Пятница, 22.09.2017, 18:19               Вы вошли какПриветствую Вас Потенциальная жертва                | RSS     Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход<
Первый русский сайт поклонников сериала    MOONLIGHT


Новые сообщения          Участники          Правила форума          Поиск          RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: polly 
Форум » Fanfiction » История от Selena: В ЛУННОМ СВЕТЕ - 2 / НЕДОСКАЗАННОЕ » Помечтаем о несказанном. История -10 "ПАДШИЙ АНГЕЛ" ч.3 (Мик пытается разгадать загадку Морган.И вспоминает о прошлом)
Помечтаем о несказанном. История -10 "ПАДШИЙ АНГЕЛ" ч.3
pollyДата: Суббота, 30.11.2013, 18:49 | Сообщение # 1
Древний
Группа: Администраторы
Сообщений: 9556
Награды: 22
Репутация: 19
Статус: Offline
Эпизод 10

ПАДШИЙ АНГЕЛ.

часть 3
ОПАСНАЯ ИГРА


Автор: Selena
Авторский блог: http://seleneenmoonlight.blogspot.com.es/2013....so.html
Перевод: Polly
(опубликовано: 20 ноября 2013 год, переведено: 30 ноября 2013г.)

***

ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: как и обещала, продолжаю фанфик «Падший Ангел», показывая темные моменты прошлого Мика. По этому поводу, как и в предыдущем эпизоде, соответствующем серии «Королевская лилия» из оригинального сериала, будет сделана ссылка в прошлое Мика, которая и привела, по мере развития событий, к настоящему времени. Сегодня предлагаю историю «Опасные игры». Надеюсь, вам понравится. С наилучшими пожеланиями, Селена.

***



................::&::................

Октябрь 1955 года ...

МИК: Алая кровь льется из двух небольших проколов на шее, окрашивая молодую девичью кожу, стекая в манящую ложбинку ниже, заставляя грудь подниматься и опускаться в прерывистом дыхании, вызванном ужасом.

Каролина удерживала девушку передо мной, наблюдая за моей реакцией, когда та застонала беспомощно, почти не в состоянии двигаться, парализованная паникой.
Я не мог отвести посеребренных глаз от струйки крови, вытекавший из ранок, и Жажда все разгоралась внутри, но я не мог… не мог повторить это снова. На этот раз я был полон решимости лучше умереть, чем снова поддаться искушению.

- Пей же, Мик – Каролина призывала меня своим заманчивым голосом – Не бойся, детка… ты же знаешь, что без этого тебе будет только хуже.

- Нет! – я почти плакал от отчаяния – Я не буду этого делать, не буду! Я не хочу никого убивать, не могу… Ты не понимаешь! Это хуже, чем смерть… я не могу этого вынести, просто хочу, чтобы это кончилось… Не хочу убивать ее… Не хочу никого убивать!!!

- Ты и в самом деле думаешь, что твоя смерть спасет ее? Ты так думаешь? – с глубоким презрением в голосе спросила Каролина.

Вдруг схватила девушку за шею и с силой отбросила к стене позади нас. Та ударилась спиной и бесчувственным комом упала на землю с глухим и мрачным звуком. Я в ужасе посмотрел на нее, а затем перевел взгляд на Каролину. И чувство, что она отчетливо понимает мое состояние, было сильнее всех других.
Ненависть моя к ней была огромна, так что я едва мог сдерживаться, она была так же сильна, как и жажда внутри меня. Я убил бы ее своими собственными руками, если бы мог…
Но я не мог… не мог.
Не сводя с меня глаз, Каролина подошла к бесчувственной девушке и ухватила за волосы, будто марионетку, приподняла ее голову, обнажая горло… С усмешкой, которая должна была спровоцировать меня. А затем со сверхъестественной быстротой выхватила кинжал и полоснула по девичьей шее. Кровь хлынула из раны неудержимо, окрашивая все вокруг в красный цвет.
В ужасе я услышал, как перестало биться человеческое сердце.
Каролина достала из сумки стеклянный бокал, затем приподняла мертвое тело. Качнув рукой, спросила – Ты будешь пить или позволишь, чтобы эта кровь была потрачена впустую? – и хладнокровно предложила мне проклятую «чашу», бокал, который подставила к разрезанному горлу, и в который стекала кровью только что уничтоженная без малейшей жалости жизнь.

- Ты монстр! Ты мне противна! – закричал я, извергая из себя в этом крике все то отвращение, что росло в глубине моего существа. Как и жажда, которая пульсировала в висках на грани подступающего жуткого безумия. Оно заставило меня еще больше ужаснуться! И в тот момент я уже не знал: была ли это ненависть к ней или ненависть к себе.
- Когда-нибудь я приму то, что сегодня мне совершенно непонятно, но сейчас… – казалось бы, искренне удивилась она. Продолжила, наклонившись ко мне – Я не позволю тебе умереть, Мик, и я знаю, что тебе нужно, и ты получишь это, пусть ценой твоей вечной ненависти ко мне.

- Чтобы стать похожим на тебя? – огрызнулся я со всем презрением, на которое моя душа, умершая или живая, была способна.

Но она просто холодно улыбнулась - Ты должен жить, чтобы, в конце концов, понять – все не так плохо, как кажется. Ты научишься управлять своими порывами, я покажу тебе . Но сначала ты должен поесть, чтобы Жажда не управляла тобой… Если ты этого не сделаешь, то я буду убивать снова и снова, пока ты не поймешь, что не сможешь избежать этого. И единственный, кто может прекратить эти смерти – ты сам.

И снова она протянула мне бокал, наполненный кровью… и мои глаза впились в него, ужас уступил место жадности, но теперь я знал, что может помочь мне. Жажда была сильнее меня… но все равно, я не мог сделать этот шаг, мешали гнев и вина, жившие во мне.

Тогда Каролина подняла руку к своей шее. В ту ночь на ней было черное шелковое платье, повторявшее все изгибы ее тела будто вторая кожа, оставляя открытыми лишь плечи. Спокойно она расстегнула застежку и не отводила от меня глаз, пока, платье скользило наземь, окружив ее ноги бесформенными складками… оставляя ее абсолютно обнаженной. Взяв бокал с кровью, она откинула голову и медленно вылила его себе грудь… и сразу кровь прозрачным покрывалом укрыло ее совершенную грудь, скользнула вниз по животу… бедрам… забрызгала черный шелк у ее ног.

- Ты, правда, ненавидишь меня? – прошептала она голосом, в котором соединились гнев и сладострастие, а затем бросила опустевшее стекло в стену и оно разбилась на тысячу осколков – Тебе хотелось бы уничтожить меня, сожрать меня, если бы мог... И освободиться от гнева, пожирающего тебя изнутри… Тогда сделай это… освободи свой гнев и выплесни свою ненависть ко мне… Сделай это!!! – воскликнула она, не мигая, глядя на меня своими темными глазами – Сделай же это!!!
Задохнувшись на мгновенье, она отступила назад, к стене, предлагая мне свое обнаженное тело, искупавшееся в крови девушки, чей еще теплый труп лежал у ее ног.

Что-то взорвалось в голове в это мгновение! Ненависть и жажда сплелись, взрываясь как извергающий лаву вулкан, затмевая любые другие чувства – и я прыгнул на нее, как голодный, свирепый, отчаянный зверь…

................::&::................


- Картошечки?

- Нет, спасибо, насладись ею за меня – ответил я сидевшей передо мной девушке, когда она предложила мне кусочек жаренной картошки в красном соусе, которую ела прямо руками. Поднесла ко рту и радовалась ей так, будто на вкус это была «пища богов».
Я не мог поверить, что эта беззаботная девушка может быть той, другой, что когда-то приговорила меня на вечную смерть, и, однако, она была так похожа на нее… И заказала бокал любимого красного вина Каролины. Только она могла так смешивать что-то обычное с совершенно исключительным, делая из всего какую-то удивительную смесь… И ее улыбка, хотя вроде бы и человеческая… В ней было что-то темное, чего я не мог понять, как и в улыбке Каролины… как и в ее жестах… Было что-то подсознательно эротичное и в ее глазах, которые смотрели на меня с какой-то равнодушной обычностью – и в то же время, умело скрывали что-то, чего я не мог понять… Был ли это страх? Или удовлетворение от того, что она видела его в моих глазах?




Любой ценой я намеревался выяснить правду: имеет ли Морган всего лишь что-то общее с моей бывшей, или это снова моя дорогая Каролина играет со мной.

Мне казалось, что я веду эту партию, но в итоге случилось так, что именно она руководила мною.

Удалось убедить ее сотрудничать со мной в новом деле. Ревнивый муж решил последить за своей женой, подозревая, что у нее есть любовник – и я должен был доказать это. Участие в деле фотографа Морган отвлечет ее настолько, что Бэт сможет вести параллельное расследование, не подвергаясь опасности.

Признаюсь: поначалу ее задумка показалась мне наивной. Использовать мою вампирскую сущность, чтобы соблазнить Винсент, удержать ее рядом… Если это была именно Винсент Морган, то легкий флирт был бы неопасным приключением.
Но если она та, кого я узнал в ней… Если бы это подтвердилось, то закончились бы годы моих мучений, пришел конец чувству вины, не покидавшему меня с той ночи, когда я убил ее.
И что еще более важно: я бы нашел то, на что надеялся. Чудо, что есть неожиданный способ вновь стать человеком, освободившее бы меня от мучений и страха остаться таким навечно. Это было бы настолько великолепно, что перед такой новостью отступили бы все преимущества вампирского бытия.
Это стоило того, чтобы «поиграть» в эту игру ради достижения той цели, что я увидел впереди.

И, конечно, Каролина не была бы Каролиной, решив, что искушая меня, она снова сможет завладеть мною, как в прошлом.
Трудно найти логику в отношениях, если ее никогда в них не было.
Думаю, единственно объяснение тому влечению, что мы испытывали с Каролиной столько лет - это желание. Самое примитивное, даже сказал бы, самое темное. Я ненавидел ее – и желал, как наркоман желает очередную дозу, даже осознавая, что она ведет его к погибели. Это было нечто большее, чем моя воля, чем любые принципы морали и совести.
Да, Каролина научила меня сдерживать зверя в себе, но она же знала, как пробудить его. И наслаждалась тем, что держит все под контролем, бросая меня от влечения до разочарования, взращивая их до такой степени, что освобождение от них происходило самым диким образом. Ей хотелось постоянно испытывать меня, и какая-то моя часть, самая темная, та, которой сегодня я стыжусь, чувствовала возбуждение от всего этого.

И было что-то во взгляде Морган, в жестах, в проявлениях вкуса тонкого и изощренного, в каких-то мелких событиях, приводивших меня именно туда, куда ей хотелось – во всем этом была Каролина…
В глубине души я хотел получить доказательства того, что она и есть Каролина. Иногда я был просто уверен в этом, почти мог почувствовать вампира, с которым сошелся в смертельной схватке. Даже запах духов, аромат гардении, смешался для меня с запахом свежей человеческой крови, горячей и живой. Он бы схож с ароматом Бэт… и все же так различался…
Но было во всем этом и нечто большее, что заставляло меня думать - это Каролина, которая лишь прячется за обликом обычной смертной. Это было в холодке на моей коже, в том, что просыпалось во мне, когда она оказывалась рядом и смотрела на меня с ожиданием. Какое-то сексуальное напряжение, переносившее меня в прошлое, что-то темное, изначальное, почти животное… Это совершенно отличалось от того, что я чувствовал к Бэт. Но именно Бэт и память о той цели, что я поставил перед собой, сдерживали меня, помогая сохранить контроль, помогая помнить, что для Каролины это всего лишь игра, «средство для достижения цели»… Этому она учила меня десятилетиями… Но как же непросто все было… Как нелегко… Потому что, играя с огнем, очень трудно избежать ожога…




Продолжение следует...
Прикрепления: 2123266.jpg(15Kb)
 
Форум » Fanfiction » История от Selena: В ЛУННОМ СВЕТЕ - 2 / НЕДОСКАЗАННОЕ » Помечтаем о несказанном. История -10 "ПАДШИЙ АНГЕЛ" ч.3 (Мик пытается разгадать загадку Морган.И вспоминает о прошлом)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сайт создан в системе uCoz   Copyright MyCorp © 2017   
Сайт ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом и  предназначены только для ознакомления!