Рифмоплетения
| |
Violett | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:33 | Сообщение # 101 |
| Wendy, я и есть когнитивный диссонанс во плоти. Кусок противоречий. Потому творю со скрипом и местами противореча самой себе. Тут от моего фанфа уже у всех крыша съехала, потому что люди просто не знают, чего ожидать в следующий момент. Непредсказуемость - моё второе имя.
|
|
| |
Wendy | Дата: Среда, 28.01.2009, 09:39 | Сообщение # 102 |
Древний
Статус: Offline
|
|
|
| |
Violett | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:54 | Сообщение # 103 |
| К слову о противоречиях и когнитивном диссонансе... Играть на публику непросто: Какая маска ей нужна? То быть ребёнком, то подростком, То быть покорной, то сводить с ума... Я - часть нестройный откровений, Кусок писательской души, Живя во тьме пустых сомнений, Я отреклась от доброты. Мой мир жесток, непрост и мрачен, В нём нет вакантных больше мест: Билет в один конец оплачен, А за окном лишь тёмный лес. И в зеркалах слепое отраженье Другой меня, что родилась в ночи. Проклятия, скитанья, осужденья... Так смейтесь громче, палачи!.. Смешась с толпой, я притворюсь обычной, Пройдите мимо, взгляд не задержав. И не смотрите долго, неприлично, Во мне себя ничем не опознав. ...Сто тысяч лиц и лишь одно обличье, Никем не познанное в суете: Стряхнув столетнее величье, Непонятая плачу в темноте...
|
|
| |
kotofei | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:02 | Сообщение # 104 |
| Браво! Однако маски носят абсолютно все, иначе можно просто сойти с ума.
|
|
| |
Wendy | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:07 | Сообщение # 105 |
Древний
| Мы всегда разные. Возьмем, например, Мика ;). С Бет он заботливый, с Коралиной - страстный.
|
|
| |
Violett | Дата: Среда, 28.01.2009, 11:16 | Сообщение # 106 |
| Quote (Wendy) С Бет он заботливый, с Коралиной - страстный. О да. Только страстный Мик мне всё равно больше нравится.
|
|
| |
kotofei | Дата: Среда, 28.01.2009, 21:14 | Сообщение # 107 |
| Ничего, это пройдёт. Со временем заботливый Мик начнёт нравиться больше.
|
|
| |
Violett | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:46 | Сообщение # 108 |
| Родилось только что... Одна… Среди всеобщего молчанья Я тщетно силюсь закричать. Как жаль, что не дано продать Свои стихи за горстку пониманья…
|
|
| |
kotofei | Дата: Среда, 04.02.2009, 09:34 | Сообщение # 109 |
| Стихи красивые, но почему ты считаешь, что тебя никто не понимает?
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 03:12 | Сообщение # 110 |
Древний
| Поэт должен быть непонятым, ну хоть немножко, это часть его шарма.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 08:22 | Сообщение # 111 |
| Этакий лёгкий флёр загадочности!
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:55 | Сообщение # 112 |
| Жёстко, но выстрадано. Кладу главу на плаху жизни И палачу смотрю в глаза: Пусть шлюхи горькая слеза Не даст уснуть до самой тризны.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:59 | Сообщение # 113 |
| Хлёстко, красиво... но не надо к себе прикладывать, я думаю.
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:02 | Сообщение # 114 |
| Quote (Wendy) это часть его шарма. Это и мой шарм и моё проклятие. kotofei, идёт от сердца, так что кушайте меня такую какая я есть.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 05.02.2009, 12:07 | Сообщение # 115 |
| Зачем тебя кушать? Нам с тобой общаться нравится, хватит того, что в жизни и на работе нас кушают, поэтому будем наслаждаться твоим творчеством.
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:41 | Сообщение # 116 |
Древний
| Бр-р-р-р. "Плаху жизни" принимаю в качестве поэзии - меткое выражение, и в качестве настроения поэта - у-у-ух какое настроение, а в качестве реального эпитета принять никак не могу - это какая должна быть жизнь, чтобы ее обзывать "плахой"? В общем, мне нравится - словами, рифмами и настроением (пусть и не моим).
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:49 | Сообщение # 117 |
| Quote (Wendy) в качестве настроения поэта - у-у-ух какое настроение А я в нём живу, в этом настроении - причём каждый день. Хотелось бы жизнь свою конфеткой назвать, но извольте, что чувствую - то и пишу.
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:59 | Сообщение # 118 |
Древний
| Подозреваю, что поэтов (я не имею ввиду детских или юмористов), порхающих по жизни и оптимистично глядящих в будущее просто не существуют. Иначе, откуда вдохновение? Нужен конфликт, нужно напряжение, драма.
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:06 | Сообщение # 119 |
| Поэт - это тот, кто чувствует боль, живёт с ней каждый день, дышит ею, пропускает через себя. Скажу даже больше - поэт, которого все понимают и который счастлив своей жизнью, - это уже сказочник. Потому что нужен надрыв. Крик. Боль. Одиночество внутреннее. Даже больше - конфликт со всем человечеством и с самим собой. Тогда рождаются стихи.
|
|
| |
kotofei | Дата: Пятница, 06.02.2009, 08:53 | Сообщение # 120 |
| Тогда я, типа, "про заек" Надоело боль через себя пропускать, теперь собираюсь понаслаждаться жизнью, на сколько это будет возможно, и порадовать своим радостным восприятием окружающих.
|
|
| |
LightSaber | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:36 | Сообщение # 121 |
Магистр
| Ух, сколько я пропустил! Несколько страниц! Пока одну прочитал, признаюсь =) А мне че-то какая-то муть антипозитивная в голову лезит. Пытаюсь выложить на стихи, пока не очень =)
|
|
| |
Violett | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:40 | Сообщение # 122 |
| Quote (LightSaber) А мне че-то какая-то муть антипозитивная в голову лезит. Аналогично. Но только под влиянием таких мыслей и рождаются шедевры. Так что пиши и выкладывай нам на радость!
|
|
| |
kotofei | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:05 | Сообщение # 123 |
| Выкладывайте, выплёскивайте, сублимируйте всё наболевшее в стихи и прочее. Тогда в душе местодля радости освободится.
|
|
| |
LightSaber | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:20 | Сообщение # 124 |
Магистр
| Позитивчик =) Начинается с диалога девушки и парня. Вступает девушка. - Я не люблю… - Но почему же? - Вот просто так… - Но от чего? - Я не люблю. Ты мне не нужен. Так что пиши-прощай, всего! - Нет, подожди! Ну объяснись же! - Что я должна еще сказать? Ты слишком скучен и обычен, Не о тебе дано мечтать. И после этих фраз небрежных, Идешь ты по тропе домой. Топтаешь снег, но хруст не слышишь, Ее лишь голос, как прибой Все повторяет вновь и вновь «Ты не мечта». Прощай, любовь. И день за днем живешь как прежде, Хотя не знаешь для чего. И телефон молчит прилежно, Не беспокоит никого. Вероятно продолжу мысль... Пока так =)
|
|
| |
Violett | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:24 | Сообщение # 125 |
| LightSaber, потрясающе! Мне по слогу и стилю напомнило Онегина Пушкинского! И вот это Quote (LightSaber) Ты слишком скучен и обычен, Не о тебе дано мечтать. явно не о тебе. 100%. Потому что творческая личность. а особенно человек, пишущий стихи - это целый мир. И мне жаль того, кто не в состоянии это понять. Та девушка просто не знает, что потеряла.
|
|
| |
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2024 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|