Четверг, 15.01.2026, 00:09               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT

Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Модератор форума: Sintia  
Гостиная – заходи на огонек…
WendyДата: Среда, 17.03.2010, 17:58 | Сообщение # 576
Древний
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (polly)
у вас там отличная погода вдруг настала

Не-а, у нас все время классная погода. Райский климат (для меня, по крайней мере).
"Слепое правосудие" - да, полностью согласна. И у меня такое же ощущение.
Т.Уильямс - очень сильно, жуткое душевное напряжение. Да - например, прочитав "Трамвай Желание", зареклась ходить на спектакль: если всего лишь прочтение текста производит такое впечатление, то спектакль это ж как обухом по голове ...
Время другое, ситуации другие, а переживания - классика. Как у Шекспира.

pollyДата: Среда, 17.03.2010, 20:32 | Сообщение # 577
Древний
Награды: 24
Quote (Wendy)
а переживания - классика. Как у Шекспира.
Возможно. Но разве ты не ловила себя на мысли, что сама, сейчас (именно, сейчас, в наше время) поступила бы иначе?
Quote (Wendy)
жуткое душевное напряжение.
А для меня это "Сладкоголосая птица юности". Я видела эту пьесу в МХАТе, с Ангелиной Степановой. Это было так давно, но помню до сих пор. И повторять элементарно боюсь.
Додумалась вот до чего: серьезная драма - это слепок человеческого несчастья. Комедии становятся классикой разве что у Шекспира, но, возможно, это влияние имени? И потом, и в комедиях Шекспира, и в комедиях... ну, хотя бы классика нашего Островского: все равно, сначала присутствует момент драмы, но потом либо топиться, либо жениться. Не бывает хороших пьес об обычной жизни. Либо они были, но их никто не помнит. ИМХО

WendyДата: Среда, 17.03.2010, 21:28 | Сообщение # 578
Древний
Quote (polly)
Но разве ты не ловила себя на мысли, что сама, сейчас (именно, сейчас, в наше время) поступила бы иначе?

Согласна. Сейчас для тех же переживаний потребуется другая ситуация. Ситуации стали другими, но все равно они есть.
Quote (polly)
серьезная драма - это слепок человеческого несчастья
Вот-вот, здорово выражено. Несчастья они все те же, только оболочка другая - так, похоже. Поэтому и классика.

Quote (polly)
Не бывает хороших пьес об обычной жизни.

Мне тоже в голову не приходит никакая хорошая пьеса об "обычной жизни". Ведь когда в театре не испытываешь сильных ощущений, как раз и выходишь с чувством, что посмотрел ерунду.

pollyДата: Четверг, 18.03.2010, 20:38 | Сообщение # 579
Древний
Вот поэтому люблю зарубежные романтические комедии. Вот посмотришь... ту же Бриджит Джонс, где всего намешано понемногу, ла еще в исполнении хороших актеров, где кончается все хорошо - и вроде как приятно на душе biggrin

SintiaДата: Вторник, 06.04.2010, 16:53 | Сообщение # 580
Древний
Награды: 12
Вот задалась сейчас интересным вопросом и хочется узнать также ваше мнение! Развелось сейчас столько образов вампиров: самый первый мой вампирский фильм - "Интервью с вампиром" по классике Энн Райс - здесь вампиры страшные и образ у них согласно той эпохе аристократический и классический по вампирским меркам: светлая кожа, обесвеченные голубоватые глаза, не переносят солнца, на счёт чеснока и святой воды не помню.

В Мунлайте вампиры похожи на классический образ, но только когда разозлятся, в обыкновенной же жизни у Мика стандартный человеческий облик. И убить его колом нельзя - это новая инерпретация противовампирского оружия и к чесноку он равнодушен, на счёт остального не уверена, но, думаю, также это бездейственно. Тоже самое в Другом мире.

В Сумерках вампиров представили по другому: они не преображаются, но с янтарным цветом глаз, что по началу было очень непривычно! Свет как и в Мунлайте переносят, но не любят жары и прямых лучей.

Самый страшный вампирский образ всё таки в Мунлайте: особенно, когда Мик умирал от жары sad , это было жутковато!
А какой вампирский образ для вас ближе всего и какие недочёты у остальных? По мне, так Мунлайт лучше всего и продуманее отражает вампирский образ. Хотя вот на счёт обращение опять в человека - это очень, конечно, приятно, но так невероятно!

Прикрепления: 8552060.jpg (204.3 Kb) · 0509645.jpg (129.7 Kb)

There is a rhythm in your mind
You'll feel the power deep inside
Oh let's celebrate every single day.
There ain't no mountain I can't climb
The melody makes me high
Sing a song along the way

pollyДата: Вторник, 06.04.2010, 19:31 | Сообщение # 581
Древний
Да уж, в Мунлайте жизнь вампира такая комфортная, что просто непонятно, чего Мик так страдает, так мечтает о возвращении человеческой сущности. Допускаю, что существует лекарство какое-то от вампиризма, но вот та сцена, где Мик обложился всяческой едой и с радостью ее поглощает, кажется мне странной. Вампиризм полностью изменяет метаболизм человека (уж простите за наукоподобный термин) и он не может поменяться за несколько часов. Так что приступ кишечной колики Мику был бы обеспечен biggrin
"Интервью с вампиром" - наверное, это классический вампирский образ. Мне больше запомнилось то, что они все разные, как и обычные люди. Есть среди них благородные и ранимые, есть коварные и бесчестные.

Сумерки - извините, толком не смотрела, поэтому деталей насчет вампиров не помню.

Дальше всего, по-моему, пошла Таня Хафф в своих "Узах крови". Там вампиры на день вырубаются полностью, в буквальном смысле становятся безжизненными, как труп. Эффектно, но маловероятно. Они же становятся совершенно беззащитными в таком случае. И солнца вообще не выносят, сгорают. Тяжко им, бедным, в том мире.

Sintia, ты забыла свой любимый "Другой мир". Вот эти вампиры, по-поему, ближе всего к классическому типу - боятся солнца, пьют кровь, очень сексуальны (но не отвратительны).
Про "Ван Хельсинга" не говорю, те летающие вурдалаки сняты ради спецэффектов (хотя и красиво).

Но сейчас мне больше всего нравится "облегченный вариант" вампирского существования - мир Мунлайта. tongue

SintiaДата: Вторник, 06.04.2010, 20:06 | Сообщение # 582
Древний
polly, а я ещё вспомнила вампиров из "Заката до рассвета" biggrin :D biggrin ! Тарантиновская версия ужасна biggrin !
Эххх, знаешь ты мою слабость к ДР. Даже критиковать его не могу, ибо не нахожу чего (это я про 1-ю часть)! Вторая и третья, к сожалению, послабее, но всё равно люблю! Там мне и оборотни очень нравятся и вампиры и всё тоже грамотно продумано. В принципе, образы вампиров из ДР и Мунлайта похожи, единственно - в ДР свет для них губителен и кол.
"Узы крови" были первым моим вампирским сериалом. Раздражало, когда бедный Генри всё спал и спал и без этого ну никак не мог yes . А ещё помнишь, у Тани Хафф вампиры не могли уживаться с друг другом и дружить - у каждого была своя территория! А ещё кроме вампиров у неё и другая нечесть появлялась. В общем, "Узы крови" неплохой сериал, но менее раелистичный, чем Мунлайт!

Вот интересно, как бы сценаристы закончили "Узы крови", если пара вампиров не могут ужиться друг с другом <_< ?

The melody makes me high

pollyДата: Вторник, 06.04.2010, 21:27 | Сообщение # 583
Древний
Quote (Sintia)
Вот интересно, как бы сценаристы закончили "Узы крови", если пара вампиров не могут ужиться друг с другом
Имеешь в виду последнюю книгу, когда и Генри и Вики - вампиры?
Ну они же умудрились на какое-то время (очень страстное tongue ) побороть этот инстинкт. Мне кажется, что рано или поздно, но они были бы вместе.
А если говорить о сериале, где Генри вампир, а Вики человек, то финал сезона - полное безобразие!!! (как уже много раз говорила) , с чем в своем фанфике и не согласилась, переписала по своему и забыла.

ДМ - на сегодня самое удачное сочетание вамп.традиций и современного, чуть облегченного бытия вампира biggrin

А почему мы дружно не хотим говорить о "Настоящей крови"? Вот я точно не хочу, настолько они для меня вторичны во всем - начиная с бытия вампира и кончая любовной линией. ИМХО

SintiaДата: Среда, 07.04.2010, 10:46 | Сообщение # 584
Древний
Quote (polly)
Имеешь в виду последнюю книгу, когда и Генри и Вики - вампиры?
Ну они же умудрились на какое-то время (очень страстное ) побороть этот инстинкт.

А я книги не читала, не хочется почему то. Стоящие?
Quote (polly)
А если говорить о сериале, где Генри вампир, а Вики человек, то финал сезона - полное безобразие!!! (как уже много раз говорила) , с чем в своем фанфике и не согласилась, переписала по своему и забыла.

Оборвали ужасно angry angry !! polly, а где твой фанфик можно прочитать с продолжением??

Quote (polly)
А почему мы дружно не хотим говорить о "Настоящей крови"? Вот я точно не хочу, настолько они для меня вторичны во всем - начиная с бытия вампира и кончая любовной линией.

Все мои попытки посмотреть "Настоящую кровь" сводились к переключению канала через минут 5-10. Во-первых, главная героиня ужасна (некрасивая, без изюминки, играет плохо), главный герой - очень так себе, образы вампиров непривлекательны и после Мунлайта этот сериал ну никак не смотрится!

Вспомнила, что ещё есть "Дневники вампира" - тоже смотрела минут 15 какой-то серии, они получше НК, но для школьного возраста, примитивные.

The melody makes me high

pollyДата: Среда, 07.04.2010, 20:02 | Сообщение # 585
Древний
Quote (Sintia)
А я книги не читала, не хочется почему то. Стоящие?
Я прочитала все, но... не знаю даже. Один раз прочитать можно, детективная линия есть в каждой книге (их, кажется, 5), опять же, морока в отношениях присутствует. Меня немного охладило то, что Хафф явно пыталась угодить всем сторонникам "сексуальных революций" и т.п. Генри у нее бисексуален, Вики тоже проблему выбора решила очень просто: днем она с Селуччи, ночью с Фитцроем. И как только один из мужчин пытается ей намекнуть что хотел бы быть единственным, она быстро показывает, кто в доме хозяин. ИМХО, конечно, но это немного не по мне.
В последней книге Вики в силу определенных причин становится вампиром (подробностей не говорю, но про это уже проболталась tongue ) и кончается книга намеком, что возможно, когда-нибудь, лет через ...дцать, она и Генри могли бы быть вместе.
Историю мою можешь найти в разделе Другие сериалы - Узы крови - где-то там, среди комментов. Это была так сказать, "проба пера", возмущенная реакция на такой безобразный финал сериала, написано давно, еще до Мунлайта.

Дневники вампира - да, для меня это варианты Сумерек, поэтому, не интересуют по определению ИМХО.

А главная героиня Настоящей крови по жизни темноволосая, а тут вдруг, именно для этой роли, стала блондинкой. Что-то мне это напоминает - вампир-брюнет и человеческая девушка-блондинка. А если вспомнить, что показывать НК начали тут же после закрытия МЛ... И еще: легче всего привлечь зрителя эротикой, да еще чуть ли не с первых кадров. Флаг им в руки wink

WendyДата: Четверг, 08.04.2010, 16:48 | Сообщение # 586
Древний
Для меня - настоящие вампирские типажи - это герои "Мунлайта" и "Интервью с вампиром", и еще - не смейтесь - "Дракула", который Гэри Олдмен.

Знаете, где еще есть вампиры? По-моему, это здесь не упоминалось. В книгах Джима Батчера про волшебника Гарри Дрездена. Эти книги - увлекательнейшее чтиво, а вот сериал "Досье Дрездена" по ним получился на редкость дурацким. Почему-то сюжеты для серий сделали не по книгам, а по велению левой пятки. Да и кастинг ... главный герой совсем не вызывает моих симпатий.
Так вот, там аж целых три коллегии вампиров - белая, красная и черная. Очень любопытные. Особенно конкретный представитель белой коллегии.

SintiaДата: Пятница, 09.04.2010, 15:07 | Сообщение # 587
Древний
Quote (Wendy)
Так вот, там аж целых три коллегии вампиров - белая, красная и черная. Очень любопытные. Особенно конкретный представитель белой коллегии.

Это типа 3 рода?

The melody makes me high

WendyДата: Пятница, 09.04.2010, 16:12 | Сообщение # 588
Древний
Quote (Sintia)
Это типа 3 рода
Скорее, три вида.
Вампиры белой коллегии питаются эмоциями - в основном сексом. И никакой крови. Они красивые, соблазнительные, умеют подчинять своей воле.
Вампиры красной коллегии питаются кровью. Они пострашнее будут.
Самые страшные - вампиры черной коллегии.
Вампиры там не основное, но их много. Книги жутко увлекательные. Невозможно оторваться. Западают на них как женщины, так и мужчины. Муж (а на что уж он скептик) проглотил подряд все, что я ему скачала, да еще подсадил на Гарри Дрездена нескольких человек на работе. Вышло уже штук пятнадцать, и большинство из них переведено на русский язык.

pollyДата: Пятница, 09.04.2010, 18:26 | Сообщение # 589
Древний
Если переходить на книги, то вампиров столько наберется, что ого-го tongue
Книги о Дрездене видела, но меня отпугнул от них сериал. А зря, получается. Нужно будет почитать.
Гэри Олдмен очень хорошо играет. Фильм смотрела давно, как-то не тянуло пересматривать, но именно Олдмена помню.

SintiaДата: Пятница, 09.04.2010, 20:59 | Сообщение # 590
Древний
Wendy, + 1 человека подсадила biggrin biggrin ! Скачала я сегодня себе книгу и решила первую страницу прочитать. Всё... затянуло, теперь не могу оторваться. Очень интересно !!!

The melody makes me high

pollyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:02 | Сообщение # 591
Древний
Тоже начала читать о Дрездене, прочитала в 1-й книге описание его встречи с вампиром Бьянкой. Бр-р-р-р. Но эти вампиры ужасны! Не-е-е, мне такие вампиры не нравятся biggrin
А если серьезно, то по крайней мере 1-я книга "Гроза из преисподней" мне понравилась. Умело задумано, буйство фантазии в маленьком объеме, много намеков-зацепок, которые в первой книге не открываются, написано с юмором.
Но почему-то напомнило... книги о Гарри Поттере tongue . Не говорю, что это плохо, но аналогия пришла именно такая. Ладно, почитаю дальше, может, пройдет. biggrin

WendyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:26 | Сообщение # 592
Древний
tongue
Quote (Sintia)
+ 1 человека подсадила

Quote (polly)
Но эти вампиры ужасны!

Ооооо, там есть разные вампиры, и еще будут и ужасные и такие, которые очень даже ничего (в последующих книгах).

Quote (polly)
напомнило... книги о Гарри Поттере

Главного героя тоже зовут Гарри. biggrin И он волшебник. И борется со злом. Дальше мои аналогии не простираются, но, подозреваю, что ассоциации это все-таки дело очень личное.

pollyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:05 | Сообщение # 593
Древний
Quote (Wendy)
Главного героя тоже зовут Гарри. И он волшебник.
Нет, дело не в этом. Дело в том, как строится сюжет: обычная жизнь, потом вмешательство каких-то обстоятельств, напрасные обвинения со стороны лица при власти, которого не переубедить, что ты не при чем, и в конце ситуация, которую умри - но разреши.
Я понимаю, что это определенная схема и ВСЯ литература строится по каким-то нескольким стандартным схемам, но тут эта похожесть как-то полезла в глаза.
Но могу сказать в качестве оправдания, что в данном случае выигрыш явно на стороне Гарри-старшего biggrin Когда качала остальные книги, с радостью убедилась, что они все длиннее, чем первая. Отлично, почитаем ! hands
И уже начала удивляться: как можно было из такой книги-конфетки сделать такое... хм, такой сериал. tongue
Не думала, что когда-нибудь скажу это (ведь у каждого сериала есть свои фанаты), но правильно сделали, что закрыли его.

WendyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:40 | Сообщение # 594
Древний
Quote (polly)
чала остальные книги, с радостью убедилась, что они все длиннее, чем первая

Ко всему прочему, по-моему, первая еще не самая лучшая. К чести этой книжной серии надо отметить, что она не идет по убывающей. Например, восьмая и девятая книги мне тоже очень понравились.
Quote (polly)
как можно было из такой книги-конфетки сделать такое... хм, такой сериал
Ага, обидно. Вот же перед вами отличный сюжет, берите его, и следуйте ему. Да еще и актер в главной роли ... Гарри Дрезден, конечно, не красавец по книжке, я не прошу на эту роль Алекса, только пусть на главного героя можно будет смотреть без отвращения. Но, думаю, когда-нибудь кто-нибудь это исправит, ведь занимательные сюжеты для кино не так легко находятся. Я представляю это себе, скорее, как подробный сериал по каждой из книг в отдельности, либо, даже лучше, полнометражный фильм по каждой книге.

pollyДата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:36 | Сообщение # 595
Древний
Quote (Wendy)
Я представляю это себе, скорее, как подробный сериал по каждой из книг в отдельности, либо, даже лучше, полнометражный фильм по каждой книге.
это уж мечты "по максимому" biggrin , но несколько минициклов по 4-6 серий на каждую книгу, объединив их в сериал - это вполне реально. Оптимизм внушает то, что раз уж сериал снимали. значит права на экранизацию проданы. Что ж, будем ждать tongue

SintiaДата: Понедельник, 12.04.2010, 10:59 | Сообщение # 596
Древний
Quote (Wendy)
Гарри Дрезден, конечно, не красавец по книжке, я не прошу на эту роль Алекса, только пусть на главного героя можно будет смотреть без отвращения.

Нашла скрины сериала - никто из актёров не понравился sad ! А Гарри так вообще страшён. Но ведь бывает, что актёр далеко не красив, например Тим Рот, но так здорово играет и с такой харизмой, что внешность уже не имеет значение.
Вспомнился актёр, который играет в "Мерлине" Артура - красивый мальчик, но вот не "цепляет", нет в нём измюминки, кроме красоты.

The melody makes me high

WendyДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:19 | Сообщение # 597
Древний
Quote (Sintia)
бывает, что актёр далеко не красив, например Тим Рот, но так здорово играет и с такой харизмой, что внешность уже не имеет значение

Ага, точно, вот в фильмах Кусторицы это очень заметно: у него герои обычно ну совсем не красавцы, но им всегда хочется сопереживать, за них всегда болеешь.

SintiaДата: Четверг, 15.04.2010, 15:10 | Сообщение # 598
Древний
Quote (Wendy)
вот в фильмах Кусторицы это очень заметно: у него герои обычно ну совсем не красавцы, но им всегда хочется сопереживать, за них всегда болеешь.

Харизматичные и обаятельные yes !

Читаю уже вторую книгу из серии про Дрездена, нравится happy ! У него и оборотней несколько видов - необычно читать. Иногда правда самобичевание главного героя не нравится, не хватает ему юмора и оптимизма.

The melody makes me high

SintiaДата: Четверг, 27.05.2010, 16:05 | Сообщение # 599
Древний
Вот мне стало интересно, а кто куда в отпуск собирается? У меня вот есть тайная мечта съездить в Прагу хоть на пару дней... Вот удастся ли выбраться, пока не знаю, но тянееет готику посмотреть!

The melody makes me high

Lu4ianaДата: Четверг, 27.05.2010, 17:44 | Сообщение # 600
Магистр
Я в прошлом году была в Крыму, на мысе Казантип (не путать с фестивалем smile ) и очень была бы не против туда вернуться этим летом. Там отлично отдыхать с детьми. Красиво, спокойно и очень уютно.
А ещё я всегда хотела в Париж, но пока это только мечты....и в Венецию.

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2026   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!