Главная » Статьи » Статьи, интервью с Алексом О'Локлином » Статьи, интервью

Разговор с Алексом О'Локлином

Побеседуем: Алекс О'Локлин

Джил Прингл,  23 мaя, 2010год

Есть неожиданные звезды, вспыхивающие внезапно, и есть те, чьи карьеры развиваются немного дольше. Проникновение 34-летнего австралийского актера Алекса О’Локлина в Голливуд продолжалось 5 лет. Он уцелел после отмены двух больших проектов на американском телевидении, Moonlight и Three Rivers. Его роль в качестве партнера Дженнифер Лопес в романтической комедии THE BACK-UP PLAN, похоже, могла бы стать той печатью, что скрепит сделку между ним и Голливудом.

Выросший в Сиднее, сын учителя астрономии и медсестры, бросив школу, взяв рюкзак, он обошел мир прежде, чем последовал за своей мечтой стать актером. И выиграл первую роль в австралийском фильме  Oyster Farmer шесть лет назад.

Тебе тяжелее, как австралийцу,  добиться ролей в Голливуде?

Алекс О’Локлин: Нет, тяжелее было работать над своим акцентом. Я избавлялся от акцента, чтобы говорить, как американцы, несколько лет, сейчас это довольно легко.

Какой был твой первый год в Голливуде? Когда ты изо всех сил старался найти работу?

Алекс О’Локлин: У меня не было ничего. Я спал на полу в офисе моего приятеля, офис располагался в доме, где шел ремонт. Он был затянут полиэтиленом, таким образом, я жил в этом пластиковом пузыре, в то время, как на остальных этажах работали. В то время у меня были действительно темные мысли. У меня была депрессия, это было больно. Я не видел перспективы дальше одного дня. Это может звучать драматично, но это то, что я испытал. Я не знал, что делать. У меня был хороший друг, который приходил ко мне каждое утро, приносил кофе и помогал решить, что делать сегодня. У меня не было денег даже на то, чтобы уехать в Австралию, даже если бы я этого и хотел. Дружба помогла мне быть сильным.

Ты делал грязную работу, чтобы поддержать себя?

Алекс О’Локлин: Я делал ее всю жизнь. Я копал ямы и работал на стройке, ломая дома. Я работал в
    ресторанах и барах. Это не каламбур, когда говорю, что в семнадцать у меня была дерьмовая работа, когда я работал помощником  водопроводчика. Это было дерьмо! Но я не забочусь об этом. Я не осуждаю это, но хорошо бы не заниматься этим больше. Я счастлив зарабатывая на жизнь актерством.

Кто твой наставник в Лос-Анджелесе?

Алекс О’Локлин: Уверен, это Джек Томпсон. У меня было несколько наставников за эти годы,
    некоторые невероятные актеры брали меня под свое крыло и реально помогали мне.
    Но Джек! Мы сделали с ним несколько картин (Oyster Farmer, Man-Thing, Feed), и я многому научился у него. Если я плох в работе, этому нет
    оправдания, потому что меня учил Джек. Этот человек обладает таким талантом, такой целостностью. Его семья стала моей семьей здесь.

Вы с Дженнифер Лопес партнеры в романтической комедии The Back-up Plan. Одна из тем фильма, что вы никогда не можете планировать свою жизнь, любовь приходит, когда мы меньше
    всего этого ждем. Как ты чувствуешь это?

Алекс О’Локлин: Да. Есть поговорка: «Если хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы», и в этом есть какая-то истина. Особенно, если вы родитель (у Алекса есть двенадцатилетний сын по имени Саксон), ваша жизнь меняется,  растет ваше благосостояние. Когда вы встречаетесь с кем-то, есть определенные размышления о том, что вам делать. Вы можете планировать что-то, можете планировать будущее, но вы не знаете, когда это коснется сердца. Вы никогда не знаете, кто и когда встретится вам.

Действительно ли Дженнифер очень отличается от своего публичного образа?

Алекс О’Локлин: Веришь или нет, у меня не было предвзятого мнения. Я подразумевал, что она  очень знаменита, но я не читал сплетен или чего-то подобного. В моем доме это не принято, я не отзываюсь плохо, никогда. Подразумевается, что есть определенные вещи, от которых не уйти. Есть люди, знающие меня долгое время, и которые сплетничают обо мне, о том времени, когда я был очень молод. И я знаю, что все это – ерунда. Я никогда не лез в опасную часть машины. То, что говорилось, удивило меня. Я никогда не думал о ней, как о чрезвычайно известной и знаменитой. Дженнифер показалась мне очень «заземленной». Она – потрясающая женщина, яркая, мужественная. Она – «мой человек»: очень жизнерадостная, с юмором. У всех моих близких друзей в Австралии есть эти качества. Я чувствую себя комфортно с ней, мне не приходится думать о внутренней цензуре, когда мы говорим. Мы смеемся над одними и теми же вещами, и это очень помогло нам во время работы вместе.

Когда ты решил стать актером?

Алекс О’Локлин: Я начал играть в школе, когда мне было девять лет. Я сделал пародию. Это было забавно и я помню зал, ревущий от смеха. Понял, что причиной этого было то, что я делал. Это было тем зерном, что посеяло во мне это желание, мне нравилось это. Я поступил в институт (NIDA), когда мне было 23.  Хотел как можно лучше понимать то, что так привлекло меня. Хотел знать историю театра, изучить свой голос и свое тело. Перед этим я занимался многим. Мыл посуду в ресторанах  Kings Cross, чтобы платить за вечерние курсы. Я работал на съемочной площадке, чтобы видеть, как делается кино. Я начал с самого начала и полностью прошел весь путь, это было хорошим способом обучения профессии. Я получил основы знаний работы и по ту, и по эту сторону камеры.

Ты бросил школу в семнадцать? Ты немного «сачок»?

Алекс О’Локлин: Ммм, немного! Знаешь, я немного сачковал, и я курил во время перерыва. Школа такая ерунда! – то, что я чувствовал тогда. Я задавал учителю вопрос, и не получал ясного ответа. Они не могли помочь мне. Это была комбинация системы, возраста. У меня было что-то вроде дикой полосы, я не хотел  соответствовать правилам и порядкам. Меня не интересовало что-то конкретное.
    То, чем я интересовался, был мир, я хотел путешествовать, наблюдать за разными вещами, слушать разные языки.

Известность изменила тебя?

Алекс О’Локлин: Я очень приватный человек, стараюсь придерживаться этого. Просто делаю все нормальные вещи, живу своей жизнью, но что-то начинает меняться. В какую-то ночь меня преследовали папарацци, чтобы узнать, где я живу. Только мелочи, вроде этого. Но я не собираюсь что-то менять. Все еще много езжу на мотоциклах. У меня есть Триумф  и друг починил для меня Харлей. Это большая американская мечта – иметь собственный Харлей. Это очень просто и очень круто, вроде байка Безумного Макса. Я езжу с пяти лет, это теперь словно часть меня. Еще люблю скалолазание. Очень люблю двигаться; боксировать и бегать тоже.

О чем ты мечтаешь?

Алекс О’Локлин: Было бы безумием не сказать это – одно из желаний продолжать работать. Я хочу
    работать, потому что когда я работаю, это вносит стабильность в мою жизнь. Как актер знаю, все невероятно непостоянно. Нам платят, когда мы работаем, и все хорошо. Но когда мы не работает – а такие периоды могут длиться несколько лет -  это очень дезориентирует. У меня есть мечты, они типичны, но я так счастлив прямо сейчас. Я счастлив своей работой. Я здоров,  у меня отличная работа и отличные друзья. Я иду домой и я просто я! Я – Алекс, я – сын, я – отец, я  - любимый… независимо от всего я есть. Но это – только я!

Сканированные страницы журнала и текст статьи выложены на

Категория: Статьи, интервью | Добавил: polly (27.05.2010)
    Просмотров: 3781 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Случайные фото

поиск

Друзья сайта
      Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties) Мыслить как преступник  Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• yr.no
    Follow Us

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2024
    Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!