Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 24 » Тревор Мансон отвечает на вопросы фанатов сериала "В лунном свете" и книге "Ангел мести". ЧАСТЬ 1
    23:07
    Тревор Мансон отвечает на вопросы фанатов сериала "В лунном свете" и книге "Ангел мести". ЧАСТЬ 1
    Перевод  эксклюзивного интервью   с Тревором  Мансоном для  Moonlight VampSisters Messageboard, о котором   Emerald, модератор фан-сайта об Алексе   AlexOLoughlin.org  договорилась с писателем (за исключением нескольких фрагментов, актуальных только для США, например вопросы о выпуске сериала на DVD).
    Мною получено разрешение  на перевод и публикацию,  но убедительная просьба не копировать и не печатать это интервью без разрешения владельцев прав, сайта AlexOLoughlin.org   (http://www.alexoloughlin.org )

Подробнее о Треворе Мансоне и его книге можно прочесть на нашем форуме, в теме   «История Moonlight. Сценарий» ,  http://moonlight2007.ucoz.ru/forum/31-222-1

Несколько слов от меня. Уже писала о своем отношении к его книге «Ангел мести» (ну не очень она мне  нравится, потому что это  несколько другой мир, другое понимание Мика Ангела, даже еще не Мика Сент-Джона), поэтому я особо не отслеживала эту информацию.  Если книгу решат издать в  России, тогда позже можно будет поговорить об этом. Опять же, оказалось, что Мансон все-таки планирует продолжить  историю жизни вампира Мика Ангела  и писать дальше  и, значит, пойдет речь о Бэт. А  вот это мне уже более интересно.
    И, зная все это, я вдруг читаю это интервью с Мансоном, напечатанное 19 июня этого года  – и вижу, что почти все вопросы и, соответственно, ответы касаются нашего любимого сериала, Moonlight. Он  все еще остается любовью множества фанатов,  мир вампиров от Мансона влечет и манит, его хочется знать до мельчайших деталей.

Потирая руки от удовольствия, берусь за это интервью.

Повторная просьба – не копировать и не печатать без разрешения владельца прав на это интервью!

Тревор Мансон: вопросы и ответы

Ангел мести (Angel of Vengeance)

Вопрос: Я любила Мика из «Ангела мести»  и хотела бы знать, говорили Вы и Алекс о том, насколько  мрачным был персонаж?   Джоэль Силвер / Warner Bros  имеют права на все, что связано с Moonlight? И слышали  Вы что-нибудь о фильме?

Тревор:  Трудно вспомнить  сейчас, но мне кажется,  Алекс и я обсуждали мою «темную версию» персонажа на ранней стадии съемок. Однажды он попросил почитать мой сценарий, который была основан на романе, мы говорили с ним об этом и некоторых различиях. И да, Warner Bros имеет все права на Moonlight и они были  теми, кто окончательно  решали, делать из этого фильм  или телефильм ... Я не слышал ничего, что позволило бы  думать, что что-то подобное  находится в работе ...
    (
    polly*: имеетсяввиду проект полнометражного фильма)

***

Вопрос: Если
    бы планировался  фильм по книге,  каким  был бы  Ваш выбор идеального актера (среди живых или умерших),чтобы сыграть Мика Ангел?

Тревор:   Хм. Ну, у меня нет перед глазами какого-то идеального актера, но мне все еще нравится идея о молодом  Микки Рурке  времен фильма «Сердце Ангела» (Angelheart) . Мне также нравится, может быть, Клайв Оуэн, или Эдриан Броуди ...  Я хотел бы, чтобы эту роль сыграл актер с реальной эмоциональной глубиной,  умеющий показать и некоторые темные вещи, происходящие  внутри ...
    (
    polly*: Ха! Вот не зря у меня возникли такие же ассоциации. Когда читала первые главы книги, сразу вспомнила об этом фильме 1987 года с Микки Рурком и Робертом де Ниро в главных ролях http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7471/
                             И   сразу другой вопрос: а почему Мансон не видит в этой роли Алекса? Он что, для писателя недостаточно идеален?)

***

Лунный свет (Moonlight)

Вопрос:
     Со времени отмены сериала  и учитывая, как много фанатов  любили его и хотели бы видеть второй, третий, четвертый сезоны – Вы рассматривали вероятность написания серии книг
    Moonlight, которые начинаются там, где шоу закончилось? Или Вы поручите делать это кому-то еще?

Тревор:  Рон и я говорили о такой возможности, но сейчас у нас нет контроля над материалом. Серия новелл должна быть одобрена  Warner Bros, и они будут решать, кто будет их  писать...

***
    Вопрос: Если бы лекарство и дальше действовало на Мика, Бэт могла бы забеременеть?

Тревор:  Хотя я не уверен, что мы решили в конце концов, моя общая теория о вампирах такова, что мужчина-вампир  в состоянии иметь детей, но женщина-вампир бесплодна. Следовательно,  Каролина   нуждалась в похищении Бэт, чтобы иметь ребенка ... Я не помню, то ли  это, что в конечном итоге происходит  в сериале, но да, если бы Мик был под действием  «Лекарства»,  думаю, что он был бы  в состоянии  иметь детей.

***
    Вопрос:
      Вы бы предпочли, чтобы сериал был более мрачным, больше похожим на книгу? (если канал позволил бы). Или Вы рассматриваете сериал,  как нечто полностью иное?

Тревор:  В основном, я видел их, как две разные вещи. В начале у меня было желание сделать сериал более темным, готическим, чтобы он  больше напоминал то, что мы с Роном создали в пилоте. Но думаю, что   более  легкий, более веселый мир, возникший в сериале,  в конце концов,  в рамках политики канала работал довольно хорошо. Однако, было бы интересно узнать, что напоминает версия HBO      (polly*: сериал True blood) ...

***

Вопрос:  Я не могу представить   Moonlight без прекрасных актеров,  но Алекс  снимался с двумя разными актерскими составами.  Что побудило провести замену актеров из оригинального пилота на тех, кто вернулся в серию «Вампиров не существует» ? И кардинальные перемены с персонажем  Джозефа были из-за выбора на роль Джейсона Доринга?

Тревор:  Актеры были заменены после тестирования. Алекс действительно был единственным, кто получил  высокую оценку зрителей. В результате, на канале решили, что  в этом что-то есть, но необходимо сделать некоторые изменения среди актеров. Однако, таких больших изменений мы не ожидали.
    Еще одно решение, принятое в то время, состояло в том, что мы решили сделать персонаж Джозефа моложе (или, скорее, чтобы он казался моложе), чтобы дать ощущение  молодого повесы. В результате Джейсон был найден, как актер, который мог казаться молодым, но создавал впечатление, что он  намного более старше и опытней ... Нам очень посчастливилось его найти. Он был великолепен ...

***
    Вопрос:  Какие-то Ваши любимые воспоминания о Moonlight?

Тревор:  Мои любимые воспоминания о сериале - вероятно, это создание пилота с Роном Козлов. Мы прекрасно провели время. Съемки пилота  были очень веселыми. Актеры и вся команда были великолепны, это было похоже на большую семью,  собравшуюся вместе, чтобы сделать то, что нам всем
    нравилось.

***
    Вопрос:
     Вы довольны тем, как Мик Ангел был переписан и стал Миком Сент Джоном - менее резким, быть может, более  симпатичным, без истории с  наркотиками в прошлом и, возможно,  менее искушаемым различными демонами?  Интересно,  как писатель, как Вы восприняли  измененного персонажа, Вам нравился или не  нравится Мик Сент Джон? По сравнению с Миком Ангелом, Сент Джон был, может быть, чрезмерно мягок? Или вы, поработав над сериалом, поняли, что Мик Сент Джон невероятно очарователен, как и ожидали фанаты? Это было хорошо,потому что Мик / Бет / Джозеф /Каролина -  все  они превратились в тех персонажей, которых мы, фанаты, так сильно полюбили?

Тревор:  Ну, на самом деле, я был одним из тех двоих, кто  активно участвовал в создании Мика Сент Джон. Я и мой соавтор, Рон Koзлов (Красавица и чудовище),  использовали  роман, как отправную точку для более романтичного, элегантного сериала, который хотел бы видеть  канал CBS. У меня было все в порядке с этим, потому что я знал, что  роман остается, как источник моей первоначальной концепции, как бы мы ни решили изменить материал.
    Тем не менее, эти изменения  персонажей  безусловно стоили того, раз мы получили такую реакцию и любовь фанатов. Это удивительная вещь для писателя, чтобы видеть, какое  влияние твои герои оказывают на зрителей, которые так сильно полюбила их .

***
    Вопрос:  Мик говорит, что он не ест, но в серии «Dr. Feelgood»  новообращенный  вампир говорит: «Ваша еда не имеет вкуса». Так что они не едят, поскольку она не имеет вкуса, или же их тела отвергают пищу? Может быть, нескромный, но  еще один  вопрос без ответа: есть ли у вампиров потребность  в туалете (кроме, как  принимать душ)?  Если в их диете исключительно кровь, разве нет отходов? И что насчет вина и спиртных напитков, если они могут поглощать их,  будут ли они перевариваться иначе, чем кровь?

Тревор:  Хороший вопрос! Мифологии сериала и книги мало отличаются, но в целом, на мой взгляд, вампиры могут есть пищу на ранней стадии, но это становится все труднее и труднее для их тел, пока, в конце концов, они просто не отвергают еду.
    Что касается жидкостей, я думаю, что они, по-прежнему, нуждаются в туалете, о чем свидетельствует тот факт, что у Мика был писсуар в комнате с морозильником.

***
    Вопрос:  Любые версии о том, как развивался бы персонаж Джозефа? Были какие-нибудь идеи, развивающие  его историю?

Тревор:  Хотя Джозеф упоминает как-то о толпе, которая гонится за ним с факелами, Рон и я не  имели планов на какую-то  истории из прошлого для него. Мы набросали много разных идей, и мы надеялись поговорить о них в ходе продолжительного  сериала. Сначала мы надеялись получить больше эпизодов, подобных  «Спящей красавице», в которых мы исследовали бы  прошлое этого персонажа, и перенесли бы  какие-то элементы в настоящее время.  сожалению, у нас не получилось снимать столько, сколько хотелось бы. Тем не менее, я уверен, что если бы сериал  продолжался, мы бы обратились  к этому.
    И говоря о другом, я поигрывал с идеей написать своего рода приквел истории Джозефа, уйти  в какой-то момент  прошлого Джозефа. Хотя я не имею права  делать это, я думаю, что я мог бы обойти запреты потому, что кем бы ни был Джозеф в прошлом, он звался бы по другому.

***
    Вопрос:  Были Вы удивлены тем, насколько стал   популярен   персонаж Джозефа?

Тревор:  Это интересно. Я знаю, что Джозеф популярен,  но я сомневаюсь, что  полностью осведомлен о том, насколько.
    Джозеф был интригующим персонажем с самого начала. Очевидно, что мы изначально пригласили более старшего по возрасту актера на эту роль, потому что  хотели, чтобы он воспринимался, как типичный наставник. Позже, когда роль переделали для молодого, мы были  полны энтузиазма относительно этой идеи. В то время  нашей главной заботой, хотя и приятной, было найти молодого актера, который сможет правильно передать любовь к радостям жизни  и житейскую мудрость существа, прожившего  400 с лишним лет.  К счастью, мы нашли  Джейсона Доринга, который превзошел все наши
    ожидания.  Потому что Джейсон был настолько хорош и эффектен,  я не слишком удивляюсь, что персонаж получил отклик у зрителей ...

***
    Вопрос:  Почему
    Каролина выбрала для похищения Бэт, она намерена обратить ее? Они имеют одинаковую крайне редкую группу крови.Может Бэт каким-то образом связана с Каролиной через общего родственника-человека? Каролина знала о  редкой группе крови Бэт?

Тревор: Мы уже говорили о чем-то подобном раньше. Было бы отлично открыть секрет, почему Каролина похитила Бэт. Обсуждались несколько различных возможностей, но я не уверен, на какой из них остановился когда-нибудь. Я подозреваю, мы бы узнали, что  между ними двумя существует связь...

***
    Вопрос: Действие Лекарства может   стать постоянным? И,  кажется, что Джозеф знает намного больше о
    Лекарстве, и Ланс больше в курсе, чем показано - что там была за история?

Тревор:  Что касается специфики Лекарства и того, что Джозеф  знает об этом - думаю, никто не знает.
    Забавно
    в создании шоу то, что писатель продумывает все возможные потенциально крутые, веселые, интересные пути. Вы идете вперед в соответствии с тем, куда ведет созданный эпизод. Ничто не высечено в камне, пока не произошло. Я уверен, что авторы весело провели бы время, изучая особенности действия Лекарства с течением времени, но  не думаю, что это было бы решено на момент окончания сериала ...

***
    Вопрос:  Были ли какие-либо планы объяснить, как  Каролине (и Джозефу) удалось выжить в том огне, который убил большинство Вампиров? После сцены с восстановившейся рукой Лэнса в 12-м эпизоде, большинство фанатов предполагали, что способность к выживанию в огне каким-то образом связаны либо с родословной семьи Дюваль, или с их использованием Лекарства. Вы бы продолжили  эту линию, или же Вы имеете  в виду  что-то другое?

Тревор:  В моей мифологии  предполагается, что вампир способен пережить огонь, если не разрушен их прах. Это, возможно, то, что мы планировали показать в пилотном эпизоде.  Для меня более важно было объяснить то, что  мы видели Каролину в окне после того, как ее парализовало колом. Это была, на самом деле, та проблема, которая проявилась в ходе съемок и о которой мы узнали слишком поздно. Что же касается Джозефа, то Рон и я написали короткую сцену, показывающую, что у Джозефа был секретный бункер против огня в его кабинете, но в конечном итоге  эту сцену  пришлось сократить, оставив вопрос открытым. Не могу сказать, что планировалось показать в 12 эпизоде о Лэнсе, так как тогда  не участвовал в создании сценария. Не  уверен, что в  тот момент были план или логика…

***
    Вопрос:  Что касается Сары, в последнем эпизоде  о ней упоминают  и можно предположить, что она умерла. Когда вы писали  сценарий «Спящей красавицы», Вы имели представление о том, какова будет окончательная судьба персонажа, и хотели бы, чтобы он отличается от того, что мы видели. Проснулась бы Сара в какой-то момент, и если это должно было случиться, обсуждалось ли, как это произойдет (например, кровь Бэт, что-то, связанное с Лекарством, и т.д.)?

Тревор:  Рон и я обсуждали  потенциальную возможность  появления Сары   какой-то момент. Думаю, что она могла бы сделать сюжет очень интересным, по крайней мере, на какое-то время. Было бы хорошо изучить характер Джозефа немного глубже через его связь с Сарой, но потенциально она была «выключена» так или иначе, из-за ее долгого сна ...

***

Вопрос:  мы знаем, что в мире Moonlight  кол не  убивает вампиров. Как насчет сломанной шеи? Будет ли это убийством или только временно выводит  вампира из строя?

Тревор: Я думаю, сломанная шея только обездвиживает  вампира на время. Однако, совсем другое дело  отрубленная голова.

***
    Вопрос:  Каждый имеет свои собственные идеи о том, что произошло «за закрытой дверью» (финальная сцена эпизода «Соната»). Как бы Вы написали окончание – оставили бы  таким неоднозначным, как это сделали они, или рассказали бы немного больше. С точки зрения того, каков характер Мика, с Вашей точки зрения, как думаете - он  остался бы с Бэт?

Тревор:  Думаю, что они справились с финалом очень хорошо. Особенно потому, что никто не думал, что они на самом деле писали в тот момент  финальный эпизод. Знай  они это, думаю, они могли бы придумать  лучший финал, но так как сериал закрыли, этот кажется довольно хорошим.

***
    Вопрос:  Я знаю, что вампиры мертвы, а кровь и холод предохраняют  их  тела от распада, и по запаху можно сказать о возрасте вампира (предполагаю, что люди не могут чувствовать этот запах), но до какого уровня распада тел они могут существовать? Является ли запах единственным показателем этого?

Тревор:  Да, так задумано, что люди не в состоянии обнаружить запах разложения у вампиров. На мой взгляд, это  то, что знали только они в отношениях между собой. Возможно, в очень поздней стадии распада, человек мог почувствовать это, как в случае с Брашером, персонажем  романа (Ангел мести).

***
    Вопрос:  Если бы вы могли написать окончание Moonlight, может быть, Вы связали несколько незаконченных  сюжетных линий и что было бы в результате? Счастливый конец для всех? Или Вы оставили бы некоторые сюжетные линии незаконченными,  удивляя зрителей.

Тревор: Лично мне нравится оставлять все немного недоговоренным. Я хотел бы попробовать связать  основные сюжетные ходы, но  оставить место для вариантов. Мне нравится идея оставить свободное пространство для зрителей, чтобы они  могли иметь свое собственное мнение ...

***
    Вопрос: Оглядываясь назад, есть ли что-то, что Вы хотели изменить в Moonlight?

Тревор: Если бы я имел свободу действий,  то сохранил бы тот стиль, который я и Рон  первоначально предполагали,  показывая  предыстории персонажей в большем количестве эпизодов, а затем перенести это в наше время, как  мы сделали с эпизодом  «Спящая красавица».  Мне нравится  такая форма шоу. Мне нравится идея углубляться в прошлое персонажа, снимая  слой за слоем, узнавать о личности больше и больше.

***
    Вопрос:  Об этом было много разговоров в фан-сообществе.   Где лично Вы увидели Джозефа,  откуда он возник?

Тревор: Честно говоря, ничего такого не было. У меня имелись  некоторые мысли о нем, но на самом деле ничего конкретного. Было бы интересно подробнее узнать о нем, однако ...

***
    Вопрос:  Что скажете о температуре кожи вампиров
    Moonlight? О других вампирах мы знаем, что упоминается «холодная/прохладная кожа». В мире Moonlight  температура кожи вампиров не привлекает внимания, поэтому я задаюсь вопросом – после того, как они выходят из морозильника, принимают теплый душ, выпивают стакан крови (которая согревает и волнует, насколько я помню),  температура их кожи приближается к 37 градусам?  Если  их тела  разогреты до комнатной температуры, они все равно воспринимаются  на ощупь довольно холодными, и я насколько помню,  Бэт НИКОГДА не говорит – «Мик!  Твоя  кожа такая холодная, в чем дело?» (Она бы обязательно спросила бы об этом, я уверена) Так что мой ВОПРОС: каким  образом они воспринимаются как люди среди людей, только ли из-за температуры кожи?

Тревор: Хороший вопрос. В книге  прохладная кожа Мика,  конечно, объясняется, но в сериале  этот вопрос никогда не обсуждался, как бы  показывая, что у вампиров обычная  температура.  Не думаю, что это было сделано специально,  однако, на раннем этапе мы решили, что, хотя у вампиров не  бьется сердце, они не дышат, но они имитируют это для  того, чтобы не выделяться  среди людей. Таким образом, технически, может быть, это всего лишь еще одно объяснение.

***
    Вопрос: Как более старые вампиры обходились без морозильников? Холодные гробницы, пещеры или катакомбы  вполне подходили, но они не могут того, что можно в морозильниках ... и в жарком климате вампирам  будет  трудно.

Тревор: Да, я полагаю, старые вампиры  должны были обходиться тем, что было доступно. Возможно, отсутствие морозильников  ускоряло процесс старения, оно происходило быстрее у тех поколений вампиров.

Просмотров: 3827 | Добавил: polly | Теги: Angel of Vengeance, Moonlight, Джейсон Доринг, Ангел мести, Алекс О'Локлин, В лунном свете, София Майлз, Тревор Мансон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Случайные фото

Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

поиск

Друзья сайта
      Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties) Мыслить как преступник  Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• yr.no
    Follow Us

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2024
    Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!