Суббота, 23.09.2017, 12:17               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT


Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: polly 
Форум » Fanfiction » История от Selena: В ЛУННОМ СВЕТЕ - 2 / НЕДОСКАЗАННОЕ » Помечтаем о несказанном. История - 11 НЕОКОНЧЕННЫЙ РАЗГОВОР (Мик и Бэт в Нью-Йорке. История Сары и Джозефа потрясла их.)
Помечтаем о несказанном. История - 11 НЕОКОНЧЕННЫЙ РАЗГОВОР
pollyДата: Вторник, 04.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1
Древний
Группа: Администраторы
Сообщений: 9556
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 11.

НЕОКОНЧЕННЫЙ РАЗГОВОР.

Автор: Selena
Авторский блог: http://seleneenmoonlight.blogspot.com.es/2014....te.html
Перевод: Polly
(опубликовано: 4 февраля 2014 года, переведено: 1 февраля 2014 года)

***

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: эта пропущенная сцена относится к концу 10 эпизода «Спящая красавица», когда Бэт узнает историю Сары и Джозефа. Что происходит в уме нашей девушки? Какие вопрос ей хотелось бы задать Мику, если бы у нее хватило смелости?
В этой пропущенной сцене я предлагаю альтернативный финал этой серии. Надеюсь, вам понравится. Селена.

***



................::&::................

- Мы могли бы пойти куда-нибудь, делать что-нибудь типично нью-йоркское: взять пару мартини, стейк для дамы…



Потрясенная, Бэт смотрела на Мика. Смелость, открытость в его лице так сильно отличалась от всегдашней трезвой сдержанности, которая ощущалась еще несколько минут назад в доме Джозефа… Это был новый Мик, которого Бэт никогда не видела до этого дня.

Но она не могла перестать думать о Саре, об этой грустной истории любви. Будто ее трагизм коснулся и ее, заставляя передумать и закончить то, что еще не началось. Никакой надежды не было в ее чувствах… к нему. Возможно, пришло время отступить, повернуть назад. Остаться в уже знакомом однообразии, лишенном сюрпризов страсти и волнений, которое она покинула в Лос-Анджелесе.

Возможно, ее судьбой был Джош?
И та необузданная страсть, которую будил в ней Мик – это лишь опасная игра, полная неопределенности, прОклятая любовь, которая принесла бы только боль или что-то худшее…
И, однако, глядя сейчас в его глаза, Бэт хотела согласиться на безмолвную просьбу, с которой она боролась, пытаясь отвести глаза, убежать от его взгляда. Часть ее хотела остаться, хотела быть допущенной к этой тайне.
Бэт молилась беззвучно, чтобы устоять. На какое-то мгновение она почти приняла его приглашение – но это длилось лишь несколько секунд. Затем услужливая память напомнила ей о том, что она пережила только что, в доме Джозефа.

И снова страх победил…

Нужно уйти, лететь домой…

Так будет лучше…

Да. Это будет разумно, правильно…

Почему так трудно уйти? Почему не оставляет чувство, что она совершает ошибку?

Трудно было ощущать прикосновение его руки, еще труднее выдержать его взгляд. Она могла ощутить его отчаяние, страстное желание удержать ее…
И ей еще больше хотелось остаться.

Но нет… Этого же не могло быть…

Впервые со дня их знакомства она начала понимать, что что-то значила для него.
Понять это было так странно. Кажется, они поменялись местами, и сейчас именно он и боялся, и надеялся…

Но Бэт только что видела, что любовь не спасает. Во всяком случае, Саре этого было недостаточно… Да, конечно: отношения между вампирами и людьми опасны и сложны…

В это мгновение Бэт ощутила, что безнадежно бороться на то, что обрекало лишь на боль.
Не было никакой надежды, не было смысла продолжать…

Если бы у нее была хоть какая-то надежда…



Она стояла возле такси, не в силах отвести глаз, разорвать контакт их рук… и чувствовать себя виноватой за почти уже решенный отказ. Ему придется принять его, преодолевая душевную боль.
«Прости меня…» - молили ее глаза.

Еще несколько секунд они стояли друг против друга, разделенные дверцей такси. Наконец, смогли отвести взгляды.

Мик опустил глаза, пытаясь улыбнуться, отошел, закрывая ту самую, спасающую их от них самих, дверцу.

Но что-то произошло, когда она, считая, что все уже позади, посмотрела на него. Мик поднял руку и приложил ладонь к стеклу, как ясное выражение желания быть с ней. Этот жест был как заявление о его чувствах, которые не нуждалось в словах – и она не могла не ответить взаимностью. И тоже приложила ладонь к стеклу. Но ее взгляд… Он говорил то, чего она никогда не сможет произнести вслух - их отношения были обречены. Их миры всегда будут разделены и никогда не сольются.

Не стоит открывать дверь. Нужно попрощаться и отпустить мечту.

Затем такси двинулось с места - и Бэт видела, как Мик, совершенно убитый, пихнул руки в карманы и медленно пошел прочь по темной улице. Еще несколько его шагов, первый же поворот улицы… и он исчезнет…

В этот момент что-то сжало ее сердце, все правильные мысли напрочь исчезли из головы и из сердца - и Бэт велела водителю остановить машину.

Мик услышал, как двигатель умолк и повернулся совершенно инстинктивно. И увидел, что Бэт стоит возле такси, и смотрит на него с нежностью и надеждой, не смея сделать первый шаг навстречу. Глядя на его удивленное лицо, улыбнулась и сказала – Думаю, ничего не произойдет, если я задержусь на пару часов.

Этих слов было достаточно, чтобы он широко улыбнулся, радостно глядя на нее. И ответная улыбка зажглась на ее лице тоже.
Вернувшись, он не дошел нескольких шагов. Несколько секунд они стояли и смотрели в глаза друг другу, не слова не говоря – и все сказав в этом взгляде.

Мик протянул ей руку, и она просто вложила свою ладонь в его.

Улыбнувшись, Мик сделал рыцарский жест другой рукой – Дамы вперед.

................::&::................

Это был прекрасный вечер. Мик говорил, Бэт слушала – и оба смеялись, когда он вспоминал некоторые моменты своей смертной жизни. Тогда все так отличалось от дня сегодняшнего.

- Моя подруга Сэм правильно сказала, что ты немного старомоден – улыбнулась Бэт, поднося бокал с мартини ко рту.
- Думаю, да – ответил он, улыбаясь в ответ.
И его лицо осветилось выражением, которое она просто обожала.

Затем он внезапно замолчал, улыбка его погасла, и он начал рассматривать свой стакан. Бэт поняла, что он прислушивается к звукам песни «Удержать и отпустить»



- Что случилось? – спросила она, забеспокоившись.
- Ничего… Просто подумал о Джозефе. Никогда не думал, что такой, как он, может так полюбить. Вот уж удивительно… - голос Мика стал едва слышен, настроение явно испортилось.

- Да… - она посмотрела на него – Правда в том, что, несмотря на трагизм, это настоящая история любви. Имею ввиду, Джозефу очень нелегко было сделать такой шаг, и он все же решился, чтобы быть с ней навсегда… - ее щеки покраснели, пока она говорила – Не знаю, что ты думаешь об этом, но, по-моему, это была Любовь, ради которой он сделал то, что сделал. И продолжал делать все эти годы… Определенно, он очень любил Сару.

- Похоже, что так – ответил Мик, поднимая свой бокал – Если Джозеф мог так полюбить, значит, возможно все…

Она посмотрела на него – и вдруг, помимо ее воли, губы сами спросили – А что бы сделал ты? Имею ввиду… Если бы ты был на его месте, пытался бы ты обратить ее, как Джозеф?
- Нет. Не думаю.
- Даже если безумно влюблен и знаешь, что это единственный способ быть вместе?
- Именно поэтому.
- Не понимаю.
- Я не смогу обречь человека, которого люблю, на вечную жизнь, полную муки жажды, боли, необходимости скрываться… Несправедливо поступать с кем-то так, как Каролина поступила со мной. Для меня любовь – это совсем другое.
Говоря, он пристально смотрел на нее.

- Именно: это совсем другое, Мик. У тебя тогда просто не было выбора. Но что, если этот человек попросил бы тебя, как и Сара. Что, если она не возражала против того, чтобы чем-то пожертвовать, лишь бы быть рядом с тобой?
- Смерть никогда не бывает выбором – мрачно произнес Мик.
- А если бы жизнь зависела от этого? Ты бы сделал это тогда, или позволил человеку умереть?

Мик помрачнел, нахмурился, губы его превратились в тонкую линию. На несколько мгновений их разделило молчание… которое казалось вечным.

Вопрос повис в воздухе, остался без ответа, как мучительный приговор, которого он не хотел слышать. И это было не впервые, когда его ум избегал предложенного шанса, не имея мужества признаться, хотя бы самому себе.

Наконец, именно он разрушил неловкую паузу, и сделал это, сам задав вопрос – А что бы сделала ты?

- Мик, так нечестно! Ты уклоняешься от моего вопроса, как и всегда, вместо того, чтобы ответить.
- Я отвечу, только после тебя.

Бэт посмотрела на него, потом перевела взгляд на стекло бокала – Честно говоря, я не знаю. То, что я видела сегодня, подсказывает такой простой ответ. Но он может быть и сложным. Думаю, ни Сара, ни Джозеф не рассчитывали на такое, когда решились. Может, ты и прав… одной любви бывает недостаточно.

МИК: Какие-то наши молитвы бывают услышаны, какие-то нет… это зависит от сил, что мы находим в себе, зависит от того, готовы ли мы жить надеждой – или позволим страху победить, изгнать наши мечты. Но слишком трудно выбирать, когда тот сон, исполнения которого ты так жаждешь, все, что тебе так нравится, тает несбыточной мечтой.

Снова между ними повисло молчание…

Бэт взглянула на часы.
- Думаю, уже поздно. Я должна идти, или опоздаю на очередной рейс – она стала из-за стола.

Мик последовал за ней взглядом.

Она подхватила сумочку, уже готовая идти.

Мик вдруг встал рядом и сказал – Знаешь, что? Я восхищаюсь смелостью Джозефа. Он смог признать, что любит, и хотел быть рядом с ней. Может, это и неправильно, но, по крайней мере, он пытался и сделал так, потому что любил.

................::&::................

Провожая Бэт до такси, Мик думал о ее словах. Захлопнув дверь, он смотрел на нее, и впервые не мог отделаться от чувства непоправимой потери.
Когда машина отъехала, его рука скользнула в карман. Он достал пробирку с кровью Каролины и внимательно смотрел, как ее содержимое играет оттенками красного в свете вечерних фонарей. Возможно, здесь заперт секрет долгожданного чуда, и был лишь один шанс, чтобы попробовать…
 
irinaДата: Вторник, 04.02.2014, 19:38 | Сообщение # 2
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Во как!!! eek
Селена своим авторским повелением оставила Бэт в Нью-Йорке biggrin
Хороший они вечер провели smile
Мне всегда так жаль Мика, когда они прощаются у такси sad
 
pollyДата: Вторник, 04.02.2014, 19:46 | Сообщение # 3
Древний
Группа: Администраторы
Сообщений: 9556
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Цитата irina ()
Селена своим авторским повелением оставила Бэт в Нью-Йорке
ну, глава вроде как альтернативный сюжет предлагает, значит, все может быть.
Цитата irina ()
Мне всегда так жаль Мика, когда они прощаются у такси
получается, не тебе одной tongue
 
Форум » Fanfiction » История от Selena: В ЛУННОМ СВЕТЕ - 2 / НЕДОСКАЗАННОЕ » Помечтаем о несказанном. История - 11 НЕОКОНЧЕННЫЙ РАЗГОВОР (Мик и Бэт в Нью-Йорке. История Сары и Джозефа потрясла их.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2017   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!