| Ousha | Дата: Пятница, Сегодня, 11:27 | Сообщение # 1 |
 Новообращенный
Статус: Offline
| Решил арендовать сервер под свою базу данных. Вроде бы все просто, но чем отличается обычный VPS от VPS с MongoDB? Подскажите, на что конкретно смотреть при выборе, чтобы потом не переплачивать и не мучиться с тормозами?
|
| |
|
|
| uefhjgdjho | Дата: Пятница, Сегодня, 11:46 | Сообщение # 2 |
 Новообращенный
Статус: Offline
| Честно говоря, для меня это темный лес. Смотрю на тарифы и вижу только цифры ядер и гигабайт, а что за ними скрывается - загадка. Знаю только, что обычный сервер и VPS с MongoDB это немного разные вещи, потому что база данных любит оперативку и быстрый диск. Наверное, чем больше памяти, тем лучше, но ведь можно взять и пролететь с производительностью. Друг посоветовал обратить внимание на выделенные ресурсы, а не на общие, чтобы соседи по железу не мешали. Еще говорят, что версия процессора важна, но я в этом не разбираюсь. Мне нужно, чтобы все работало без зависаний при паре тысяч запросов. Полезло искать информацию и нашел подробный рейтинг https://oneservers.ru/mongodb/ там как раз сравнивают надежные варианты. Буду выбирать по отзывам, чтобы зря не выкинуть деньги на непонятный хостинг для своей базы.
|
| |
|
|