Пятница, 24.11.2017, 03:16               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT


Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: polly, Sintia 
Форум » В мире Moonlight » Тревор Мансон - создатель "Moonlight" » 17 мая 2011 года. Т.Мансон - о своем романе "АНГЕЛ МЕСТИ". (Мансон отвечает на вопросы о романе,о сериале "Лунный свет")
17 мая 2011 года. Т.Мансон - о своем романе "АНГЕЛ МЕСТИ".
pollyДата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:58 | Сообщение # 1
Древний
Группа: Администраторы
Сообщений: 9556
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Совсем недавно натолкнулась на интервью с Тревором Мансоном, напечатанное в мае 2011 года, спустя несколько месяцев после выхода его романа "Ангел мести".

Три причины, по которым сделала его перевод:
1. Есть кое-что интересное, что рассказал автор и Мика Энджела и - что более для меня привлекательно - автор Мика Сент-Джона. Тревор говорит о том, что общего, и что разного у его героев.
2. Мансон немного делится своими планами на будущее этой истории.
3. Оказалось, что это интервью - первое (из известных) из тех, что напечатано после выхода "Ангела мести" и журналист, с которым беседует Мансон - фанат и романа, и "Лунного света". ИМХО, но то большой плюс.

И главное: сейчас, когда я закончила перевод романа "Ангел мести", мне становятся понятны какие-то слова, фразы Т.Мансона, его разговоры о планах, о работе над сериалом "Лунный свет".
Надеюсь, это будет интересно не только мнt/

( Читать ознакомительный перевод романа "Ангел мести": http://moonlight2007.ucoz.ru/news/t_manson_angel_mesti/2013-07-04-355 )
 
pollyДата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:03 | Сообщение # 2
Древний
Группа: Администраторы
Сообщений: 9556
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Источник: - http://www.joblo.com/horror-....ngeance

ИНТЕРВЬЮ: Тревор Мансон, автор романа «Ангел мести».
17 мая 2011 г. Автор: Дэйв Мюррей




Некоторое время назад я имел возможность прочесть вампирский роман Тревора Мансона «Ангел мести», написанный в стиле noir. Именно он послужил первоосновой для сценария телешоу «Лунный свет» (Moonlight). Мансон был соавтором и исполнительным продюсером этого сериала. Оно было недолгим, несмотря на большое количество зрителей и сильную фанбазу. Его герой обрел новую жизнь с выходом романа, более подробно и жестоко показывающего нежить, избегающего того романтического взгляда, который вплетался в детективную канву сериала.



ВОПРОС: Во-первых, как фанату сериала, мне очень понравился роман и показанный более темным главный персонаж. Пожалуй, это лучший вампирский роман, который я читал за последние годы. Есть ли планы продолжить рассказ в серии книг, и появится ли в них кто-нибудь из персонажей сериала?
Т.М.:
Я действительно ценю это. Я читал отзыв и должен сказать, что он один из самых любимых на сегодняшний день. Что касается продолжения, я определенно хотел бы написать две или три истории о Мике Энджеле. К сожалению, у меня есть права только на мой роман-основу, так что в настоящее время я занимаюсь переговорами о получении возможности писать продолжение. Если все пойдет хорошо, в следующем году хотел бы начать работу над романом, который планирую назвать «Ангел-хранитель».

ВОПРОС: А что насчет других вампиров (таких, как Джозеф), Вы планируете вернуть их, и если да, то что можете сказать?
Т.М.:
Сейчас я в самом деле не планировал то, каким будет сюжет или персонажи. Было бы слишком обидно, если бы я планировал что-то, а потом выяснилось, что я не могу писать. Однако, могу сказать, что возникшую в шоу романтическую линию Мик/Бэт я хотел бы включить в новый роман. Возникла идея, что Мик следит за девочкой, которую он спас от Каролины, и, в конечном итоге, он влюбляется в нее, уже ставшую взрослой. Так как это было то, что я планировал с самого начала, мне хотелось бы изучить потенциальные отношения, но в контексте романа, более мрачном, более опасном.

ВОПРОС: Для наших читателей, которые все еще не прочли книгу, что Вы можете рассказать нам о различиях между мирами в телешоу и Вашем романе, и различиях между Миком Энджелом и Миком Сент-Джоном?
Т.М.:
Во многом шоу и книга очень разные. В книге рассказывается об опасном мире, наркомании. Говорится о запредельной реальности, об искуплении - эта линия есть в обоих версиях жизни Мика. Рассказ о том, как Мик стал вампиром, как он превращается в опасного хищника, более жесток. В результате, оба Мика – одиночки по сути своей, которые ненавидят то, чем они стали, и ничего не хотят так, как вернуть свою человечность. Оба персонажа тоскуют по тем временам, когда были живы.
Главное отличие для меня в том, что в жизни Мика Сент-Джона есть Бэт. Потому что он спас ее от Каролины, оберегал ее, и теперь Бэт – это своеобразный «спасательный круг» для потерянной человечности Мика. Она единственная из тех, кто встретился Мику, кто позволяет ему чувствовать себя прежним, помнить о том, что он совершал, когда был живым. И, несмотря на неизбежные трудности, эти отношению дают ему надежду на будущее. В противоположность этому, у Мика Энджела, по крайней мере, в первой книге, еще нет такой девушки, как Бэт, он более циничен, более одинок.

ВОПРОС: У мира вампиров в Вашей книге есть более глубокая история, или сейчас Вы недоговариваете специально, чтобы показать мир Мика более реальным и современным?
Т.М.:
Действительно, в первом романе мир Мика, в какой-то степени, автономен и сосредоточен на его работе. Я ощущал, что пишу романом в стиле noir, но о частном детективе, где он натыкается на разных людей, события и факты, которые служат для него ключами. Однако, если я смогу взяться за продолжение, то хотел бы расширить описание окружающего его мира, особенно в том, что Мик знает о вампирах-преступниках. Но точно сказать, что он будет делать, как это будет выглядеть, я еще не решил.

ВОПРОС: Вы упомянули в послесловии, что были вдохновлены взяться за этот роман, прочитав «Дракулу» и тут же следом детектив Чэндлера. Были ли другие литературные или кино-вампиры, в которых Вы черпали вдохновение при создании своего персонажа и его вампирских черт? Я заметил не только некоторые новшества, но и кое-какие ассоциации, напомнившие мне о некоторых моих любимых вампирах.
Т.М.:
Основной попыткой в подходе к переосмыслению в письменном виде классических знаний о вампирах была «нуаризация» их мифологии. Я хотел воссоздать определенные правила, которые раз за разом видел в noir-историях. Вот почему Мик вкалывает себе кровь с помощью наркоманской иглы, спит в морозильнике, чтобы затормозить медленное разложение, вот почему он видит мир только черно-бело-красным.
Помимо этого, определенно были и некоторые другие работы, которые сильно повлияли на мою работу. Хотя фильм «Сердце Ангела» и не вамп-история, он был одним них. Любой, кто видел его, поймет это и, вероятно, не нужно далеко ходить, чтобы заметить некоторые явные сходства с аспектами истории, которая разворачивается в моем романе. (P.С. Это не случайно, что имя моего персонажа Мик, или одно из имен Ангела...)
Другой любимый фильм о вампирах, который повлиял на меня, это «Потерянные мальчики». Я видел его три раза в кинотеатре в тот год, когда он вышел. В равной степени страшно, весело, и смешно - фильм был тем, что вызвал мой первоначальный интерес к вампирам, и однажды мне захотелось написать что-то этом в жанре. Я пересмотрел его недавно снова, и он у меня до сих пор .

ВОПРОС: Как далеко сценарий художественного фильма изменился по мере развития, и как вы попали на CBS?
Т.М.:
После окончания рукописи я решил, что лучший путь к публикации для «Ангела мести» будет в том, чтобы снова вернуться к своим корням в Голливуде путем адаптации романа в художественный сценарий, и работать в обратном направлении от экранизации к публикации романа.
В какой-то момент у сценария была реальная возможность стать основой фильма. В то время, как канал CBS начал проявлять интерес к роману, как к основе нового шоу, был интерес и со стороны довольно известного актера к исполнению роли Мика Энджела. В конце концов, правда состояла в том, что создание телесериала для ТВ стало более реальным. В результате, объединившись с Роном Козловым («Красавица и Чудовище»), в 2006 году мы придумали пилот для CBS на основе моей книги.

ВОПРОС: Были ли когда-либо какие-нибудь планы, чтобы снять экранизацию книги в виде фильма, скажем, для такого канала, как HBO, канала, который бы «созрел» и для истории, и для тона книги (чего я бы хотел, увидев, как уже говорил, как они пнут под зад «Настоящую кровь»), или это было связано с CBS с самого начала?
Т.М.:
Было бы интересно посмотреть на версия HBO, но с самого начала интерес исходил от канала CBS. К их чести, они были заинтригованы идеей создания вамп-шоу и хотели показать это. Они полюбили моего главного героя и мою идею соединения детективной линии с миром вампиров, но они хотели, чтобы шоу было более современным и изысканным, а также хотели иметь сильную романтическую составляющую – и это как раз то, что Рон и я пытались дать им.

ВОПРОС: Ваше были со-автором, сценаристом и продюсером шоу. Каково это было: видеть свое творение и персонажей, ставших реальными, на телевидении? Насколько Вы могли творчески контролировать процесс съемок?
Т.М.:
Понятно, что это был мой первый опыт работы на ТВ, у меня не было такой свободы творчества, как хотелось бы. В группе сменилось несколько режиссеров за один сезон. Если бы у меня было больше контроля над съемками, уверен, что кое-что я сделал бы по-другому, но я знал, что единственных выход – немного изменить мрачный мир романа, чтобы снять что-то, достаточно приемлемое для показа на CBS.
В целом, приятно, что я был частью «Лунного света», и видел, как он подействовал на преданных фанатов, которые поддерживают и любят его. Это был отличный опыт.

ВОПРОС: Считаете ли Вы, что шоу могло бы рассказать намного больше, и мы могли бы видеть дальнейшее развитие сюжета и персонажей?
Т.М.:
Думаю, шоу могло бы идти в течение долгого времени. У Рона и у меня было много идей и для отдельных серий, и для развития сюжетной арки, но никаких конкретных планов. Наше видение сериала сразу подразумевало рассказ об истории таких персонажей, как Джозеф и Каролина, совершение своеобразного «путешествия во времени», чтобы узнать о них больше, совместить фрагменты прошлого и настоящего. В более глобальном смысле мы хотели рассмотреть вопрос, обратит ли Мик Бэт, и дать ответ на него.

ВОПРОС: Над какими еще проектами Вы сейчас работаете, или то, что следующее дело Тревора Мансона - путешествие в мир вампиров?
Т.М.:
В настоящее время я работаю над новым пилотом для телевидения Sony вместе с моим соавтором и другом Скоттом Сэйтспилом. В настоящее время у проекта еще нет названия, но шоу лучше всего можно описать, как паранормальные «Мыслить как преступник».

Добавление от сентября 2013 года: права на персонаж Тревору Мансону вернули, так что в начале 2014 года (вроде юы smile ) нас ждет 2й роман о Мике Энджеле, "Ангел-хранитель"
 
SintiaДата: Вторник, 17.09.2013, 13:01 | Сообщение # 3
Древний
Группа: Модераторы
Сообщений: 3022
Награды: 12
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата (polly)
В настоящее время я работаю над новым пилотом для телевидения Sony вместе с моим соавтором и другом Скоттом Сэйтспилом. В настоящее время у проекта еще нет названия, но шоу лучше всего можно описать, как паранормальные «Мыслить как преступник».

Цитата (polly)
Добавление от сентября 2013 года: права на персонаж Тревору Мансону вернули, так что в начале 2014 года (вроде юы ) нас ждет 2й роман о Мике Энджеле, "Ангел-хранитель"

Это радует! Ждём продложения книги и, конечно же, пилотной серии!


There is a rhythm in your mind
You'll feel the power deep inside
Oh let's celebrate every single day.
There ain't no mountain I can't climb
The melody makes me high
Sing a song along the way
 
anubis28Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:26 | Сообщение # 4
Новообращенный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sintia, Избранная статья
 
Форум » В мире Moonlight » Тревор Мансон - создатель "Moonlight" » 17 мая 2011 года. Т.Мансон - о своем романе "АНГЕЛ МЕСТИ". (Мансон отвечает на вопросы о романе,о сериале "Лунный свет")
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2017   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!