Понедельник, 02.12.2024, 22:31
Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва|
RSS Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход< Первый русский сайт поклонников сериала MOONLIGHT
Автоответчик зашуршал пленкой, включаясь в который раз за последние дни. В квартире Бэт Тернер раздался голос Талбота. - Я знаю – ты дома. Когда собираешься выйти на работу? Мне очень нужна твоя помощь. И вообще, хватит хандрить, соберись! В мужском голосе слышалось почти раздражение, которое Талбот не пытался скрыть. Но стоило ему заговорить после короткой паузы, и стало ясно, что это раздражение лишь способ встряхнуть хозяйку. - …Послушай… Тебе сейчас тяжело, и я очень виноват перед тобой, но… Приходи. Можешь не разговаривать со мной, можешь продолжать ненавидеть меня, но ты, в самом деле, нужна нам здесь. Есть одно дело, которое я могу доверить только тебе... Приезжай в любое время.
Бэт, лежавшая на диване, отвернувшись, даже не пошевелилась, пока звучало сообщение от Бэна. Он звонил несколько дней подряд, но Бэт не желала говорить с ним.
Конечно, то, что она чувствовала к нему сейчас, не было ненавистью. Ей пришлось согласиться, что Бэн не мог действовать по-другому, не мог нарушить практически последнюю просьбу Мика, но… Он не должен был так поступать!
Стоило ей вспомнить – и слезы потекли из-под зажмуренных век, впитываясь в уже ставшую мокрой подушку. Сегодня Бэт позволила себе плакать.
До этого она старалась держаться, строила планы. Ей и в голову не приходило отказаться от поисков Мика!
Почему он ушел?
Может, он сомневался в ее любви к нему? Не верил, что у них что-то получится, если они будут вместе? Так она скажет ему, что это не так! Или нет? Он ушел, потому что понял, что не любит ее?
Что ж, она найдет Мика и бросит ему в лицо слова благодарности за спасение, а потом – повернется и уйдет. Она должна разыскать Сент-Джона, потому что должна дать ему понять – он ей не нужен! Раз он сумел уйти, то и она продолжит жить без него!
Бэт злилась на себя и на весь мир за вздорность таких планов. За то, что буквально в одну минуту готова признаться и в любви Мику – и в том, что он безразличен ей. Но проходило совсем немного времени, и она снова воображала, как поступила бы, найдя Мика.
Бэт не могла есть, не могла спать. Кажется, она куда-то ходила, бродила по улицам города, строя план за планом – но не помнила этого. Кто-то звонил ей, она никому не отвечала. Ей не нужна ничья помощь, ничье участие, она не хочет видеть никого… И уж точно не желает говорить с Костаном. Он знал все с самого начала, но не захотел помочь ей даже в малом! Он должен был схватить, удержать Мика, заставить его поговорить с ней. Конечно! Все произошло только из-за того, что они с Миком не поговорили, не объяснились, не попытались понять друг друга! Если бы это случилось – он не уехал бы, он обязательно остался бы. Как он мог исчезнуть из ее жизни, если она так любит его?
Да… Она любит его… Никогда и никого, ни одного мужчину Бэт не любила так, как любила Мика Сент-Джона… Сейчас она ясно понимала: ей не важно, кто он, не важно, какой жизнью ему приходится жить… Лишь бы видеть его, слышать его голос, чувствовать прикосновение его руки… Лишь бы он был рядом…
Раз за разом вспоминались ей, как наяву, вкус его губ, прохлада его сдержанного дыхания, его крепкие объятия… Стоило ей закрыть глаза и она вновь чувствовала рядом с собой его тело, когда он любил ее. Не в силах выдержать, Бэт вскакивала и металась по квартире – и не могла убежать от этих воспоминаний.
Но сегодня…
Ей не хотелось ничего… Неподвижно лежала она на диване, отвернувшись от окна, он солнечного света, льющегося в квартиру, от шума улицы… Шума самой жизни.
Может, сегодня она, наконец, приняла случившееся?…
Приняла то, что больше никогда не увидит Мика. Не увидит, как засветятся нежностью и любовью его глаза, когда он посмотрит на нее, не услышит его хрипловатого голоса, дрожащего от желания… Никогда не услышит, как он произнесет «я люблю тебя, Бэт», потому что никогда больше он не скажет этого… Потому что он уехал. Вытащил из лап Легиона, не жалея себя. Спас ей жизнь,– и отнял ее, решив быть где-то там, далеко. Без нее.
Новый звонок почти заставил ее вздрогнуть.
Прошептав едва слышно – Нет, Бэн… не сегодня… - она натянула плед выше, пытаясь укрыться с головой.
Господи, почему она просто не отключила телефон? Надо встать и… Бэт тут же забыла о том, что только что хотела сделать, потому слезы снова подступили, закапали из-под зажмуренных век.
- Мисс Тернер, я знаю, что мой звонок несколько… странен… но…
Бэт всхлипнула, но приподняла голову, вытирая ладонью мокрые щеки.
Незнакомый женский голос. Чувствовалось, что его владелица очень взволнованна. Да, вроде бы она старается говорить четко, наверняка, она заранее обдумала все фразы – и все-равно, очень волнуется.
Невольно Бэт прислушалась, ожидая продолжения. Что-то в этом голосе не отпускало, не позволяло пропустить звонок, как множество других, звучавших за последние дни.
- … Мы не знакомы, но так вышло, что я знаю Вас. И о кое-каких событиях Вашей жизни тоже… Мне очень нужно увидеться с Вами, потому что… Я хочу… Мне необходимо поговорить об одном нашем общем знакомом…
Бэт, даже не заметив, что встала с дивана и стоит рядом со столом, протянув руку за телефоном, при этих словах схватила трубку и почти прокричала – Вы что-то знаете о Мике?
Огорошенная неожиданностью вопроса, самим фактом того, что Бэт подошла к телефону, незнакомая собеседница молчала, явно стараясь понять, о ком взволнованно спрашивает Тернер – Мик? Простите, но я не знаю никого по имени Мик… Мне нужно встретиться с Вами по другому делу…
- Извините – взяв себя в руки, произнесла Бэт – Я ищу одного человека, показалось, что речь идет о нем. Откуда Вы меня знаете?
- Мне известно, что недавно Вы сотрудничали с БаззВайр, позвонила туда, но мне ответили, что Вы больше там не работаете, посоветовали обратиться в прокуратуру. В прокуратуре помогли связаться с помощником прокурора города Талботом. Он сначала отказался дать Ваш телефон, но потом вдруг согласился. Вот откуда у меня Ваш домашний номер… Ой, извините, я же не назвала себя… Меня зовут Сара… Сара Уитли.
- Сара!!! Но Вы же… - Бэт замолчала. Не зная, верить ли услышанному, радоваться ли тому, что сейчас разговаривает с девушкой, которая еще недавно лежала в коме, и не было никаких шансов, что она очнется.
Словно видя удивленное лицо Бэт, Сара продолжала - Похоже, Вы многое знаете обо мне. Как и я о Вас. И замолчала, давая Бэт возможность осмыслить услышанное, самой принять решение. Было ясно, что по телефону она не хочет – или не может – многого сказать.
Еще раз вздохнув, прогоняя последние слезы, но уже обдумывая, где лучше встретиться с непонятно как взявшейся в Лос-Анджелесе вдруг ожившей Сарой Уитли из Нью-Йорка, Бэт повернулась к окну, покусывая губу. Провела рукой по растрепанным волосам, опустила глаза на футболку, пихнула в карман спортивных брюк несколько скомканных мокрых салфеток.
Решившись, заговорила вновь - Сара, согласна, нам нужно увидеться и поговорить, но сейчас я… несколько не готова… Давайте встретимся через два часа в… Где бы Вы хотели?
- Я не очень хорошо знаю город, поэтому выбирайте любое место.
- На набережной, сразу за прогулочным пирсом, там есть небольшое кафе.
Бэт не случайно вспомнила об этом месте. Оно находилось на оживленном бульваре, тянувшемся вдоль океана. Вокруг всегда полно народу, но, в тоже время, там можно было найти подходящий уголок и поговорить без посторонних ушей.
Похоже, Сара поняла такой выбор своей собеседницы, усмешка чувствовалось в ее голосе, когда она ответила, принимая предложение Бэт – Это возле парка аттракционов? Я буду там через два часа.
Подходя к площадке возле кафе, на которой стояли несколько легких скамеек, Бэт сразу заметила и - что самое странное! - сразу узнала Сару.
Темно-каштановые волосы до плеч, крупные завитки локонов теребил ветер. Видневшаяся щека и открытое плечо уже немного покраснели под лучами солнца, но шея была лишь слегка покрыта загаром. Чувствовалась, что та, кто сидела вполоборота, много времени провела в закрытом помещении. Зато сейчас она наслаждалась солнечным теплом, свежим океанским ветерком, шумом покрытых бликами волн. Когда Бэт подошла ближе, она увидела, что девушка улыбается.
Да, это была она. Сара Уитли. Единственная любовь Джозефа Костана, впавшая в кому после его попытки обратить ее.
Об этом Бэт с Миком совершенно случайно узнали во время их поездки в Нью-Йорк. В тот вечер рядом с кроватью Сары стоял Джозеф, и такого выражения лица Бэт никогда не видела у Костана. С него сползла обычная лукаво-циничная усмешка, глаза покраснели и блестели от слез и невозвратимых воспоминаний, но улыбка была полна светлой грусти.
- Сара? – негромко позвала Бэт.
Девушка оглянулась, отвела ладонью волосы, брошенные ветром ей в лицо, поднялась и шагнула навстречу Бэт. Несколько мгновений они стояли, разглядывая друг друга, потом Бэт шагнула и обняла Сару. Это и в самом деле была она.
- Ты очнулась! Как же это здорово! А где Джозеф? Ты давно в городе, ты уже виделась с ним? Ой, прости, что я на «ты», но я так рада… - не умолкая, Бэт тянула Сару к дальнему столику кафе, спрятанному от остальной улицы широким цветным зонтиком и занавесью куста цветущих роз – Что будешь: сок, мороженое, кофе?
- Бэт, Вы… прости, ты… - Сара вдруг улыбнулась смущенно – Порой я чувствую себя такой старомодной. Жизнь так изменилась… Мне мороженное, пожалуйста.
Какое-то время они сидели молча, поглядывая друг на друга. Затем Бэт решительно отодвинула свой стакан с соком и заговорила первой.
- Сара, я рада, что с тобой все в порядке, что ты в Лос-Анджелесе, что ты разыскала меня. Но… дело ведь не только в этом?
Девушка смутилась, опустила взгляд в фужер с мороженым, внимательно разглядывая его содержимое. Когда она вновь посмотрела на свою собеседницу, в глазах ее блестели слезы.
Бэт придвинулась ближе, коснулась руки Сары, с тревогой в голосе спросила – Что-то случилось? С Костаном?
- Как раз о нем я и хотела поговорить… Мне очень нужно, чтобы ты… Кажется, вы с ним друзья… Помоги мне поговорить с …Джозефом.
Бэт услышала легкую запинку перед именем Джозефа, заметила, что Саре трудно произносить это имя. Удивленная, произнесла - Помочь? А разве вы с ним не?...
- Нет – едва слышно ответила Сара. И отвернулась, глотая слезы, стараясь справиться с подступающими рыданиями.
Ничего не понимая, Бэт подвинула стул ближе, обняла Сару за плечи, протянула салфетку.
Утерев слезы, Уитли сделала несколько глотков из бокала с соком, протяжно вздохнула. И заговорила.
- Я очень виновата перед …Джозефом. Теперь он не хочет видеть меня, отказывается говорить… И я понимаю его…
Нахмурившись, пораженная услышанным, Бэт недоверчиво качнула головой – Джозеф не хочет тебя видеть?! Да что произошло? Ты можешь мне рассказать?
Кивнув, Сара окончательно справилась с волнением.
- Вообще-то, сейчас у меня другое имя. Меня зовут Вивьен. Вивьен Барнс. Сарой я назвалась в нашем разговоре, чтобы заинтересовать тебя. Ты же слышала это имя раньше?
Увидев, что Бэт в недоумении смотрит на нее, девушка продолжила - Что ты знаешь обо мне?… И о… Костане?
Удивленная, Бэт ответила – Мы… В смысле, я… Я случайно узнала о тебе. С нашим общим другом, моим и Джозефа, после одного ЧП мы поехали в Нью-Йорк. И нашли ту квартиру, куда приехал в тот день Костан. И там… Он познакомил нас с тобой. Оказалось, что ты много лет лежишь в коме, что очень мало шансов, что ты придешь в себя. Но он продолжает верить в это. Даже спустя столько времени… В ту нашу поездку я видела твоего отца, когда он был жив. Он дал нам твой дневник. Из него я и узнала, что ты… любила Джозефа так сильно, что решилась на обращение. Верно?
Качнув головой, отрицая, Сара поправила Бэт – Фицджеральда. Я полюбила Чарльза Фицджеральда. Да, вампира. Да, ради него я готова была на все. Да, это случилось со мной именно потому, что я уговорила его обратить меня. Мне так хотелось быть с ним навсегда.
- Какая разница? Фицджеральд и Костан – это же один и тот же человек?
- Нет… Оказалось, что разница есть. Послушай… Как раз в этом мне и нужна твоя помощь: помоги мне разобраться… Чувствую, что обидела Чарли, но, в то же время, я не могу до конца… верить ему. Ты единственная, кого знаю я, и кто знает обо мне, и не надо хитрить и думать о каждом сказанном слове… Давай, я расскажу тебе то, что стало известно мне после того, как я пришла в себя, о том, что объяснил мне …Джозеф, и о том, что я узнала позже. Может, вдвоем у нас получиться распутать этот клубок?
- Конечно, я согласна, но… Почему бы тебе не сделать это вместе с Джозефом?
- Я же говорю: он отказывается встречаться со мной! – воскликнула Сара, и снова ее голос дрогнул слезами.
Начиная догадываться, Бэт спросила – У вас уже был первый разговор? И ты?...
- Да… - обреченно согласилась Сара – Я его обвинила, угрожала убить… и еще много чего.
- Ты хотела убить Джозефа?! - пораженная услышанным, Бэт открыла было рот, чтобы высказаться о том, что пришло ей в голову после сказанного Сарой. Но через секунду села прямо, кивнула – Слушаю тебя.
Помолчав минуту, ставшая очень серьезной Сара скрестила руки перед собой, сжала ладони.
- То, что я много лет пролежала в коме – тебе известно. И долгие годы тот, кого ты зовешь Костаном, прилетая в Нью-Йорк по делам, пользовался моментом и пил мою кровь. Он держал меня, как своего «свежачка». Иногда он находил врачей, чтобы они осматривал меня. Последний из приглашенных им врачей, Томас Барбридж, стал случайным свидетелем вампирского «ужина». Он понял, кто такой Костан, и решил помочь мне. Сначала он сделал так, чтобы я пришла в себя, позже помог перебраться на другую квартиру, и именно он рассказал мне правду о Костане.
Говоря, Сара не сводила глаз с лица Бэт. И увидела, как та буквально оторопела от услышанного, как замотала отрицательно головой. На ее лице проступили возмущение и обида одновременно. Не в силах больше слушать, Бэт перебила Уитли – Нет!!! Нет! Прости, но откуда ты взяла этот бред?
Сразу сникнув, Сара повторила обреченно – Все-таки бред… Господи, что я наделала… - отвернувшись к океану, попросила – Расскажи, что ты знаешь.
- На офис Джозефа кто-то напал, пытался сжечь и его и его друзей-вампиров. Мик и я – на какое-то время мы даже поверили, что он погиб. Это было очень тяжело… Но оказалось, что Джозеф остался цел. Это покушение на него устроил… твой отец. Он верил, что ты погибла и в твоей смерти виновен Костан, вернее, Чарльз Фицджеральд. Он нанял убийцу, который смог разыскать Костана. Полиция вроде бы схватила этого наемника, но он убил полицейских и бежал. И Джозеф тоже исчез. Мы предположили, что он поехал в Нью-Йорк к твоему отцу, чтобы… чтобы отомстить. Но оказалось, что он полетел к тебе. Знаешь, когда мы нашли его и я увидела его возле твоей постели… Никогда раньше я не думала, что Джозеф может быть таким... Все эти годы он продолжал любить тебя. Только тебя.
По щекам Сары текли слезы, она безмолвно плакала.
Бэт тоже всхлипнула, погладила девушку по плечу.
- Продолжай – сквозь слезы попросила Сара.
- Мы вернулись в Лос-Анджелес. Прошло несколько месяцев. Я никогда не заговаривала с Джозефом о тебе, он тоже молчал. Но чувствовалось, что это не из-за того, что ты ему безразлична. А потом… Потом ему сообщили о твоей смерти.
- Что?! – Сара, удивленная, повернулась к Бэт – Когда это было?
- Месяца два назад. Мы как раз были с Миком… Внезапно кто-то позвонил и сообщил, что Джозеф не в себе. Мик срочно поехал к нему домой. Оказалось, что как раз тогда ему сообщили, что тебя убили.
- Кто?
- Кто сообщил? Или кто убил? В этом случае была одна причина - Легион. Есть такая человеческая организация, которая…
- Борется с вампирами. Я знаю о Легионе. Но почему он решил, что я убита, и что виновен в этом именно Легион?
- Джозефу прислали несколько файлов. Я их не видела, но Мик видел…, это было ужасно. И на стене кровью был нарисован знак Легиона. Что-то вроде их признания. Когда Джозеф увидел эти кадры, поверил, что это твоя кровь на стене… он совершенно потерял голову, и наделал много ужасного…
- И что?...
- Джозеф решил отомстить им. Это не было так уж прямолинейно, он никогда не говорил ничего такого, но… мне показалось именно так. Мы с Миком еще раз летали в Нью-Йорк, чтобы поговорить с твоим отцом и разузнать хоть что-то, но… К тому времени он умер, мы прибыли как раз на его похороны. Узнали, кто из близких ему людей связан с Легионом. Я согласилась вступить в эту банду, чтобы узнать, кто виновен в твоей смерти.
- Ты решилась на такое ради вампира?
- Почему только «ради вампира». Ради тебя тоже. Ну, и если честно… не совсем ради вампира Костана… Но да, я хотела помочь ему отомстить за тебя. А что произошло на самом деле? Как ты оказалась жива? Что произошло между тобой и Джозефом?
Сара тяжело вздохнула, зябко поежилась под ставшим вдруг колючим и холодным ветром с океана.
- …Не знаю, почему, но однажды ночью я пришла в себя. Пойми, Бэт… Для меня прошедших лет не было, я надеялась увидеть ту комнату в нашей с Чарли квартире на Манхэттене, где мы встречались. Где я так долго уговаривала его обратить меня. После нашего знакомства я очень скоро поняла, что он не такой, как остальные мужчины. Но для меня это было не важно, я так любила его… И он любил меня, я знала это… Он, наконец, согласился. Так что мы простились с ним ненадолго. Я верила, что скоро приду в себя уже обращенной. Я держала его за руку, когда он пил мою кровь… когда моя человеческая жизнь уходила из меня капля за каплей… Потом стало темно. Оказалось, на много-много лет… Так вот, я пришла в себя – и увидела, что лежу в не известном месте, вокруг какие-то медицинские приборы, и рядом со мной совершенно чужой человек. Понимаешь… - Сара подняла глаза на Бэт - … моего Чарли не было рядом! Лишь Томас. Он успокоил меня, помог справиться и с судорогами, и с недомоганием, и с тошнотой, когда я пыталась просто выпить воды!... Те несколько дней, когда я окончательно приходила в себя – это было ужасно. И никого рядом, кроме Томаса! А я так ждала, когда же придет ЧАрльз. Но его все не было… И тогда Барбридж объяснил мне. По его рассказу выходило, что именно он нашел для меня ту квартиру, где я очнулась, именно он обеспечил необходимое оборудование, именно он был со мной рядом днем и ночью, предпринимая невероятные усилия, чтобы я вернулась к жизни.
Сара снова увидела несогласие в лице слушавшей ее Бэт – Почему я не должна была доверять ему? Чарльз Фицджеральд так и не появился!
Не обращая внимания на вызов, звучавший в голосе Сары, Бэт спросила – Там была Пола, медсестра. Разве ты не видела ее?
- Нет – недоумевая, Сара переспросила – Пола? Но я не видела там никого больше.
- Странно… И ты, конечно, не знала, что Легион пытался уверить Джозефа в твоей смерти, чтобы достать его? Они хотели, чтобы он слетел с катушек, и ему пришлось бы разбираться с Вампирским советом.
- Тогда - нет. Хотя был один момент… я поняла это недавно… Я не могла спать несколько суток подряд, и Томас дал мне снотворное. А проснулась я почему-то в другой квартире. Он объяснил, что в городе объявился Костан, он почти нашел ту квартиру, где мы… где я скрывалась от него.
Не пытаясь как-то смягчить ситуацию, обелить себя, Сара продолжила свой рассказ – Узнав обо всем, я… я возненавидела Фицджеральда. И когда Томас рассказал мне о Легионе, предложил мне помочь ему в борьбе с вампирами – я согласилась. Мы переехали в Лос-Анджелес, ведь именно здесь, по словам Барбриджа, было их основное гнездо.
Бэт всплеснула руками, воскликнула возмущенно – Все было не так! Господи! Бедный Джозеф! – посмотрев на опустившую голову Сару, Бэт постаралась взять себя в руки – Пока этот твой Томас таскал тебя с квартиры на квартиру, пока морочил голову бреднями о благородном Легионе, Джозеф сходил с ума от мысли, что ты погибла, причем по его вине. Эх, Сара… - и чтобы перевести тему, Бэт спросила - Зачем ты сменила имя, стала мисс Барнс?
Вздохнув, девушка ответила – Это Чарли придумал, тогда же, до обращения. Мы же понимали, что Саре Уитли придется исчезнуть, чтобы никто не мог найти меня. Вивьен Барнс – так звали мою дальнюю родственницу, бабушку по линии моего двоюродного дяди. Я случайно наткнулась на это имя, когда путешествовала и оказалась в ее доме. Потом оказалось, что после моей как бы смерти Чарльз сделал так, чтобы документы Вивьен Барнс постоянно были в полном порядке, потому что могли понадобиться в любой момент – Сара повернулась к Бэт - Он всегда надеялся, что я вернусь… Верил, что случится чудо… А я… - Сара горько заплакала.
- Откуда ты узнала это?
- Когда …Джозеф нашел меня, пришел в гостиницу – сначала я пригрозила убить его, заявила, что все знаю. После нашего разговора он пытался убедить меня, что я не права, но… пришел Барбридж… И оказалось, что он – тоже вампир! Он с самого начала обманывал меня! Костан сказал, что Томас делал это ради моих денег, что он планировал убить меня… Господи, какой же я была дурой! – сжав ладонями виски, Сара зажмурилась, закусила губу.
Бэт слушала, не пытаясь сказать хоть что-то, настолько она была поражена.
Через минуту Сара продолжила свой рассказ – Чарли не стал ничего доказывать. Он позвонил кому-то и велел прислать документы для Вивьен Барнс. И ушел… Через час мне передали конверт. Там были документы, информация о счетах на имя мисс Барнс. А еще… - голос девушки стал едва слышен, казалось, у нее не осталось сил - …еще документы, подтверждающие, что именно Чарльз все эти годы заботился обо мне… Аренда квартиры, счета на покупку самого новейшего медицинского оборудования, приглашения отличных врачей и сиделок, которые сменяли друг друга… Это был только он, он один… В другом конверте были те фотографии, которые свидетельствовали о моем жестоком убийстве. Но тогда я не поняла, что они значат…
Сара выпрямилась, откинулась на спинку стула, отвернулась к океану. Заговорила несколько минут спустя – Я несколько раз пыталась встретиться с Чарльзом, поговорить, объясниться. Он не хочет видеть меня. Отказывается от встреч под любым предлогом…
- Я его понимаю – не удержавшись, буркнула Бэт.
- Я тоже – согласилась Сара – Я готова принять то, что от его былой любви ко мне не осталось ничего… по моей же вине... Я пыталась обижаться, напоминала себе о гордости, о достоинстве… Да, вроде бы правильно, но… Я не собираюсь навязываться ему. Я могу понять, что за эти годы любовь ко мне превратилась в заботу, перешла в чувство долга, в угрызения совести – можно называть это как угодно! Возможно, у него есть другая женщина – пусть будет так. Но я не могу жить дальше с мыслью, что он воспринимает меня, как не способную на благодарность вздорную дамочку!
Потянувшись к Бэт, Сара попросила – Помоги мне встретиться с ним. Я всего лишь хочу сказать, что теперь знаю правду. И что я благодарна ему за то, что он делал для меня. Или… если он, по-прежнему, будет избегать меня – скажи ему это за меня. Без этого я не смогу жить дальше.
Бэт колебалась. Ей было жаль Сару, но она могла понять и Джозефа.
Пусть Сара верит в существование счастливой соперницы, в другие причины, которые развели ее с Костаном – Бэт вдруг ясно осознала, почему тот прячется от любимой женщины, вновь появившейся в его жизни.
Вечно живущий вампир и смертная женщина… Лучше сразу - рвать по-живому, захлебнуться в крови, пройти через боль. Потому что позже это будет сделать еще тяжелее…
Продолжение! Ура! polly, чудесный фанфик!! Очень интересный сюжет! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
надеюсь, что так Если честно, то мне и самой нравится такой взгляд на историю Мик/Бэт. Опять же, возвращение Сары. Пишется с удовольствием, только времени совсем нет, чтобы сесть и печатать.
- Джозеф, это я. Нам нужно поговорить - в голосе Бэт слышалась уверенность, у нее явно было какое-то важное дело.
Райдер Инглунд, как раз сегодня дежуривший в офисе, растерянно оглянулся на закрытую дверь в другую комнату, откуда раздавалась музыка, женский смех, веселые возгласы. Похоже, Костан был слишком занят, чтобы встретиться с мисс Тернер. Его занимали другие посетительницы.
- …Эээ… Бэт, это Райдер. Мне жаль, мистера Костана нет в офисе и… - начал было объяснять Инглунд, но как раз в этот момент дверь в соседнюю комнату распахнулась. Появившийся на пороге Джозеф выкрикнул – Где, к чертям, застряло наше шампанское? Нам пора принимать ванну!
Костан был пьян – ну, насколько может быть пьян никогда не пьянеющий вампир – его реплику поддержали женские голоса. Опять раздался громкий смех, крики. Сразу несколько пар обнаженных рук потянули Джозефа назад в комнату, стаскивая с него почти расстегнутую рубашку.
- Да, Джозеф, шампанское уже несут. Минуту.
И с досадой Райдер сообразил, что Бэт слышала и голос Костана, и тот смех, и те женские голоса. Слышала и его ответ. Инглунд прикрыл ладонью телефон, беззвучно выругался, соображая, что же делать. Вот ведь угораздило!
- Кончай, парень, я все понимаю – проговорила Бэт. Добавила – Твой босс в загуле, он развлекается с девочками и все такое… Но он мне действительно нужен. Придумай что-нибудь.
- Может, я попробую позвать его к телефону и…
- Нет, телефон не подходит. Он просто не будет говорить со мной. И ни с кем не будет. Я должна видеть его лично, хотя бы на несколько минут.
- Бэт, сегодня Джозефа вряд ли куда получится вытянуть. Давай завтра? Я тебе перезвоню, сообщу, где и когда.
* Оглянулась на Сару, сидевшую на диване. Плечи ее были напряжены, она уставилась на судорожно сжатые ладони.
Бэт отложила телефон – Сегодня ничего не выйдет. Но Инглунд толковый парень, он придумает что-нибудь.
Подняв голову, Сара грустно улыбнулась – Я же говорила.
- Джозефу нелегко – ответила Бэт, не сумев сдержать вздоха – Любимая девушка отказалась от него, лучший друг уехал, в городе полно проб… - но, увидев, как глаза Сары наполнились слезами, губы задрожали, бросилась к ней, обняла за плечи – О, прости, я не хотела тебя упрекать, просто…
- Я не только отказалась от него - я его чуть не убила! Я сказала, чтобы он убирался.
- Уверена, Джозеф все понял и уже не сердится на тебя. Но все так сложилось… Сейчас и правда не самый лучший период… для всех нас.
Услышав, как голос Бэт дрогнул, Сара внимательно вгляделась в ее лицо. И увидела печальную складку, прорезавшую лоб, опустившиеся уголки губ скрывали попытку не плакать.
- Что? Случилось что-то еще?.. Господи, какая же я эгоистка! У тебя ведь тоже не все в порядке? – Сара развернулась, внимательно вгляделась в лицо Бэт.
Девушка качнула головой, отрицая очевидное… И вдруг осознала, что Сара – единственная, кому она могла бы рассказать все... Но не стоит этого делать. Слишком много тайн, слишком много боли. Саре и так досталось от жизни, не стоит грузить ее и своими проблемами.
- Нормально… Я справлюсь… Мы поговорим позже… - улыбнулась сквозь слезы - Может, хочешь чаю?
Этим обычным, «бытовым» вопросом она попыталась вернуть повседневность в их вечер. И отодвинуть хоть ненадолго полный проблем и сложностей вампирский мир, нежданно-негаданно окруживший их. Но разве дело только в том, что судьбой своей они обе оказались вовлечены в эту древнюю, мрачную - и печальную - тайну? Может, теперь они обе так страдают, потому что потеряли своих любимых? Эта, их общая, тайна легла на плечи грустью, тоской, одиночеством.
Вздохнув снова, Сара оглянулась в поисках брошенной куда-то сумочки, пошла к двери – Спасибо, но я поеду. Ты же позвонишь мне насчет встречи с Джозефом?
Подойдя, Бэт с улыбкой заметила – Ты перестала запинаться, произнося его имя. Начинаешь привыкать?
- За эту неделю… Я столько думала… Я любила Чарли, именно его ждала увидеть рядом после пробуждения. Может, поэтому, неизвестный мне Джозеф Костан сразу стал почти ненавистен? А сейчас… Я вспоминаю ту, нашу единственную встречу, вижу его глаза, слышу его голос… Джозеф и Чарли все больше сливаются в моей памяти, становятся одним мужчиной. Тем, кого я люблю…
* Проводив Сару, Бэт застыла посреди комнаты. Захотелось опять упасть на диван, отвернуться от всего, забыться. Подошла к столу, не глядя, нажала на какие-то кнопки, пробуждая к жизни спящий ноутбук. Экран с готовностью засветился, замелькал яркими картинами новостной канал. С досадой Бэт опустила панель, отсекая от себя и это жизнерадостное мелькание, и бодрый голос диктора.
Увидела сквозь полупрозрачную дверцу шкафа темное стекло бутылки с вином, шагнула, подхватывая чистый бокал… и остановилась, закрыв глаза. Это вино открыл Мик, когда они вдвоем вернулись из Нью-Йорка. Он привез ее домой на своей машине, они решили расслабиться немного, выпили по бокалу отличного австралийского вина… А потом… он поцеловал ее. Они целовались снова и снова… Губы Мика на ее губах, терпкий привкус красного вина… его руки, обнимающие ее плечи… мышцы на его спине двигались под ее ладонями … к широкой груди хотелось прижаться сильнее…
Подняв лицо, Бэт беззвучно зарыдала. Никогда не повториться тот вечер. Никогда и ничего не будет между ними, потому что Мика нет рядом. Нет.
* Вдруг раздавшийся стук за спиной выдернул ее из воспоминаний, заставил вздрогнуть, быстро вытереть мокрое лицо дрожащими ладонями. Дав себе несколько мгновений, Бэт все же шагнула к двери. Кто это мог быть? Сара что-то забыла? Или Талбот решил все-таки заехать, чтобы встряхнуть ее? Распахнув дверь, Бэт замерла, удивленная.
На пороге стоял Костан.
- Привет. Я могу войти?
- Конечно… Проходи – запинаясь, ответила Бэт. Зачем-то заглянула за плечо Джозефа, словно ожидая кого-то увидеть в коридоре. Пояснила – У меня только что была Сара… вернее, Вивьен Барнс.
- Знаю. Я видел ее – ответил мрачный Костан. Прошел до окна, вернулся.
- Видел? И не остановил ее? Не поговорил?
- О чем?! О чем я должен говорить с мисс Барнс? Разве то, что она согласилась принять это имя, не подтверждает, что она не хочет иметь ничего общего с вампиром Костаном?
- Господи, Джозеф, все совсем не так! Сара… - торопливо начала объяснять Бэт, но Джозеф остановил ее движением ладони, как бы отгораживаясь.
- Сары нет больше. Она осталась там, в прошлом. И, по большому счету… Я благодарен мисс Уитли за то, что она не позволила нам обоим наделать глупостей.
Джозеф сел, устало провел ладонями по лицу. Но когда он вновь посмотрел на стоявшую рядом Бэт, на его губах появилась хорошо знакомая циничная, лукавая усмешка, хорошо скрывающая и его разбитое сердце, и его печаль – Перестань, Бэт, все разрешилось, как нельзя лучше. Так и надо было сделать еще тогда, до того злосчастного обращения.
- Но разве тебе не… - начала Бэт, но Костан постарался скорее перебить ее, лишь бы она не назвала своими именами то ужасное, что происходило с ним. Сменил тему, спросив – Зачем я тебе понадобился? Ты разузнала что-то о Мике?
Бэт качнула отрицательно головой, холодно произнесла – Я же сказала, что не буду говорить о Мике. Никогда. И не пытайся делать вид, что тебе ничего не известно о том, где он.
Костан поморщился – Я знаю, что он где-то в…
Бэт перебила его – Перестань. Мне нужно было увидеть тебя по просьбе Сары.
«Опять!» - прочла она в его глазах и поспешила добавить – Она не будет настаивать на встрече, раз ты не хочешь. Но она просила передать, что просит извинения за то, что натворил Барбридж из-за ее непонимания и ненависти, и что не считает тебя виноватым в том, что произошло когда-то.
- Да? – горько рассмеявшись, Джозеф, откинулся на спинку дивана – Она не считает меня монстром? И не будет убивать из арбалета при нашей случайной встрече? Я рад.
- Зачем ты так?
Уже готовый сказать какую-нибудь колкость, Джозеф запнулся, резко отвернулся. Печально заговорил – И не я виноват в том, что она едва не погибла? Что без меня она бы прожила нормальную, счастливую жизнь со своей семьей?.. Да уж, я совершенно не виноват - горькая усмешка скривила губы вампира - Тебе лучше оставаться нашим посредником. Нам с ней не стоит видеться.
- Но она же любит тебя, ей плохо!
- Да, это немного больно – резко ответил Костан - Сейчас. Зато Сара… мисс Барнс будет свободна от отношений, которые не ведут ни к чему хорошему.
Не веря в то, что слышит, Бэт внимательно смотрела на сидящего рядом Джозефа.
Признав, что обмануть ее не удалось, он качнул головой и едва слышно добавил – Это тупик… Кто, как не ты, должна понимать это... У меня появился шанс дать ей возможность быть счастливой.
- А как же ты?... – едва слышно спросила Бэт.
Костан тяжело вздохнул... Молча встал и отошел к окну.
Вернувшись на работу, Бэт взялась за ту бумажную канитель, которая накопилась за время ее отсутствия. Именно такая нудная, скучная повседневность и была ей нужна. Она заполняла какие-то формы и отчеты, подшивала бумаги, составляла архивы. Позволяя себе ни о чем не думать, ничего… и никого не вспоминать. Со стороны она выглядела, как обычно. Разве что домой не торопилась, иногда сутками просиживая возле своего компьютера.
Талбот с тревогой поглядывал на Бэт, проходя иногда по коридору мимо ее кабинета. Очень быстро убедившись, что она не хочет с ним говорить, он давал ей задания либо по телефону, либо через кого-то из сотрудников прокуратуры. Щемило сердце, стоило увидеть ее напряженное, осунувшееся лицо, на котором иногда мелькала дежурная улыбка. Она поднимала на него глаза… – и Бэна захлестывало чувство жалости и вины. Но почему? Он же не был ни в чем виноват! Не по его вине случилась та история с Легионом, не из-за него уехал Сент-Джон. Талбот всего лишь исполнил требование этого парня! Ему хотелось как-то отвлечь, встряхнуть Бэт, пригласить пойти на обед или хотя бы выпить вместе кофе. Но равнодушный, погасший взгляд начисто отсекал любые попытки вытащить ее из того серого, тоскливого тумана тоски, который окутал каждый день.
Бэт не хотела ничего, только пытаясь понять и принять то, что произошло с ней за этот год. Смерть Джоша… Любовь к Мику, сначала казавшаяся безответной… Ярко вспыхнувшее и быстро угасшее чувство Мика к ней… То, что произошло с Сарой и Джозефом…
Мрачный мир окружил ее. Мир, лишенный любви. Лишенный надежды.
День тянулся за днем.
Пару раз Бэт звонила Саре, чтобы узнать, как дела, но слышала, что «абонент недоступен». Уитли сменила номер, но решила не сообщать об этом ей, случайной свидетельнице истории ее жизни?
Будь Бэт прежней, она бы обязательно докопалась до истины, разузнала бы, где Сара, что с ней. Но сейчас… Нет… Не были ни сил, ни желания. Приходя домой, она даже не проверяла автоответчик. Кто бы не звонил – среди них не было того, единственного голоса, который хотелось слышать. Бэт знала это точно. Заставляя себя проделать ежедневный дежурный набор действий: убраться, приготовить что-нибудь на ужин, принять душ, выпить таблетку снотворного, Бэт ждала того момента, когда лекарство подействует, и бессонница отступит, позволяя уснуть. Утром ее поднимал будильник – и новый круг будней втягивал ее в свой оборот.
Воскресное утро началось с резкого и долгого стука в дверь.
Бэт приподняла голову, нахмурилась. Она никого не ждала, ни с кем не договаривалась о встрече. Что за черт? Вспомнила, что сегодня воскресенье – и сердито фыркнув, накрылась одеялом с головой. Ни за что не откроет! Пусть тот, кто пришел, катится куда хочет!
Вслед за стуком раздался голос Талбота – Бэт, я знаю, ты дома. Открой! Ты мне срочно нужна!
Сев на кровати, она выждала еще какое-то время: может, Талботу надоест и он уйдет? В ответ на ее мысленную надежду Бэн снова постучал. Тяжело вздохнув, Бэт набросила на себя плед и медленно побрела к двери.
Открыв, пробормотала – Проходи. Я буду готова через десять минут. Что-то срочное в прокуратуре?
Не отвечая, Талбот прошел к кухонному столу, бросил на стул спортивную сумку. Заглянул в холодильник. Хмыкнул на открывшуюся ему пустоту. На всякий случай открыл дверцу шкафчика, захлопнул, тоже не найдя там ничего подходящего. Сам себе сказал – Купим что-нибудь по дороге.
Удивленная, Бэт остановилась на пороге спальни, прислонившись к косяку – А что… что ты ищешь? – сердито добавила - И что, вообще, случилось?! Почему я срочно понадобилась тебе в восемь утра в воскресенье?
Талбот усмехнулся: наконец-то, хоть какая-то эмоция слышалась в ее голосе.
Обернулся, отвечая – В прокуратуре ничего не случилось. Ты едешь со мной на пикник, на побережье.
Сразу помрачнев, Бэт больше закуталась в плед и направилась к кровати – Никуда я не поеду. И…
Не слушая ее, Бэн полез в шкаф: достал джинсы, первую попавшую под руку футболку. Пару кроссовок, стоявших внизу, бросил девушке под ноги.
- Знаешь, хватит! Можешь ненавидеть меня и дальше, можешь не разговаривать со мной – мне плевать. Но из дома тебя я сегодня вытащу, хоть в пижаме. Хочешь продолжать страдать – делай это, но на пляже. Или в парке. Или где угодно – но не дома, валяясь на кровати и рыдая над собой, несчастной.
- Да как ты...! Ты ничего не знаешь…! Это из-за тебя...! – возмущенно начала Бэт… и замолчала.
- Что «из-за меня»? Когда ты вдруг решила сделать меня виноватым во всем? Когда полезла в эту историю с Легионом, не особо советуясь со мной, не думая, насколько это законно или хотя бы разумно и безопасно? Или когда мы втроем бросились выручать тебя и Карл погиб? Или ты решила меня обвинить в том, что Сент-Джон уехал? Мое мнение – так он правильно сделал! Не может быть ничего хорошего между нормальным человеком и… и… таким, как он! Не может – пойми это, Бэт!
Он мог бы продолжать возмущаться и дальше – но увидел синие глаза, наполнившиеся слезами. По-детски шмыгнув носом, Бэт смотрела на него, поджав задрожавшие губы. Лицо ее сморщилось, как у маленького ребенка, казалось, что еще мгновенье, и она зарыдает в голос.
Горло Бэну сдавило от жалости и сочувствия. Он присел рядом с Бэт на кровать, обнял за плечи, прижал к себе, зашептал в светлые волосы – Ну, все… все, хватит, перестань… Уже все случилось… Не вини себя…
Бэт заплакала горько, спрятав лицо в мягкой шерсти пледа.
Бэн прав, прав… Она должна была понимать, на что шла. Это не игрушки, и не кино, в котором героев всегда ожидает счастливый конец. Или она так уверовала, что если Мик рядом, то успех гарантирован? Никто не обещал ей этого. И Мик был первым, кто отговаривал ее… Уж он-то понимал, что людям лучше не вмешиваться в вампирские драки. Случайно она оказалась допущенной к этой тайне… На мгновенье им с Миком показалось, что человек и вампир могут быть вместе… Сказка, пусть даже современная, кончилась. И надо жить дальше… Забыть о вампирах, о тайнах, о чудесах… Забыть о возможной любви. Не было этого, показалось… И ей, и Мику… Показалось.
Тяжело вздохнув, Бэт выпрямилась, вытерла ладонями мокрые щеки. Посидела минуту, глядя перед собой…
Повернулась к Бэну, улыбнувшись едва заметно. И хотя глаза ее продолжали оставаться печальными, она кивнула и, стараясь придать голосу бодрости, сказала – Пойду собираться. Пикник – это отличная идея.
Недели через три Бэт на мобильный позвонил Инглунд.
Удивленно посмотрела она на высветившийся номер. Прогнав вспыхнувшую на мгновенье надежду, нажала кнопку – Привет, Райдер. Слушаю тебя.
- Привет… Как дела? Как работа?
- … Нормально – недоумевая, ответила Бэт – А как вы там, как Джозеф?
- По-старому…
Решившись наконец, Райдер медленно заговорил - Знаешь, я понимаю, это, в общем-то… не мое дело… И…
- Ты заставляешь меня волноваться. Что-то случилось? Что-то с Миком?!
- Нет, нет! О нем я ничего не знаю. Но если нужно, то я…
- Нет – перебила его Бэт - Извини. Так о чем ты хотел сказать? Что-то с Джозефом? Ему нужна моя помощь?
Инглунд продолжал молчать в трубку, все еще раздумывать, правильно ли он сделал, позвонив Бэт. Да, она почти приятельница Костана, но в данном случае это не самый лучший вариант…
- Райдер, не молчи – взмолилась Бэт.
- Давай я расскажу тебе что узнал, и мы решим, что делать.
- Хорошо. Но ты уверен, что я смогу…
- Это касается Сары Уитли. Или мисс Барнс.
- Слушаю тебя - Бэт решительно отодвинула папку с бумагами, которой занималась.
- Ты знаешь, я единственный был в курсе всего, что касалось Уитли, пока она была в коме. Когда она пришла в себя… ну, и вообще… - ты же знаешь? – так вот, Джозеф велел мне передать ей документы на имя мисс Вивьен Барнс – и строго настрого приказал никогда больше не говорить ему о ней. Но… Так получилось, что у меня остались… хм… Как бы сказать короче… По бумагам выходило так, что мисс Барнс жила полноценной жизнью: она закончила колледж, университет, путешествовала, что-то там покупала, в том числе, и машины... У нее были два автомобиля: новый Форд и Кадиллак, который когда-то принадлежал семье Уитли, но был продан после смерти жены мистера Уитли.
- Ты купил для Сары автомобиль ее матери?
- Да. Джозефу хотелось, чтобы ей было легче адаптироваться, если бы она очнулась.
- Понимаю. Понимаю, почему вы так сделали тогда, но сейчас-то что произошло?
- На обе машины я поставил gps. Так, на всякий случай.
- И…
- Происходит что-то странное. Но мне не с кем посоветоваться, вдруг у меня паранойя… У меня остался доступ ко всему, что связано с Барнс. Я могу проследить состояние ее банковских счетов, сам Джозеф настоял на этом когда-то. Ей могли понадобиться средства, и я бы незаметно пополнил ее счет. Я знаю котировки акций принадлежащей ей компании, знаю, сколько стоит ее квартира на рынке, знаю, сколько она тратит на походы по магазинам.
- Ты продолжал опекать Сару?
- Не Сару. Вивьен. Костан не давал указаний уничтожить эту информацию, я и не делал этого. Только периодически, раз в неделю-две проверял, как обстоят у нее дела. А недавно… Она все продала.
- Продала? Кажется, Сара не хочет иметь дел с Джозефом, они же вроде как решили расстаться?.. Вернее, Джозеф так решил.
- Дело не в этом! Она продала ВСЕ! Акции, квартиру, машину. И полностью передала вырученные деньги в благотворительный фонд, основанный ее отцом в честь погибшей дочери. Туда же она передала и те деньги, которые Сара Уитли вернула с помощью Барбриджа после своего «воскрешения». У нее нет ничего. Кроме старого Кадиллака матери.
- Ты считаешь, что это ненормально?
- Бэт, сообрази сама! Теперь у Барнс нет работы, нет дома, нет средств к существованию. Как она собирается жить? На что?
- Может, она решила уехать из Лос-Анджелеса, чтобы забыть? Такое простое решение тебе не приходило в голову?
- Приходило. Но хотя бы сотню баксов на бензин она должна была оставить на карточке, если собирается воспользоваться автомобилем? Этого нет. И Барнс не покупала билет ни на самолет, ни на поезд… Возможно, я лезу не в свое дело, и из-за происходящего должен волноваться Костан, а не я, но… За прошедшие годы я как-то… сроднился со своей подопечной, мне не безразлична ее судьба.
- Это я как раз понимаю, Райдер, и ты правильно сделал, что заволновался. Но почему ты рассказываешь свои подозрения мне, а не Джозефу? Так, наверное, было бы правильней.
- Думаешь? После его запрета напоминать о мисс Уитли… ты не видела его лица, когда он давал это распоряжение, не слышала его голоса в тот момент… Я не решался. В конце концов, мне могло померещиться, потому что… потому что я…
- Что?
- Со мной уже было такое: человек продает все, что имел, и уходит в море, вроде как на рыбалку, на старой яхте. И не возвращается… Остатки яхты прибивает к берегу через несколько дней – голос Инглунда стал едва слышен.
- Неужели ты допускаешь, что Сара… - пораженная, Бэт не могла поверить в то, что хотела сказать - … Она хочет… покончить с собой?
Минуту они оба молчали, но Бэт замотала отрицательно головой – Нет. Ерунда. Не может быть!
- А вдруг она задумала именно это? – с тревогой в голосе ответил Райдер – Найди ее, поговори с ней. Ни с кем из нас она точно не захочет разговаривать. Да и кто я для нее, с какой стати она будет слушать меня? Ты – другое дело.
- Да. Знаешь адрес Сары? – говоря, Бэт вскочила и, подхватив сумку, быстрыми шагами направлялась к выходу из офиса.
- Мисс Вивьен Барнс. Посылаю ее адрес эсэмэской.
- И обязательно скажи Джозефу.
- Как?! Он и слышать не хочет о ней.
- Плевать. Свяжи его, приставь кол к сердцу, нож к горлу – что угодно, но чтобы он выслушал тебя.
- Ага, если раньше он не размажет меня по стенке… - пробормотал Инглунд.
* Несколько раз позвонив Саре, Бэт в который раз прослушала сообщение, что абонент недоступен. Чертыхнувшись, бросила телефон в сумку и, прибавив скорость, выехала на проспект, ведущий в ту часть города, где находилась улица, название которой сообщил Инглунд. Подъехав к многоквартирному дому, Тернер затормозила и подняла глаза на верхние этажи. Где-то там – бывшая квартира Вивьен. Не теряя времени на разглядывание балконов, быстрыми шагами Бэт вошла в прохладный холл единственного подъезда, и бросилась к стойке консьержа.
- Мне нужна мисс Вивьен Барнс. Квартира 198.
Мужчина у стойки улыбнулся – Мне жаль, но мисс Барнс уехала недавно.
- Когда?!
- Минут пятнадцать назад.
- Меня зовут Бэт Тернер. Если…
- Тернер? Мисс Барнс оставила для Вас записку – консьерж заглянул в ящик стола и достал конверт. На нем четким мелким почерком была написана фамилия Бэт.
Взяв его, она отошла в сторону и дрожащими пальцами, в нетерпении разорвав плотную бумагу, вытащила письмо.
«Милая Бэт, мне нужно срочно уехать. Спасибо за участие. Ты старалась помочь, но, как видно, ничего уже не исправить. Я не вернусь в Лос-Анджелес, просто забудь обо мне. Спасибо за все. Поцелуй за меня Джозефа. Я любила его. Прощай».
Помедлив мгновение, Бэт выбежала на улицу. Достала телефон.
- Райдер, ты говорил с Костаном?
- Нет, не успел. Он прибыл в офис минуту назад.
- Иди к нему быстро. Сара уехала из города, кажется, насовсем.
- Понял.
- Да. Я тоже еду. Если он не послушает тебя, ему придется выслушать меня.
Через секунду ее машина мчалась к офису Джозефа Костана.
- Дорогуша, я быстренько закончу с делами, и через час буду у тебя. Зови подружек – ухмыляясь, Джозеф подошел к окну, довольный, замурлыкал какую-то мелодию.
Он отлично выспался, плотно поужинал кровью любимой группы. Впереди его ждал приятный вечер – и никаких мыслей о прошлом. За последние недели он научился не думать, не вспоминать… Не всегда это было легко, но вечеринки с очаровательными вампиршами, совершенно лишенными комплексов, кого угодно заставят забыть о любых проблемах.
Его отвлек шум позади. Оглянувшись, увидел Инглунда, решительно идущего к нему.
- Что такое? Что-то интересное в базе Пентагона?
- Джозеф, с Сарой что-то не так. Тебе нужно немедленно…
Райдер не успел договорить, потому что почувствовал, что лежит и не может сдвинуться с места. Колено Костана вдавило его в пол, ладонь железной хваткой сжимала горло.
Вампиры, находившиеся в этот момент рядом, замерли, не рискуя не то что броситься на помощь Инглунду, но хотя бы пошевелиться. Ярость вампира Костана черной волной накрыла комнату, даже звук мониторов на стенах звучал, казалось, приглушенно.
С ужасом Райдер осознал, что одно мгновенье отделяет его от момента, когда пальцы многовекового вампира вырвут горло, и отшвырнут его голову прочь.
- Найди… ее… не позволь… умереть… - только и успел просипеть он, уверенный, что настал его последний миг.
- Не терпится оказаться в отстойниках за городом? – с ненавистью прошипел Костан, но хватку ослабил – Я же сказал… не сметь… напоминать мне о ней… никогда.
Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Затем Джозеф поднялся, отходя к окну и потирая ладонь. Не оборачиваясь, четко произнес – Вон! Чтобы через минуту тебя здесь не было. И не попадайся мне на глаза. Никогда! Иначе… Вон.
Медленно встав, Райдер, отодвинулся на несколько шагов, не сводя глаз с напряженной спины Костана, пятясь, пошел к двери. У порога остановился, еще раз повторил – Найди ее – и, не выжидая, как будет реагировать бывший босс, исчез в коридоре.
Тяжелая тишина повисла в комнате.
Раздавшийся звонок заставил всех повернуться к окну, где Джозеф потянулся в карман за телефоном. Взяв его, взглянул на высветившийся номер.
Бэт.
Исподлобья Костан взглянул на своих клерков-вампиров – они тут же бросились к своим местам. Когда босс пребывал в таком настроении, с ним лучше не связываться.
Выйдя в другую комнату, Джозеф долгую минуту смотрел на надрывающийся телефон… Нажал кнопку и поднес к уху.
- Дорогая, привет! Рад слышать тебя – привычная веселость в голосе совершенно не соответствовала мрачному выражению хмурого лица. Но он не собирался показывать этого Бэт.
Обмануть ее не удалось. Вернее, ее нисколько не волновало его теперешнее настроение. Бэт сразу же заговорила о том, ради чего звонила другу – Сара уехала! Мы с Райдером считаем, что с ней что-то не так. Ты должен остановить ее! Верни ее, Джозеф!
- «Мы с Райдером»? Забавно… - пробормотал, криво усмехаясь, Костан.
Бэт расслышала его усмешку – Надеюсь, ты с ним ничего не сделал? Он же прав!
Перестав притворяться, Джозеф вздохнул – Подожди… Подожди, Бэт. Чего ты хочешь от меня? Если Сара уезжает - как я могу спорить с этим? Мы с ней решили не видеться, забыть обо всем… И она согласилась.
- Согласилась? Что-то не верится. Люди, которые хотят начать жизнь сначала, не поступают так, как она. А вот если она задумала что-то сделать с собой...
- Бэт, мне срочно нужно идти. Увидимся как-нибудь. До свидания.
- Джоз…
Костан отшвырнул телефон прочь, но продолжал рассматривать его, нахмурившись. Услышав вновь раздавшийся звонок, не шелохнулся.
А что, если Бэт не зря волнуется? Нет. Ерунда. Обычная уловка заставить его увидеться с Сарой.
Нет.
Решительно пошел назад, в офис. Нужно скорее закончить с необходимыми делами, ради которых он и приехал сегодня вечером – и отправляться на вечеринку. Там его ждут красотки-подружки, рядом с которыми можно забыться.
В комнате почему-то никого не было.
С удивлением оглянувшись, Костан заметил на своем столе какой-то файл. Подойдя, увидел сделанную рукой Инглунда приписку под распечатанным текстом - «Джозеф, обязательно прочти это, чтобы не пожалеть». Хмыкнул. Теперь понятно, куда делись его сотрудники - никто не рискнул связываться с разъяренным боссом.
Косо взглянул на бумагу… Отвернулся.
Нет. Все решено и это ничего не изменит.
Но совершенное зрение сыграло с ним злую шутку: написанное продолжало стоять перед глазами, мозг осознавал увиденное… Костан с ужасом понял: у того, что было в этой бумаге, есть лишь одно объяснение!
- Инглунд, срочно найди мне мисс Барнс! Где она сейчас?!
Машина Костана, взвизгнув на повороте, выехала с подземной стоянки и понеслась по улице.
- Включи свой навигатор – ответил Райдер вроде бы по обычному буднично и четко, но в голосе слышалась дрожь. Кто знает, как отнесется босс к такому вмешательству в его личную жизнь.
Не отрывая глаз от дороги, Джозеф усмехнулся – Спасибо. И… будь на месте, подскажешь, если что.
Включив навигатор, сбавил скорость на те несколько секунд, пока определится маршрут. Перебрав в списке введенную информацию, нашел запись «С. Уитли», вывел ее на монитор. Четкая красная линия обозначила местонахождение Кадиллака Сары на фоне карты города: он направлялся к трассе, ведущей в Сан-Франциско.
Кивнув, Костан повернул на первом же светофоре и прибавил скорость.
Он должен догнать ее. …Зачем? Он всего лишь хочет убедиться, что Сара не задумала никакой глупости. Если она решила уехать из города – что ж, пускай, наверное, это будет правильно. Он, конечно же, не будет удерживать ее. Простится с Сарой по дружески - а заодно и убедится, что Инглунд и Бэт вместе с ним навыдумывали черте чего - и позволит ей жить дальше.
Костан скривился в печальной усмешке. Кого он хочет обмануть? Дело не только в этом…
Он должен увидеть ее прежде, чем они расстанутся навсегда… Увидеть еще хотя бы раз ее глаза… услышать ее голос, пусть даже она бросит ему слова упрека… Обнять на прощание… Постараться запомнить запах ее духов, смешавшегося с ароматом волос… Он до сих пор помнил, как ее упругие локоны темных волос скользили сквозь пальцы, когда он проводил по ним ладонью. Тепло ее плеч… нежность гладкой кожи… Со стоном Джозеф стиснул зубы, прогоняя эти воспоминания. Сколько бы он не пытался обманывать себя, ему не так и не удалось избавиться от них.
Автомобиль буквально летел по улицам, лавируя между другими машинами, выигрывая секунды на поворотах, выскакивая вперед при каждом переключении огней светофоров.
Скорее!..
Скорее выбраться из города, там, на трассе, он догонит Сару без всяких досадных помех. Когда автомобиль вылетел за пределы городских кварталов, Костан облегченно выдохнул, покрепче перехватил руль и начал внимательно вглядываться вперед, пытаясь разглядеть знакомую машину.
Кадиллак светло-песочного цвета.
Джозеф хорошо помнил его. Несколько раз Сара приезжала на нем на свидания. Они оставляли машины на стоянке и шли гулять в парк. Подолгу бродили по тенистым аллеям, обнявшись, сплетя руки. И целовались, как только оказывалось, что никого нет поблизости. Неужели этого не будет никогда больше?
Возвращая себя к сегодняшнему дню, Костан вновь начал пристально смотреть на дорогу перед собой. Он начал волноваться. Почему до сих пор не видит машину Сары? Судя по данным навигатора, он должен был вот-вот нагнать ее.
Трасса мягко повернула, обходя небольшой холм, нависший над дорогой зарослями цветущего кустарника. Слева начались столбики бордюра, отгораживающие опасный обрыв.
На этом отрезке дороги не было видно ни одной машины.
Недоумевая, Джозеф еще раз бросил взгляд на монитор навигатора: выходило, что он нагнал Кадиллак, он должен быть буквально в десятке метров впереди. И где же он?
Вдруг взгляд Костана зацепился за несколько сбитых полосатых столбиков на обочине, за ясно видимые на сухом песке рядом с полосой асфальта следы шин …
Следы, ведущие в пропасть.
Выскочив из машины, Джозеф бросился через дорогу, подбежал к краю. Среди густых зарослей виднелась идущая вниз широкая полоса сломанного кустарника, вывороченных деревьев. На дне глубокого оврага, днищем вверх, лежал светло-песочный Кадиллак.
- Нет… нет… Сара, нет,… - бормоча, Костан сорвался вниз, к разбившейся машине, уже начавшей исходить черным грязным дымом.
Спустя секунду подбежал, упал на землю, заглядывая в окна. Подогнувшиеся стойки примятой крыши и заросли высокой травы мешали видеть, есть ли кто в кабине. Резкая вонь от разлившегося бензина заслоняла все другие запахи.
С надеждой вскочив, Джозеф осмотрелся, надеясь увидеть поблизости женскую фигуру. Судя по всему, надеялся напрасно: трава вокруг оставалась не примятой, кустарник подходил вплотную к небольшому пятачку вывороченной земли с лежавшим на нем разбившимся автомобилем.
Снова рухнув на колени, Джозеф просунул руку в искореженное боковое окно и начал ощупывать пространство внутри. Почувствовал обломок руля… упругую шелковистость велюровой обивки сидения … осколки передней панели… Затем пальцы коснулись женского плеча! В следующее мгновенье он дотронулся до лица, слипшихся отчего-то прядей волос. В воздухе резко запахло кровью! Почему-то рефлекторно отдернув руку, Джозеф взглянул на ладонь – она была красной.
Не думая о том, что кто-то может видеть его, он с вампирской силой поднял Кадиллак, переворачивая его и ставя на колеса. Словно обрадовавшись доступу свежего воздуха, из-под капота вырвались языки пламени, тут же обмазывая светлый металл жирной черной копотью. Остатки бензина могли взорваться в любую минуту.
Слепо взглянув на окровавленные ладони, Джозеф схватился за искореженный край крыши и рванул вверх, тот оторвался с жутким скрежетом.
Глазам открылось ужасное зрелище.
Залитый кровью салон, на сиденье - изломанная женская фигура, с вонзившимися в тело обломками рулевого колеса. Сара сидела совершенно неподвижно, уткнувшись разбитой головой в остатки панельной доски.
Взяв девушку за плечи, Джозеф осторожно потянул ее на себя, стараясь перехватить удобней для того, чтобы вытащить из машины. И с ужасом заметил, что тело как-то странно изогнулось, будто ничто не удерживало его в правильном положении.
Раздавшийся стон заставил поторопиться. Подхватив Сару на руки, широкими шагами Джозеф побежал прочь от автомобиля.
Грянувший спустя несколько секунд взрыв швырнул его вперед, сквозь кустарниковую поросль, которая, спружинив, смягчила удар. Позволяя Джозефу развернуться в падении и упасть спиной, прижимая Сару к себе.
Бережно опустив ее на землю, Костан оглядел лежавшую девушку. И сразу увидел и слипшиеся от крови волосы, и неестественный изгиб шеи, и неподвижность ног. Не желая верить себе, склонился, ощупывая разбитое тело. Лишь один раз услышал тихий стон, когда приподнял Сару, проверяя рану на голове. Больше она не реагировала ни на одно его прикосновение.
И кровь… Много крови… Ее резкий запах дурманил, обволакивал, подтверждая худшее.
Так и есть… Внутренние кровотечения, пробитый висок, перелом позвоночника. Сердце билось все слабее. - Нет, любимая… Нет… Не уходи… - Джозеф прижал Сару к груди, склонился над ней - Любимая, единственная моя… Зачем ты так… - и застонал от понимания, что сейчас произойдет то, чему он никак не сможет помешать...
- Нет! - взревел он, подняв залитое слезами лицо к ясному равнодушному небу – Нет!!!!
Затряс мертвеющие девичьи плечи, провел ладонью по лбу, стирая кровь, прижался губами к виску. Сара не умрет! Так не должно быть! Он не может потерять ее!
Схватил холодеющую руку, прижал ладонь к своей щеке – Сара, любимая моя… очнись… не уходи, не оставляй меня…
Внезапно тонкие пальцы шевельнулись …
Или показалось?
Джозеф с нелепой надеждой вгляделся в бледное лицо, ища хоть какие-то признаки жизни.
Раздался вздох… Веки дрогнули…
Сара медленно открыла глаза. Поморщилась, пытаясь задержаться взглядом на склонившимся над ней мужчиной. И губы изогнулись едва заметной улыбкой - … любимый…
- Сара, родная! Держись! Оставайся со мной! Сейчас, сейчас... Я вызову скорую… Все будет хорошо… Ты только держись!
Джозеф одной рукой начал нащупывать телефон, пытаясь достать его из кармана. Но не сводил глаз с лица Сары, боясь отвести взгляд даже на мгновение.
И услышал прерывающийся шепот - …Нет…
Не понимая, не желая верить, повел головой, отрицая сказанное ею.
Сара погладила его щеку, улыбнулась и повторила – Нет…не надо… Сделай это… снова…
Не принимая услышанного, Джозеф отшатнулся на секунду. О чем она просит его?
- … Пусть моя кровь… останется в тебе… Хочу чувствовать твои губы… когда умру… Прошу, сделай так… Я люблю тебя… Джозеф…
Тонкая рука упала безжизненно на колени Костану.
Он еще чувствовал биение сердца, но звук этот, отдающийся в его ладони, становился слабее с каждым ударом.
Слезы текли по бледным до синевы щекам вампира, когда он склонился над умирающей девушкой… И осторожно прокусил выступившими клыками нежную кожу на шее. Глоток, другой…
- Прости, любимая… не могу… Будь я проклят!!! - простонал Джозеф сквозь стиснутые зубы.
И вдруг… Он нахмурился… Надежда вспыхнула в глазах…
Опустив Сару на землю, Костан вновь вызвал вампирскую сущность и прижался к ее шее, вонзая клыки в кровоточащие ранки. Он пил кровь глоток за глотком, в то же время, нащупывая пульс на руке умирающей девушки. Через несколько секунд поднял голову, вслушиваясь в замирающий стук сердца. Кивнув, пробормотал – Пора! – и рванул клыками запястье на своей руке с такой силой, что кровь брызнула широкой струей. Поднеся ее к губам почти умершей Сары, с нарастающей радостью смотрел, как кровь заполняет рот, заставляя ее сделать первый глоток. Затем второй, третий…
Какое замечательное развитие событий!Я так люблю пару Мик - Бэт,надеюсь скоро они всё-таки будут вместе. Очень хорошо,что здесь и Джозефа не оставили без внимания,Сара ожила,чтобы снова умереть,хочется верить,что на этот раз обращение пройдёт успешно. А Мик наконец-то поймёт,что для Бэт жизнь без него - это не жизнь,а просто мука и вернётся.Спасибо Вам,Polly.С нетерпением жду продолжения!
hope36, я тоже очень люблю пару Мик/Бэт, так что просто не смогу разлучить их навсегда. Сара - очень интересный для меня сюжет. Раньше в своих историях я постоянно писала о Джозефе, но Сара оставалась в его прошлом. Решила на этот раз попробовать - и самой понравилось Продолжение будет совсем скоро.
Услышав раздавшиеся вдалеке звуки полицейской сирены, Костан поднял голову, огляделся. Наверху, на краю обрыва, никого не было видно. Видимо, кто-то проезжал мимо и, то ли услышав взрыв, то ли увидев клубы дыма, вызвал полицию.
Надо немедленно уходить. Джозеф посмотрел на Сару. Он не оставит ее здесь… Не оставит чужим людям.
Подхватив на руки мертвое тело, Костан взобрался по склону вверх. Еще раз осмотревшись по сторонам, убедился, что один на дороге. Подбежав к своему автомобилю, бережно уложил Сару на сиденье, сел на водительское место и сразу же рванул прочь, уезжая с места аварии.
Меньше всего хотелось ему иметь дело с полицией, объяснять что-то, позволять равнодушным рукам прикасаться к любимой. Какая разница людям, что произошло здесь совсем недавно? Пожарные вряд ли смогут быстро добраться до горящих на дне глубокого оврага остатков сорвавшегося автомобиля. Пусть он догорит до тла… храня тайну своей хозяйки. Для мира людей Сара Уитли, вернее, Вивьен Барнс исчезла.
А для него?
Джозеф скосил глаза, глядя на мертвое тело рядом. Зачем он вновь попытался обратить ее? Ведь в прошлый раз это кончилось плохо… Откуда взялась надежда, что сегодня будет иначе? Зачем опять обрекать любимую на годы безвременья?
Или нет?...
Застонав, он стиснул зубы. Пусть кома… Это лучше, чем смерть. Но это случилось…
Смерть…
Да, он напоил Сару своей кровью, но успел ли?
Чего он ждет, на что надеется?
Джозеф дотронулся до девичьей руки: пульса не было. В прошлый раз именно так он понял, что у них ничего не вышло: трепетанье на тонком запястье не пропадало ни на мгновенье. А сейчас его не было. Рука была по-мертвому холодна.
Закусив губу, смаргивая слезы, Костан несся по шоссе прочь от того злосчастного поворота.
*
Он ощущал потребность сделать хоть что-то – это позволяло не смиряться с мыслью о том, что Сара потеряна навсегда.
А вдруг сможет помочь тот мерзавец Барбридж? Он же как-то вернул Сару к жизни после комы? Барбридж вроде бы продолжает сидеть в подвалах Чистильщиц, разбирающихся с Легионом, и, значит – есть шанс, что он скажет, как повторить сделанное им.
Нельзя терять времени…
Инглунд ответил сразу, будто держал телефон в руке – Да, босс.
- Свяжись с Чистильщицами, скажи, что Барбридж мне нужен.
- Что случилось, Джозеф? Ты успел?
- … Нет.
*
Прошло несколько минут.
Костан мчался вперед, не позволяя себе думать ни о чем, кроме дороги. Но это не помогло…
Страшная мысль, что ничего нельзя исправить, заползала в мозг, леденила кожу, спазмом хватала за пальцы. В машине пахло смертью.
Сары больше нет.
Свернув с дороги на первом же повороте, Джозеф выехал на пустынный океанский берег.
Минуту сидел, уткнувшись головой в сжимающие руль ладони, боясь повернуться и взглянуть на мертвое тело рядом.
Сары больше нет. Она умерла.
Джозеф медленно выпрямился, открыл дверь, вышел из машины. На негнущихся ногам обошел ее, открыл другую дверь… Тело Сары выпало ему на руки.
Подхватив ее, он прижал мертвую девушку к груди, баюкая нежно. Прошептал – Потерпи, любимая… Все будет хорошо… Через минуту…
Минуту до чего? Чего он ждал, на что надеялся?
Ничего уже не будет ни через минуту, ни позже. Ничто не будет хорошо… Если бы он успел обратить ее, она бы давно очнулась.
Не успел…
Случилась так, как хотела Сара: теперь он всегда будет чувствовать вкус ее крови на своих губах. Навсегда запомнит запах ее волос, ее кожи... Невыносимо долгую вечность будет слышать ее предсмертный шепот «люблю тебя»…
Рухнув на колени, Джозеф зарыдал, прижав к себе искалеченное мертвое тело.
*
Страшный хрип, вырвавшейся из груди Сары, заставил его выпрямиться и отпрянуть.
Сгустки крови окрасили губы, спазмы прокатывались по телу, корежа и ломая его.
Не веря себе, Джозеф увидел, что глубокая ссадина на виске исчезает… Оставляя лишь кровь на лице, на слипшихся волосах.
Не открывая крепко зажмуренных глаз, Сара повела головой, подняла руку, прижала ее к груди, застонала негромко.
«Раны внутри излечиваются, поэтому ей больно» - сообразил Костан.
Осторожно спустил Сару с колен, укладывая на песке. Но не отпустил ее ладонь, продолжал сжимать. И, сам не замечая, шептал – Я здесь… я с тобой, девочка моя… Потерпи немного… Все будет хорошо…
Неужели все будет хорошо?
Да!
Он успел! И в этот раз у него получилось!
Сара открыла глаза, огляделась вокруг, будто не замечая замершего рядом мужчину, ожидавшего ее первого взгляда, как неотвратимого страшного приговора. Джозеф знал: как она решит сейчас – так и будет. Она либо возненавидит его, либо…
Девушка медленно села… Потянув, высвободила руку… Подняла ладони к лицу, рассматривая их… Провела по щекам, пытаясь стереть с кожи стягивающую кровавую маску… Резкий запах - такой отвратительный и такой необъяснимо притягательный - заставил вздрогнуть от незнакомой боли в деснах. Прикоснулась к зубам языком… и ощутила кончики клыков, непривычно длинных и острых…
И в этот момент она все поняла! И все вспомнила.
Повернувшись, наконец-то, взглянула на Костана. И засмеялась радостно, глядя на него засеребрившимися глазами.
* … И не стало тех долгих лет, что разлучили их когда-то. Не стало горя, безнадежности, непонимания, обид. Были только Он и Она на пустынном океанском берегу, любившие друг друга под ясной луной, глядящей на них с высокого неба…
Машина Костана неслась по ночному шоссе прочь от Лос-Анджелеса.
Сара сидела рядом с Джозефом, в наброшенной мужской рубашке, упаковка с которой была единственная из одежды, что оказалась в багажнике машины. Изорванное, окровавленное платье Сары валялось где-то на берегу, как остатки кокона прошлой жизни. Кровь, которую оставила на ее теле страшная авария, смыла океанская волна.
Улыбнувшись, Джозеф искоса взглянул на любимую, вспомнив, как она, обнаженная, выходила из океана на берег, словно вновь рожденная Богиня.
А, по сути, ведь так и было. Для него она – вернувшаяся из Страны смерти, несущая счастье и радость в его одинокую долгую жизнь, лишь теперь обретающую смысл.
Сжав тонкую женскую ладонь, Джозеф прижался к ней губами, сказал – Я люблю тебя.
Засиявшие девичьи глаза были ему ответом. Она рассмеялась, качнула головой – Я тоже так люблю тебя, Джозеф.
Он усмехнулся: там, на берегу, она шептала «Чарли», и ни разу имя «Джозеф» не слетало с ее губ. - Почему? – спросил он.
Сара поняла его странный вопрос. Задумавшись на секунду, объяснила – Еще тогда, много лет назад, мне очень хотелось, чтобы мой Чарли был рядом, когда я очнусь… Но сегодня… Он остался там, на том берегу. И рядом с моим единственным, самым любимым мужчиной мы едем куда-то… наверное, к счастью. И если тебя зовут Джозеф – пусть будет так.
Он снова прижал ее ладонь к губам, но пробормотал – Кстати, об имени…
Съехав на обочину, остановился и достал телефон.
Подвинувшись, обнял Сару за плечи, прижал к себе. Воспользовавшись моментом, наклонился и поцеловал в шею, легко прикусил мочку уха. Услышал тихий смех, хотел поцеловать еще раз… но в эту секунду Инглунд ответил.
- К черту его! Пусть делают с ним, что хотят – перебил его Костан.
- Погоди, но как же… Джозеф, ты… Ты сейчас не один?
- Да. Поэтому записывай, что нужно сделать. Во-первых, позвони, чтобы в мой офис во Фриско доставили партию свежачка разных групп… Я… Мы пока не знаем, какая из них предпочтительнее. Во-вторых, пришли туда же документы на имя…имя… - вопросительно подняв брови, он посмотрел на Сару, беззвучно шепнул – Какое имя тебе нравится?
- Сара Фицджеральд – уверенно ответила девушка.
- … на имя Сары и Джозефа Фицджеральд. Насчет остального додумай сам, нам все равно.
- Но как же…
Услышав в удивленной реплике Инглунда невысказанный вопрос, Костан усмехнулся – Да, в Лос-Анджелес я не вернусь. В ближайшие несколько лет, по крайней мере. Позже, когда-нибудь, мы с Сарой заедем проведать тебя. И… Спасибо тебе, Райдер.
Отшвырнув телефон, Джозеф прижал к себе Сару, обнимая.
- Я так счастлив, что ты со мной… Я готов подарить тебе весь мир…
Его рука чувствовала сквозь тонкую ткань рубашки нежную прохладную кожу. Скосив глаза, заметил проступавшую выпуклость соска, вспомнил, как целовал его там, на берегу...
В следующую секунду он пробормотал – Скорее бы уж добраться до города… - и нажал на педаль.
Они выехали на дорогу. Проехав придорожный магазинчик, Джозеф обернулся в Саре – Заодно заедем в приличный магазин, надо прикупить тебе что-нибудь более подходящее.
Сара улыбнулась лукаво, расстегнула следующую пуговку надетой на обнаженное тело рубашки – Этот наряд тебя не устраивает? Джозеф хмыкнул – Меня бы устроило, если бы ты была вообще без рубашки. Но… разве тебе не хочется разных вещей? Украшений? Чего-то такого еще?
- Мне хочется только тебя – девушка потерлась щекой о его плечо – Но, ты прав: мне придется одеться, раз мы едем… А, кстати, куда едут Сара и Джозеф Фицджеральды?
- Подальше от всех. Можем даже слетать в Европу. Но это чуть позже, ты должна пройти стадию становления и окрепнуть. Сразу после обращения ты такая хрупкая, тебе нужна свежая кровь, и понадобиться она может в любой момент.
- А разве твоей крови недостаточно? – удивленно спросила Сара.
- Хм… моя кровь – это не то, что нужно тебе в ближайшие дни. Свежая кровь подходит больше. Конечно, ловить кого-то на улице и тянуть в подворотню мы не будем – у меня, слава богу, достаточно возможностей, чтобы купить сколько угодно свежачка. Поэтому остановимся во Фриско, а потом уж… Выбирай любое место на Земле – я поеду с тобой, куда угодно – улыбнувшись, закончил Костан.
Повернувшись, увидел, что Сара молчит, о чем-то задумавшись.
- Что такое? – озабоченно спросил он.
- Как думаешь, почему… почему в тот раз не получилось?
- Не знаю. Разные могут быть причины.
- Нет… По-моему, дело во мне.
Удивленный, Джозеф посмотрел вопросительно.
Сара продолжала тихо – Наверное, тогда я не была готова, в глубине души я не хотела обращения.
- Милая, но я же не…
- Помню, ты отговаривал меня, я сама настаивала – успокаивая, девушка, положила ладонь на руку Джозефа – Настаивала, но не была готова… Не была готова к расставанию с семьей, к бессмертию, не была готова к вечности…
- К вечности со мной?
Мгновенно поняв, как важен для Джозефа ее ответ, Сара посмотрела на него сквозь выступившие на глазах слезы, улыбнулась дрожащими губами – Я не могу без тебя… Быть рядом с тобой – только это важно, только это правильно. Пусть будет что угодно… пусть я снова пройду через страдания, боль, смерть… я готова, лишь бы быть всегда вместе.
Новый поцелуй заставил забыть о дороге.
Резко загудевшая встречная машина объехала их вильнувший автомобиль.
Со стоном отпрянув от любимой, Джозеф повел головой, что-то проворчал недовольно - и свернул к мотелю, ярко горевшая вывеска которого как раз возникла перед ними на дороге.
- Разве мы не едем во Фриско? – прошептала Сара.
- Едем. Но… немного погодя.
В ее звенящем смехе слышалось счастье.
Встревоженная, Бэт раз за разом вызывала Джозефа, но его телефон не отвечал. Она нахмурилась, задумалась на мгновенье… И начала набирать другой номер.
- Райдер? Что там с Джозефом? Он не отвечает, телефон недоступен. Как у него дела, он выяснил, что с Сарой?
- Не беспокойся, у них все нормально. А телефон не отвечает потому, что, похоже, Джозефу… не до него – в голосе Инглунда чувствовалась усмешка.
- Так он успел догнать ее? Это же великолепно! – воскликнула Бэт, улыбнувшись – Когда они будут в городе?
- Похоже, не скоро.
- В смысле?
- Новые документы для них обоих я отправлю в Сан-Франциско, дела в офисе уже принимает один из заместителей. Так что, думаю, Джозеф сюда не вернется.
- Жаль… Хотелось бы их поздравить. Но, с другой стороны – правильно. Молодец он, рада за них. Если вдруг позвонят тебе, передай им от меня привет. И удачи. Пока, Райдер.
Отложив телефон, Бэт посмотрела в окно машины на оживленную, залитую теплым солнечным светом улицу. Усмехнулась с грустью, вздохнула. Что ж, пусть хоть Джозеф и Сара будут счастливы.
Раздавшийся звонок прозвучал так неожиданно резко, что Бэт даже вздрогнула. Взглянула на открывшееся фото… Еще раз вздохнула, прогоняя воспоминания, вынуждая себя вновь вернуться в сегодняшний день – Я еду, Бэн. Буду в прокуратуре минут через двадцать.
Продолжение следует
(могу сказать, что следующая глава будет называться "Мик и Бэт" )
Отлично!! polly, жду продолжения! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
Небольшой фрагмент, для начала разговора о Мике и Бэт
МИК И БЭТ.
Откинувшись на спину, Мик протяжно выдохнул, позволяя себе окунуться в отголоски наслаждения и насыщения, прокатившиеся по телу. Слизнул с губ остатки крови, одновременно чувствуя кончиком языка, что клыки спрятались в деснах. Сел и, откинув одеяло, потянулся всем телом. Хотелось курить. Ощутив на спине поглаживающее прикосновение женской руки, почти вздрогнул. Резко встал и отошел к окну.
* Был еще ранний вечер, но в этом небольшом городке на севере Шотландии уже стемнело. Горели уличные фонари, кафе, пабы, магазинчики завлекали идущих уютными огнями.
Несколько раз сменив документы, Каролина и сопровождавший ее Мик приехали сюда полгода назад, после долгих месяцев метания по миру, по Европе. Лишь когда Сент-Джон окончательно удостоверился, что семья Дюваль поверила в смерть Каролины и оставила ее в покое, они решили остановиться.
Среди вампиров этот город был известен тем, что здесь размещалась их небольшая община, куда приезжали и вампирские пары, и вампиры вместе со своими спутниками-свежачками. Опять же, хорошо было то, что город стоял на краю ледника, и при желании можно было снять для жилья старый дом, имевший «черный» подвал. То есть, от векового ледника его отделяла лишь тонкая стена из темных от времени досок. Нужда в морозильниках для сна отпадала сама собой.
Именно в таком доме поселилась чета Кэмеронов. Мик специально выбрал эту фамилию, как одну из самых распространенных в Шотландии, чтобы замучить тех, кто вздумает их искать. Подвал с двум оборудованными спальными местами – стоявшими в разных углах – был закрытой территорией для посторонних, в доме же они не стали почти ничего менять и смело принимали гостей. Правда, редких.
* Отодвинув штору, Мик присел на широкий подоконник, закурил. Недавно начатая сигара была выкурена почти до конца.
Каролина, закинув руку за голову, лежала на подушке, наблюдая за мужем. Да, он по-прежнему, ее муж, он живет здесь вместе с ней. Но она так одинока.
Прогоняя подступившие слезы, тихо позвала – Мик…
Не поворачивая головы в ее сторону, не вынимая сигары изо рта, он буднично спросил – Что?
Не желая больше делать вид, что все хорошо, Каролина села, с вызовом спросила – Почему ты так ведешь… так поступаешь со мной?
- Как?! – Мик впервые после сегодняшнего пробуждения, впервые после того, как она буквально затащила его в спальню и в эту постель, посмотрел ей прямо в глаза.
Каролина знала, что начатый с такого вопроса разговор - не лучший способ выяснять отношения, но больше не могла сдерживаться.
- Ты считаешь, что это нормально? Я не вижу тебя сутками, ты пропадаешь или в каких-то забегаловках или в спортзале! Мы никуда не ходим вместе… да ладно, не ходим – ты не бываешь со мной и дома. И даже…
- Чего ты от меня хочешь? – холодно перебил Каролину Мик.
Не ожидая ответа, он резко встал с подоконника, оглянулся в поисках своей одежды. Натянув пижамные брюки и подхватив халат, направился к двери в ванную комнату.
- Нет, не уходи! Давай хоть один раз проясним все до конца – потребовала Каролина.
Оглянувшись, Мик спросил – Ты в самом деле захотела этого? Тогда почему сейчас, а не год назад, когда мы уезжали из Лос-Анджелеса?
Но… - начала было Каролина… и замолчала. Глаза ее забегали, она опустила их и начала мять тонкую ткань простыни. Потянула к лицу, стирая слезы.
- Пожалуйста, перестань – с досадой тихо произнес Мик, но отошел от двери и присел на стул, стоявший неподалеку. Уже мягче переспросил – Чего ты от меня хочешь? Я сделал все, чтобы ты была в безопасности, и честно сдержал свое обещание помочь. Я поехал с тобой, когда выяснилось, что так тебе будет легче скрываться в первое время. А еще… еще я сплю с тобой, когда тебе так уж этого хочется! – не выдержал мужчина, повышая голос – И презираю себя за это. Чего тебе еще надо от меня?!
Каролина молча смотрела на Мика, губы ее дрожали. Справившись с голосом, она прошептала – Я хочу любви. Твоей любви. Потому что я люблю тебя. Между нами…
- О, прошу тебя – раздраженно бросил Мик, вставая и снова отходя к окну – Между нами ничего нет! Нет!
- А как же наше прошлое? Ведь это ты говорил о любви, шептал мне, что будешь любить меня вечно! И я любила тебя, и на многое пошла ради тебя! Разве нет?
Мик хмыкнул – Прошлое? Тогда уж вспомни, как ты годами мучила меня, изводя до бешенства! Вспомни, что я убил тебя! А ты довела меня почти до безумия, позволяя думать, что это так. Я… - Мик отвернулся, сжав кулаки, буквально принуждая себя успокоиться. Снова оглянулся на жену - Еще будем вспоминать?
Каролина улыбнулась, встала с постели и, обнаженная, медленно подошла к Мику… Прижалась к нему, обнимая. Подняв глаза, спросила – Но разве это не любовь? Нам было так весело, так хорошо вместе… Давай забудем все и начнем с начала… - и потянулась к его губам, ожидая поцелуя.
Но Мик обхватил ее за плечи с такой силой, что женщина поморщилась от боли, и буквально отодвинул, оттолкнул от себя. Горько скривился - Да уж, в твоем понимании это и есть любовь.
- А в твоем разве нет? – возмущенно воскликнула Каролина – Тебя много лет устраивали именно такие отношения.
- Да. Может быть. Но не сейчас.
Мик набросил ей на плечи свой халат, укутал им. И отступил на шаг.
- Пойми, все изменилось для меня. И ты знаешь, почему. Да, ты теперь другая, да, прошло много времени, но… Я не люблю тебя, потому что люблю другую. Вот и все.
«Лучше бы я убила ее там, в камере Легиона!» - проскочила в мыслях Каролины. Но… она не произнесла этого вслух. Побоялась.
Мик все-равно понял, о чем подумала бывшая жена. Качнул отрицательно головой – Нет, ты не сделаешь этого. Ты обещала. Это входит в наш договор.
Отошел еще дальше, усмехнулся – Каролина, она… никто не виноват в том, что между нами было то, что было. И ничего уже не изменить сейчас. Устраивают тебя такие наши отношения – я останусь. Нет – я уеду.
Они разошлись – Мик облокотился о стену возле двери в ванную, Каролина вернулась к кровати.
- Ты молчишь, значит, будем считать, что это твой ответ? Все решили? – холодно спросил Мик – Я могу уже идти в душ?
И вышел из комнаты.
Кутаясь в халат Мика, непроизвольно чувствуя его мужской запах, Каролина поняла: ей никогда не освободиться от него, от своей любви к нему… Но и так больше продолжаться не может.
Я не сомневалась в Мике!!! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
Каролина знает,что потеряла Мика,но всё пытается что-то придумать,чтобы удержать его.В любви как на войне,все средства хороши?Чисто по-женски я её понимаю,ну кто бы не боролся за него?Но нельзя в одну и ту же реку войти дважды. Мик же страдает от безысходности,изменив своим принципам (быть с Каролиной для него настоящая мука),но всё-таки никак не может "отпустить" Бэт,прогнать её из своих мыслей.Я надеюсь,что он найдёт в себе силы противостоять всем уловкам своей бывшей жены и не сдастся,не пойдёт на поводу у неё и в конце концов примет правильное решение. Спасибо большое за продолжение,Polly,читать ваши произведения и переводы - одно удовольствие.С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Каролина знает,что потеряла Мика,но всё пытается что-то придумать,чтобы удержать его.В любви как на войне,все средства хороши?
именно! И она не хочет понять, что тот подсаженный на "секс-иглу" мужчина, который примет от нее все, уже в прошлом. Любовь к Бэт изменила Мика. И продолжаю думать: если бы она столько лет не позволяла Мику терзаться мыслью, что он убил ее тогда, а объявилась бы спустя какое-то время - может, у них что-то и восстановилось бы в отношениях. А так... мое мнение и как поклонницы сериала, и как автора - не будет у них ничего. Вот, выдала что-то вроде спойлера о дальнейшем содержании своей истории, но я же никогда и не скрывала, как отношусь к паре Мик/Каролина и что пар Мик/Бэт мне нравится намного больше. hope36, большое спасибо за доброе отношение к моим историях и за внимание к ним
Цитата (Sintia)
Я не сомневалась в Мике!!!
ну, все-таки он "дал слабину" Но это, скорее, от безысходности и тоски. Что-то вроде попытки жить дальше, забыв о своем чувстве к Бэт, эдакая садо/мазо/пытка через пребывание с другой женщиной. Мик страдает, и ему все-равно, с кем он и где он. Вот, как-то так.
Что Вы,Polly,это Вам спасибо,за ваши истории,за этот мир,который Вы создали и продолжаете создавать.Я ведь через Вас оказалась на этом сайте.Прочитав ваш фанфик "Выбор" на truebloodsite.org, я написала комментарий и Вы посоветовали мне заглянуть сюда,за что я Вам так благодарна.Каждый раз,когда я читаю ваши произведения,(все истории о Мике и Бэт и их сыне,жаль,что Вы их удалили),пересматриваю сериал,уж и не знаю сколько раз я его смотрела.В общем,это Вам большое спасибо. Пара Мик/Бэт в своём роде единственная,т.к. их отношения настолько чистые.Мик осознал,что он не может быть как все вампиры ещё до встречи с ней,он не изменился РАДИ Бэт,он хочет оставаться хорошим ради неё. Бэт же в отличие от многих других героинь подобных сериалов не хочет обращения,хотя и знает,что их время вместе ограничено её человеческой жизнью.Наверное,это и есть настоящая любовь( не влюблённость),принимать любимого таким,какой он есть. Я верю,что они будут вместе,несмотря ни на что.Будем ждать продолжения.
ого, как изменчивы интернет-дорожки Да, "Выбор" считаю чем-то вроде моей визитной карточки, как автора. И почему-то именно эту историю иногда "приглашают" на другие сайты. Наверное, в ней соединяются и фанф-традиции о возможном продолжении, и исполнение желание, которое охватывает нас, фанатов сериала, когда мы вновь и вновь оказываемся перед той, закрывающейся перед нашим носом, дверью Мир вампиров МЛ был настолько необычен для 2007 года, практически, там нет ни одного просто монстра, просто убийцы. Это, скорее, привилегия людей. Даже тот парень-маньяк не сразу пришел к ловле кайфа от убийства, он страдал, он мучился. И мне хочется вновь и вновь писать, говорить об этом мире вампиров, идеи приходят снова и снова.
Цитата (hope36)
Я верю,что они будут вместе,несмотря ни на что.Будем ждать продолжения.
Сейчас Мик и Бэт еще немного пострадают... И Каролина слишком эгоистична и себялюбива, чтобы вот так отпустить Мика. Неееет... Продолжение совсем скоро
"И мне хочется вновь и вновь писать, говорить об этом мире вампиров, идеи приходят снова и снова."
Это просто здорово!А то мы как-то осиротели после закрытия сериала,хорошо,что есть вы,люди с богатейшей фантазией,создающие новый мир,продолжение,дальнейшее развитие событий. Вы правы,что "Moonlight " в некотором роде единственный,т.к. рассказывая о вампирах (и больше ничего сверхъестественного),он показывает,что на самом деле быть и оставаться человеком при любых обстоятельставах -это самое главное в жизни!Человечные вампиры и люди - изверги.Тут даже и спрашивать не надо,кого мы предпочтём.Этим,мне кажется и полюбился этот сериал зрителю(ну,конечно,кроме талантливых актёров).
"Сейчас Мик и Бэт еще немного пострадают..."
Что же,тут уж ничего не поделаешь,если не познал несчастья в своей жизни,как ты поймёшь,когда именно приходит счастье? Выстраданное счастье и благополучие всегда больше ценишь. А Каролина потом будет чувствовать себя ещё хуже,ведь вместо того,чтобы уйти с достоинством,она выбрала иной путь.
Сообщение отредактировал hope36 - Воскресенье, 24.03.2013, 10:53
он показывает,что на самом деле быть и оставаться человеком при любых обстоятельствах -это самое главное в жизни!
совершенно согласна. Причем, понятие "человек" это вовсе не какая-то видовая или физическая принадлежность. Вон, та же Каролина - ее стервозность не оправдывает то, что она вампирша. Идет по людским головам и даже не оглянется. И Джозеф тоже особо не заморачивается моралью. Но, с другой стороны, не факт, что он просто убивает людей. Так ему, извините, четыреста с лишним, если бы не дружба с Миком, он мог бы вообще на человечество наплевать Как ни крути, Мик - это стержень, который удерживает тех вампиров, что рядом с ним, на грани человечности. ИМХО
и принесла то, что обещала
Выйдя в прихожую из своей комнаты, Мик потоптался немного, раздумывая, куда пойти.
Было слышно, как Каролина в кухне возится с посудой. Ей, почему-то, казалось нужным имитировать обычную человеческую жизнь с этими кострюльками, чашечками, тарелочками, салфеточками. Ей хотелось, чтобы соседки, изредка заглядывающие к ним в дом, видели этот псевдо-порядок? Или Каролине нравилось возиться с домом, словно так у нее появлялась надежда удержать мужа, мечтавшего когда-то о собственном очаге?
Нет, у Мика не было желания возвращаться в этот фальшивый уют. Все – ложь. И чувства Каролины, и ее игры в «семейный дом».
Сорвав с вешалки куртку, он на ходу надел ее и вышел на улицу.
Резкий порыв ледяного ветра взлохматил волосы, бросил в лицо пригоршню снега, цапнул ледяными пальцами за грудь в распахнутой рубашке. Да, вампир Сент-Джон спокойно относился к холоду, но эти проделки северного ветра заставили его поежиться, застегнуть молнию куртки под самое горло, пихнуть руки в карманы.
Мику вновь вспомнился теплый ветер Лос-Анджелеса… Верный Мерседес простаивал где-то в гаражах Костана, не надеясь на возвращение своего хозяина. В квартире Сент-Джона жил кто-то другой… Кто-то другой ходил по солнечным улицам… Кто-то другой был рядом с…
Сжав зубы, тряхнув головой, привычно прогоняя мысли о прошлом, Мик сбежал со ступеней подъезда их дома и пошел прочь по улице. Куда угодно, лишь бы подальше от этой грустной очевидности: он никогда больше не увидит Бэт. Не позволит себе этого.
Проходя мимо знакомого паба, оглянулся на двери, подумал о кружке отличного темного пива, которое продавалось здесь: у него был едва ощутимый, терпкий, медный привкус… Привкус крови. Хозяин заведения был обычным смертным, но, возможно, он догадывался, кем были его постоянные вечерние посетители, и хотел угодить им? А может, этот вкус только чудился Мику? Он так напоминал вкус крови Бэт, почти забытый…
Глубже пихнув руки в карманы, Сент-Джон повел плечами и зашагал по улице дальше. Сегодня он не хотел разговоров, не хотел никого видеть. Там, куда он направлялся, в это время не будет никого. Вечер и холодный ветер с моря прогонит всех прочь по домам.
Улица закончилась внезапно оборвавшейся полосой асфальта - и Мику открылся холодный океан, белесый от срываемых ветром барашков на гребнях волн, уходящий в ночную темноту в обе стороны. Утоптанная дорога, идущая вдоль берега, в это время была совершенно пустынна. Не раздумывая, Мик повернул налево и направился к дальнему мысу, высокой черной скалой угадывающемуся впереди.
Ровный шум волн, холодная водяная пыль, запах соли и водорослей… Это успокаивало, прогоняя тоскливые мысли о прошлом.
Забравшись по лестнице на самый верх скалы, Мик присел на единственную скамью, непонятно почему поставленную когда-то на вершине.
Зачем? Для кого? Даже если кто и забирался сюда, то холодный порывистый ветер, дующий постоянно, быстро прогонял и настырных в достижении ими же поставленных целей спортсменов, и влюбленные парочки, решившие вдруг посидеть вдали от знакомых. Лишь черный камень, пара пучков упрямой травы, стелющейся под постоянным ветром, и эта приземистая скамья, сбитая из грубо обтесанных тяжелых бревен. Иногда Мику приходило в голову, что ее притащил сюда и оставил на вершине именно вампир. Но почему? Он тоже тосковал о том далеком месте, где осталось его мертвое сердце?
Усмехнувшись, Мик поежился, прячась за поднятый угол воротника от особенно злого порыва ветра, но продолжал смотреть вдаль…
Где-то там, в дальнем далеке, в солнечном городе на берегу другого океана, осталась Бэт. Его Бэт. Светлые волосы на плечах, голубые глаза смотрят на него то с лукавством, то с нежностью, то с любовью. Ее улыбка… ее аромат… вкус ее крови… жар ее тела, когда он обнимал ее, любил ее.. Ее губы, шепчущие слова любви…
Мик не вытирал слез, выступивших из-под закрытых век, потому что ветер подхватывал их и тут же уносил прочь.
Неожиданно возникший знакомый запах заставил его вздрогнуть, оглянуться. Быстро вытерев щеки ладонью, он встал и подошел к краю смотровой площадки. Каролина медленно поднималась по лестнице. Он выжидающе смотрел на жену, пока она преодолевала последние ступени.
- Что-то случилось? У меня телефон с собой, могла бы просто позвонить – произнес он, вопросительно глядя на жену.
Не отвечая, Каролина подошла к скамье, присела на край.
- Я все равно решила пройтись… Знала, что найду тебя здесь. И почему тебе так нравится это место, тут так неуютно и… - она поежилась, убрала от лица выбившуюся из-под наброшенного шарфа прядь волос - … противно. Увидев холодный взгляд Мика, вздохнула, пробормотала чуть слышно – Вот, я опять сказала что-то не то… - и продолжила – Мне нужно уехать на какое-то время.
- Ты поедешь одна? Уверена? Может, мне поехать с тобой? – деловито спросил Мик, присаживаясь рядом.
- Нет, не надо. У нас дела с моими приятельницами Эми и … Впрочем, тебе же не интересно, как их зовут. Мы едем в Эдинбург, пробудем там какое-то время.
Пожав плечом, Мик кивнул – Хорошо – и отвернулся к океану.
Несколько минут прошли в неловком молчании. Вернее, Каролина чувствовала себя неловко, придумывая тему для разговора. А Мик, глядя в ночь, сидел рядом с ней так, будто был один. Вздохнув, Каролина ласково провела ладонью по руке мужа… и почувствовала, как он отстранился.
- Я пойду? - спросила она, вставая.
- А? – Мик оглянулся, вопросительно посмотрел на нее.
- Ты не пойдешь со мной? Зайдем в кафе, погуляем?
- Нет. Прости, нет желания – коротко ответил муж.
Поджав губы, Каролина развернулась и ступила на лестницу, начала спускаться. Поняв, что сейчас у нее есть последняя возможность посмотреть на Мика, оглянулась, замерла… Стараясь запомнить навсегда.
«Прощай» - шепнула мысленно. И быстро пошла вниз по лестнице.
- … Нет… Нет… Погоди, Бэн… - отступив на несколько шагов, Бэт неловко поправила волосы, пробежала пальцами по блузке, поправляя ее – …Прости, я не могу.
Удивленный, Талбот смотрел на девушку несколько секунд – Я сделал что-то не так?
- Нет, нет… Это все я… Извини, но я… не могу…
- Бэт, мне казалось, что после того вечера мы… ну, как бы сказать… наши отношения… Разве мы не вместе решили попробовать чуть сблизиться?
- Бэн, милый… Я все помню… Ты мне очень нравишься… И вчера мне казалось, что я готова, но… Я ошиблась. Я не могу.
- Это всего лишь поцелуй – Бэн подошел к девушке, обнял ее за плечи, прижал к себе. Прошептал – …Всего лишь поцелуй. Один… поцелуй…
Он наклонился и прижался к губам Бэт.
На какое-то мгновенье она, казалось, забыла о своих сомнениях, даже сделала маленький шажок вперед, к Бэну, и руки ее поднялись ему на плечи, и ладонь коснулась затылка, проводя по коротко остриженным волосам.
И… Она ушла из поцелуя, отшатнулась, уронила руки, опустила взгляд.
Бэн остался один.
Неловко улыбаясь, Бэт посмотрела ему в лицо, пожала плечами – Давай считать, что у меня сегодня трудный день.
- Хорошо – он старался говорить ровно, но в голосе была слышна обида.
- Не сердись – попросила Бэт, беря Бэна за руку – Просто дай мне время. За этот год так много произошло… Я не могу сделать вид, что ничего не было… Хочешь чаю?
Талбот посмотрел в глаза Бэт, понял – в этом коротком вопросе и попытка извиниться, и желание удержать.
Что ж, она права. Влюбившись с такую девушку, как Бэт Тернер, ему не стоит ждать легкого романтического приключения. Конечно, он ухаживает за ней уже год, другие пары за это время умудряются успеть многое, но в их случае все так сложно…
Можно, конечно, расстаться, и пусть Бэт жалеет потом, что потеряла его.
Но дело в том, что он не хочет потерять ее.
Поэтому Бэн улыбнулся, кивнул и ответил – Давай чаю. И покрепче.
Каролина видела, как Бэн Талбот вышел из дома Тернер.
Было около полуночи, и женщина усмехнулась довольно. Да, он пока не остается на ночь у своей подруги, но они провели вместе вечер, зашли к ней домой, и вот он уходит очень поздно. Вывод можно сделать только один – и этот вывод не добавил бы радости ее муженьку.
И напрасно Мик продолжает страдать по этой смертной, после его отъезда она утешилась с молодым помощником прокурора.
Можно было бы послать мужу фотографии, чтобы он увидел своими глазами, как Талбот выходит из дома Тернер. А до этого Каролина сфотографировала, как парочка ужинала в ресторане и несколько попавших в ее объектив поцелуев нельзя назвать дружескими. Лицо Тернер крупным планом, когда она рядом с Талботом – разве это недостаточное доказательство того, что ей наплевать на Сент-Джона?
Но Мика этим вряд ли убедить. Вернее, даже этим его не заставить забыть Бэт – и вот с этим Каролина ничего не может сделать!
Ну и пусть! Пусть он сидит там один, на этой ужасной скале, в том ужасном городишке, где у нее скулы сводило от скуки. Ради Мика Каролина еще согласилась бы смириться с такой жизнью, согласилась бы поиграть в «милую хозяйку» семейного домика. Но раз ему не нужна ее любовь – она уйдет и не известно, кто больше потеряет! И она отомстит! Отомстит жестоко, изобретательно, как умеют мстить в клане Дюваль.
Ей захотелось, чтобы Сент-Джона скрутило от боли.
Потому что он обязательно узнает обо всем новом в жизни Бэт, уж об этом Каролина позаботиться.
Осталось найти что-нибудь поосновательней, чем фотографии, чтобы доказать Мику, что Бэт Тернер забыла о нем и живет в свое удовольствие.
Каролина полезла в сумку, стоявшую на соседнем сидении, и достала небольшую коробочку, сделанную из белого золота. Сдвинув крышку, посмотрела на глянцево блеснувшую в свете ночного фонаря густую мазь, темно-алую до черноты. Задумчиво прикусила губу… Да, это ее почти последние запасы… Но, с другой стороны, она знает, где был тайник брата, приговоренного к смерти Чистильщицами. Лэнсу теперь лекарство уже ни к чему. Когда она заберет его долю, то этот маленький коробок ей вроде бы и не нужен, от него легко отказаться. Или нет?... Ведь если получится так, как она сейчас задумала, то он наверняка вернется к ней.
Конечно, это игра на удачу… Но – игра! Будет забавно дергать за ниточки, и наблюдать, как от низких человеческих желаний зависит будущее и Мика, и его Бэт.
Женщина злорадно скривилась. Мик еще пожалеет, что ради какой-то смертной девчонки отказался от любви самой Каролины Дюваль.
После ухода Бэна Бэт никак не могла заснуть. Ей так и не удалось преодолеть странную неловкость, которую она чувствовала сегодня рядом с ним. Казалось бы, еще вчера все было так хорошо.
* Они с Бэном решили начать встречаться чуть больше месяца назад. Бэт нравились его внимательная забота, желание помочь. Еще нравилось то, что они через многое прошли вместе, и ему не нужно было ничего объяснять. И рядом с Бэном она смогла… вроде бы смогла смириться со своими потерями и попытаться жить дальше.
Вчера они встречались и провели вместе отличный вечер. Было приятно идти рядом с ним, чувствуя его руку на своем плече. Они весело болтали, смеялись, и каждый их поцелуй был радостным и естественным.
В какой-то момент Бэт сама захотела, чтобы Бэн остался у нее… Но почему-то не сказала ему этого, не сделала ничего, чтобы он понял. Может, если бы он сам был чуть настойчивей, это случилось… Бэн проводил ее до дома, распрощался и уехал.
А ночью Бэт приснился Мик.
Он приснился ей почти под утро, когда солнце уже заглядывало в окно. Ничего не происходило в этом сне. Сначала она услышала голос Мика, так и не забытый ею. Хрипловатый, полный любви, иронии, сдерживаемой нежности. Он позвал ее по имени. И Бэт села в постели, завертела головой, разыскивая того, кто звал ее, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди от счастья. Мик вышел из соседней комнаты и встал у порога с чашкой чая в руке, прислонившись к косяку, и молча, с улыбкой смотрел на нее.
Бэт стало так легко, так хорошо. Случилось то, чего она так хотела, чего ждала, о чем мечтала все это время.
Радостно засмеявшись, она хотела вскочить с кровати и подбежать к любимому, но… проснулась.
В квартире не было никого, кроме нее.
И снова нахлынула тоска, подступили слезы. Бэт ясно поняла, что все ее попытки сделать вид, что прошлое забыто окончательно, совершенно бесполезны.
Вот бы такую лавочку всем нам,посидеть и обдумать своё поведение,не отвлекаясь ни накого и ни на что!Насчёт Мика я полностью с вами согласна,он - действительно один из тех людей (до мозга костей хороший),рядом с которым и самому хочется быть лучше. А Каролина,какая мстительная и мерзкая!Как собака на сене,и сама не ем и другим не дам.Бэт,будь осторожна! Надеюсь,что скоро Мик перестанет заниматься самобичеванием и поспеет как раз вовремя,чтобы спасти любимую и от своей бывшей и от ошибки,которую она собирается совершить,оставшись с Талботом.(хочется верить,что он сделает правильные выводы,увидев компромат,который припасла для него Каролина)Теряюсь в догадках,что это за месть Дюваль! Спасибо за продолжение,Polly.
спасти любимую и от своей бывшей и от ошибки,которую она собирается совершить,оставшись с Талботом
забавно, откуда такое отрицание Талбота По сериалу он вроде бы не успел напакостить настолько, чтобы стать отрицательным персонажем. И в этой истории он тоже почти всегда правильно поступает. Но... сердцу не прикажешь (в том числе и нашему ), мы на стороне Мика.
Цитата (hope36)
хочется верить,что он сделает правильные выводы,увидев компромат,который припасла для него Каролина)Теряюсь в догадках,что это за месть Дюваль!
не столько компромат - главный "недостаток" Мика Талбот и так уже знает - сколько игра в психологию. А вот в этом Каролине практически нет равных
Знаете,Polly,Талбот - просто жертва обстоятельств.Как там в басне говорится?"Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать....".Так и с ним,вроде ничего плохого он и не сделал,но только за то,что он есть,за то,что посмел посягнуть на более близкие отношения с Бэт(все мы ведь так хотим видеть её вместе с Миком и только с ним) к нему такая вот неприязнь.Но это я за себя говорю. А Каролина,что же, будет очень интересно узнать,какие она там психологические игры придумала (Мику,наверное, мало не покажется).