Суббота, 30.11.2024, 20:06
Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва|
RSS Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход< Первый русский сайт поклонников сериала MOONLIGHT
Почему не хочу называть свою историю окончанием фанфика «Moonlight 2-й сезон» от Tamurila? Я бы сказала, что это фанфик на фанфик (если такое бывает ), даже придумала свое название моей истории.
Во-первых, хотя я и пыталась, мне не удалось связаться с Tamurila, узнать ее замыслы, как автора. И, значит, все дальнейшие сюжетные ходы будут моим вымыслом.
Во-вторых, с некоторыми моментами в ее изложении я просто не согласна и, волей-неволей, я их изменяю.
В-третьих, я все равно не могу продолжить в том же стиле, как у нее: краткие фразы, реплики за кадром – что-то типа сценария. Так писать у меня не получается (я пробовала).
Давайте считать, что Tamurila писала сценарий сериала, а я напишу что-то вроде литературного наброска для полнометражного завершающего фильма.
При написании своей версии окончания я руководствовалась вот чем :
1. У Мика и Бэт не было любовной сцены в финальной 16-й серии, они все еще находятся в стадии ухаживания . Секс у них был, но очень уж случайный, скоротечный, что-то вроде признака того, что они пара (и с таким взглядом на отношения Мик/Бэт я совершенно не согласна, сразу это говорила)
Это подтверждается: …
Эпизод 19 – Аквила, Часть II; разговор Бэт и ее подруги Дениз - Я имею в виду, как у вас с ним … - Дениз кидает на Бэт многозначительный взгляд. - О… - Бэт изучает дно бокала - Мы еще не … То есть … это сложно объяснить. Я хотела бы, но … - она набирает в грудь воздуха - Думаю, еще не было подходящего момента. …
и Эпизод 20 – Зеркало; сцена секса в ванной комнате …
Пол в ванной Бэт. Две стройные ноги переступают через крошечное черное платье и отшвыривают его в сторону. На пол падает мужская рубашка. // Мик и Бэт движутся одновременно… Мик откидывает голову в упоении. Его глаза закрыты, он тяжело дышит в унисон с их движениями, его рот приоткрыт. Близится кульминация и его клыки выдвигаются все больше. Он открывает глаза и смотрит на нежное плечо Бэт и на грациозную линию шеи. Мик замечает свое отражение в зеркале позади нее. С заметным усилием он отворачивает голову от Бэт, поднимает руку, впивается зубами в основание большого пальца и прикрывает веки. Маленькая капелька крови сбегает по его запястью. Бэт стонет. // … Телефонный звонок. Рука Мика дотягивается до брюк, брошенных на пол в ванной. Он отвечает – «Мик Сент-Джон»… … Мик немного растрепан, он смотрит на Бэт, которая подбирает черное платье и прикрывается им, краснея. «Я должен идти. Что-то случилось с Джозефом». …
Мое мнение: автор включила эту сцену для того, чтобы начать разговор о том, что Мик не в состоянии контролировать свое «вампирское эго», в моменты секса в том числе, и это очень опасно для Бэт.
Это подтверждается и позже:
Эпизод 24 – Легион, часть II; … Он вонзает клыки в ее кожу, и Бэт стонет, крепко держась за него. Перед глазами Мика все застилает красным, он слышит биение сердца, тихий стон… Затем Джозеф кладет руку на плечо, увлекая прочь - Достаточно, Мик. Отпусти. Сент-Джон открывает глаза и видит Бэт, почти без сознания, в своих объятиях. Голос Мика за кадром: Вот почему у нас никогда ничего не может быть. Я не могу это контролировать. И Джозеф не всегда будет рядом, чтобы удержать меня. …
Ох, почему-то мне кажется, что Tamurila вела дело к расставанию главных героев.
2. Легион – это тайное сообщество людей, в общем-то, почти ничего реального не знающих о сегодняшних вампирах. Но среди них скрываются вампиры, маскируясь под обычных смертных.
Название фанфика: НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА Автор: polly Фандом: сериал Moonlight /В лунном свете; фанфик Tamurile "Moonlight 2 сезон" Жанр: экшн, романтика, драма. Пэйринг: Мик, Бэт, Джозеф, Коралина и др. Статус: закончен 2 сентября 2012 года - 11 апреля 2013 года
«Я люблю тебя…». Слова Мика все еще звучали в голове Бэт, она прошептала их, повторяя, и губы ее невольно расплываются в улыбке. Он любит ее! И…
В этот момент дверь комнаты распахнулась, прерывая приятные мысли о них с Миком, и на пороге появился один из тех мужчин, кто расспрашивал ее недавно. Бэт попыталась вспомнить, как его зовут, но поняла, что никто не называл его имени. Мужчина очень серьезен, можно сказать, мрачен.
Незаметным движением Бэт убрала телефон в сумку, улыбка ее превратилась в вопросительную, она посмотрела на вошедшего. - Еще какие-то вопросы? Но я все рассказала и больше не могу ничего добавить.
Не отвечая, мужчина подошел и вырвал сумку Бэт. Не обращая внимания на ее возмущение, начал рыться в ней. Достал телефон и начал просматривать список контактов. Бэт рванулась, пытаясь помещать ему, но мужчина практически мгновенно перехватил ее руку и сжал запястье, удерживая.
Лицо Бэт скривилось от боли, глаза расширились: она уже видела и такое молниеносное движение, и чувствовала эту нечеловеческую силу на своих запястьях… когда столкнулась с Шепардом. В ужасе она смотрела на мужчину. Сквозь стон прошептала – О, Боже… Вы что, тоже… вампи…?
Мужчина перехватил ее за горло так, что слышался только слабый хрип девушки. Навис над ней, глаза его побелели. С ненавистью, сквозь зубы и выступающие клыки прошептал – Заткнись! Чуть сжал пальцы… Глаза Бэт закатились и она потеряла сознание.
Мужчина закинул ее на плечо, и направился к выходу. Приоткрыв дверь, выглянул и прислушался. Бесшумно выскользнул из комнаты.
Через час тот же мужчина шел по коридору, как бы мимо комнаты Бэт. Навстречу ему – женщина со спортивной сумкой в руках.
Приветливо кивнув, она зашла внутрь. Послышался ее недоумевающий возглас, она выскочила в коридор. - Ты не видел мисс Тернер? Не знаешь, она никуда не выходила с кем-то из наших? - Нет. - Я оставила ее здесь, она спала.
Мужчина вошел, оглядел комнату. Подойдя к окну, присмотрелся и хмыкнул, поддев пальцем одну из рам. Оказалось, что она лишь прикрыта и легко распахнулась от его прикосновения. Мужчина выглянул, посмотрел вниз, бросил коротко - Она сбежала. - Но здесь второй этаж! А Бэт была так слаба! - Мисс Тернер лишь хотела внушить нам, что слаба. Вон, видишь, рядом по стене проходит пожарная лестница, ее нижний пролет опущен. Она сбежала. - Как же так… - недоумевающее пробормотала женщина. - Тернер сбежала – и значит, она лгала нам.
Он решительно направился к выходу, доставая телефон – Макс, собирай всех. У нас проблема.
Мик метался по лекционному залу Университета. Повернулся к Джозефу, сидящему в углу, рядом с лекторской стойкой, собираясь что-то сказать, но в дверь аудитории заглянул Гильермо. Он лишь молча покачал отрицательно головой и снова скрылся. Джозеф поджал губы, глаза его сузились, он наклонил голову, потирая лоб. Резко выпрямляясь, встал, и констатируя то, о чем только что думал, произнес - Они не придут. Наш фокус не сработал.
- Фокус?! – Мик метнулся к Костану – Фокус?!!! Бэт у них в руках, а ты называешь это «фокусом»? - голос Сент-Джона дрожал от сдерживаемой ярости и возмущения.
- Может, это как раз из-за Бэт у нас ничего не вышло? Может, она и предупредила Легион?! Поэтому не торопится возвращаться?! Такое тебе в голову не приходило? – Джозеф стоял напротив друга, сжав кулаки, не собираясь отступать.
- Нет! Этого не может быть! Бред! – возмущенно возразил Мик. И снова повторил, уже тише, но с не меньшей убежденностью – Нет. Отойдя в сторону, достал телефон, в который раз позвонил Бэт, но ее номер не отвечал.
- Бесполезно – Джозеф подошел к Мику и положил руку ему на плечо – Мы ошиблись в ней. Ты ошибся. Похоже, человеческое в ней одержало…
Мик стряхнул руку Костана, повернулся к нему лицом, вскинул голову. Убежденно повторил, не желая слушать – Нет. Бэт не предавала нас. Потому что она никогда не предаст меня… С горечью добавил, с укором глядя в глаза Джозефу - Как ты можешь… Она же влезла во все это и ради тебя тоже… Бэт не хотела, чтобы мы закончили так, как Сара…
Костан убрал руки в карманы, видно, что слова Мика не изменили его мнения – Я понимаю, она тебе нравится и все такое, но я больше не верю Бэт Тернер. Думаю, она рассказала о нас Легиону, она рассказала о задуманной операции и она сейчас с ними. Давай исходить из этого. Надо думать, как будем действовать дальше.
Мик, пораженный, смотрит на Джозефа. Он словно не слышит его. Повторяет – «Все такое?» Я люблю ее. И Бэт – в беде! Ее нужно спасать - об этом я и буду думать.
Джозеф пристально посмотрел в глаза другу. Отвернулся, вынул руки из карманов, потер ладони. Оглянувшись, подошел к пиджаку, небрежно брошенному на спинку стула, надел его. Дошел до двери и, уже взявшись за ручку, замер на секунду. Чуть повернув голову, спросил – Ты идешь?
- Нет.
Костан четко произнес – Что ж, ты тоже сделал свой выбор – и вышел из зала.
Со звоном в ушах и болью, разливающейся в голове и по плечам, к Бэт вернулось сознание. Со стоном она схватилась за шею – и поняла, что руки ее закованы.
Вокруг была почти полная темнота, не слышно ничего, кроме ее хриплого дыхания и позвякивания металла. Медленно встав, привалившись боком к бетонной стене, Бэт попыталась пройти вдоль нее, чтобы понять, где находится. Через несколько шагов цепь натянулась и дернула девушку назад. Охнув от очередной волны боли, сжавшей виски, Бэт на ощупь нашла кольцо в стене, от которого цепи тянулись к ее рукам: длина их была не больше метра.
Пробормотала едва слышно – О, Господи... что же это? Где я?... – в ее голосе послышались слезы. Прижавшись спиной, чтобы не упасть, она закричала – Эй, кто-нибудь? Помогите!!!
Никто не отозвался на ее крик, только тишина вокруг стала еще плотнее, еще ощутимей.
Название фанфика: Нам не жить друг без друга. Автор: polly Фандом: сериал Moonlight /В лунном свете; фанфик Tamurile "Moonlight 2 сезон" Жанр: экшн, романтика, драма. Пэйринг: Мик, Бэт, Джозеф, Коралина и др. Статус: пишется 2 сентября 2012 года
НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА.
ВОЙНА
Мик подошел к окну университетского зала, осторожно выглянул. Он осматривал улицу и одновременно пытался прогнать мысли о Джозефе и о том, что он сказал. Бэт предала их? Нет! Этого он не допускал ни на мгновенье. Пусть Костан думает что угодно, но он не видел глаз Бэт, не слышал ее голоса, когда она произнесла: «я не хочу, чтобы ты умер».
Но почему у них ничего не вышло в Университете? Легион как-то узнал, что их ждет засада. Бэт отпадает… Значит, им рассказал кто-то еще? Кто?
Мик мысленно начал перебирать тех, кто знал об этой задумке. Получалось, что никто - они обсуждали ее лишь вдвоем с Джозефом. Может, их разговор слышал кто-то еще?
Ему пришли на ум те, с кем он встретился на совете у Костана. Кого-то он видел впервые, о ком-то слышал раньше. Вспомнилась фраза одной из вампирш: «Мне есть, что терять». Пожалуй, это можно сказать обо всех них, включая Джозефа. Вряд ли они будут связываться с Легионом ради каких-то идей. Проверить, конечно, не мешает, но… Тех вампирских боссов Мик оставит в своих планах напоследок.
Надо бы поговорить с парнями Джозефа и… Мик выругался сквозь зубы. После ссоры с Костаном в офис к нему не попасть. И еще одно стало ясно: на помощь вампиров в спасении Бэт рассчитывать не стоит. Заметался по аудитории, рванулся к двери. Он больше не мог здесь оставаться.
Мерседес Сент-Джона несся по улицам, разрезанным солнцем на резкие полосы теней. Темные очки скрывали его глаза, но крепко сжатые челюсти, закушенные губы, складка между бровей – было ясно, что Мик взбешен. Именно сейчас, когда ему была так нужна поддержка друга и его возможности, Джозеф вдруг решил озаботиться интересами вампирской общины, вампами, с которыми он веками не виделся, и до которых ему никогда не было никакого дела! Бэт ради него решилась на такое, а он отказал и ей и ему, своему единственному другу! – в доверии. Он сжал ладони, казалось, еще мгновенье – и отполированный годами пластик руля просто треснет! Надо попытаться обдумать то, что случилось, и найти способ спасти любимую. Но прежде – надо точно знать, где она сейчас. Куда ее спрятали? И… жива ли она?..
Он ехал к тому дома, где обосновался Легион, и где двое суток назад он оставил свою Бэт. Зачем он направлялся туда? Мик еще не знал, но он должен осмотреться и… он должен делать хоть что-то. Не доехав пару кварталов, вдруг увидел знакомую фигуру. Невысокий мужчина в низко надвинутой на глаза бейсболке подошел к краю тротуара, одной рукой загораживаясь от слепящего солнца, и махая другой, привлекая внимание Мика.
Гильермо.
Сент-Джон подъехал и вопросительно посмотрел на Гасоля. Он же вроде бы ушел вместе с Джозефом? Гильермо кивнул, сел в машину рядом с Миком, буркнул, будто не было их провала в Университете, и разговора с Костаном, и этих часов, когда каждый из них принимал решение: «с кем он».
- Ее там нет. Их никого нет. Они ушли. - Что? – Мику понадобилось несколько секунд, чтобы понять и то, что сказал Гильермо, и то, что он, кажется, готов помогать. - Говорю, в том доме никого нет. - Откуда ты узнал, что я приеду сюда? Гильермо хмыкнул – А куда ты еще мог прийти в поисках Бэт? Мне оставалось только дождаться тебя. - А этот адрес откуда узнал? - У… у Костана.
Мик молча повернулся к Гасолю. Он ждал.
Гильермо минуту молчал, потом пояснил – Я ушел с ним. Сначала. Пока ехали, думал… Не могла Бэт рассказать им, не стала бы этого делать никогда… Она… вроде как… нравишься ты ей. Я так и сказал Костану, когда мы приехали в его контору. Сент-Джон все еще молчал, но движение брови, изогнутые губы – невысказанный вопрос словно повис в воздухе.
- Он психанул сначала – ответил Гильермо – Начал ругаться, шуганул всех, кто на пути попался… Но ничего не ответил и ушел. Так что Райдер дал мне всю известную информацию – и я быстрей поехал сюда, чтобы успеть тебя перехватить. Мик, я… Я не верю этой ерунде о Бэт. Это не она. Так что я с тобой.
Мик удивленно взглянул на него – Ты рискнешь поссориться с Костаном? Ради смертной, которая тебе, в общем-то, никто?
- Вы с ней бросились спасать меня, там, в морге. Бэт пошла с тобой, не испугавшись ни нас, ни этих психов из Легиона. Многие бы из вампиров согласились на такое? Она не послала наши проблемы к черту, а полезла в самое пекло... Свою подругу я отправил из города, кого надо из друзей и знакомых, предупредил. Так что я в твоей команде.
Мик сглотнул внезапно подступивший к горлу ком, кивнул. Любые слова сейчас не передали того, что он чувствовал, поэтому, еще раз кивнув, он спросил – Откуда знаешь, что в доме никого нет?
- Они же меня в лицо не знают, так что я подошел близко, буквально, в окна заглянул. Пусто. Двери нараспашку, все валяется. Уходили явно через задний двор, в большой спешке.
- Ты не видел, Бэт была с ними?
- Прости, чувак, но я уже никого не застал. Похоже, они ушли ночью, или даже вчера.
- Они точно все знали. Черт!… Что же делать?
Гильермо пожал плечами.
Мик забарабанил пальцами, размышляя. Он был почти в отчаянии. Да, рано или поздно он узнает, где держат Бэт, придумает что-нибудь, как спасти ее из рук этих «легионеров», но… Вдруг он не успеет спасти ее и найдет обезглавленное тело Бэт в комнате с намалеванным кровью на стене мерзким знаком Легиона?
Сейчас он фактически один и может просто не успеть. Опять же, ему придется идти против этой толпы людей-фанатиков и если он их найдет – он же просто порвет их на куски за Бэт. И это не может не привлечь внимания полиции, особенно, если те не станут замалчивать эту драку. А они явно не станут. Даже не рассказывая всего о том, что на них напал Сент-Джон, они могут демонстрировать своих пострадавших и говорить тому же Талботу: «Вот, мы посылали Вам список, мы вас предупреждали!» То, что Гильермо с ним - это, конечно же, здорово. Но вдвоем против Легиона, человеческой организации, в которой полно недоумков и фанатиков – их двоих будет мало. Нужна помощь. И нужно хоть на полшага опередить Легион.
Мик подъехал к тротуару, достал телефон и какое-то время смотрел на него, словно взвешивая «за» и «против».
Решившись, нажал вызов – Мистер Талбот? Нам нужно встретиться.
Сент-Джон вошел в кабинет Талбота, прикрыл дверь и застыл. Они оба – Талбот из-за стола, а Мик от двери – исподлобья, молча смотрели друг на друга несколько мгновений. Потом Мик шагнул вперед, к столу. В конце концов, это он просил о встрече и он должен начать этот трудный разговор. - Я хотел сказать спасибо… Бэт передала мне… - Пожалуйста – холодно кивнул Талбот – Я лишь выполнил свою работу. Это все? - … Вы недолюбливаете меня – не спрашивая, а, скорее, констатируя очевидное, усмехнулся Мик – Не скрою, в чем-то это взаимно. Но… С Бэт случилась беда и мне нужна Ваша помощь. - Что?! – с лица Талбота сползла официально-холодная маска, в глазах промелькнула искренняя тревога - Что с ней? Где она? - Ее схватили и удерживают где-то. - Кто? - Легион. - Легион? Что-то вроде той секты, к которой принадлежала экзальтированная девица, что плела мне небылицы во время встречи? - Дениз Моро. Да. Боюсь, она не одна… И ее рассказ не совсем уж небылицы.
Пораженный Талбот замолчал… Кивнул на кресло возле стола – Присаживайтесь. Что произошло? Рассказывайте.
Мик запнулся, не зная, как лучше начать. Получится ли говорить о Легионе и не говорить о реальных вампирах? И если открыть Талботу только часть правды – поможет ли это спасти Бэт? - Могу я спросить, о чем рассказывала Моро?
Талбот посмотрел на Сент-Джона, но отвечать не торопился. Мик добавил – Вы говорили об этом разговоре с Бэт, значит, он не показался не совсем уж бредовым? Что-то заставило воспринимать Моро всерьез? - Ее фанатичность. Похоже, она и в самом деле верила во всю эту чушь. - Да уж, чушь – горько усмехнулся Сент-Джон.
Бэн откинулся на спинку стула, взглянул прямо в глаза Мику. Он все еще сомневался, а стоит ли говорить с этим несносным частным детективом. Лишь тревога о Бэт удерживала его от того, чтобы выставить этого заносчивого парня из кабинета.
Вдруг Мик наклонился вперед – Давайте начистоту. Бэт – моя… она мой большой друг я готов на все ради нее. Она в беде, возможно, ее жизнь под угрозой. И все складывается так, что я не могу спасти ее в одиночку. Мне нужна помощь. - Однако, Вам не требовалась ничья помощь, когда Вы пришли за нами после того, как мы с Бэт оказались в руках того безумного врача, Андерса. Даже наоборот, кто-то явно помог Вам уничтожить все следы. - У Андерса я был не один. - А с кем? Уголки губ Сент-Джона дрогнули - Это сейчас уже не важно. И в тот раз я мог справиться сам, потому что… потому что…
Мик понял, что больше темнить не удастся. Либо он говорит - и у Бэт появляется надежда на спасение. Либо он молчит дальше – и Талбот найдет повод отказать ему. Нет, он не бросит поиски Бэт, бросится спасать ее, но, не зная главного, он может или опоздать, или, что намного хуже, после его слепого вмешательства ее просто убьют. Сент-Джон выдохнул и уже твердо закончил – Потому что Андерс – не человек. Он вампир. С ним я мог справиться.
- Вампир?! – пораженный, Талбот замотал головой, не веря услышанному – Но именно об этом и плела всякую чушь Моро. Она что, говорила правду? - Нет. И да. - Выходит, я должен поверить в тот бред, что несла эта сумасбродная девица? - В тот бред – нет. В вампиров – да. - Что?!!! – Талбот повел головой, схватился за галстук, ослабляя узел.
Мику даже не надо было напрягаться, чтобы услышать ускоренное биение человеческого сердца. Помощник прокурора встал, подошел к столику с графином, стоявшему у дальней стены, налил воды. Рука его слегка дрожала. Выпив, он вернулся к столу, сел – Тот список, который я дал Бэт… – Вы же наверняка о нем знаете? – добавил он, хмыкнув – …там что, перечислены… вампиры? - Да. - Но там… там есть и Ваше имя.
Мик долго молчал, затем заговорил – Вампиры, действительно, существуют… Мы… - это «мы» труднее всего далось Мику. Впервые он признавался о себе вот так кому-то еще, кроме Бэт - … мы не обращаемся во всякую нечисть, не спим в склепах, не гипнотизируем своих жертв перед тем, как наброситься на них в подворотнях. Мы вообще ни на кого не набрасываемся, во всяком случае, большинство из нас. Мы покупаем кровь за деньги, которые нам приходится зарабатывать, как и обычным людям. Очень часто бывает, что кровью делятся добровольно… По разному случается.
Талбот, совершенно огорошенный услышанным, смотрел на Мика, открыв рот. Он явно хотел что-то возразить, да так и замер. Неуверенно продолжил - Но ...вампиры же нападают на людей!? - Иногда. Увы. Но поверьте, в тех сводках о происшествиях, которые каждый день ложатся Вам на стол, преступлений, в которых виновны вампиры, единицы. - И Вы будете уверять, что вы не монстры?! Мик грустно усмехнулся. Лично он очень долго думал о себе именно так. Но его определение этого слова намного отличалось от того, что понимал под ним Талбот. - Вряд ли. Но те, кто состоят в Легионе, думают иначе. Для них мы нечисть, демоны, жаждущие только убивать. И сейчас они начали действовать, решив избавить этот «прекрасный»… - Мик хмыкнул иронично-грустно - … мир от нас. Поэтому уже погибли несколько и людей, и вампиров, которые никому не угрожали, жили, соблюдая и человеческие законы, и вампирские правила.
- Кто, например?
- Здесь, в Лос-Анджелесе – Кристиан Йохансен. Тот неизвестный, сгоревший в автомашине несколько дней назад, это происшествие проходило по сводкам. Он был вампиром, но честно исполнял все человеческие законы. Еще он опекал юношу, который не видел в жизни ничего, кроме всякого дерьма. Йохансена обратили в возрасте шестидесяти лет, скорее всего, против его воли. Или же он был смертельно болен, и только так можно было излечиться. Он пытался уехать из города, чтобы остаться в стороне… Легион сжег его заживо. А в Нью-Йорке погибла красивая молодая женщина, которую звали Сара Уитли. Она много лет пролежала в коме. Было очень мало шансов, что она когда-нибудь вернется к жизни. Но ее нашли, обезглавили, пронзили колом и ее же кровью намалевали на стене квартиры, где она лежала, мерзкий знак Легиона, потому что она когда-то была знакома с вампиром… Попутно убили и сиделку, которая была совершенно не причем, обычная женщина, лишь выполняющая свою работу. Бэт пошла к этим фанатикам, чтобы узнать, кто убил Сару – и вот она пропала. Скорее всего, ее держат в заложницах и… я боюсь, что ее тоже могут убить за помощь… нам.
- Она знала? Знала о Вас?! Ведь Вы тоже этот… вампир? - Да. Она знала о нас. Обо мне.
Талбот встал, пихнул руки в карманы, прошелся по комнате. Долго стоял у окна, размышляя. - Если я запрошу из Нью-Йорка сведения об убийстве Уитли – мне их пришлют? - Скорее всего – нет. Легион очень осторожен, пока им не нужна шумиха. Они сфотографировали то, что сотворили с Уитли, и прислали… прислали вампиру, который когда-то знал ее. Она была лишь способом отомстить ему. Потом Легион быстро уничтожил все следы. Примерно то же произошло и с Йохансеном, но мы знаем, что его убили за то, что он был вампиром. Талбот медленно вернулся к столу… Вытащил из нижнего ящика бутылку виски и один стакан. Взглянул на Мика… и достал второй стакан. Плеснул в них остро запахшую янтарную жидкость и подтолкнул стакан Сент-Джону. Буркнул – Зови меня просто Бэн. Но сначала я хочу все знать.
Сент-Джон пристально посмотрел на Талбота. «Просто Бэн»? Это значит, что он принял то, что рассказал ему Мик? Он согласился признать, что раздражающий его частный детектив, который, к тому же, оказался вампиром – он достоин доверия? Или это из-за Бэт? Мик сжал зубы… Пусть так… Ради ее спасения он готов на все. Может, это даже хорошо, что Бэт не безразлична Талботу и…
Мик повел головой, прогоняя все мысли о будущем и не давая себе ни малейшего шанса домыслить. Громко, может, громче, чем следовало, произнес - Спрашивай. Я отвечу на все вопросы, которые касаются меня. - Но не других вампиров? – скривился Талбот - Ладно… Только один вопрос, касающийся вас всех… Ведь в том списке перечислены все, что есть в городе? А если среди них скрываются как раз те убийцы, которых разыскивает прокуратура? - Это вряд ли. Вампирское правосудие начинается там, где человеческие законы бессильны. А чаще всего - намного раньше. - Ты давно… такой? - Вампир? С 1952 года. Талбот хотел что-то сказать, но умолк. Взглянул на Мика, вздохнул – и все таки задал вопрос, который казался ему важным – Ты хотел этого? - Нет.
Бэн понял, что подробностей не будет, кивнул – Но ведь есть те, кто хотел стать вампиром? Мик хмыкнул – Это уже вопрос не ко мне, но… да, есть и такие. - А что насчет ваших законов? Вы сами вершите свое правосудие? Это же беспредел! В наше время! - А то ваше правосудие всегда наказывает виновных! Не собираюсь спорить на эту тему, слишком многое видел. И это вовсе не беспредел. Это наша реальность. Вампиру не выжить в тюрьме, но если он виновен, то к чему волокита?
- Как с Эммой Монахан? - Да. - Да? И все? Больше ничего мне не расскажешь? - Нет. - Хм… - скривился Талбот – Но… - Виновная в гибели человека наказана. Если тебя это успокоит, то был суд, были взвешены все обстоятельства «за» и «против», ее угроза нашему сообществу. Разве человеческий суд не заботится о том же? Что еще нужно прокуратуре?
Кивнув, Бэн долго молчал. Припоминая, спросил - … Лола Уитакер? - Она занималась изготовлением и продажей наркотика, от которого гибли и люди, и вампиры. Но доказательств вы бы никогда не нашли.
- Техадо? - Он приказал убить Джоша Линдси, твоего предшественника. - И одновременно - парня Бэт? Мик, только не говори, что тобой двигало одно желание свершить правосудие. Может, если бы ты вмешался раньше, он остался бы жив… И Бэт была бы сейчас с ним?
Мик вскинул голову, пристально глядя на Талбота – В чем ты хочешь обвинить меня? Что я пытался выгадать что-то для себя в той беде, которая случилась? Что я не всегда действовал в рамках закона? Почитай то дело, я вообще не вмешивался до определенного момента – ни в жизнь Бэт и Джоша, ни в то дело. Но когда они начали угрожать Бэт, потом похитили Линдси, убили его… Я видел, как она страдает… А что могла сделать полиция? Они никогда бы не доказали причастности лично Техадо к смерти Линдси и этот выродок остался бы в стороне, как всегда. Лишь я смог достать его и… Он больше никому не причинит боли.
Талбот сидел, наклонив голову, глядя в стакан.
Мик честен.
Да, он, как помощник прокурора города, изучал все случаи, прошедшие через прокуратуру, в которых засветился частный детектив Сент-Джон. Чаше всего он помогал. Иногда информацией, как в расследовании смерти голливудской актрисы, или реальным действием, как в деле с похищением того парнишки, Джейкоба. Но было несколько дел, которые никогда бы не удалось довести до суда из-за «неуязвимости» подозреваемых. Их просто не могли арестовать, а если такое и случалось, то их отпускали. И все они исчезали… позже… Может, потому, что за эти дела брался Сент-Джон? Скорее всего, его действия были незаконны, но если преступник, в виновности которого нет сомнений, наказан, должен ли он, Талбот, интересоваться, каким способом вершилось правосудие?
Тяжелая задача…
В этот момент Мик вскочил, уперся руками о стол, навис над сидящим человеком – Слушай, чтобы я ни сделал в прошлом, я не собираюсь оправдываться перед тобой! Сейчас не это главное. Бэт у них в руках! Мне нужна помощь людей, чтобы спасти ее как можно скорее. Пока ты тут пытаешься договориться со своей прокурорской совестью, может быть поздно!
Бэн одним глотком опрокинул в себя остатки виски, выпрямился, посмотрел Мику в глаза и кивнул – Что требуется от меня? Сент-Джон ощутил, что Талбот, наконец, принял решение. Позволил себе чуть расслабиться и говорить только о том важном деле, ради которого он и пришел в прокуратуру.
- До сегодняшнего утра Легион размещался вот здесь ХХХ – Мик назвал адрес – Там у них было что-то вроде штаб-квартиры в Лос-Анджелесе. Бэт пошла к ним, чтобы узнать об их планах больше. Но после… после одной нашей задумки они срочно перебрались куда-то и увезли ее. Мне надо знать, куда. - Что вы еще придумали? - Бэн, я все расскажу, только позже. Сейчас главное – найти ее.
Талбот кивнул. Задумался – Может, стоит привлечь Дэвиса? Он полицейский, много важной информации идет через него. Конечно, не стоит ему говорить… всего… хм. - Хорошо.
- Что тут у вас? Во что опять влипла Бэт? – с этими словами лейтенант полиции Карл Дэвис вошел в кабинет Талбота – И что за тайны, почему никто не должен…
- Бэт держат в заложницах, ей угрожают – не дал договорить ему Бэн, вставая и протягивая руку для рукопожатия.
Дэвис поздоровался с ним, с Сент-Джоном, встал возле стола Талбота, бросив на него файл с какими-то бумагами. - Ее что, похитили?! Какого черта мы тогда ждем? Похитители звонили, мы знаем, чего они хотят? - Они не будут звонить – ответил Мик, сразу же потянувшись за файлом – Здесь все? - Сводка происшествий за последние полгода – пожал плечом Дэвис - Зачем понадобилась наша, из полиции, разве в прокуратуре нет своей? - У меня есть отчет только по убийствам и тяжким преступлениям. Если бы я начал искать полную информацию, это могло показаться подозрительным – ответил Талбот. - Да? Хм… Подозрительным для кого? - Карл, мы не можем рисковать даже в мелочах – бросил Мик - У них могут быть свои осведомители везде. - Да кто «они»?!
- Бэн, расскажи ему, а я пока посмотрю сводку – не поднимая глаз от бумаг, пробормотал Мик. Талбот хмыкнул, но коротко пересказал события последних дней лейтенанту. Мик, прислушиваясь краем уха, понял, что о всерьез вампирах Бэн говорить не хочет. Или не может. Что ж, это правильно.
- Та-а-а-а-к…- протянул Дэвис, выслушав Талбота. Прошелся по кабинету - Хочешь сказать, что после убийства Уитли к нам заявился нью-йоркский маньяк? - Нет. Тебе хватит и местных убийц – ответил за Талбота Мик, отрываясь от чтения сводки – Если они решат, что можно действовать, то трупов будет много. Но полиция, скорее всего, ничего не докажет. Они умеют все обставлять под несчастные случаи, катастрофы и другие случайности. Надо выручать Бэт до того, как они начнут.
Дэвис помрачнел, наконец-то, осознав серьезность угрозы - Мы ищем то место, куда ее могли перевести? А если в сводках ничего не будет? Они же могли сделать это по-тихому, не привлекая внимания.
- Из особняка почти в центре города, кишащего народом, буквально в одночасье все уезжают, скорее всего, ночью – и ты хочешь сказать, что ни одна «бдительная старушка» не позвонила в полицию? Не может такого быть – возразил Мик.
Лейтенант кивнул - Тогда нужно смотреть данные за прошедшие сутки. Зачем нужна сводка за несколько месяцев?
- А если они готовили себе отход? То здание, куда они могли перебраться, должно быть большим, стоять пустым долгое время, но с арендой и прочим все должно быть в порядке - ответил Мик.
- Или это будет заброшенный завод на окраине. Или какой-нибудь склад – такое вам в голову не приходило? - спросил Дэвис.
Талбот и Сент-Джон переглянулись.
Бэн отшвырнул ручку, которую крутил в руке, вопросительно посмотрел на Дэвиса – Твои предложения?
Полицейский продолжал шагать по кабинету – Ну… в общем-то, вашу идею стоит проверить… можно поговорить с информаторами… А эти, из Легиона, они точно не будут звонить, выдвигать свои требования? Может, им нужны деньги? - Нет – покачал головой Мик – Деньги им не нужны… Но позвонить они могут…
Он вдруг подумал, что если люди из Легиона и выдвинут кому-то свои требования, то, скорее всего, это будет Костан.
Решая, как же быть в этой ситуации, Мик продолжал пробегать глазами распечатки. И вдруг прочел: «… неизвестная темноволосая женщина лет 30-35… номер в мотеле… несколько мужчин в темных плащах… только по ночам…» - Что это? – Мик вскочил и протянул Дэвису скомканный лист – Где? Когда?
Карл прочитал текст, задумался, соображая, о чем шла речь – Около месяца назад поступил звонок о странном происшествии в одном из мотелей. Заехало пятеро, кажется, иностранцы, хотя по документам они были американцами.
- Поэтому и попали в сводку? Это показалось подозрительным?
- И еще то, что активна эта компания была только по ночам. Они куда-то ездили, к ним приходили, уходили…. Полицейские проверяли – все вроде бы чисто, придраться не к чему. Однажды вечером позвонил ночной управляющий мотеля: они привезли молодую женщину, кажется, она была ранена. Наши поехали с проверкой, но эти люди сказали, что ничего не знаем, никакой женщины нет. Когда полиция захотела утром еще раз побеседовать с теми странными жильцами – оказалось, что они скрылись.
- И что, никаких следов этой компании? – спросил Талбот.
- Нет. Но нам удалось выяснить, кем могла бы быть та таинственная брюнетка: некая Каролина Дюваль, за последний месяц засветилась у нас несколько раз: сначала поступила в больницу со странной травмой, о которой нам сообщили врачи. Так как претензий они никаких и никому не выдвигала, объяснила эту рану своей неосторожностью, то мы записали все со слов врачей и не вызывали на допрос тех, кто привез ее в клинику. Хм… - Дэвис повернулся к Сент-Джону – Это ведь были вы с Бэт?
- Да. Вместе с мисс Дюваль я занимался одним делом, она ведь фотограф, работала в редакции Бэт. Мы случайно наткнулись на нее на улице и привезли в больницу – спокойно пояснил Мик.
Дэвис усмехнулся – Ладно, пусть так. Но через два дня наряд полиции опять выезжал в ту клинику, потому что мисс Дюваль пропала. Вроде бы ей стало легче и она сбежала. Об этом ты тоже ничего не слышал? – увидев лишь молчаливое пожатие плечами Сент-Джона, продолжил – А охранник говорит, что к нему приходил какой-то частный детектив и разыскивал Дюваль. Скажешь, этого не было?
Сент-Джона повел отрицательно головой, сам задал вопрос – Полиции удалось о ней узнать что-то еще? Потому что она так и не вернула мне фотографии по нашему совместному делу.
- Дюваль зачем-то арендовала в городе один из складов сроком на шесть месяцев. Неожиданно бесследно пропала примерно в то же время. В арендуемом ею складе полный разгром, хотя чистота идеальная, никаких следов, даже отпечатков не осталось. Это же подозрительно? – полицейский посмотрел на Мика, с непроницаемым лицом слушавшего его рассказ.
- Но вы же ее ищете? – ответил вопросом на вопрос Сент-Джон.
- Начали… Однако, некая Синтия Ксавьер Дэвис, деловой партнер Дюваль, которую мы спросили о ней, заявила, что та улетела в Европу по какому-то срочному, личному делу. На этом наше расследование и закончилось.
- Сент-Джон, я так понимаю, что ты интересуешься этой женщиной из-за какого-то своего расследования – вклинился в их с Дэвисом разговор Талбот - Но, может, стоит вспомнить о том, ради чего, а вернее, ради кого мы собрались? Мик дернулся – Я никогда и не забывал. Тут есть связь… только еще не знаю, насколько важная… Потом – и снова уткнулся в сводку.
- Помогите!!! Бэт крикнула еще раз, слушая, как глухо звучит в темноте ее голос. Почти готовая заплакать, она всхлипнула и прижала ладонь к лицу, стараясь загнать слезы глубже. И застонала от саднящей боли в шее. Прикоснувшись пальцами к ране, поняла – снова пошла кровь. - О, нет… - Бэт сползла вниз, нащупывая в кармане джинсов платок или салфетку.
В этот момент ей померещилось какое-то движение, слабый вздох… Бэт вскочила на ноги, прижалась спиной к стене, сердце ее судорожно забилось. Здесь есть кто-то еще?! Какое-то животное! Или…
Еще один вздох… И стон… Негромкий, едва различимый…
И вдруг раздался звон цепей, и кто-то набросился на Бэт, чьи-то почти руки вцепились в нее, заставляя упасть. Но оказалось, что этот неизвестный не может дотянуться, пальцы судорожно скребли по кроссовке, по джинсам, не доставая выше… В ужасе девушка мгновенно отползла дальше в угол, забилась в него, ощущая спиной сомкнувшиеся позади холодные стены, как нежданное спасение.
- Кто?… Кто здесь?… Не подходи... – ей казалось, что она кричит, но испуганные слова были чуть громче ее дыхания. - …Пить… дай пить… крови…
Бэт едва расслышала чей-то шепот… Слабый, хриплый голос, невозможно даже понять, мужской или женский… Снова зазвенел металл цепей, тот, к чьим рукам они тянулись, отполз в угол и, кажется, отвернулся, потому что шепот, хриплое дыхание стали едва слышны.
В это мгновение раздался металлический лязг и внезапно проникший через распахнувшуюся дверь свет фонарей заставил Бэт зажмуриться.
Послышались шаги, в комнату – или, скорее, камеру – вошли двое мужчин. Ослепленная ярким светом, Бэт попыталась вглядеться в их лица, но это ей не удалось. Тогда она прикрыла глаза руками от прямого света фонарей и быстро огляделась. Небольшая комната, метра три в длину и чуть меньше в ширину. Напротив двери, высоко под потолком виднелся квадрат крохотного окна, но оно было забито снаружи наглухо. Бетонные серые стены, бетонный пол, два старых, рваных, скомканных одеяла разбросаны по углам.
На одном из них, в противоположном от Бэт углу кто-то сидел, скорчившись, спрятав лицо в коленях. Полумрак и мечущийся свет мешал разглядеть этого человека. Бэт видела длинные спутанные черные волосы, которые рассыпались по плечам, исхудалые руки сжимали голову… Что-то в этом силуэте показалось знакомым Бэт. Уже не обращая внимания на тех, кто пришел, она даже наклонилась в сторону неизвестного соседа… Нет, скорее, это женщина… Господи, не может быть! Это же…
В это мгновенье в ней подошел один из мужчин и залепил ей глаза полоской скотча.
- Что вы делаете!? Пустите меня! По какому праву… - закончить Бэт не смогла, потому что мужчина сильно потянул за цепь на руках девушки, что-то начал с ней делать. Кольца на запястьях вдруг сжало так сильно, что Бэт застонала и непроизвольно дернулась. Мужчина выругался – Не рыпайся, вампирская кормушка - и ударил Бэт по лицу. Удар обжег щеку, горячая кровь струйкой потекла из рассеченной губы. От неожиданности Бэт даже замерла. В ту же секунду все в ней вскипело. Она рванулась, толкнула удерживающего ее мужчину, резко пнула ногами – Не смей меня трогать!.. Мерзавец!!! Отпусти немедленно!..
Пришедший в себя от неожиданного отпора девушки, мужчина поднялся с пола, замахнулся… Еще один удар, по основанию шеи – и Бэт потеряла сознание. Она уже не чувствовала, как мужчина снова начал возиться с кандалами, они упали с ее рук, громко загремев металлом. Мужчина достал из кармана наручники и быстро надел на запястья. Затем снова послышался треск отрываемого скотча – он залепил рот девушке.
- Эй, посвети-ка – буркнул он, поворачиваясь к стоявшему у входа спутнику. Достал из кармана мобильный и сфотографировал руки Бэт крупным планом. Повозился с телефоном, пересылая фотографию кому-то еще. Поднес телефон к уху, спросил – Нормально видно? Ладно, тогда отправляй ему. Мы скоро будем.
Мужчина встал и направился к той, что совершенно безучастно, не шевелясь, сидела в другом углу. Достал еще одну пару наручников.
- Что, ты все еще копошишься, стерва? У тебя была возможность подкрепиться, сама виновата, что не воспользовалась… А ну, вставай!
Женщина подняла худое, измученное лицо и с ненавистью посмотрела на своего тюремщика. Изломанная бровь, презрительно скривившиеся в усмешке губы - …Плебей… Как ты смеешь…
Мужчина замахнулся… Но не рискнул ударить, пробормотал – Врезал бы тебе, жаль, он запретил тебя трогать - Ругаясь, снова вытащил катушку скотча из кармана, оторвал одну полоску и сильно прижал к женскому лицу, прерывая начатую ею фразу. Еще одно движение – и полоса скотча наклеена на глаза.
Снова зазвенели наручники. Вздернув пленницу за руки, мужчина потащил ее к выходу. Кивнул ждавшему у двери спутнику – Бери девчонку и пошли. Машина уже внизу, а у нас еще дел полно.
Мик снова и снова читал бумаги, принесенные Дэвисом – и ничего в них не давало никакой зацепки, где теперь искать Бэт. Отшвырнув смятые листы на стол Талбота, он выругался сквозь сжатые до боли зубы, встал и отошел к окну. Этот Легион как в воду канул.
- Слушайте, может, все-таки стоит обратиться в Агентство, у них есть специальная команда для выручки похищенных людей – предложил Карл.
- А то ты не знаешь, что они вступают в дело после долгой бумажной канители и только после получения требования выкупа или чем-то подобного, да и то не всегда. У нас же почти частный случай – ответил хмурый Талбот, сидевший за своим столом.
Трое мужчин молча думали, что же делать теперь.
Вдруг Дэвис пробормотал что-то едва слышно и потянул из кармана телефон – Марта? Привет, это Карл. Выручи меня, уверен, ты все знаешь… Вчера то ли поздно вечером, то ли ночью освободилось здание на ХХХ улице. Ничего об этом не слышала?
Видимо, эта самая Марта что-то знала, потому что Дэвис вдруг потянулся к столу, защелкал пальцами, требуя дать ему ручку или карандаш, и начал что-то размашисто писать на листе бумаги – И он ничего такого не видел? Ну да, конечно… Никаких подозрений? Несколько ящиков? Примерно два метра длиной? Понятно…
Талбот оглянулся на Мика, тот быстро вернулся к столу, заглядывая через плечо лейтенанту.
- Спасибо – произнес Дэвис, но, видимо, Марту это не устроило, потому что было слышно, что она что-то громко и быстро продолжала говорить. Карл нахмурился, недовольно посмотрел на Сент-Джона и добавил – Хорошо, конечно. Деньги получишь через час, так же, как и всегда.
Написал ряд цифр на крае листа, оторвал его и протянул Мику – Пять сотен переведешь на эту карточку, и чем быстрей, тем лучше. Я не хочу портить отношения с таким информатором.
Мик взял обрывок, но сам взволнованно спросил – Что она сказала?
Дэвис еще раз посмотрел на исписанный быстрыми пометками лист, ответил – Вчера, вернее, сегодня, в час ночи, по этому адресу вызвали такси. Грузовой фургончик, в котором можно перевозить небольшие ящики. Или…
- … или людей! – закончил за него Мик.
- Они куда-то перевезли Бэт? Ты это хочешь сказать? – вскочил Талбот.
- Куда? – произнесли они с Сент-Джоном одновременно.
Дэвис показал им свою запись – Марта сказала, что этот склад был концом маршрута. Но водитель ничего подозрительного не заметил. Три двухметровых узких ящика сначала погрузили, три ящика потом выгрузили. Рассчитались и отпустили машину.
- Куда он отвез эти ящики? – спросил Мик.
Дэвис прочел записанный второпях адрес.
- А почему три? – спросил Талбот.
Мик встал и, отвечая на ходу – Какая разница, может, для конспирации - направился к выходу.
- Ты куда? – удивленные Бэн и Карл переглянулись.
- Как куда? Поехали. Нужно все посмотреть на месте. Я так понимаю, что пока это единственная зацепка? – Мик распахнул дверь, одновременно оглядываясь – Заодно переведу деньги твоей Марте из уличного банкомата.
- А если Легион действительно теперь весь там? Ты что, собираешься устроить драку? – проворчал Талбот, но сам уже достал из стола кобуру, ловко и умело проверяя пистолет.
Дэвис присвистнул – Хэй, парни! Вы что, с ума сошли? Какая драка? Оглядимся, вызовем наряд полиции и…
- И найдем тело Бэт под намалеванным на стене знаком Легиона? Ты этого хочешь? – с трудом сдерживаясь, произнес сквозь зубы Сент-Джон – Не знаю, как вы, но если Легион прячет Бэт там - я постараюсь ее вытащить. А вы будете ждать на машине где-нибудь рядом, чтобы сразу увезти подальше.
- Ага, сейчас – пробормотал Талбот – Вдвоем пойдем. А Карлу, действительно, лучше ждать в машине.
- Что я вам, девушка, что ли? – возмутился Дэвис – Без меня не пойдете.
Мик, с трудом сдерживая волнение, кивнул.
Втроем они вышли из кабинета Талбота.
На улице Бэн на мгновенье задумался, буркнул Сент-Джону – Я поеду с Карлом – и, не оглядываясь, пошел к машине Дэвиса. Мик понимал его. Даже если сейчас они объединились ради спасения Бэт, но сходится ближе с вампиром Талбот, наверняка, желанием не горел.
Они ехали минут десять по городским улицам, как вдруг зазвонил телефон. Мик посмотрел на экран - и увидел лицо… Костана. Прозвучало еще несколько сигналов, прежде, чем Сент-Джон решил-таки ответить.
- Слушаю тебя, Джозеф – холодно сказал он.
- Мик, нужно поговорить. Приезжай ко мне.
- Я сейчас занят. Зачем вдруг понадобился? – и добавил, не сумев удержаться, не скрывая горечи в голосе – Не для того, случайно, чтобы отправиться на дно отстойников за городом? Как предавший доверие великого Костана?
Джозеф молчал… Все таки ответил на эту реплику – Я понимаю тебя, Мик… Обещаю, с тобой ничего не случится. Приезжай. Срочно. Произошло кое-что очень важное. И это касается Тернер… Вот, смотри…
На мониторе телефона Сент-Джона появилась фотография – тонкие запястья девичьих рук, скованные наручниками. Мик похолодел, с ужасом узнав эти руки! Бэт!
- Как эта фотография попала к тебе? – хриплым голосом произнес он, одновременно ударив на педаль тормоза и оглядываясь, где на этой улице можно развернуться.
Он не обратил внимания на удивленные лица Талбота и Дэвиса, видимые в окнах проскочившего вперед автомобиля. По губам Бэна можно было догадаться, что он произносит: «Что случилось?».
Кивнув на обочину, Мик продолжил телефонный разговор с Костаном, который ответил – Кто-то принес, оставил у охранника.
- В конверте или?...
- Да, в конверте.
- Не трогайте ничего, я сейчас буду.
Черт! Черт! Черт! Как же поступить? Ехать по тому адресу, где, возможно, держат Бэт, и спасать ее - или ехать к Костану? А вдруг там все-таки что-то вроде засады и глава вампирского совета Лос-Анджелеса решил наказать непокорного Сент-Джона? Но, похоже, Джозеф не обманывал его. Даже если их дружбе и пришел конец, сейчас он был честен. И Мику в какой-то момент показалось, что он услышал в голосе друга что-то вроде сожаления. Ладно, разберемся в этом потом. Фотография – вот что важно. Это или предупреждение, или угроза, или ультиматум. И, не заехав к Костану, он ничего не узнает.
Мик выскочил из машины, подбежал к остановившемуся впереди автомобилю Дэвиса.
- Езжайте по тому адресу, осмотритесь – и звоните мне. Сами ни во что не лезьте, только наблюдайте. Я приеду чуть позже.
- Что произошло? – в голосе Талбота вновь прорезалось подозрение. Не хочет ли этот тип подставить их?
Мик словно прочел его мысли, отрицательно качнул головой – Стало кое-что известно о Бэт. Они прислали вот это – и Мик показал свой телефон – Я быстро узнаю, что к чему – и сразу к вам. И, возможно… возможно, привезу с собой несколько бойцов. Все, я поехал.
Он сел в свой Мерседес и сразу, с места рванулся к ближайшему повороту, выезжая на улицу, ведущую к офису Костана.
Мик вошел в офис Костана, сохраняя внутреннюю настороженность. Остановился у двери, обежал взглядом привычный интерьер. Райдер сидел за компьютером в углу, по комнате сновали люди, на стене, на огромном экране мелькали таблицы торгов в разных концах света.
На привычном месте за столом возле огромного окна Джозефа не было.
- Закрываешь спину? - вдруг раздался его голос за плечом Мика.
Он обернулся. Не успел ответить, потому что Джозеф заговорил снова – Знаешь, я подумал, что… Извини. – и сразу, не давая возможности другу что-то сказать, пробормотал – Что-то я частенько это говорю в последнее время… Теряю хватку? Или это твое дурное влияние? Как думаешь? Пошли, покажу тебе тот конверт – и Костан, похлопав по плечу продолжавшего молчать Мика, шагнул вперед.
Сент-Джон не двигался с места, глядя вслед Джозефу. На обман не похоже… да и не поступит он так со своим единственным другом, пусть даже бывшим. Но, похоже, конец их дружбе наступит не сейчас.
Джозеф словно прочел мысли Мика, обернулся и ухмыльнулся, как в прежние времена. Повторил – Брось, дружище. Пошли.
Мик в два шага догнал Джозефа, подходящего к столу. Он обернулся и кивнул на лежавший на нем белый конверт, на котором от руки четким почерком было написано: «Д. Костану».
Друзья застыли, молча глядя на него. Наконец, Мик взял конверт в руки, открыл и осторожно, за уголок, вынул фотографию. Вновь с болью посмотрел на изображенное на ней. Вздохнул. Заглянул внутрь конверта.
- Больше ничего не было? Записки, письма?
- Нет.
- Как он к тебе попал?
- Передали с поста охраны.
Мик открыл рот, чтобы спросить что-то … но замер… Поднес фото к лицу, глубоко вдохнул запах…
- Кто еще брал фотографию в руки? – в голосе Мика слышалась тревога – Кто открывал конверт?
- Я. Он же адресован мне, никто из парней не стал бы. Это же не обычная почта.
- До этого он точно был запечатан? Не похоже, что его кто-то вскрывал, а потом заклеял?
Костан, заразившись его волнением, помотал отрицательно головой, спросил – А почему ты спрашиваешь?
Не отвечая, Мик быстро отошел от стола, прошел через всю комнату. Постоял у двери, снова вернулся к столу.
Джозеф лишь вопросительно поднял брови, не сводя глаз с друга. Тот еще раз поднес фотографию к носу – и осторожно убрал в конверт.
- Это точно не был никто из твоих парней… Эту фотографию сделал вампир. Ты понимаешь… - Мик застыл возле окна, он был очень встревожен и поражен тем, что понял только что - … рядом с Бэт был вампир. В Легионе скрываются вампиры! Вот откуда они все о нас знают, вот почему…
- … они не появились в Университете – мрачно закончил Костан.
Мик прошептал обреченно – Я не должен был вмешиваться тогда… Ты сам должен был укусить ее.
- Думаешь, они как-то поняли, что это не я укусил Бэт? Поэтому не поверили ей?
- Да. Думаю, тот вампир, что скрывается среди членов Легиона – он знает о тебе. Знает достаточно хорошо. И, наверное, не знает меня.
- Поэтому конверт прислали мне?
- Ты прав… Логичней было бы прислать на мой адрес. Мы же с Бэт занимались общими расследованиями и …
- Хм… ну, не только расследованиями – не мог удержаться Костан.
Мик сердито посмотрел на друга, но вынужден был кивнуть, соглашаясь. Продолжил - Мы много времени проводили вместе. И в Нью-Йорке нас видели вдвоем. Но конверт почему-то прислали в твой офис. Бэт пошла к ним, потому что хотела отомстить тебе. И расспрашивали ее только о тебе… - Сент-Джон посмотрел на друга.
Костан хмыкнул – Думаешь, у них зуб именно на меня? Но почему?
- Тебе видней. Кому ты мог наступить на хвост?
- Ха! С ходу назову хоть сотню.
- Вампиров?
- И вампиров тоже. За 400 лет много чего было.
- У кого-то вырос огромный клык на тебя. Огромный настолько, что они захватили Бэт и угрожают ей. Думай, Джозеф, потому что это была твоя идея – отправить ее к ним и попытаться выманить их – Мик фактически прошептал конец фразы, иначе бы наорал на Костана.
- И Бэт была не против, потому что поверила в то, что это сработает – возразил Джозеф – И если бы там были только люди… Но я согласен с тобой. И постараюсь сообразить, кому так приспичило поквитаться со мной, угрожая Бэт.
Мик прижал ладонь ко лбу, посмотрел на Джозефа исподлобья – Слушай… А почему этот Легион активизировался именно сейчас?.. Они же сидели тихо, никого не трогая, веками… Почему?...
Он отошел от Костана, несколько раз прошелся вдоль его стола взад-вперед, снова вернулся к другу – Когда мы с Бэт были в Нью-Йорке, она встречалась с женщиной-сенатором. Может, дело в том, что скоро какие-нибудь выборы? Но не думаю, что кто-то решит заработать очки, заявив во всеуслышание о победе над вампирами.
- Так скорее получишь билет в психушку, чем голоса избирателей – хмыкнул Джозеф – Дело в чем-то другом.
Мик кивнул, соглашаясь. Снова заговорил - Что же такого произошло с тобой именно сейчас, так сильно задевшее людей?
- Да ничего. Хотя… Я… Я сорвался с теми девушками-свежачками – мрачно ответил Джозеф.
- Хм… да… А почему ты сорвался с ними? Ты же давно научился сдерживать свои эмоции и не подставляться так явно?
- Потому что… Они убили Сару.
Мик постоял минуту, что-то соображая, подошел к другу вплотную – Можешь ты мне показать те файлы, что тебе прислали… о Саре.
- Зачем? – задавая этот короткий вопрос Костан даже отвернулся, потому что не мог сдерживать боль и страдание, ясно видимые сейчас в его глазах, и этого он не хотел показывать даже другу.
- Хочу повнимательней рассмотреть их. Может, увижу что-то, какую-нибудь мелочь, которую они упустили. Или ты. Но это потом… А сейчас я должен позвонить Талботу.
- Талботу? – удивился Джозеф - Ты говоришь о помощнике прокурора города, обычном смертном Бэне Талботе?
- Да. Он и Дэвис поехали по одному адресу, который удалось выяснить. Вдруг Бэт там.
- Еще и Дэвис? Нет, я не вмешиваюсь, я всего лишь хочу узнать, весь Лос-Анджелес знает о нас или только половина? – сердито проворчал Костан.
- А я хочу спасти Бэт. И не важно, с тобой или без тебя. Ты же решил поиграть в оскорбленного вампира, что еще оставалось мне перед дракой с Легионом? Сидеть и ждать, пока до тебя все дойдет?
Два мужчины стояли друг против друга, их глаза сверкали, в голосах слышалась ярость.
Вдруг Костан улыбнулся примиряюще, оглянувшись, присел на краешек стола – Ладно, счет 1:1. Но рассказать о нас людям… не знаю, стоило ли это делать.
- Во-первых, я говорил только с Талботом и признал то, что ему и так стало известно. И из того списка, и от посланной объявить ему ультиматум Дениз Моро. Но он не верил.
- А после твоего признания поверил?
- Джозеф, давай ты позже прочитаешь мне нотации, а сейчас я поговорю с Талботом, вдруг они нашли ее.
Костан молча кивнул и выжидающе посмотрел на Сент-Джона.
- Бэн? Как дела? Нашли Бэт?
- Нет. Здесь пусто. Это складской комплекс, все боксы заперты. Карл предлагает взять ордер на обыск, но тогда мы провозимся здесь неделю.
- И в Легионе узнают о нас уже сегодня – буркнул Мик – Нет. Я сейчас приеду, есть другой способ проверить.
Убрав телефон, Сент-Джон обернулся к Джозефу – Бойцов дашь?
- Конечно. Только скажи, куда.
- Ладно, я поехал… Разузнаю, что и как на этом складе, оттуда позвоню. И найди те файлы… из Нью-Йорка. Мик протянул руку Джозефу. Вроде бы прощаясь, а на самом деле это был жест примирения. И Джозеф пожал ее. Друзья снова были вместе.
Секс у них был, но очень уж случайный, скоротечный, что-то вроде признака того, что они пара (и с таким взглядом на отношения Мик/Бэт я совершенно не согласна, сразу это говорила)
Поддерживаю. Такого просто не может быть между этой парой , что так любят друг друга, так долго боролись с взаимным притяжением, что оно накапливается в них, как ядерная энергия.
Quote (polly)
сцена секса в ванной комнате
Совершенно не годится. Действительно скучно и безэмоционально написано. Если уж это пишет женщина для женщин...то такие сцены должны радовать читательниц. Ведь мы всегда переживаем за главных героев и держим скрещенными пальцы за то, чтобы они преодолели все преграды на их пути и обрели счастье, неотемлимой частью которого является горячий и чувственный интим. В качестве примера может служить твоя сцена Полли в "Выборе", не возможно было оторваться....Всё написано так, как и должно было быть.
Сообщение отредактировал Евангелина - Понедельник, 24.09.2012, 11:16
Совершенно не годится. Действительно скучно и безэмоционально написано
из-за этого у меня и "закипело ретивое" Совершено не хотелось соглашаться с Tamurila в этом смысле, поэтому и взялась за свое. Евангелина, я так понимаю, что ты отвечаешь на мое вступление к этой истории, так что, когда закончу, взгляни на придуманную мной версию финала, а вдруг понравится И да, большое спасибо за похвалу некоторых сцен моего "Выбора"
Эх, помнишь, как в той рекламе..."В мире детских фантазий осуществимы любые желания...". Только у нас фантазии отнюдь не детские. Вообщем, замечательно, что есть мир фанфиков. И замечательно, что мы можем творить в нем сами всё, что захотим. И даже переписывать несколько неудачные моменты сюжета, дописывать свои концовки. Молодец, Полли, добавь эмоциональности этому повествованию.
Мне понравилось, супер интригуюше, только в начале я почему то вспомнила о своём фанфике: убийства вампиров, таинственный легион ... А ещё меня поразило поведение Джозефа - как то оно ему не свойственно. polly, жду не дождуся продолжения !! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
А ещё меня поразило поведение Джозефа - как то оно ему не свойственно.
имеешь в виду, что в какой-то момент он не поверил Бэт? ИМХО, но Джозеф даже поступки Мика - вампира, друга, собутыльника - и то не всегда принимает полностью, поэтому... почему нет? А Легион, он же еще в сериале появляется вроде как. Только нам об этом не рассказали там, но многие фанф-авторы к нему возвращаются. Не прошли мимо и мы с тобой
Подъехав к складскому комплексу на окраине, Мик увидел Карла, прогуливающегося около автомобиля взад-вперед.
- А где Талбот? – спросил Мик, выйдя из машины.
- Его срочно вызвали в городской суд. И у меня, честно говоря, тоже не очень много свободного времени. Что будем делать? У тебя есть кто-то, кто отслеживает телефоны? Вдруг они все-таки позвонят о Бэт?
- Легион не будет договариваться о выкупе или обмене. Им нужна Бэт и… - Мик вдруг замолчал и, пригнувшись к земле, глубоко вгятивая в себя воздух, пошел между боксами.
Скептически хмыкнув, Дэвис направился за ним, но через пять минут его скепсис перешел в изумление, когда Мик приблизился к одной из дверей и зачем-то начал рассматривать замок.
- Ты что, собираешься вскрыть ее? – попытался остановить его Карл, схватив за рукав – С ума сошел? У нас нет ордера.
Мик дернулся, в глазах его мелькнула досада. Он почти забыл, что не один здесь.
Дэвис подошел ближе, заглянул через плечо детектива – С чего ты взял, что нам нужен именно этот бокс?
Хмыкнув, Мик помолчал несколько секунд, коротко ответил – Знаю.
Полез в карман, доставая свой бумажник – Просто поверь, лейтенант, что это он… - в этот момент он вытянул отмычку из одного из кармашков.
- Спятил?! – громко зашептал Дэвис, одновременно поворачиваясь так, чтобы загородить руки Мика от случайных глаз.
- Я… аккуратно… и - еле слышно пробормотал Мик, начав ковыряться в замке - …уже готово!
Еще раз оглянувшись, убедившись, что их никто не видит, оба мужчины скользнули внутрь через слегка приоткрытую дверь, которая снова захлопнулась за их спинами. Вошли и оказались в полнейшей темноте. Мик, воспользовавшись этим, сверкнул засеребрившимися глазами и внимательно оглянулся, глубоко вдохнул воздух, стараясь сделать это бесшумно. Кровь! Кровь Бэт! Он ясно почувствовал ее запах. Бэт точно была здесь. Ярко вспыхнувший луч фонарика, который Карл достал из кармана и включил, начал шарить по бетонным стенам. Давая возможность Мику прикрыть глаза ладонью от режущего света и вновь принять человеческий вид. Но Мик и без света уже знал, что искать.
- Это здесь – сказал он и шагнул в дальний угол бокса.
На полу валялись кучей деревянные обломки от ящиков. Еще один ящик, неповрежденный, стоял, прислоненный к стене чуть в стороне.
Дэвис внимательно осмотрелся - Их принесли сюда, ящики взломали, Тернер и того, кто был во втором, вытащили и куда-то то ли увели, то ли унесли. Зачем был третий ящик?
Мик, сидя на корточках, продолжал разглядывать обломки – Может, чтобы сбить с толку тех, кто мог бы начать следить за ними. Бэт перевозили в первом ящике, а во втором… это тоже была… женщина… - он замолчал на полуслове, потому что просто не мог поверить в то, что понял, почувствовал. Во втором ящике была вампирша… Это была Каролина! «Откуда она здесь!?» Мик выпрямился. Хорошо, что здесь темно и фонарик Карла светил не в лицо Сент-Джону, и, значит, он не видел его выражения. Обдумывая то, что понял сейчас, Мик снова нагнулся к валяющимся на бетонном полу доскам.
- Что? Еще одна женщина? С чего ты это взял? Твой Легион захватил в заложники кого-то еще? – Дэвис сверлил сердитыми глазами затылок Мика – Какого черта молчишь?! Что ты еще знаешь?
Как же его раздражал этот самоуверенный детектив! Он явно знал больше, чем говорил, а Карлу не хотелось чувствовать себя марионеткой, помогающей решать проблемы Сент-Джона. Но тревога этого парня о Бэт не казалась наигранной или преувеличенной… И Карлу очень нравилась эта настырная журналистка. Нравилась своим бесстрашием, граничащим с безрассудностью, увлеченностью, с которой она бралась за расследование любых происшествий. И она не раз помогала полиции. Поэтому он проглотил свое раздражение и молча ждал ответа детектива.
Мик, который продолжал копаться в обломках, осторожно подхватил и показал Карлу длинную нить черного цвета, выдернутую из шелковистого трикотажа. В его памяти возник тот вечер несколько месяцев тому назад, когда Каролина пришла к нему домой и с помощью лекарства помогла снова стать человеком. На ней был тонкий джемпер как раз из подобного трикотажа. Значит, она жива и почему-то оказалась в руках Легиона? А как же Лэнс? Он с ними, или его убили? И как она оказалась вместе с Бэт? Тряхнув головой, постарался прогнать вопросы, на которые сейчас все равно не было ответа.
Заговорил, повернувшись к Дэвису - На Бэт была светлая рубашка и джинсы, когда она пошла в Легион. Не думаешь же ты, что мужчина будет носить что-то подобное? Это была еще одна женщина.
Полицейский кивнул, соглашаясь, тут же забыв о своем раздражении. Потянулся в карман за телефоном – Попрошу проверить по сводкам, может, по описанию одежды получится узнать имя второй пропавшей.
- Нет – коротко, но категорично почти приказал Сент-Джон.
- Нет? – оторопел Дэвис – Это значит, что ты уже знаешь, кто был во втором ящике?
- Скажем так: я догадываюсь. И, пожалуйста, Карл, не стоит никого больше посвящать в эту историю. Именно потому, что я кое-что понял, уверяю тебя, мы имеем дело с очень опасными… личностями, способными на все.
- Хм… Ладно… Пока ты главный и, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Но как они вывели отсюда своих пленниц? Нет смысла привозить их сюда, вытаскивать из ящиков и через ту же дверь везти куда-то еще.
- Ну почему? Чтобы сбить с толку возможную слежку, как раз так и можно было сделать. Водитель такси мог вспомнить и этот вызов, и куда он привез груз. Дальше они обошлись своими силами и мы, казалось бы, должны потерять их след.
- Казалось бы? – Дэвис сразу обратил внимание на эти слова и ухватился за них – У тебя есть версия?
Сент-Джон, вплотную подошедший к задней стене бокса и сейчас буквально по сантиметру обшаривающий ее, молча кивнул. Вдруг поднял с пола несколько тонких щепок и начал втискивать их в узкие щели в казалось бы монолитной бетонной стене, видимые только ему. И Дэвис с удивлением увидел обозначенный контур прямоугольной двери.
- Ничего себе… Но зачем? Это же вроде обычный бокс, тут не должно быть ничего такого? – изумленно произнес, почему-то переходя на шепот, словно его мог кто-то слышать – Наверняка, кто-то заказывал такую работу, надо попробовать узнать, кто и когда.
- Скорее всего, они обошлись своими силами, и вряд ли что получится узнать. Но я согласен - это не совсем обычный бокс. Легион – серьезная организация с… (Мик чуть не сказал «с вековыми навыками скрытности», но вовремя прикусил язык. Не стоит Дэвису знать слишком многое) … они предусмотрели все случайности. Наткнуться на эту дверь полиция могла бы, только если бы начала поиски пропавшей Бэт, получила ордер, добралась сюда и осматривала бы его с собакой. Но…
- …но мы не стали бы этого делать, скорее всего – закончил за него фразу Карл – И даже если бы обнаружили эту дверь, думаю, это ничего не дало? – полицейский вопросительно посмотрел на Сент-Джона, продолжавшего стоять у стены и зачем-то буквально обнюхивающего ее.
- Да. Похоже, это всего лишь проход в другой такой же бокс, но в соседнем ряду – оглянулся детектив.
- И, значит, они спокойно могли вывести из него кого угодно, посадить в другую машину и увезти - и мы об этом не узнаем.
Мик, который не зря не отходил от двери, снова достал из кармана отмычку, поковырялся в видимом только ему замке, и распахнул тяжелую дверь, покрытую слоем бетонных пластов так, что контур идеально сливался с таким же бетоном стен.
Обернулся к Дэвису и коротко бросил – Пошли.
Бэт пришла в себя, когда кто-то совершенно безжалостно сдернул одновременно полоски скотча с глаз и рта. Ойкнув, она потянулась ладонью к лицу – ощущение, что руки свободны от наручников, помогло окончательно вернуть сознание. Всхлипнув от жгучей боли, Бэт тут же разозлилась, прогоняя слезы. Попыталась оглядеться. Заметив приоткрытую дверь, возле которой ее бросили на пол, вскочила и рванулась к выходу.
- Куда… Назад! – чьи-то руки перехватили ее за пояс и отшвырнули в дальний угол с такой силой, что девушка ударилась спиной об стену и рухнула на пол.
- Кто ты такой? Почему меня держат здесь? – вскрикнула Бэт, с трудом поднявшись, но мужчина, не отвечая ей, встал, перегораживая собой выход.
Другой мужчина, тоже не реагируя на ее вопросы, склонился над второй пленницей. Такое же резкое движение обоих рук – и скотч сорван с лица. Следующим рывком он вынул… кол из груди женщины! Убрав его в карман куртки, легко приподнял женщину и отшвырнул в тот же угол, что и Бэт.
Каролина с глухим стоном пыталась дышать вновь, она была почти без сознания. Бэт почти автоматически удержала ее и помогла сесть. И лишь в следующее мгновение осознала это, мягко столкнула вампиршу в сторону и отодвинулась вдоль стены дальше.
В этот момент входная дверь захлопнулась, проскрежетал запираемый замок - и две женщины остались одни.
Спустя несколько секунд глаза Бэт привыкли к полумраку, она начала осматриваться.
Это уже не была камера - скорее, заброшенная комната. Здесь когда-то даже было нормальное окно, сейчас заделанное камнем, лишь на самом верху, через узкую полоску незаложенного отверстия комната освещалась неярким светом. На улице уже вечер? В одном углу комнаты лежал матрац, на нем виднелись стопка сложенных аккуратно одеял, на которых сверху лежал обычный пластиковый пакет, в котором что-то было.
Каролина с трудом встала, побрела к матрацу. Попыталась посмотреть, что в пакете, но у нее не хватило сил. Она оперлась о стену обеими руками, замерла, наклонив голову, пережидая какое-то время.
Бэт отвернулась в сторону, стараясь не смотреть на эту женщину… которую ненавидела. Ненавидела и за то, что она сделала когда-то с ней… и за то, что она сделала с Миком… и за то, что она опять появилась в их жизни. И Бэт догадывалась, зачем, а, вернее, за кем она вернулась. Ненависть закипала в груди, заставляя стискивать челюсти, сжимать кулаки так, что ногти врезались в ладони. Стараясь сдержать дыхание, загоняя прочь подступающие злые слезы, она уткнулась взглядом в стену, не позволяя себе повернуться.
Слабый стон сквозь зубы, шумное дыхание человека, пытающего справиться с дурнотой… Бэт не могла не слышать этого… Она медленно, почти против воли, повернула голову – и почти автоматически вскочила и подбежала к уже падающей Каролине, подхватила, помогая удержаться. Схватив стоявшую на полу рядом бутылку с водой, Бэт плеснула несколько горстей в лицо Каролине, затем поднесла горлышко ко рту. Вампирша почувствовала запах холодной воды, дрожащими руками подхватила бутылку, начала жадно пить. Спустя почти минуту опустила ее и только тогда смогла посмотреть на Бэт, заботливо поддерживающую ее за плечо.
Глаза Каролины были желтыми.
Бэт тут же вспомнила тот вечер, когда впервые видела вампира с такими глазами. И поняла: Каролина умирает. Медленно, словно не веря, что опять делает это, и делает это именно для Каролины, Бэт закатала рукав своей блузки и протянула вампирше руку.
Пораженная, та изумленно посмотрела в глаза Бэт… Беззвучно шевельнулись губы – … почему?...
- Ты умираешь...– тихо ответила Бэт на этот такой простой и такой невероятный для них обоих вопрос - …вдвоем у нас больше шансов выбраться – добавила она, стараясь говорить холодно, но даже ей самой было ясно, что это всего лишь попытка оправдать этот, казалось бы, совершенно неразумный, нелогичный поступок.
Глаза Каролины наполнились слезами, подбородок ее задрожал, из груди вырвались рыдания… Не в силах справиться с собой, она прижалась к Бэт и заплакала. Это была так по-женски, так по-человечески, что Бэт уже не могла ненавидеть ее. Она не могла простить, но ненависть ушла куда-то, уступая место чему-то другому… попытке понять, быть может?
- Пей – тихо сказала она, вновь протягивая руку.
- Нет, не могу – вздохнув сквозь уходящие слезы, ответила Каролина – Но спасибо тебе… Помоги с этим чертовым пакетом… они приносят кровь иногда …
Бэт потянулась к пакету: в нем и в самом деле лежали две медицинские упаковки с донорской кровью, а еще завернутые в салфетку сэндвичи. Взяв их, Бэт протянула кровь вампирше, повторила свой вопрос - Почему не можешь? У нас же одна группа крови… мне сказали, что… что, может, из-за этого ты меня и… похитила тогда.
Усмехнувшись, Каролина пробормотала – Тот, кто говорил это, многого не знал… – зубами оторвала уголок от пластикового пакетика и начала жадно пить.
Бэт почувствовала себя неловко, встав, отошла прочь. Ей сразу вспомнился Мик. Он тоже вот так… питается? Да, она же видела его тогда, в первый раз. Но это кровавое воспоминание сменило другое: его ладони крепко, но бережно сжимают ее руку, боль от вонзившихся клыков проходит от поглаживающих движений языка, а затем… затем сменяется наслаждением, которое почти невозможно сдерживать… Качнув головой, Бэт прогнала это воспоминание, зато вспомнила высокий стакан с остатками крови в мойке в его квартире. Значит, это бывает по-разному? Вздохнув, девушка осознала с грустью, что никогда не видела Мика в обычной жизни. Его вампирской обычной жизни.
Загрустив, развернула бутерброды и начала есть.
Вампирша, выпив крови, почти пришла в себя. Гордо выпрямившись, стерла следы слез, поправила волосы. Хотела усмехнуться, но, вспомнив о том, что только что было, и о том, где они обе оказались, сдержала усмешку и решила все таки ответить на вопрос девушки – Почему не могу пить твою кровь?.. Именно потому, что она у нас одной группы, и я… - она почти готова была объяснить что-то, но вдруг замолчала, отвернулась, быстро закончила фразу - … это теперь не важно. Не могу – и все. Меня другое сейчас волнует: почему мы оказались вместе?
Бэт продолжала настороженно смотреть на Каролину. В чем причина ее нежелания все объяснить? Если Мик был прав тогда, то Каролина наоборот должна радоваться, что появилась возможность пить ее кровь, даже если бы она и не умирала от голода. Этого нет… Тут дело в чем-то другом.
Мысли ее прервала Каролина, спокойно, как-то по-домашнему, произнесшая – Давай отдыхать. Не известно, что завтра будет, нужно набраться сил – она встала, подхватила из стопки одно из одеял и, оглядевшись, пошла и села на пол под окном, через которое в комнату втекал прохладный воздух ночи. Пораженная, Бэт какое-то время смотрела на нее, потом вздохнула и опустилась на матрац. Брезгливо коснулась одеяла, но, к ее удивлению, оно оказалось новым. Завернувшись в него, девушка прилегла. Тяжело вздохнула…
Что ждет ее? Что задумали эти люди, решив держать ее вместе с голодной вампиршей? И главный вопрос, который неотвратимо вставал перед Бэт: ищет ли ее Мик? Знает ли он, что она попала в беду?
А Легион, он же еще в сериале появляется вроде как. Только нам об этом не рассказали там, но многие фанф-авторы к нему возвращаются. Не прошли мимо и мы с тобой
Да... это интересная тема про легион!
Quote (polly)
но Джозеф даже поступки Мика - вампира, друга, собутыльника - и то не всегда принимает полностью, поэтому... почему нет?
Мне всегда казалось он безоговорочно Мику доверяет, они друг друга как братья поддерживают. There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
Сообщение отредактировал Sintia - Пятница, 28.09.2012, 17:21
Мне всегда казалось он безоговорочно Мику доверяет
даже в сериале - не всегда. Но Джозеф всегда оставляет за Миком право решать и не вмешивается. Но кто знает, если бы нам показали всю вампирскую общину, все ли из них согласились бы с Миком? (это так, сплошная теория ).
polly, жду продолжения, очень интересно чем всё закончится и что дальше будет!!
Quote (polly)
Почему не могу пить твою кровь?.. Именно потому, что она у нас одной группы, и я… - она почти готова была объяснить что-то, но вдруг замолчала, отвернулась, быстро закончила фразу - … это теперь не важно. Не могу – и все.
так так, опять загадки... There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
Сент-Джон и Дэвис прошли через следующий бокс и уткнулись в запертую дверь. На этот раз она была заперта снаружи. Не раздумывая, Мик резким движением ноги выбил ее. Услышал позади себя сердитое бормотание Дэвиса, но не обратил на него внимания.
Когда они оба вышли, Сент-Джон еще раз ударил по двери ногой, локтем сбивая косо висевший на паре вывернутых шурупов замок. Пожал плечами, пояснил – Мог же в него кто-то влезть? – и почти побежал вперед по коридору.
Выскочив на улицу, прикрыл глаза ладонью от светившего прямо в лицо закатного солнца. На площадке перед входом в склад было пусто, а застеленный асфальтом двор не давал возможности разглядеть какие-либо следы. Сент-Джон глубоко вдохнул, пытаясь хотя бы так понять, в какую сторону повезли Бэт. Ничего не чувствовалось. Услышав позади себя шаги Дэвиса, Мик выругался сквозь зубы, опустил голову.
- И куда дальше? – тихо спросил полицейский, почему-то уверенный, что Сент-Джону наверняка известно что-то еще.
Мик отрицательно качнул головой, едва слышно ответил - …Не знаю… Надо сообразить и…
Вдруг его внимание привлекло какое-то движение метрах в десяти впереди, в едва заметной нише в стене. Мик бросился туда. Загородившись коробками, мешками со старым барахлом, на расстеленном на бетоне спальном мешке сидел бездомный. Обросший старик, в бесцветном от времени плаще, рваной спортивной шапочке, прижимавший к груди пакет с бутылкой. Вампир уловил запах перегара, дрянного табака, дешевого виски. Но глаза старика, настороженно смотревшего сейчас на Мика из-за мешков и коробок, за которыми он пытался спрятаться, были трезвыми.
Мик присел и спокойно заговорил – Добрый вечер… не бойтесь меня, я не сделаю Вам ничего плохого. Нам нужна помощь…
Как только бездомный старик понял, что эти двое не угрожают ему, он отодвинул закрывавшее его барахло, сел прямее. Кивнул головой, проговорил – Да… Я уже понял, что вы не обидите убогого старика и… А что нужно?
- Вы не видели здесь машину недавно? Отсюда кто-то что-то увозил?
- Хм… что-то плохо вспоминается… - лукаво прищурил глаз старик.
Мик усмехнулся, достал из кармана пару банкнот. Старик кивнул, негромко заговорил - Не что-то, а кого-то. Двоих. Светловолосая девушка и женщина с черными волосами, чуть старше – старик расплылся в улыбке, открывая рот, в котором не хватало нескольких зубов – Очень красивая. - В чем они были? – возник за спиной Сент-Джона Дэвис, явно желая убедиться, что старик не дурит им голову. - Девчонка в джинсах и светлой рубашке. А женщина… - бездомный снова мечтательно заулыбался, вспомнив так поразившую его прекрасную пленницу - … она была в черных брюках и что-то такое черное сверху, вроде… это… я не знаю, как это называется… - Джемпер? - Во-во. Он так приятно переливался под солнцем… У этих дамочек были заклеены скотчем рот и глаза, а на руках – наручники. И два здоровых мужика с ними. Затолкали их в машину и куда-то повезли.
- Если вы так все прекрасно видели, то должны были понять, что об этом надо заявить в полицию! – сердито заговорил Дэвис – Это же…
- Спасибо, мистер – перебил его Сент-Джон, протягивая старику деньги – Вы нам очень помогли. А когда это было, помните?
Уже не глядя на Дэвиса, бездомный говорил только с Миком – Часа в четыре. Они проезжали как раз мимо меня… очень близко… хм… - и хитро посмотрел на него. Мик усмехнулся, достал еще одну купюру – Тогда вы видели номер их машины?
- Я пробил этот номер, он есть в базе полицейского департамента – сообщил Карл, убирая телефон – Через 15 минут мы будем знать: кто, где, куда. Отлично.
Они почти бегом возвращались к своим автомобилям, оставленным у другого входа в склад.
- Да. Надеюсь, они успокоились и больше никуда не повезут Бэт. Там мы их и достанем – согласился Сент-Джон. Он боялся поверить, что нашел девушку, теперь было лишь вопросом времени, когда он сможет освободить ее.
- А как в Легионе оказалась Дюваль? Что думаешь? Она же вроде должна быть в Европе.
Но Мик уже садился в свой Мерседес. Повернулся к Дэвису – Я попробую разузнать. А пока давай вытащим оттуда Бэт. Мне надо ехать, но как только получишь информацию по автомобилю, сразу звони. Если окажется, что мы нашли логово Легиона и Бэт – я тут же вернусь и привезу с собой несколько бойцов.
- Это было бы кстати, ведь полицию ты подключать не хочешь?
- Ты правильно все понял – кивнул Мик, выезжая со стоянки на шоссе в сторону города. Одновременно он вызвал по телефону Костана. - Джозеф, ты нашел те, нью-йоркские файлы? - Да. Может, объяснишь, что все-таки ты надеешься в них увидеть? - Друг, я понимаю тебя… но сейчас мне нечего сказать тебе. Сначала я хочу посмотреть их… - Хорошо. Лови файл.
Через мгновенье телефон мелодично известил, что пришло новое сообщение. Не утерпев, Мик открыл его и быстро просмотрел кадры, которых было четыре. Бедный Джозеф… Понятно, что даже у него не выдержали нервы… Кровь, разорванная плоть, развороченная комната, которую Сент-Джон помнил аккуратно убранной… Но размер телефонного монитора не давал возможности разглядеть все детали. По хорошему, надо бы заехать в свой офис и посмотреть все в одиночестве, а не в конторе Костана, когда за плечом слышен скрип его зубов, его тяжелое дыхание.
С другой стороны, Мику сейчас лучше всего быть именно там. Как только позвонит Дэвис – нужно хватать парней Костана и срочно ехать по названному адресу.
Бэт проснулась оттого, что кто-то коснулся ее плеча. Открыв глаза, увидела склонившуюся к ней Каролину с пальцем возле губ.
- Тшшшш… Видеокамеры здесь нет, но вдруг нас прослушивают. Сейчас проверим. Сразу придя в себя, Бэт села и наклонилась к Каролине ближе.
- Делаем вот что: я как бы нападу на тебя, ты начинаешь отбиваться и ругаться… Мы должны громко кричать. Поняла? – вампирша внимательно смотрела на Бэт. - Ты что-то задумала? – почти беззвучно прошептала девушка. Каролина указала пальцем на не заделанный кирпичом верх оконного проема – Попробую разобрать… - и уже через секунду, громко топая, отступила к окну. Кивнула, словно подсказывая «Твоя реплика!».
- Что… что ты делаешь?! – буквально завопила Бэт – Оставь меня! Каролина хлопнула ладонью по руке, иммитируя удар. - Как ты смеешь! – Бэт вскочила.
Вампирша ответила что-то невнятное, похожее на французское ругательство – и они обе прислушались, не слышны ли мужские шаги, приближающиеся к комнате. Было, по-прежнему, тихо. Значит, их не видят и не слышат.
Бэт кивнула, и Каролина аккуратно вынула первый из кирпичей. Оказалось, что закреплены они только в верхнем ряду, а ниже просто уложены друг на друга, и замазаны тонким слоем штукатурки. Вампирша быстро и ловко вынимала ряд за рядом с одной стороны, и передавала Бэт, бесшумно укладывающей их на пол у стены. Буквально через минуту окно освободилось настолько, что Каролина смогла выглянуть и, не сдержавшись, радостно выдохнула – Первый этаж. Мы рядом то ли с парком, то ли с лесом. Пленницы снова прислушались, но было тихо. Их тюремщики так уверены, что они никуда не денутся? Или сейчас им просто не до них?
Еще минута – и половина окна окончательно освободилась от закрывающих ее кирпичей. Каролина, уже не осторожничая, рванула открывшуюся ручку узкой рамы – и она распахнулась. - Быстрее! – Каролина взобралась на подоконник. Бэт бросилась следом. И в этот момент послышались шаги по коридору и скрип отпираемой двери. - Беги! – крикнула Дюваль уже снизу, с земли, и с вампирской скоростью бросилась в заросли через пустырь. Бэт выпрыгнула и, не глядя по сторонам, что есть духу, тоже побежала к лесу.
Позади раздались мужские крики, ругань. Видимо, их преследователи попытались броситься следом, но у них не получилось так же ловко и быстро протиснуться через узкую раму. Раздался звон разбиваемого стекла, грохот падающих кирпичей и… Бэт услышала приглушенные щелчки, земля вокруг нее вздыбилась несколькими фонтанчиками из пыли, песка и мелких камней. Выстрелы!
Прибавив скорости насколько возможно, Бэт рванулась к кустам, за которыми можно было укрыться, спастись. Но… Что-то впилось в правую ногу острым жалом… Она вдруг перестала слушаться… Все вокруг поплыло в зыбкой пелене, превратившей солнечный вечер почти в ночь… Опустив глаза, Бэт увидела торчащий чуть выше колена кончик усыпляющего дротика. Еще двигалась по инерции вперед, девушка уже почти потеряла сознание – и упала, сломленная огромной дозой наркотика. «Я нужна им… живой…» - проскочило в затуманенном мозгу. И последняя мысль – «Мик… найди меня…»
Всё интереснее и интереснее! polly, молодца! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way
Жду продолжения !!! There is a rhythm in your mind You'll feel the power deep inside Oh let's celebrate every single day. There ain't no mountain I can't climb The melody makes me high Sing a song along the way