Буриме
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:45 | Сообщение # 1 |
| Вдохновлённая тем рифмоплётством, что творилось в нашей стихотворной теме, решила создать такую игру. Для всех желающих поразмять мозги и поупражняться в рифме. Смысл таков: пишем первые две строчки стиха, а другой участник продолжает таким образом, чтобы получилось четверостишие. И не забываем для следующего участника оставлять свои две строчки. Итак... Поехали... Передо мною три дороги И лишь одна из них верна
|
|
| | |
Wendy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:56 | Сообщение # 3 |
Древний
Статус: Offline
| Там "Слева ты протянешь ноги, Лишишься справа скакуна" На камне нацарапал кто-то Дрожащей с будуна рукой.
|
|
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:02 | Сообщение # 4 |
| Quote (Wendy) На камне нацарапал кто-то Дрожащей с будуна рукой. "Пойдёшь по центру - там болото, Недружелюбный водяной". Стою в раздумье и мечтаю: А может, повернуть назад?..
|
|
| |
Wendy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:28 | Сообщение # 5 |
Древний
| Внезапно с дрожью вспоминаю: Там позади мосты горят! Необходимо мчаться дальше, Но прежде я часок всхрапну ( Violett, я тебе там в "Рифмоплетстве" ссылки кинула)
|
|
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:36 | Сообщение # 6 |
| (Я видела и даже спасибки уже сказала. Скачаю и буду как глухонемой смотреть, ни шиша не понимая без субтитров). Quote (Wendy) Необходимо мчаться дальше, Но прежде я часок всхрапну В лесу дремучем слишком страшно, Пожалуй, на тропе усну... Но чу! Вот полночь и луна сияет, Я с дрожью слышу чей-то вой
|
|
| |
Wendy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:46 | Сообщение # 7 |
Древний
| От страха сердце замирает. Мне, кажется, пора домой. Встаю, ищу свою лошадку ... Стреножена, не убежит
|
|
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 21:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (Wendy) Встаю, ищу свою лошадку ... Стреножена, не убежит Верхом и прочь к реке вприглядку, А сзади уж земля дрожит. И пышит жар мне в спину жутко, И чувствую, меня догнал!......
|
|
| |
Wendy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:01 | Сообщение # 9 |
Древний
| Лишуь сознанья на минутку, А он решит: я дуба дал. Соскальзываю вмиг с кобылы, Располагаюсь на траве
|
|
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Wendy) Соскальзываю вмиг с кобылы, Располагаюсь на траве И стынет кровь, и мёрзнут жилы, И скорбно-страшно на душе. А он склонился и не дышит, Лишь два клыка и тишина...
|
|
| |
Wendy | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:50 | Сообщение # 11 |
Древний
| И ветер мне усы колышит, И в пятках мечется душа. Похоже, он ушел, не знаю. Приоткрываю чуть глаза
|
|
| |
Violett | Дата: Пятница, 06.03.2009, 23:55 | Сообщение # 12 |
| Quote (Wendy) Похоже, он ушел, не знаю. Приоткрываю чуть глаза И вижу - тени исчезают, И слышу - стонут небеса. Гроза... И дождь и кровь по шее, Мечусь я в поисках коня
|
|
| |
Wendy | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:01 | Сообщение # 13 |
Древний
| Мой демон надо мною реет И нежно смотрит на меня. Я начинаю: "Что Вам надо? Почто смутили мой покой?
|
|
| |
Violett | Дата: Суббота, 07.03.2009, 00:07 | Сообщение # 14 |
| Какой стиль! Я балдею просто как лингвист! Красота! Quote (Wendy) Я начинаю: "Что Вам надо? Почто смутили мой покой? А он пронзает страстным взглядом И тихо манит за собой. В его молчаньи тайна скрыта, Но я бреду как в полусне
|
|
| |
Wendy | Дата: Суббота, 07.03.2009, 07:36 | Сообщение # 15 |
Древний
| Да-а-а, стиль как-то незаметно поменялся от "дуба дал" до "демон реет" . И цель моя давно забыта, И жизнь чуть теплится во мне. Но кто я? Червь или царь вселенной? Я искушенье подавлю
|
|
| |
Violett | Дата: Суббота, 07.03.2009, 12:34 | Сообщение # 16 |
| Quote (Wendy) Но кто я? Червь или царь вселенной? Я искушенье подавлю И на своей душе нетленной ЕГО навек запечатлю. Чем ближе цель моей дороги, Тем меньше уж противлюсь я
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:49 | Сообщение # 17 |
Древний
| Мне неподвластны руки-ноги Я не в ответе за себя. Пришли под сень листвы мореной. Скала. И грот раскрыл свой зев в скале.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:57 | Сообщение # 18 |
| Это, должно быть, интересная игра, но не для меня Оторвётесь с LightSaber, он в этом толк знает!
|
|
| |
Потенциальная жертва | Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:27 | Сообщение # 19 |
| Чертог мне кажется знакомым, Как будто виделся во сне... И тени отблеском играют, И грот как будто дышит мной
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:47 | Сообщение # 20 |
| Т
Сообщение отредактировал kotofei - Четверг, 19.03.2009, 16:53 |
|
| |
Потенциальная жертва | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:53 | Сообщение # 21 |
| Ты на пороге, бровь с изломом, С издёвкой улыбнулась мне. И лодку на волнах качает, И снова снится мне покой.
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:46 | Сообщение # 22 |
Древний
| Порог родимый, пахнет домом, Портрет любимой на стене. Внезапно сон с меня слетает, Вампир стоит передо мной.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:52 | Сообщение # 23 |
| Пиджак на стуле незнакомый И след ботинка на окне. Вампира взгляд меня пугает, Во взгляде том укор немой.
|
|
| |
Wendy | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:10 | Сообщение # 24 |
Древний
| О, ура! Кото-Фею на стихи пробило! Интересно, кто был этот гость, который вспомнил как в буриме играть. И замок - мрачные хоромы - Дрожит в предательском огне От факела, что чуть мерцает, Придушенный зловещей тьмой.
|
|
| |
kotofei | Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:18 | Сообщение # 25 |
| Это так, наваждение Будем считать - накатило. Сашу Чёрного от тоски и плохого настроения перечитывала. Я просыпаюсь снова дома - Сосед колотит по стене. Тень одинокая сползает, Как совести укор немой.
|
|
| |
|
Сайт создан в системе uCoz Copyright MyCorp © 2024 Сайт
ознакомительный. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на
сайте, являются собственностью их автора (владельца прав,) охраняются законом
и предназначены только для ознакомления!
|
|