Грань: Алекс О'Локлин
    Грань: Алекс О’Локлин

Кайл Бьюкенен, 19 апреля 2010 года

Источник: Movieline.com

Насколько  известен Алекс О’Локлин? Спросите его, и он уверит вас, что вовсе нет, но  спросите  маркетологов, что решили поместить его имя выше имени Дженнифер Лопес на афишах романтической комедии «Back-up Plan», и они насвистят вам много разных мелодий. Правда в том, что О’Локлин – это актер, что какое-то время находился на  грани славы, пришедшей теперь к этому харизматичному, красивому австралийцу, уже имеющему множество женщин-поклонниц, заметивших его после исполнения им роли сексуального вампира в первом большом телепроекте, сериале Moonlight. Сериал был отменен, как и последняя работа О’Локлина, Three rivers. Но у канала CBS есть большие надежды, что возрожденные Hawaii Five-0 с ним в главной роли укрепят его карьеру.

Накануне выхода на экраны фильма «Back-up Plan», О'Локлин обсудил в разговоре с Movieline свое понимание того, как Дженнифер Лопес соответствует понятию знаменитости, о той вере, с которой относится к нему руководство CBS, и как его все еще печалит (совсем немного!) потеря роли Джеймса Бонда.

Movieline.com: Ты часть того безумного увлечения Голливуда австралийскими актерами, и ты единственный, кто не имеет в своем резюме опыта участия в австралийских телесериалах в прошлом. Как тебе удалось избежать этого?

Алекс:   (смеется) Да! Думаю, в моем резюме есть несколько других смущающих вещей. С  начала карьеры я старался следовать определенным путем, и частью этого было то, что я пошел в драматическую школу (NIDA – Национальный институт драматического искусства), провел там три года и получил свою степень. Думаю, телесериалы могут быть хорошей вещью для многих, но мой путь проходил где-то еще.

Movieline.com : Когда ты закончил драматическую школу, у тебя был план «Ok, я собираюсь ехать в Голливуд»?

Алекс:  Я водил то, что в Австралии мы называем «ют», или рабочий пикап, и как только я окончил институт, все, чего мне хотелось – сесть в мой ют и поехать на рыбалку. Последнее, чего я хотел, это думать о кинопроизводстве. Три года учебы каждый день, два дня работы в выходные, чтобы учиться и платить за учебу. Я играл постоянно, и это было невероятное образование, но я хотел отойти как можно дальше от этого.

Movieline.com: Передозировка с актерской игрой?

Алекс:   Я работал три года. Я просто нуждался в том, чтобы сесть в ют, поехать на пляж и болтаться там с моими друзьями. Но затем возвратиться к тому, что важнее. Сделал это – и начал работать. Я всегда знал, что отправлюсь в Штаты, я был в Штатах перед тем, как поступил в институт, и это – Мекка для занимающихся кино и телевиденьем – и продолжал учиться. Кончилось тем, что  я отправился сюда раз и навсегда четыре с половиной года назад. Знал, что приеду сюда и потому, что сообщество актеров, кинопроизводителей и просто талантливых людей здесь намного больше. Здесь больше шансов и возможностей.

Movieline.com: Давай поговорим о том, как Back-up Plan вписывается в это. У Вас есть очень пылкая женская фан-база. Этот фильм твой подарок им?

Алекс: Да, у меня, действительно, есть много поклонниц, и они замечательны. Они были очень благосклонными к моей карьере, и понимающими мою жизнь и тот факт, что я не очень хорош в общении в блогах или на twitter  или в чем-нибудь подобном. Я глубоко благодарен  своим поклонникам,  я пытаюсь выразить это при любой  возможности, и мне, конечно, нравится выражать это в моей работе. Это кино должно сделать немного денег - это важно для Дженнифер,  это важно для меня, и важно, что людям нравится это. Я думаю, что это - хороший фильм. Я видел его и наслаждался им.

Movieline.com: На это смотрят, как на способ вернуться на экран для Дженнифер, которая не снималась в кино несколько лет. Ты чувствовал какое-либо давление, в то время как вы снимались?

Алекс: Нет, я не думаю, что она позволит себе давить. Я уверен, что она знает о том, что говорят люди, но она ушла и родила младенцев (во время ее паузы), Вы в курсе? Она ушла и жила своей жизнью. Я не знаю…  Говоря со мной, Вы получите другой ответ,  чем если ответит кто-то, кто интересуется знаменитостями. Мне нравится моя работа, и я не наивен и не игнорирую природу того, что случается в этой сфере, но я стал актером не для того, чтобы стать известным. Я стал актером, потому что я люблю эту работу. Я люблю находиться на съемках, я люблю быть частью совместного художественного творчества и видеть то, что мы можем создать в фильме. Но самая важная вещь для меня - то, что происходило до этого, и это - жизнь. Ваша жизнь, ваша семья, люди рядом с вами …, я имею в виду, без жизненного опыта Вы не можете рассказать  что-то. Вы - скучный актер. Дженнифер  уходила за жизненным опытом, у нее двое малышей, и теперь она возвратилась, чтобы работать, и я посмеиваюсь, когда люди говорят, "Ох, она делает это ради возвращения!” Вы  станете платить двенадцать долларов и смотреть кино, если Вам нравится лишь возвращение?

Movieline.com: Как ты воспринимаешь факт, что становишься известным? Какова оборотная сторона  этого?

Алекс:  Недостаток анонимности. Не знаю, я, действительно, не поступаю так, будто  известен. Я только делаю свое. Я не так уж известен, парень. (Смеется) Иногда на меня указывают или подходят люди и просят автограф или фотографию, но я не в том положении, что  не могу выйти из дома, слава Богу. Думаю, оборотная сторона известности -  потеря анонимности,  и вы не можете доверять людям, сомневаясь, хотят ли люди быть с Вами, узнать Вас из-за того, что Вы знаменитость или из-за того, кто Вы тот, кто Вы есть. Я только пытаюсь сохранить чувство прямоты и искренности, что были  в начале моей карьеры, потому что я думаю, что это - то, что делает людей заинтересованными мной в первую очередь. Важно не потерять это.

Movieline.com: Насколько  понятие знаменитости определяется кем-то вроде Дженнифер Лопес, чье собственное имя является брэндом? У нее есть духи, музыка, кинофильмы …

Алекс: Я только знаю ее как ее, понимаешь, что я имею в виду? Я знаю ее как свою партнершу, ее мужа знаю, как моего друга Марка, я знаю Макса и Эмми как ее детей, и они - мои собственные маленькие помощники …, я просто не вижу это иначе. Когда я отдаляюсь от этого и смотрю как бы  издалека - да, она знаменитость и брэнд  J.Lo говорит об этом. Она, очевидно, хотела этого, и в этом случае, она - очень умная деловая женщина, потому что она сделала много денег, она имела большой успех и очень известна. Она должна быть довольно гибкой, и потому я не хочу это. Я не предполагаю, что мог бы  когда-либо иметь это. Но другое, что Вы должны понять о Дженнифер, - то, что она столь  известна, основано на ее таланте. Она - очень талантливая женщина, невероятная певица, танцовщица и автор, которая очень хороша в том, что делает, в противоположность тем, кого Вы видите сейчас, кто известен лишь тем, что  известен. Они знаменитости сейчас,  они находятся на обложках журналов, но они не умеют ничего. Таков мир, я на самом деле, не понимаю этого.

Movieline.com:  Ты снялся в пилоте  Hawaii  Five-O?

Алекс:  Мы закончили несколько недель назад, и теперь ждем, когда закончится монтаж и можно будет видеть то, что получится.

Movieline.com:  Если пилот будет принят и станет сериалом, то ты будешь жить на Гавайях некоторое время. Как австралиец по рождению, я допускаю, ты находишь сходство с домом в этом  теплом, пляжном месте.

Алекс: - Думаю, кто-то найдет  сходство с раем. (Смеется) Там довольно красиво. Каждый вздох великолепен,  каждый стакан воды сладок. Это - красивая часть планеты, и это - отличное шоу. Я, действительно, не знаю никого там -  уверен, что будет много встреч с  людьми. Но если это - часть моего путешествия, тогда это  то, что  случится со мной. Тем не менее, для меня на данном этапе, важно расслабиться и не ожидать слишком многого, потому что никогда не известно, что может случиться.

Movieline.com: Ты пережил закрытие двух  показов на  CBS, но глава канала Нина Тэсслер продолжает находить новые возможности  для тебя. На что похожи такие отношения?

Алекс:  Я люблю Нину, она мой друг. Имея защитников на таком уровне, и ту веру, с которой они относятся ко мне, как  к актеру …, это, действительно, весьма вдохновляет, если честно. Я занимаюсь этим  долгое время, и это - бизнес, в котором вас отвергают и это болезненно. Есть ситуации, когда Вы должны встать, стряхнуть песок, поднять кулаки, и вернуться на ринг. Каждый актер скажет Вам, что есть определенные моменты в жизни, когда вы просто думаете: "Вау, и почему я не стал банкиром?” Эта уверенность и те люди, кто поддерживает мою веру в себя и мое место на канале - это важно.

Movieline.com:   Каково это - потерпеть неудачу на пробах на роль Джеймса Бонда, которую получил Даниэль Крэйг?

Алекс:  Я не знаю, парень. Это может быть разрушительно и болезненно, когда ты сидишь в одной комнате с директором фильма, название которого известно во всем мире, в котором ты хотел бы сниматься – и тебе отказывают. Это словно удар в лицо. Такой большой проект, подобный Бонду, который делает заголовки новостей и тот факт, что спустя столько лет мы говорим об этом… это было одно из самых больших разочарований в моей жизни. Это кое-что, о чем люди постоянно вспоминают. Но правда в том, что я был слишком молод для этой роли, а Дэниель был  фантастичен. Может, я буду лучше для этого позже?  Ты уходишь прочь, принимая немного Буддийской философии (смеется)… это не нормально. Это ненормально, ходить на собеседование каждый день и получать отказ много раз.

Однако наша профессия переменчива. Последние три роли мне предложили сразу. Я не должен был прослушиваться. Это те моменты в жизни, когда я думаю: «Ничего себе!». Для меня, как актера, важно то, что эти режиссеры верили в меня. Они говорили: «Я знаю, ты сможешь  сделать это». Это многое значит для меня.

Оригинал статьи можно прочесть на

Категория: Статьи, интервью | Добавил: polly (26.05.2010)
    Просмотров: 1279 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Случайные фото

поиск

Друзья сайта
      Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties) Мыслить как преступник  Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• yr.no
    Follow Us

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2024
    Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!