Пятница, 16.01.2026, 23:00               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT

Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Модератор форума: Sintia  
Гостиная – заходи на огонек…
pollyДата: Вторник, 03.11.2009, 10:15 | Сообщение # 501
Древний
Награды: 24
Статус: Offline
Quote (Wendy)
"Убить пересмешника" - я бы не стала переснимать, мне он очень нравится, но у нас его не показывают ни по каналам фильмов, ни в кино
Да, тут другая проблема, нужно найти способ сохранить и донести до современных зрителей достойные старые фильмы, к счастью, их не так уж много. И вот в это стоит вложить хоть какие-то деньги.
Но в Голливуде есть целый пласт фильмов - переделок. Т.е., берется старый американский фильм, пусть даже весьма слабый или фильм другой страны (яркий пример - французские комедии и японо-корейские ужастики) и переснимается для Америки. Дешево и сердито. Только не всегда равноценно biggrin

Мы пришли к единому выводу - Эскалибур переснять мы им разрешаем biggrin yes

WendyДата: Вторник, 03.11.2009, 22:49 | Сообщение # 502
Древний
Награды: 5
Quote (polly)
Т.е., берется старый американский фильм, пусть даже весьма слабый или фильм другой страны (яркий пример - французские комедии и японо-корейские ужастики) и переснимается для Америки. Дешево и сердито. Только не всегда равноценно
Самое вопиющее безобразие - чудная французская комедия, в которой Жан Рено в качестве средневекового рыцаря попадает в будущее, и на тот же сюжет - американская комедия, довольно слабая, но , вот прикол, с тем же Жаном Рено в главной роли. Еще меня убивает переснятая американцами "Никита". К Бриджит Фонде я хорошо отношусь, но зачем было делать простоватую версию изящного фильма?

Quote (polly)
Мы пришли к единому выводу - Эскалибур переснять мы им разрешаем
Подписываюсь.
А "Грязные танцы" - нет.

SintiaДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:27 | Сообщение # 503
Древний
Награды: 12
Quote (Wendy)
А "Грязные танцы" - нет.

Ремейк грязных танцев dry , совсем с ума там посходили что ли?! Патрик Свейзи не повторим и никто его не переплюнет.
Вот сняли "Мушкетеров 20 лет спустя" УЖОС! пошлятина.

There is a rhythm in your mind
You'll feel the power deep inside
Oh let's celebrate every single day.
There ain't no mountain I can't climb
The melody makes me high
Sing a song along the way

pollyДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:46 | Сообщение # 504
Древний
По, моему, даже сами американцы поняли, что для них французские кинокомедии - нечто недостижимое , и перестали их переделывать на свой лад. Во всяком случае, я ничего такого давно не помню. Или французы основательно поработали над тем, чтобы защитить свое кино. Вот поэтову в Голливуде и начали посматривать на свою же классику ИМХО.
О "Трех мушкетерах" умолчу, потому как больше 5 минут не выдержала ни после его выхода, ни на прошлой неделе, когда его по ТВ показали.
Ну не люблю я российские фильмы - и можете закидать меня тапками. Не люблю. Я их терплю. Иногда biggrin

SintiaДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:23 | Сообщение # 505
Древний
Quote (polly)
Ну не люблю я российские фильмы - и можете закидать меня тапками. Не люблю. Я их терплю. Иногда

Аналогично. Что случилось с нашим кино? Раньше такие шедевры снимали, а сейчас... sad Даже обидно становится. Понимаю, что и американцы/европейцы не всегда блещут, но всё же, таааак опуститься. А ещё слышала версию, дескать сейчас снимают очень много сериалов российских, чтобы потом на эти деньги снять нормальные фильмы :D. Я не один сериал наш не могу смотреть, аллергия начинается. Нет, папины дочки смотрела, да и то потом забросила, когда начали по 10 разу серии повторять, а рекламировали их как новые dry ! да и дурь какая-то пошла.

The melody makes me high

pollyДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:24 | Сообщение # 506
Древний
Quote (Sintia)
Я не один сериал наш не могу смотреть, аллергия начинается.

Согласна. Картина удручающая. Слежу за новинками - ни на один из наших фильмов не пойду в кинотеатр. Ни на один.
В кино сейчас какой-то провал. А если что-то и снимают - так это обязательно черная-черная драма, такой жуткий депресняк, что тошно становится. Я такое не смотрю.
Получается, что снимают много, от сериалов на ТВ не продохнуть, а смотреть нечего. А с фильмами еще хуже. wacko

SintiaДата: Среда, 18.11.2009, 13:03 | Сообщение # 507
Древний
Quote (polly)
Согласна. Картина удручающая. Слежу за новинками - ни на один из наших фильмов не пойду в кинотеатр. Ни на один.

А "На игре" не пойдёшь Павла Санаева? По рекламе неплохой фильм, но, к сожалению, у меня предвятое отношение к фильму изначально по личным мотивам.

The melody makes me high

pollyДата: Среда, 18.11.2009, 20:56 | Сообщение # 508
Древний
Это который вот этот?
"После оглушительной победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с только что разработанной игрой. Запустив игру, каждый из них подвергается воздействию, переводящему их игровые способности в реальные. Теперь и в жизни они лучшие бойцы, стрелки и гонщики. Данное событие не остается незамеченным. Властные структуры путем шантажа, обмана и подкупа предлагают геймерам "работу". Но как только обман раскрывается, становится понятно, что они не герои, спасающие страну, а банальные наемные убийцы. Встает вопрос: как быть дальше? К тому же дисков у производителя еще много, и появление таких же, как они, профи - это вопрос времени. Теперь перед геймерами стоит задача найти тираж и... либо уничтожить его, либо, создав и возглавив целую армию геймеров, диктовать свою волю... Команда разделилась. Каждый идет к своей цели."
В кинотеарт не пойду, появиться в городской сети - скачаю.
Хотя, у этого фильма уже есть один большой плюс - они обошлись без Гоши Куценко wacko

Если серьезно, то чего-то ждать от российского кино перестала после Дозоров. Тогда разочарование было настолько сильным, что мое хрупкое эго не выдержало smile
Да, пусть мне будет стыдно, да, это не патриотично, но... я с первых звуков музыкальной заставки которая, чаще всего, записывается одним, от силы двумя музыкантами, на синтезаторе, с иммитацией большого-большого оркестра ( из экономии денег, я думаю wacko ), могу определить, что это наша фильма. Это ведь плохо? То же самое касается актеров. Иногда с гордостью говорится, мол, мы снимаем молодых и талантливых. А может, просто тех, кто меньше денег просит?
Вот та же "Книга мастеров". Ну не тянет этот мальчик на Главного героя, никак не тянет. Я уж не обращаю внимания на то, как он говорит, как двигается! Неужели никого другого в России не нашлось?
Все, молчу, молчу... И, конечно, добавлю: ИМХО.

kotofeiДата: Четверг, 19.11.2009, 11:05 | Сообщение # 509

Должна сказать, что "Дозоры" мне понравились, а когда посмотрела "Ночной дозор" ещё и в озвучке Гоблина, то была просто в восторге. Остальная научная и антинаучная российская фантастика вызывает у меня несварение, впрочем, как и голливудская, снятая в последнее время (хорошие фильмы по пальцаи пересчитать можно). Но в России есть и хорошие фильмы. Сначала отнеслась скептически и "Каникулам строгого режима", а когда посмотрела, то резко изменила мнение. Очень хорошая комедия, даже со смыслом. Так что не всё потеряно biggrin

SintiaДата: Четверг, 19.11.2009, 11:45 | Сообщение # 510
Древний
Quote (polly)
не тянет этот мальчик на Главного героя, никак не тянет. Я уж не обращаю внимания на то, как он говорит, как двигается! Неужели никого другого в России не нашлось?

Всё объясняется и в Голливуде и в России просто - спонсоры выдвигают свои кандидатуры и режиссёру ничего не остаётся, как взять навязанного человека (вспомните ситуацию с Геймером, когда утвердили Батлера вместо Стетхема). Талантливые, конечно же, тоже есть, но пробиться с талантом без денег очень тяжело. Часто непонятно откуда берутся главные героини, которые играют просто ужасно (типа Курыленко), но объясняется всё легко, если узнать кто ей продюссер.

The melody makes me high

Сообщение отредактировал Sintia - Четверг, 19.11.2009, 11:48

pollyДата: Четверг, 19.11.2009, 16:24 | Сообщение # 511
Древний
Quote (kotofei)
когда посмотрела "Ночной дозор" ещё и в озвучке Гоблина, то была просто в восторге
Возможно. Только какое отношение все это имело к книгам С.Лукьяненко, к его миру дозоров?
О "Каникулах..." тоже слышала, но этот фильм как раз и попадает к категорию тех, которые по пальцам пересчитать можно. Если что и вспоминается из наших фильмов последнего времени, так это обязательно будет драма или трагедия. Вспомните "Остров" или, из последних, "Царь". После таких фильмов я лично несколько дней отхожу.
А вот другие жанры... не знаю. Как говорил в свое время М.Жванецкий "Трудно играть графа, когда воротник на несколько сантиметров от шеи отстает". Вот я на этот "отстающий воротник" то в сценарии, то в режиссере, тов актерах почему-то постоянно натыкаюсь. ИМХО.

WendyДата: Четверг, 19.11.2009, 16:28 | Сообщение # 512
Древний
Я тоже с удовольствием смотрела и ночной и дневной "дозоры". Ночной - с большим удовольствием, пожалуй. "Каникулы строгого режима", которые Кото-Фея упоминает, произвели сильное впечатление. "День радио" и "День выборов" можно смотреть по несколько раз, и каждый раз находить там что-нибудь новенькое.
Из сериалов тоже есть кое-что. "Моя прекрасная няня" - ОК, знаю, что римейк - ну, и что, все равно актеры здорово играют и смешно. "Ликвидация" - посмотрели на одном дыхании. Мультик про Алешу Поповича - суперский. Это то, что навскидку в голову пришло - наверняка есть еще. Все равно я смотрю в основном голливудские и европейские фильмы, они какие-то "гладкие", что-ли. Со всех точек зрения. К российским моя основная претензия - начинаешь смотреть, и интересно, и идея занятная, а заканчивается все пшиком. И ощущение - опять надули, хотя ведь знала ...

pollyДата: Четверг, 19.11.2009, 19:10 | Сообщение # 513
Древний
Wendy, то, что перечислила - это как раз те единичные удачи.
Quote (Wendy)
К российским моя основная претензия - начинаешь смотреть, и интересно, и идея занятная, а заканчивается все пшиком. И ощущение - опять надули, хотя ведь знала ...
Именно так. Не люблю, когда надувают biggrin

SintiaДата: Пятница, 20.11.2009, 16:03 | Сообщение # 514
Древний
Quote (Wendy)
И ощущение - опять надули, хотя ведь знала ...

Как ты здорово написала! Точно!

The melody makes me high

kotofeiДата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:30 | Сообщение # 515

Можете кидать в меня тапочками, но такое чувство, что тебя обманули, возникает не только после просмотра российских фильмов, но и после просмотра более, чем 90% голливудовских, особенно в последнее время. Особенно усиливается это ощущение, когда видишь фильм по очередному комиксу или во время сцен, когда при 9-ти балльном землетрясении кто-то не то, что стоит на своих ногах, но и ещё может бежать или вести машину (кстати, а почему эта машина ещё не перевернулась до сих пор? surprised ) или когда работает мобильная связь при том, что не осталось ни одной вышки, эту самую связь поддерживающей, и так далее biggrin biggrin biggrin Да, мало, к сожалению, хороших российских фильмов, но в голливуде их не больше.

pollyДата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:58 | Сообщение # 516
Древний
А я вчера пересмотрела "Корабельные новости". Чудесный фильм, всем советую.
Такие фильмы снимаются всегда, но их мало, их надо искать.
Блокбастеры - это деньги, они нужны студиям. И в Голливуде, и у нас. И деньги страшная сила cranky После того, как узнала, что даже Д. Деппа купили за 35 млн. зеленых рублей, чтобы затащить все-таки на съемки в Пиратах-4 (+ доходы с проката, что делает Джонни самым дорогим на сегодняшний день), я уже ничему не удивлюсь. И Человеку-пауку-35, и неисчислимым киноверсиям комиксов, и нашим хорошим книгам, снятым в стиле комиксов.
Кризис, господа biggrin

WendyДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:06 | Сообщение # 517
Древний
Quote (kotofei)
но такое чувство, что тебя обманули, возникает не только после просмотра российских фильмов, но и после просмотра более, чем 90% голливудовских

Голливудские, в отличие от большинства российских, - стандартные, сделанные под копирку. Нас, прожженых почитателей этой ерунды, обмануть трудно smile

pollyДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:53 | Сообщение # 518
Древний
Я вот подумала: а не ждем ли мы чего-то нереального? Всегда так было - из десяти снятых фильмов достойны внимания 1, от силы 2. Вот их то мы и смотрим, их пересматриваем, их запоминаем на долгие годы. Так было раньше, так происходит и теперь.
Просто сейчас во всем мире поняли, как много значит реклама, вот и расхваливают любую ерунду так, будто это шедевр мирового уровня. Иногда то, что входит в минутный ролик - это и есть самое интересное, что есть в фильме.

SintiaДата: Понедельник, 23.11.2009, 17:31 | Сообщение # 519
Древний
Quote (kotofei)
или когда работает мобильная связь при том, что не осталось ни одной вышки, эту самую связь поддерживающей, и так далее

Мы с братом (с ним ходила) поржали над этим biggrin :D, это, конечно же, полная чушь!
А на счёт голливудских фильмов: мне далеко не всё нравится. А бывает даже так: выхожу из кинотеатра, фильм понравился, а пересматривать его больше не хочется и когда по телевизору идёт, переключаю. Сейчас ловлю себя на том, что нравятся фильмы определенных режиссеров, теперь слежу за их работами, что планируется и тд., а раньше гарантом "качества" были актёры.

The melody makes me high

pollyДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:16 | Сообщение # 520
Древний
Quote (Sintia)
нравятся фильмы определенных режиссеров, теперь слежу за их работами, что планируется и тд.
Я давно уже так делаю. Но и ради некоторых актеров готова пойти на многое biggrin

SintiaДата: Вторник, 24.11.2009, 16:31 | Сообщение # 521
Древний
Quote (polly)
ради некоторых актеров готова пойти на многое

+ 1, ради некоторых biggrin biggrin

The melody makes me high

kotofeiДата: Четверг, 26.11.2009, 12:07 | Сообщение # 522

Для меня имя режиссёра уже не показатель качества фильма, частенько приходилось сильно разочаровываться. То же и с актёрами: видишь имя актёра, который тебе нравится, предвкушаешь удовольствие от просмотра, а буквально в первые 15 минут уже жалеешь, что начала смотреть. По этой же причине давно уже почти не хожу в кинотеатр, потому что дорогие билеты и будет крайне обидно нарваться на плохой фильм. На компьютере не так обидно смотреть, можно сразу выключить и с наслаждением стереть с диска плохой фильм. Сейчас с большим удовольствием смотрю немецкие фильмы. В них есть всё и в меру, а, самое главное, есть над чем задуматься.

pollyДата: Четверг, 26.11.2009, 14:43 | Сообщение # 523
Древний
kotofei, ты немного противоречишь сама себе. Ведь твоя фраза "Для меня имя режиссёра уже не показатель качества фильма, частенько приходилось сильно разочаровываться. То же и с актёрами..." полностью относится и к немецому кино. У того же Тиля Швайгера два-три последних фильма весьма-весьма средненькие. Но он тебе нравится и поэтому ты можешь простить ему многое biggrin И это правильно, для чего же нужны поклонницы, если не готовы простить промахи и неудачи своему любимому режиссеру или актеру.
На штатовских студиях (не скажу "в Голливуде") тоже снимают хорошие, душевные, умные фильмы. Только их искать надо, а для этого приходится пересмотреть кучу всякой муры. И тут ты снова права: проще иметь дело в компьютером, чем идти в кинотеатр.

SintiaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:11 | Сообщение # 524
Древний
Девы, а вы уже готовитесь к НГ? Купили ли подарки? Я жду очень этого НГ, хочу отдохнуть, но правда сейчас настроение чуть подпортили, но прорвёмся, ничего страшного smile ! А ещё по всей Москве уже ёлки поставили, магазины нарядили, хочется чего-то таинственного и волшебного angel holiday . Вот сейчас вспоминаю, какой у меня НГ был самый лучший и не поверите: мы ходили с подружками отмечать на улицу, у них в посёлке рядом с местным клубом устроили дискотеку, падал лёгкий снег, было тепло и мы танцевали, пили шампанское, пели песни, а ещё я одела розовые меховые уши и нацепила гирлянду. А у вас какой самый вспоминающийся НГ?
Вот он, уже спешит к нам biggrin biggrin .
Прикрепления: 4720467.jpg (141.6 Kb)

The melody makes me high

Сообщение отредактировал Sintia - Воскресенье, 13.12.2009, 23:15

pollyДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:49 | Сообщение # 525
Древний
Quote (Sintia)
но правда сейчас настроение чуть подпортили, но прорвёмся, ничего страшного
Конечно, прорвешься. И все будет хорошо.
Куда же мы денемся с подводной лодки? biggrin
Я тут пыталась ответить на твой вопрос и вдруг поняла, что последние несколько лет весь декабрь это нечто настолько чумовое, бестолковое, заполненное работой по самое некуда, что вечер 31 декабря для меня - это возможность просто доползти до дома, упасть в кресло, и отключиться хотя бы на пару часов. Да еще муж последние три года работал на Новый год, тоже особо не разгуляешься.
Настоящая жизнь и праздник для нас начинается только числа со второго.
Так что я тебе даже немного позавидовала. biggrin

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2026   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!