Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » О сериале "Гавайи Пять-0" (Hawaii Five-0) » Статьи, интервью

Интервью с Алексом О'Локлином для канала AXN-Азия
    11 апреля на канале AXN-Азия, после небольшого перерыва продолжится показ сериала "Гавайи Пять-0". Зрители этого региона увидели ровно половину - 12 серий.

8 апреля напечатано это большое интервью, в котором Алекс говорит и о сериале, и о своих предпочтениях в работе, и об особенностях работы в таком потрясающем, но таком далеком от всего мира месте.

Что подогревало Ваш начальный интерес к тому, чтобы принять участие в римейке (перезагрузке) Гавайев Пять-0?

Aлекс O’Локлин: Сценарий. Я прочитал сценарий пилота, который написал Питер Ленков, и это было превосходно. Это был чуть ли не один из лучших пилотов, который я когда-либо читал, и  не знаю только ли для меня … Когда Вы
    читаете даже фрагмент, Вы или сразу же знаете, как играть этот персонаж,  или сразу же не знаете. И я  точно знал, что я собирался делать с МакГарретом.

Вы видели оригинальный сериал, таким образом, Вы чувствовали, что можете иметь отношение к этому?

Aлекс O’Локлин: Нет на самом деле. Имею в виду, что я знал то же,  что все: музыкальную тему, кто играл, у меня были смутные воспоминания, потому что я был очень юным тогда. Думаю, мне было года  четыре, когда прекратился этот показ. Это было что-то, что шло в течение долгого времени. Конечно, были повторные показы за эти годы, но это  старое телевидение – это было большое старое шоу, но это  старое телевидение. Не моего поколения. Не только само шоу, но и телевидение  того времени – это совсем другой зверь. Вещи были своего рода очень стилизованные и в духе того времени. Действие отличалось, понимаете? Теперь не только действие отличается, но  у нас есть технологии, которые позволяют нам делать намного больше и больше показывать на  экране.

В чем отличие  Гавайи Пять-0 от других телесериалов, с которым Вы были связаны?

Aлекс O’Локлин: Я снимался в «Щите», но он был  кабельным, а кабель и сеть очень отличаются, и я играл вампира, играл кардиохирурга-трансплантолога, и теперь я играю морского котика/офицера полиции, таким образом, они все довольно отличаются. Но само шоу, я не знаю …,  не думаю, что участвовал в таком хорошо сбалансированном шоу прежде. Я чувствую себя словно  на пробах. В основных сюжетных линиях, в стержне шоу имеется характер, преступление, комедия, действие. Я чувствую себя вроде как не только на съемках Гавайев Пять-0, а и в других шоу, в которых я работал, но это чуть в стороне от всего остального, что видите по телевизору, в том смысле, что это действительно хорошо сбалансировано, это очень захватывающе, в этом есть что-то для всех.

Можете Вы описать динамичные и все же напряженные отношения между Стивом МакГарретом и Дэнно Уильямсом?

Aлекс O’Локлин: Да, эти два парня  частично похожи на «странную парочку» (polly* Очень смешная и во многом поучительная комедия по пьесе Нила Саймона и его же сценарию, фильм 1968 года, получил номинацию на "Оскар"), но есть также что-то сродни родственному, ревнивому соперничеству в их отношениях. Они почти похожи на братьев. Они встретились  и тут же между ними происходит кулачная драка, но еще есть взаимоуважение, которое также возникает  очень быстро, потому что они оба видят, что один  может поддержать другого, и они оба видят, что другой - очень ясный человек, очень сосредоточенный,  очень надежный, и в этом есть смысл. Эти два, они постоянно подначивают друг друга, у них есть своего рода броманс (polly* подробно можно прочесть вот в
    этой статье
    ) , по дружески подначивают, как я читал в одном интервью, это выражение является  великолепным определением того, что происходит между ними. Между ними, действительно,  имеет место bromance, это приходит и уходит, но они также отлично дополняют друг друга в том смысле, что они могут закончить фразу друг друга, что означает, что они могут чувствовать мысли друг друга, а это крайне важно в работе полицейских. Они прикрывают спину друг друга, и теперь, (после 12 серий)  мы начинаем видеть эту общую связь, которая сформировалась между ними двумя.

Вы чувствовали какое-то дополнительное давление, когда  согласились играть такой культовый и любимый персонаж, как Стив?

Aлекс O’Локлин: В общем-то, нет. Думаю, что ощущал больше давления в прошлом, когда  играл персонажей, основанных на  реальных людях, понимаете? И если я думаю об этом, сейчас я чувствую небольшой нажим  от людей поколения моего отца. К старого сериала есть много поклонников, и это было очень успешное шоу и Джек Лорд – я имею в виду, что здесь, на острове, есть статуя этого парня. Он был любимым. Но это – новый сериал, и я играю нового Стива МакГаррета. Я играю его и для своего поколения и для поколения моего отца. В своей работе, как актер, я должен быть верен сценарию, который  мне дают, и, таким образом, это  то, чем я занимаюсь. И, конечно, я не ссылаюсь ни на кого – в моих источниках нет работы Джека Лорда, и это важно для меня всегда,  чтобы  я ни делал. Это было важно для меня и в этом случае – потому что это было такое большое шоу и так долго, и очень многие люди знали его. Так что я не просматривал старый материал, потому что я не хочу, чтобы ничего из того, что я делаю теперь, было сделано под влиянием работы другого артиста.

Вы принимали участие в работе и на телевидение и в большом кино. Каковы различия между этими двумя видами, и каково Ваше предпочтение?

Aлекс O’Локлин: Кино - мое предпочтение. Я предпочитаю работать в фильмах. Я очень благодарен, что у меня есть работа, но телевидение – это то, чего я не знаю. Много людей работает на телевидении, но мой опыт, связанный с телевидением, это то, что в моем телефонном списке это №1 и та рабочая нагрузка, которую я делаю, очень тяжелая.  Все  происходит очень быстро,   Вы должны обладать определенным набор навыков, чтобы сохранить баланс и правду  истории постоянно. И я не тот, кто может только поучаствовать, и таким образом, это несет дополнительный объем работы, чтобы быть правдивым ежедневно, когда Вы двигаетесь  с той же скоростью, как Вы двигаетесь  на экране. На съемках фильма Вы делаете  две- три страницы сценария в день. На телевидении мы делаем до десяти - двенадцати страниц. Полностью сделанная работа, ее объем может просто подавлять. Я думаю, что на ТВ главное – это время. Если все отлично в сценарии или на съемках, даже когда это выглядит грандиозно  на бумаге, Вы приходите на площадку, камеры работают и вдруг говорится: «О, мой Бог, есть проблема с этой сценой, мы должны все уладить».  У Вас нет ценного времени, которого много, когда Вы снимаете фильм. Там Вы можете посвятить весь день той сцене – исполняя ее снова и снова. На ТВ на все изменения  и исправления  20 минут. Так что, да, я думаю, что самая трудная вещь в работе на телевидении состоит в том, чтобы сохранить правду, чтобы поддерживать целостность в работе и целостность в характерах. Если бы я не мог этого делать, я не мог бы жить с этим. Я не хочу делать это. Я просто занялся бы чем-то другим.

Каковы некоторые из проблем съемок, возникающие из-за того,  что сериал снимается в таком отдаленном месте,  как Гавайи?

Aлекс O’Локлин: Ну, прежде всего, Вы долго находитесь вдали от дома, везде, где бы ни находился  Ваш дом, потому что Вы находитесь на середине океана. Я жил в Лос-Анджелесе в течение шести лет, так что это, своего рода, дом для меня. Это было моим домом в течение прошлых шести лет, и еще Австралия, где мое сердце. Теперь я нахожусь в середине  между ними  обоими,  так что  главная проблема - акклиматизировалась здесь и попытаться встретить дружественных людей и попытаться наладить  жизнь. Но в материально-техническом отношении
    в работе над сериалом не было  много проблем,  так как мы снимаем на Гавайях.
    Я имею в виду, это великолепно, потому что остров играет пятого персонажа в нашей команде, и это - небольшой остров, и мы можем снимать так много, как хотим. Это своего рода легкость, с которой можно найти место для съемок. Есть некоторые проблемы, например, ограничение скорости в 25 миль. Перевезти всю
    компанию с места на место занимает минуту, и дождь начинает сразу лить, как из ведра, и Вы должны быть готовы к этому. Для меня лично трудности в том,  что я все время  работаю в тяжелых ботинках и армейских штанах,  я делаю много трюков и много сцен-экшн. Многое из этого снимается на пляжах и мягком песке под горячим солнцем. Я подразумеваю, что есть много физических проблем, это очень физически тяжело. Но  другая вещь, которая приходит на ум первой, в том, что мы так далеко от материка, мы так далеко от студий, от продюсеров. Все далеко.

Какова была Ваша реакция, когда Вы узнали, что Гавайи Пять-0 были продлены на полный сезон?

Aлекс O’Локлин: Я не был удивлен, потому что думаю, что это действительно качественная часть телевидения. Думаю, что это действительно хорошее шоу. Я был счастлив, я был действительно счастлив. Я действительно гордился самим собой, я действительно гордился Питером (Ленковым), я действительно гордился Скоттом (Caan) и Грэйс (Парк) и Даниэлем Дэй Кимом и всеми, кто принимал участие, всеми авторами и всей творческой группой, потому что это  борьба. Любой, кто работает над телевидением, скажет Вам, что это - такая большая работа. Это - именно так - большая работа. Вы видите, у меня с собой  следующий сценарий, и я должен успеть прочитать его, участвуя в этом  интервью в перерыве, потому что у меня нет времени. И мы начали в семь утра сегодня, мы собираемся работать до полуночи, и так случается очень часто. Таким образом, часть Вас говорит: «О, мой Бог, я должен сделать еще 22 раза».  Есть что-то в Вас, но это не страх, это  больше от предчувствия сложности, и только потому, что это требует так много физических сил, но Вы молоды лишь однажды. Такая возможность не возникает постоянно, так что это греет. Я действительно взволнован, чтобы видеть – одно, что действительно заботило меня, когда я сидел с Питером Ленковым, Алексом Куртцманом и Леном Уайзманом, который руководил съемками пилотной серии, и они впервые предложили мне роль. Я сидел с ними и сказал: «Слушайте, я не хочу делать то, что ограничится прямым процедуралом. Я не хочу участвовать  в таком телешоу». Потому что мы уже насытились этим. Я не могу сделать ничего отличного от того, что кто-либо еще уже сделал.  И они уверили меня, что этого не будет, и хотя было несколько детективных историй подряд, но, в конечном счете, есть много последовательных историй, связанных в сквозную последовательную форму. Есть много материала для развития персонажа и  я заинтересован этим, потому что моя работа, как актера – мой персонаж.

Почему Вы лично думаете, что шоу будет  хорошо понятно зрителям всего мира?

Aлекс O’Локлин: Думаю, что, в конечном счете, это сбалансированное, очень хорошее шоу. Ко  мне подходят девочки, ко мне подходят семейные пары, мужчины, предпочитающие женщин,  подходят ко мне, у меня знакомые парни из гей-сообщества, которые подходят ко мне, ко мне подходят  пожилые женщины. Вы знаете, разные людей подходят ко мне и говорят «Я люблю это шоу» - и это одобрение  непосредственно шоу, и того, что мы все делаем вместе и какой получаем результат. Это  хорошее, хорошо сделанное шоу,  в котором  есть что-то  для каждого. Например, для тех, что живут среди снегов,  для тех,  у кого дома холодные зимы, для  всего мира. Вы подсаживаетесь к телевизору, чтобы поехать на Гавайи один раз в неделю, и увидеть горячих людей в бикини. Это  такое красивое, особенное место - этот остров, и иметь возможность побывать там хотя бы раз в неделю является чем-то, чем, я думаю, люди будут наслаждаться.

Категория: Статьи, интервью | Добавил: polly (09.04.2011)
    Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Случайные фото

поиск

Друзья сайта
      Первый русскоязычный сайт сериала Узы крови (Blood Ties) Мыслить как преступник  Сайт посвящен канадскому актёру Кайлу Шмиду
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

• yr.no
    Follow Us

Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2024
    Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!