:14 | Сообщение # 41 |
Магистр
| Quote (kotofei) что сериал можно было вполне продлить ещё на сезон Кстати продолжение даже планировали, на YT даже есть куски пилота 4 сезона, о начале работы Вероники в ФБР. Но канал решил не покупать 4 сезон .
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 09.10.2008, 01:09 | Сообщение # 42 |
| Добралась-таки я до этого нового сериала "Мерлин". Вместе с мужем посмотрели первые две серии. Впечатление вообщем-то неплохое, если не считать того, что во время просмотра я постоянно вспоминала Гарри Поттера,и правда - герои подростки, волшебство под запретом, замок старинный - с чего бы сравнивать? Но сериал вполне годится для семейного просмотра - ни пошлостей, ни откровений, ни зверств, ни убийств. Развлекалово для мозгов. Только вот смутное у меня ощущение, что снимали его все-таки в основном для школьников и подростков, хотя я магию и люблю, но уж слишком простенько она в сериале показана...
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 09.10.2008, 18:49 | Сообщение # 43 |
| Очень жаль, что "Веронику..." так и не купили, ещё один заколдованный сериал (опять-таки, Д.Сильвер принимал непосредственное участие в создании, что за невезение такое!). Оставили зрителей в растерянности и состоянии неопределённости. Может, хоть полнометражку снять удосужатся, разговоры ведутся. Жду пока "Мерлина" нова переведёт, чем-то меня этот сериал заинтриговал.
|
|
| |
polly | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:43 | Сообщение # 44 |
Древний
| Quote (Violett) Только вот смутное у меня ощущение, что снимали его все-таки в основном для школьников и подростков Согласна. Но сделано красиво, особенно Дракон.
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 09.10.2008, 22:13 | Сообщение # 45 |
| Не, мне дракон меньше всего понравился. Скорее просто красочностью своей и фэнтезийностью сериал привлёк. Но сюжета особого я в нём так и не увидела, может, в третьей серии что-либо прояснится.
|
|
| |
kotofei | Дата: Пятница, 10.10.2008, 08:51 | Сообщение # 46 |
| Ох, скорее бы Нова этого легендарного "Мерлина" перевела, нравятся мне такие фильмы, успокаивают.
|
|
| |
polly | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:59 | Сообщение # 47 |
Древний
| Violett, смотрела 4 серию Мерлина, и вспомнила тебя. Компьютерные спецэффекты явно взяты из Гарри Поттера: тут и замки, тут и драконы, тут и паучки в придачу. Но красиво.
|
|
| |
Ksen | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:45 | Сообщение # 48 |
Магистр
| Quote (kotofei) Ох, скорее бы Нова этого легендарного "Мерлина" перевела Ну вроде с переводом первые серии уже появились, правда перевод не нововский и я не качала так что судить о качестве не могу но вот ссылка на русскоговорящего Мерлина . http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1144029
|
|
| |
kotofei | Дата: Среда, 15.10.2008, 23:59 | Сообщение # 49 |
| Ну, наконец-то на русском языке. Если удастся скачать, хоть буду иметь представление. Мы начали третий сезон "Чисел смотреть", вполне приличный детективный сериал, безо всякого идиотизма и зауми. Для отдыха - самое то. С математическими выкладками у них тоже всё в порядке (муж математик, так что я у него спрашиваю, правильно герои рассуждают или нет, а я "консультант" по мед. вопросам в "Хаусе").
|
|
| |
polly | Дата: Четверг, 16.10.2008, 09:52 | Сообщение # 50 |
Древний
| Quote (kotofei) Мы начали третий сезон "Чисел смотреть" Мне он тоже понравился, но продолжения жду спокойно. Еще не плох сериал "Мыслить как преступник", тоже детектив. По ДТВ начали показывать какой-то очередной Закон и порядок. Посмотрела начало : ни одного интересного лица. Мне кажется, сейчас сюжет обязательно нужно дополнять личностью. Пусть это будет не звезда, но харизмой оболадать должен, а тут...
|
|
| |
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2024 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|