Главная » Статьи » Статьи, интервью с Алексом О'Локлином » Статьи, интервью

Не судите книгу...
    В ноябрьском номере австралийского журнала TV SOAP напечатана статья об Алексе.

Не судите книгу…

Алекс О’Локлин многолик – вампир, романтический герой, врач – но не связывайте его накрепко с этими образами.
    Австралийский актер Алекс О’Локлин был благославлен голливудскими богами. После того, как он сыграл роль вампира и частного детектива Мика Сент Джона в сериале Moonlight, его звезда ярко вспыхнула и с тех пор начала всходить.
    Он закончил съемки в роли «мужчины мечты» для героини Дженифер Лопес в романтической комедии «Запасной план» (The Back-Up Plan) и в настоящее время играет роль хирурга-трансплантолога доктора Энди Яблонски в новой медицинской драме «Три реки» (Three rivers).
    Рожденная в Канберре звезда разговаривает с журналистом TV SOAP о деле, в котором есть место и жизни и смерти.

TV SOAP:  Когда последний раз ты был дома?

Алекс: На Рождество. Я часто вспоминаю Австралию, потому что очень много работаю в последнее время, и совершенно не отдыхал. У меня был один день перерыва между окончанием съемок в фильме (Запасной план) и началом съемок в сериале (Три реки). Я могу только думать о зимнем Сиднее, когда холодно и каждый может наблюдать за грохочущими волнами. Это сумасшествие, но я скучаю по такой погоде.

TV SOAP:  Почему ты согласился сразу, без перерыва, начать сниматься в фильме?

Алекс:  Кэйт Анджело написала отличный сценарий. Режиссёр фильма Алан Пол встретился со мной и предложил роль. Сразу же я встретился с Дженифер и все как-то сразу совпало. Я ушел прямо из пилота «Трех рек» в работу над фильмом, а после окончания съемок в фильме сразу начал сниматься в сериале. Это был безостановочный путь длиной в несколько месяцев.

TV SOAP:  Что ты можешь сказать нам об этой истории?

Алекс:  Это комедия с элементами романтизма. В ней есть много комедийных ситуаций, и есть трогательные драматические моменты. Я не могу дождаться, чтобы увидеть это. Уверен, будет здорово. Актеры, с которыми я работал, просто фантастичны. Дженифер удивительная. Я счастливчик.

TV SOAP:  Действие «Трех рек» происходит в Питтсбурге, думал ли ты, что доктор Энди будет говорить с питтсбургским акцентом?

Алекс:  Мы говорили об этом и решили, что одно из событий, сделавших Энди, был его отъезд и полный отрыв от рабочих питтсбургских корней. Поэтому сейчас Энди говорит без акцента.

Мы увидим его во взаимодействии с людьми из его прошлого?
    Вы узнаете, что в Энди скрыто больше, чем кажется на первый взгляд.

TV SOAP: Когда ты снимался в Питтсбурге, фанаты Moonlight узнавали тебя?

Алекс:  Не очень. Я общался с фанатами Moonlight со всего мира. У этого шоу оказались «длинные руки». Оно было глубоко в моем сердце. Я люблю фанатов ML, если только они не собираются прийти ко мне очень взволнованные и с острыми предметами.

TV SOAP:  Почему ты решительно ушел от характера Мика Сент Джона?

Алекс:
      Я любил Мика больше, чем кто-либо. Я сжился с ним, но я не мог играть эту роль и работать в тех условиях, не было путей и способов для продолжения. Я не мог верить в продолжение бесконечно. Мы любим этот характер, но я должен был сказать «до свиданья». Я не могу играть одно и тоже, я хочу играть что-то новое.

TV SOAP:  Фанаты ML были очень активны в своем увлечении сериалом. Каково это – испытывать любовь фанатов?

Алекс: Первое время я был просто подавлен количеством писем от них. Это очень странно, почти нереально. Было иногда жутко читать сотни писем от людей, которых никогда не встречал, и кто знает о тебе так много, имеют с тобой близкую связь. Но я привык немного и сейчас чувствую себя с этим более комфортно. Без моих фанатов, без их поддержки, работа бессмысленна.

TV SOAP: Можешь ли ты рассказать о том, как ты эмоционально готовился к роли Энди Яблонски?

Алекс:  На этом пути было море эмоций. Я знаю, что у хирургов бывают дни, когда они готовы спросить «Есть ли Бог? И если есть – где он?» Что тронуло меня в начале больше всего – встреча с доктором Гонзо, это было лучшее по всем подготовительном периоде.
    Я встречался с женщиной, которая нуждалась в новом сердце. Она не была старой, ей 50 и у нее взрослые дети. Она позволила мне быть в комнате во время разговора с доктором Гонзо. В этом мире много бюрократии, что-то случилось и ей отказали во включении в список пациентов, ждущих пересадки. Гонзо говорил с нею, он спросил: «Что Вы хотели?». Она ответила: «Я просто хочу жить, я просто хочу быть живой». Тогда он спросил: «Что будет, если я дам Вам 5 или 10 лет?» и она ответила: «Я смогу гулять у озера, смогу заниматься своим садом вместе со своими детьми».
    Эта женщина человек, как ты и я, она просто хочет жить с людьми, которые ее любят.
    Я не знаю, получила ли она новое сердце или нет, но это мир, в котором мы живем. Люди, подобные Гонзо и Энди, воспринимают общением с пациентами, как личное. Они любят своих пациентов, они встречаются с ними каждый день, они теряют их каждый день. Это их дело и они стараются дать жизнь как можно большему количеству пациентов.

TV SOAP:  Ты теперь ценишь жизнь немного больше?

Алекс:
    Это так. Я счастливчик, посмотри на меня! Многие люди не знают, смогут ли сегодня поесть. Вот почему я взялся за эту роль, потому что это так важно. В каждом эпизоде идет речь о жизни и смерти. Кто-то умирает, кто-то получает шанс жить.

TV SOAP: Можешь ты вообразить себя настоящим врачом?

Алекс:  Я ненавидел школу. Я хотел быть на воле, убегал в лес. Позже много путешествовал по миру. Я не интересовался книгами до тех пор, пока не стал старше.

TV SOAP: Ты читаешь сейчас?

Алекс: Каждый день. 10 разных книг всегда лежат на тумбочке возле моей кровати. Всех видов и различного содержания. Я читаю медицинские журналы для изучения, и всегда читаю сценарии. Для развлечения читаю беллетристику, биографии. В настоящее время… мне неловко отвечать на эти вопросы, потому что люди решат: «О, мой Бог, он читает такие книги! Так вот он какой» и это не так. Сейчас я читаю «Tibetan Book of Living and Dying». Прочтите это и возвращайтесь ко мне.

polly  * :

Очень порадовала фраза "...читаю сценарии..." Это отлично, значит, есть надежда на его новые работы, новые роли.
    Конечно же, нашла вот эту книгу. «Tibetan Book of Living and Dying», что читает сейчас Алекс, пробежалась по ней быстренько (почитала оглавление и кое-где влезла в текст) и немного поняла, почему она попала в его поле зрения. В ней много говорится о врачевании, отношении врача и больного, об отношении к смерти. Серьезная книженция.

Категория: Статьи, интервью | Добавил: polly (04.02.2010)
    Просмотров: 584 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Lu4iana
    0
    "...есть надежда на его новые работы, новые роли."
    Это не надежда, это уверенность! Роли обязательно будут! Если не сейчас, то когда? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Случайные фото

поиск

Друзья сайта
      Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties) Мыслить как преступник  Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• yr.no
    Follow Us

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2024
    Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!